Видал я их в Коломбо в 2000 году, на гражданском секторе стояли 2 штуки, летали по ночам и недалеко, на Мальдивы кажись. Сначала издалека увидал, подумал Ан12, потом на рулении поближе рассмотрел- непохож, у меня КВС был, в МАПе летал, так подсказал, что Ан8. Потом еще с их экипажами познакомились, я даже к самому самолю подходил, впечатлило! Так их ИТП, рассказывали, что блоки на нём по 100 кг, тяжело таскать. Да….
О! Вспомнил, у меня товарищ в 99-м где-то в Африке на нем летал 2-м, потом вроде командиром, рассказывал, прост и хорош в управлении, но от старости, постоянных перегрузов и жарко-влажного климата уже рассыпался. Вот так. А так достойная машина, сколько лет отпахала. Правда осталось их- по пальцам пересчитать, как в принципе и всю советскую технику.
susanin
08.05.2009 в 23:28
Отыскал фотку кабины
Прикрепленные изображения
buhg68
21.05.2009 в 14:08
Не подскажите, где находятся фары у Ан-8 (посадочные, рулежные)?
HOHOL
21.05.2009 в 15:00
Одно слово перегруз говорит, о том что он не полетит.
Да ну!
Tory
23.05.2009 в 21:42
Но если на ан-12 отказ двух с одной стороны, то всё, хоть там зафлюгируйся…
Ну так это, видимо, именно что в перечисленных условиях — перегруз, жара и т.д. Потому как в нормальных условиях Ан-12 должен лететь на двух моторах при любом раскладе. Ан-10 вообще на одном-единственном был способен лететь.
Это теоретически….
На одном моторе только со снижением.
Spirit
24.05.2009 в 14:15
Отыскал фотку кабины
Он на боку, чтоли, лежит?
TAG
24.05.2009 в 20:33
Отыскал фотку кабины
нет
ака БТ
20.08.2009 в 16:18
Всем привет! Нужна помощь интересует любой материал по ан-8 особенно фото крупного плана по деталировки самолета шасси кабины грузового отсека.Очень мало материала по данному типу самолета буду признателен за содействие этим вы ускорите процесс создания модели для сима.
ака БТ
21.08.2009 в 00:22
Все молчат ладно попробуем расшевелить вас по другому!
ака БТ
21.08.2009 в 00:25
Ну а так! Почти полетел.
sib2217
21.08.2009 в 00:38
Ну а так! Почти полетел.
Ахренеть, решился? Маладца!!!
Sanovich
21.08.2009 в 00:41
Расшевелили…)))
Только по моему этой штучки (у носовой стойки), где фары., на Ан-8 нет. На Ан-12 такое, и то не на всех.
ака БТ
21.08.2009 в 00:51
Какой штучки у ан -8 нет у носового обтекателя поясни если снизу между передней стойкой и обтекателем локатора то это открытый входной люк в кабину экипажа на ан -12 точно такой же есть.
Sanovich
21.08.2009 в 12:43
Какой штучки у ан -8 нет у носового обтекателя поясни если снизу между передней стойкой и обтекателем локатора то это открытый входной люк в кабину экипажа на ан -12 точно такой же есть.
Понятно
Zulu
22.08.2009 в 18:36
Отыскал фотку кабины
Вот тут ещё фотки и кое какая инфа по этому борту.
Спасибо Zulu кое что подчерпнул но по прежнему мало информации по кабине практически ничего кроме фото в лесу перерыл все нигде ничего толкового есть ли возможность у кого по фоткать хотя бы то что осталось от ан-8 в лесу но это надо выходить на Питерцев кто живет рядом было бы совсем хорошо!
ака БТ
22.08.2009 в 22:32
А кромя экипажа в кабине пусто
CURL
22.08.2009 в 23:21
Спасибо Zulu кое что подчерпнул но по прежнему мало информации по кабине практически ничего кроме фото в лесу перерыл все нигде ничего толкового есть ли возможность у кого по фоткать хотя бы то что осталось от ан-8 в лесу но это надо выходить на Питерцев кто живет рядом было бы совсем хорошо!
