АН-3 — Антонов

Существует ли модель АН-3 для FS2004?

Ответов: 39

Приборы остались практически те же. Изменилась, в основном, только сама доска: она теперь голубая и с козырьком.

Прикрепленные изображения

• co_pilot__s_panel_1024.JPG

___

• cpt_panel.JPG

Центральный пульт.

• P1070743_1024.JPG

Видел только траффиковую от mack-sim. Выглядит вполне пристойно. Прикрутите эту визуалку к Ан-2 и катайтесь. Хотя, конечно, изврат. :sarcastic:
Это бы динамику к нему, да приборы поновее.
И ещё такой пустячок — турбина вместо поршня… а так ничего не изменилось:)))

И ещё такой пустячок — турбина вместо поршня… а так ничего не изменилось:rolleyes:))

Да в курсе я… Но, топик-стартеру очень уж припёрло, как я понимаю.
Кстати, пилоты Ан-3 весьма высоко отзывались о его приёмистости — говорят, что тяга повышается практически мгновенно.

Да понятно:umnik2: Просто не будет панель от Ан-2 работать с турбомоделью. Правда, я не знаю, на какой основе этот траффиковый Ан-3.

А Ан-3 хороший самолёт. И действительно «тяговитый». Жаль, мало их. И это странно.

И опять эта авионика каменного века. Сюда просится кабина от Пилатуса:) Понятно, что хотят по-дешевле, но сколько можно…

Сообщение отредактировал Tory: 23 May 2009 — 22:39

А Ан-3 хороший самолёт. И действительно «тяговитый». Жаль, мало их. И это странно.

Ничего странного. В России нет уже малой авиации. Даже за Уралом.

И опять эта авионика каменного века. Сюда просится кабина от Пилатуса:umnik2: Понятно, что хотят по-дешевле, но сколько можно…

Такой комплект будет стоить дороже, чем весь самолёт Ан-2 + конверсия в Ан-3 (не считая ТВД-10). НА «Караване» стоит такой же «древний» набор приборов. И никто не возмущается. А это самолёты (в отличие от ПЦ-12) одного класса. И, если уж сравнивать Ан-3 с «пилатусами», то надо сравнивать с «Турбо-Портером», а там, опять же, АиРЭО примерно то же, что и на Ан-2/-3.

PS/Ан-3 я имел в виду этот.
с Ан3 возни больше чем с Ан2. конечно плюс есть хороший — реверс. но и большой минус есть — малая база между основными стойками. летчик наш пробовал его в снег 10-12 см садили на колесах — капотнул. а мало их потому что керосин извините дороже бензина.
ну может дождемся , кто-нибудь да возьметься за модель, прочие необходимости…
Да модель надо практически с полного нуля начинать делать, приборы собрать и заставить работать в комплексе,динамика, кабина, панель, ничего же нет вообще. А от Ан-2, существующего, и взять то нечего, коме собственно приборов, которые и так, без него взять можно. Уж новый Ан-2 сколько собирались делать, потом пот «десятку» сколько пытались что-то начать, так и тишина. :( Существующий то Ан-2 ещё под двухтысячную версию сима начинали делать, потом всё просто переделывали доводили…
На сегодня готово вот так

• an3.JPG

Работы ведутся
Делаю в Компасе конвертирую 3D Exploration далее в Макс или в FSDS, текстурим анимируем и в сим.
Вот собственно, это реально:

P.S. картинка модели периода начала работы

• 1.JPG

Сообщение отредактировал geohotin: 01 November 2011 — 15:10

Вы в чем его делаете, и как собираетесь конвертировать?
в чем только народ не извращается 🙂 я в Рино.
у меня на работе один сотрудник рисовал чертежи в паинтбраше.

