Самый лучший Ан-2

2 часа назад, Казачок пишет:

Быть может Вы  возьмётесь сделать правильную динамику для наиболее актуальной на сегодня модели для MFS 2004?

Скачал вашу модель. На днях попробую потестировать динамику.

Такую изуродованную динамику как в этом Ан-2 не встречал за 22 года в симе. Стоковые модели летят и у юзера и в трафике более-менее сносно. Динамику проверяю запустив новый крафт в трафик. ИИ ребята рулят сносно. Этот Ан-2 летит с рулем высоты постоянно отклоненным вниз с убранными закрылками, а на эшелоне выпускает закрылки — парадокс! Кроме того эшелон он выбирает сам. Указываешь в плане 8000, лезет и на 15 000 и выше по своему усмотрению. И, разумеется, летит кверху задом. 

Edited by Командор

опеч.

В 25.01.2026 в 18:29, Командор пишет:

Такую изуродованную динамику как в этом Ан-2 не встречал за 22 года в симе. Стоковые модели летят и у юзера и в трафике более-менее сносно. Динамику проверяю запустив новый крафт в трафик. ИИ ребята рулят сносно. Этот Ан-2 летит с рулем высоты постоянно отклоненным вниз с убранными закрылками, а на эшелоне выпускает закрылки — парадокс! Кроме того эшелон он выбирает сам. Указываешь в плане 8000, лезет и на 15 000 и выше по своему усмотрению. И, разумеется, летит кверху задом. 

Всё верно. Но Igan не воспринимает критики. Он якобы всё делает идеально, а мы ничего не понимаем. А на вопрс почему АНТ-6, Ил-14 и Як-18Т летит кверху задницей несёт какую-то херовину и исправлять ничего не желает

В 29.01.2026 в 13:33, Coyotito пишет:

Всё верно. Но Igan не воспринимает критики.

Начал я смотреть динамику. Я не умею оценивать динамику «на глаз», ну не летчик. Мне цифры нужны. Сегодня начал предварительные испытания, до этого приборы готовил. Пока только поляру оцениваю (сопротивление, подъемная сила). Результат мне не очень нравится.

Почему я не могу вставить в сообщение файл?

Провел я предварительные испытания двух версий динамики, вашей и версии 2004 года. Это два разных самолета с разными двигателями и винтами.

Кому интересно могут посмотреть некоторые результаты в Экселе. Синие графики это динамика данной модели, красные — 2004 года.

https://disk.yandex.ru/i/IrM3iNUAKzkjew

Если никому не интересно я все равно буду продолжать.Для себя. Мне нравится это дело..

Edited by GSL

В 31.01.2026 в 10:18, GSL пишет:

Кому интересно

Очень интересно! 

Красный график  — Это Ваш вариант динамики Ан-2 для MFS 2004 ?

В 30.01.2026 в 13:07, GSL пишет:

Почему я не могу вставить в сообщение файл?

Это здесь уже давняя проблема. Иногда получается файл, или картинку просунуть на сайт, но чаще всего — Нет.

32 минуты назад, Казачок пишет:

Красный график  — Это Ваш вариант динамики Ан-2 для MFS 2004 ?

Да, это моя версия.

Тут сегодня еще кое чего раскопал. Оказывается в вашей динамике прописан коэффициент сопротивления шасси. И сим его учитывает. А я то думал откуда такое сопротивление. Я «убрал шасси» и самолет у земли на взлетном режиме разогнался до 298 км/час. В вашей динамике кривоватая основа (базовая поляра). Оттуда и попытка ее поправить с помощью секции [flight_tuning] в aircraft.cfg. В хорошей динамике там должны быть все единицы.

В моей динамике тоже не все хорошо. Пока я использовал симовский «триммер» все было нормально. Но когда стал честно триммироватьт рулем высоты выплыла косая балансировка. 

Я пока ищу грубые ошибки, до тонкой настройки дело еще не дошло.

7 минут назад, GSL пишет:

В вашей динамике кривоватая основа (базовая поляра).

Это замечательно, что Вы взялись привести в порядок динамику для этой модели. Сейчас энтузиастов, работающих «за идею» для MFS 2004 единицы. А вот фанаты, всё ещё летающие в этом стареньком симуляторе ещё водятся :yes:… Я вот в цифрах динамики, к сожалению, мало что понимаю. И к созданию оной для этой модели отношения не имею. Я тут только текстуры и приборы рисовал :).

15 минут назад, GSL пишет:

Я пока ищу грубые ошибки, до тонкой настройки дело еще не дошло.

Кстати, раз Вам интересно… Тут у нас ещё спор заходил про данную модель. Достаточно ли подъемной силы при выпуске закрылки создают? И создают ли вообще, или только тормозят (создают сопротивление)? Может Вы, используя , так сказать, научный подход, сумеете разобраться в этом вопросе.

51 минуту назад, Казачок пишет:

Кстати, раз Вам интересно… Тут у нас ещё спор заходил про данную модель. Достаточно ли подъемной силы при выпуске закрылки создают? И создают ли вообще, или только тормозят (создают сопротивление)? Может Вы, используя , так сказать, научный подход, сумеете разобраться в этом вопросе.

Закрылки в данной модели работают. Конкретные цифры проверять надо но принципиально они работают.