Приветствую, парни!
А смысл делать Ан-8? Это что, выдающийся самолет в истории? Это, всего лишь проходная модель КБ Антонова.
«Круче» оказались Ан-10-12!! А оне до сих пор не излажены в симе.
Так и Ту-104 никто не может моделить, т.к фоток мало и инфы. Все динамики, на которых вы сейчас пилотируете Ту-104-116 и т.п. Врут, конкретно. А про Ан-12 и говорить не о чем. С ув. Curl/
ака БТ
22.08.2009 в 23:40
Ну если так рассуждать то в симе было бы всего пару самолетов а для чего есть парочку и хватит тем и интересен сим что каждый может найти в нем то что ему по душе а касаемо ан -8 то в кб в то время понятия как проходная модель не было люди делали самолеты как первопроходцы тем самым двигая науку технологии да и в целом прогресс и именно благодаря ан-8 были созданы такие самолеты как ан-12 все конструктивные новшества которые были применены на ан-12 были опробованны и испытаны на этом самолете.
Sanovich
23.08.2009 в 03:08
Любой самолет является промежуточным звеном, и ступенькой к следующему. Ан-8 — выдающийся самолет. Наш первый полноценный транспортник, и если бы в симе были представлены Ан-12 и Ан-8 одинакового уровня. то я бы предпочел полетать на Ан-8
Мнение сугубо мое
Сообщение отредактировано Sanovich: 23 August 2009 — 03:08
CURL
23.08.2009 в 06:48
Ну если так рассуждать то в симе было бы всего пару самолетов а для чего есть парочку и хватит тем и интересен сим что каждый может найти в нем то что ему по душе а касаемо ан -8 то в кб в то время понятия как проходная модель не было люди делали самолеты как первопроходцы тем самым двигая науку технологии да и в целом прогресс и именно благодаря ан-8 были созданы такие самолеты как ан-12 все конструктивные новшества которые были применены на ан-12 были опробованны и испытаны на этом самолете.
Позволю возразить, Вам! В симе есть комплект, так называемых, дефолтных, самолетов! Есть? На этом наш разговор прекращается в части сравнений. Согласны? Ан-8… . Не могу я считать эту машину знаковой. Это очень «слабая» машина по части грузоперевозок. К чему она в симе? Панели Ан-8-10-12 разнятся мало. Аэродинамика так же. Конечно же, четыре двигателя не два. А тяговооруженность Ан-8 «убийственна» просто. На таком самолете я бы летать не стал. Разве что, в 1966-69 годах меня направили бы борттехом на этот самолет по долгу службы. Это памятник развития ВТА, согласен. Но моделировать его? Зачем???
Если, Вашему мнению следовать, то надо Ан-8 делать, потом Ан-10 и т.п. И для каждой модели писать панель, сместив лишь, какой-нить АРК на несколько см в сторону???