Компас скорей всего близок к солиду и рине. Сетка поди после конвертации оставляет желать лучшего

См. пост выше
И нафига так извращатся… Вообще зачем вам векторное моделирование для FS? Сетка будет такая, что ни приведи Господь… По вашей болванке не видно практически ничего… Однако даже не ней заметны «замятости» и прочие неприятные эффекты, проявляющиеся при Работе не «Сразу в полигонах». Вам это боком-раком ещё не один раз встанет…
Воистину, молчание золото.
Кирилл, ну вообще польза есть, во первых не знаю как компас, но в рине сам процесс черчения доставляет больше удовольствия чем максовский интерфейс (это даже после продолжительного общения с максом).
Во вторых нурбсы (философия и результат в Рине) гораздо лучше чем в максе (не скажу за последние версии макса).
Поэтому зачастую сложные, хитрогнутые детали корпусов я предпочитаю чертить в Рине.
Сетка конечно зачастую не «та» которую хотелось бы получить, но для меня она как шаблон для дальнейшей работы в максе.

Каждый приходит к истине своими путями 🙂
Так то у него геометрия вроде ниче смотрится

Сообщение отредактировал DUST: 03 November 2011 — 08:02

Ну что, продолжим?
На текущий момент готова общая часть (ну, еще напильником поработать) и можно будет красить.

• 1.JPG

Ну, а что, вроде, достойно получается… Спасибо Вам за труды.
Кстати, а кто знает как Landing lights прикрутить? Чёт я не разберусь никак :umnik2:
если для 9 ки то рисуешь полигон, так чтоб пивот(зеленая стрелка смотрела в сторону света), создаешь материал в максе landing_light и дифузно задаешь свет, компилишь и все
Ну вот, вроде бы салон приобрел очертания

• 1.JPG

Я извиняюсь за задержку, навалилось много работы. Но тем не менее, готов полностью салон

• 1.JPG
  • 2.JPG

И окрашен фюзеляж, осталось склеить и будем пробовать конвертировать

• 3.JPG

Доброго дня!
Хорошая модель получается.
Есть несколько вопросов:
Самый волнующий — Для какого симулятора планируется модель?
Очень интересует, будет ли у неё ВК?
И ещё одно: Простите за оффтоп, но Вы в своё время занимались динамикой для Ан-12 (Вашу работу в этой области считаю лучшей) и даже вроде планировали какие-то работы по панели для этого самолёта. Не осталось ли у Вас каких нибудь интересных наработок по этой теме?

Сообщение отредактировал Казачек: 20 November 2012 — 12:47

…Самый волнующий — Для какого симулятора планируется модель?
Очень интересует, будет ли у неё ВК?

Модель делается для FS9 и X-Plane (уж больно хорошо там динамику делать).
ВК обязательно. Думаю на тему анимированных приборов, но все упирается в вопрос времени.

И ещё одно: Простите за оффтоп, но Вы в своё время занимались динамикой для Ан-12 (Вашу работу в этой области считаю лучшей) и даже вроде планировали какие-то работы по панели для этого самолёта. Не осталось ли у Вас каких нибудь интересных наработок по этой теме?

Как таковых наработок не было, били заготовки приборов для ан-24 и ан-12

Модель делается для FS9 и X-Plane …

Это очень радостная весть, что для Девятки Ан-3 будет!

Ну что, вот он долгожданный момент.
Конвертация визуалки успешна, анимация на месте.

• 11.JPG
  • 12.JPG

Красавец!
Надеюсь, что для FSX подлянок типа черных окон не будет? И тормозов, почему то некоторые девяточные модели ФПС просаживают.

Ну что, вот он долгожданный момент.
Конвертация визуалки успешна, анимация на месте.

Замечательно выходит!
Самолёт как живой.

Надеюсь, что для FSX подлянок типа черных окон не будет?

Надейтесь дальше.
Вам же русским языком автор написал — модель делается для MFS 2004 и X-plane.
При чём здесь может быть FSX?

И тормозов, почему то некоторые девяточные модели ФПС просаживают.

Может именно по тому, что они ДЕВЯТОЧНЫЕ?

Далеко не все девяточные модели не идут в Иксе.