Конечно чертовски интересно! Я аэродинамику с её полярами знаю оч нехорошо. 🙁 А ощущения в симуляторе — вещь крайне условная. Чаще фантазия дорисовывает то, чего в симуляторе может и не быть совсем. 🙂 

13 часов назад, Сокол пишет:

Конечно чертовски интересно! Я аэродинамику с её полярами знаю оч нехорошо. 🙁 А ощущения в симуляторе — вещь крайне условная. Чаще фантазия дорисовывает то, чего в симуляторе может и не быть совсем. 🙂 

У меня вообще нету опыта пилотирования изнутри, я в основном радиоуправляемые модели пилотировал. Зато у меня есть великолепный набор приборов для испытаний динамики.

https://disk.yandex.ru/i/TbqxgAcP9Vp_Xw

Edited by GSL

опечатки

В 07.02.2026 в 15:23, GSL пишет:

… Зато у меня есть великолепный набор приборов для испытаний динамики.

А ссылку на картинку вместо самих приборов Вы зачем привели? Чтоб мы за Вас порадовались?

17 часов назад, Синтия пишет:

А ссылку на картинку вместо самих приборов Вы зачем привели? Чтоб мы за Вас порадовались?

Нет, чтобы узнать надо ли это кому-то для серьезных целей. Потому что к ним приличного объема инструкцию писать надо и не очень хочется это делать для побаловаться.

Динамика для Ан-2. Первое приближение.

https://disk.yandex.ru/d/usYl3YzW10zcRg

В основном все изменения касаются параметров винтомоторной установки и аэродинамики планера.  Ну чтобы на определенной высоте при определенных оборотах и давлении наддува получались нужные скорости.

В 19.02.2026 в 09:46, GSL пишет:

Динамика для Ан-2. Первое приближение.

О!… Спасибо Вам огромное за работу! Будем испытывать :pilotfly:.

17 часов назад, Казачок пишет:

О!… Спасибо Вам огромное за работу! Будем испытывать :pilotfly:.

Обнаружил косячек в динамике. Есть провалы тяги винта на малых скоростях. Надо править секции 511 и 512. А это работа долгая и нудная. Но интересная, буду ковырять потихоньку.

1 час назад, Командор пишет:

Спасибо за быстрый ответ. И, простите великодушно, но меня интересует автомат тяги для поршневого самолета. Дадите ссылочку?

Этот автомат тяги входит в комплект приборов для испытаний и предназначен для стабилизации режима в горизонтальном полете.  Если вас он очень интересует то я могу сделать его отдельно, с более удобным управлением. Ну и кое какую инструкцию написать. В частности по его настройке.для разных моделей. Пока он испытывался только на Ил-18 и Ан-2 в абсолютно безветренную погоду. При которой и проводят испытания. Это займет некоторое время, но если вам интересно — я сделаю. Мне и самому интересно посмотреть как он проявит себя на других режимах. 

2 hours ago, GSL said:

… Мне и самому интересно посмотреть как он проявит себя на других режимах. 

Если Вам самому интересно, сделайте, попробую его на своих моделях. Коли он пока работал только с турбовинтовым Ил-18 и Ан-2, это еще не прибор. 
FSPilot тоже берется управлять тягой поршневого самолета, у него это не всегда очень получается. AI-справа вполне прилично держит крейсерскую скорость, но в разных моделях бывают нюансы с небольшим рысканьем по высоте.

2 часа назад, Командор пишет:

AI-справа вполне прилично держит крейсерскую скорость, но в разных моделях бывают нюансы с небольшим рысканьем по высоте.

Если речь про крайнюю версию Ан-2, то таки да. Иногда (в основном при смене погоды, ведущей к смене давления) это «небольшое рысканье» выливается в резонанс и в итоге приводит к «носом в землю». У себя немного сгладил броски вводом понижающего коэффициента в значение, выдаваемое в K:ELEVATOR_SET.

В 11.03.2026 в 19:40, Командор пишет:

Если Вам самому интересно, сделайте, попробую его на своих моделях.

Пробуйте

https://disk.yandex.ru/d/H5zqCKqLVLdYxg

2 hours ago, GSL said:

Пробуйте

Спасибо! Первые впечатления весьма положительные. Пожелание: иметь вариант прибора с указателем скорости в имперских единицах (узелках)

37 минут назад, Командор пишет:

Спасибо! Первые впечатления весьма положительные. Пожелание: иметь вариант прибора с указателем скорости в имперских единицах (узелках)

Ну это без проблем.

Попробуйте его потестировать в разных условиях. Я сегодня его на Cessna-172 погонял. В болтанку работает неплохо. А вот работа прибора на виражах мне не очень понравилась. Надо еще потестировать. Хочу к своему любимому Ил-18 прикрутить. В качестве второго (виртуального) пилота. Виртуальный штурман на Ил-18 у меня уже есть, очень неплохо по НАС-1 водит машину.

19 часов назад, Командор пишет:

Пожелание: иметь вариант прибора с указателем скорости в имперских единицах (узелках)

Новая версия:

https://disk.yandex.ru/d/xQ0bEfKVCIgneg

Работает с км/час и узлами. Переключение с доп. пульта, кнопка «KNOTS» или редактированием файла конфигурации.