Вы оглянитесь вокруг, друг мой. В симе Ан-12, из всего поколения Анов тяжелее 24-го только ув. В. Жигульский смог сделать Ан-12. И то, динамики нет а что такое динамика для самолета с ТВД и постоянной частотой вращения винта я испытал, немного, попробовав свои силы в проекте Ан-24 и все это летит в корзину. Да, вся динамика Ан-12, как бы ее не хвалили, ф корзину. Кстати, автор ее, динамики, не последний человек в авиации, а и он, «исдох» при выполнении такой задачи. А Вы кажете мне про Ан-8. Помилуйте, батенька, новое поколение наступает… .Это поколение next. Которому уже ничего не надо. Полемизировать на темы авиации с ТВД можно бесконечно, а практика создания динамики уже померла. С ув. Curl/
Сообщение отредактировано nso64: 23 August 2009 — 09:40
buhg68
23.08.2009 в 16:12
Уважаемый nso64. Я очень давно читаю Ваши публикации на тему того, что динамик хороших в симе нет, панельщиков и программеров то же. Все самолеты не такие какими должны быть и т.п. Из всех Ваших постов выходит одно, что надо просто закрыть сайт и запретить людям играть и мечтать. Так как это все не реально. Если человек захотел смоделировать Ан-8 почему бы его просто не поддержать, рассказав о том что его модель получилась классной, если есть какие то недочеты то сказать о них. Зачем вы всегда «бьете» по рукам начинающим? Если есть информация у вас, которую спрашивают поделитесь, а если нет, то нет. Если вам интересны только ан-12 и ан-24, то есть люди которым интересны и другие модели. Я бы то же с большим удовольствием полетал бы на ан-8, а почему бы и нет? Пусть он такой плохой и с большими проблемами в пилотировании, по вашим словам. Я бы с удовольствием попробовал эти проблемы в модели, чтобы определить для себя как он плох.
CURL
23.08.2009 в 17:47
Уважаемый nso64. Я очень давно читаю Ваши публикации на тему того, что динамик хороших в симе нет, панельщиков и программеров то же. Все самолеты не такие какими должны быть и т.п. Из всех Ваших постов выходит одно, что надо просто закрыть сайт и запретить людям играть и мечтать. Так как это все не реально. Если человек захотел смоделировать Ан-8 почему бы его просто не поддержать, рассказав о том что его модель получилась классной, если есть какие то недочеты то сказать о них. Зачем вы всегда «бьете» по рукам начинающим? Если есть информация у вас, которую спрашивают поделитесь, а если нет, то нет. Если вам интересны только ан-12 и ан-24, то есть люди которым интересны и другие модели. Я бы то же с большим удовольствием полетал бы на ан-8, а почему бы и нет? Пусть он такой плохой и с большими проблемами в пилотировании, по вашим словам. Я бы с удовольствием попробовал эти проблемы в модели, чтобы определить для себя как он плох.
Нет, нисколько я не «бью по рукам» Ради Господа, работайте, но «поделкам» от меня достанется. И и моделям самолетов, что просто явились платформой для основных. ИМХО, сначала надо изладить Ан-10-12 до самого «конца». И уж потом браться за Ан-8. И сайт мне очень нравится. После перехода на него в 2003-м еще. Вы, конкретно, что можете предложить по разработке динамики или панелированию Ан-12?
А обсуждать мои посты-пустое дело. Пишите свои, пожалуйста. «Я бы с удоволствием полетал бы на Ан-8» Вы имеете доки по этому самолету? А он в симе сделан правильно? Вы хотите просто, «Денди»-самолеты в симе, как я понял.
В добрый путь!
С ув. Curl/
Сообщение отредактировано nso64: 23 August 2009 — 18:00
CURL
23.08.2009 в 18:11
[quote name=’buhg68′ date=’23 August 2009 — 19:12′ timestamp=’1251029568′ post=’1211019′] Уважаемый nso64. Я очень давно читаю Ваши публикации на тему того, что динамик хороших в симе нет.
Вот, пришлите свой вариант плета на Ан-24 на 5!!!! Пасмотрим, оценим. С ув. Curl/
Сообщение отредактировано nso64: 23 August 2009 — 18:13
Sanovich
24.08.2009 в 18:18
to БТ. Только бы Вы не бросили все в конце, как тут часто наблюдается….
Сообщение отредактировано Sanovich: 25 August 2009 — 03:37
О! Вспомнил, у меня товарищ в 99-м где-то в Африке на нем летал 2-м, потом вроде командиром, рассказывал, прост и хорош в управлении, но от старости, постоянных перегрузов и жарко-влажного климата уже рассыпался. Вот так. А так достойная машина, сколько лет отпахала. Правда осталось их- по пальцам пересчитать, как в принципе и всю советскую технику.
Да ну!
На одном моторе только со снижением.
нет
Ахренеть, решился? Маладца!!!
Только по моему этой штучки (у носовой стойки), где фары., на Ан-8 нет. На Ан-12 такое, и то не на всех.
Понятно
Вот тут ещё фотки и кое какая инфа по этому борту.
http://aviaforum.ru/…ead.php?t=11501
Приветствую, парни!
А смысл делать Ан-8? Это что, выдающийся самолет в истории?
Это, всего лишь проходная модель КБ Антонова.
«Круче» оказались Ан-10-12!! А оне до сих пор не излажены в симе.
Так и Ту-104 никто не может моделить, т.к фоток мало и инфы.
Все динамики, на которых вы сейчас пилотируете Ту-104-116 и т.п. Врут, конкретно.
А про Ан-12 и говорить не о чем.
С ув. Curl/
Мнение сугубо мое
Сообщение отредактировано Sanovich: 23 August 2009 — 03:08
Позволю возразить, Вам!
В симе есть комплект, так называемых, дефолтных, самолетов! Есть?
На этом наш разговор прекращается в части сравнений. Согласны?
Ан-8… . Не могу я считать эту машину знаковой. Это очень «слабая» машина по части грузоперевозок.
К чему она в симе? Панели Ан-8-10-12 разнятся мало. Аэродинамика так же. Конечно же, четыре двигателя не два. А тяговооруженность Ан-8 «убийственна» просто. На таком самолете я бы летать не стал. Разве что, в 1966-69 годах меня направили бы борттехом на этот самолет по долгу службы.
Это памятник развития ВТА, согласен. Но моделировать его? Зачем???
Если, Вашему мнению следовать, то надо Ан-8 делать, потом Ан-10 и т.п. И для каждой модели писать панель, сместив лишь, какой-нить АРК на несколько см в сторону???
Вы оглянитесь вокруг, друг мой. В симе Ан-12, из всего поколения Анов тяжелее 24-го только ув. В. Жигульский смог сделать Ан-12. И то, динамики нет а что такое динамика для самолета с ТВД и постоянной частотой вращения винта я испытал, немного, попробовав свои силы в проекте Ан-24 и все это летит в корзину. Да, вся динамика Ан-12, как бы ее не хвалили, ф корзину. Кстати, автор ее, динамики, не последний человек в авиации, а и он, «исдох» при выполнении такой задачи.
А Вы кажете мне про Ан-8. Помилуйте, батенька, новое поколение наступает… .Это поколение next. Которому уже ничего не надо.
Полемизировать на темы авиации с ТВД можно бесконечно, а практика создания динамики уже померла. С ув. Curl/
Сообщение отредактировано nso64: 23 August 2009 — 09:40
Нет, нисколько я не «бью по рукам»
Ради Господа, работайте, но «поделкам» от меня достанется. И и моделям самолетов, что просто явились платформой для основных.
ИМХО, сначала надо изладить Ан-10-12 до самого «конца». И уж потом браться за Ан-8.
И сайт мне очень нравится. После перехода на него в 2003-м еще.
Вы, конкретно, что можете предложить по разработке динамики или панелированию Ан-12?
А обсуждать мои посты-пустое дело. Пишите свои, пожалуйста.
«Я бы с удоволствием полетал бы на Ан-8»
Вы имеете доки по этому самолету?
А он в симе сделан правильно?
Вы хотите просто, «Денди»-самолеты в симе, как я понял.
В добрый путь!
С ув. Curl/
Сообщение отредактировано nso64: 23 August 2009 — 18:00
Уважаемый nso64. Я очень давно читаю Ваши публикации на тему того, что динамик хороших в симе нет.
Вот, пришлите свой вариант плета на Ан-24 на 5!!!!
Пасмотрим, оценим.
С ув. Curl/
Сообщение отредактировано nso64: 23 August 2009 — 18:13
Сообщение отредактировано Sanovich: 25 August 2009 — 03:37