Ан-12 — Антонов

Мне, как пользователю, а не художнику, на всяческие «киты» плевать с кое-какой колокольни.
Помнится, на Ту-134 1.0 текстуры заказывали задоолго до выхода модели 🙂

Цитата(Eclipse @ 6.01.2009 02:08) *
Мне, как пользователю, а не художнику, на всяческие «киты» плевать с кое-какой колокольни.

Ну не знаю, заказывали или нет. кому плевать на ПК, а кому и нет!

Цитата(@ntuan @ 6.01.2009 02:58) *

Цитата(nso64 @ 5.01.2009 20:13) *
Что Вы имеете ввиду под «все таким»??

Имел в виду, что не будет ли он резким через чур и наоборот неповоротливым, не будет ли он лететь сильно вверх как прошлая модель при вбущенных закрылках… .,

Вы знаете, вполне возможно повторение ситуации с динамикой. Я уже писал, что В. Жигульский не занимается динамикой на таком уровне, на каком он занимается моделированием. Поэтому, какая динама в пакете будет, такую и придеться нам «есть», в первое время. Ведь и в Ан-24 от Самдима тоже была динамика от турбореактивного самолета. Ничего, энтузиасты поправили эту ситуацию. Надеюсь, что и в этом случае все повториться.

Цитата(@ntuan @ 6.01.2009 04:32) *

Цитата(Eclipse @ 6.01.2009 02:08) *

Ну не знаю, заказывали или нет. кому плевать на ПК, а кому и нет!

Еще нет полноценного пакета, а уже пэйнкит подавай! «Каво» красить-то? «Подержим» в руках, оценим, может там и красить нечего будет! Сами смотрите! Ту-114, Ту-124, Ил-18 для примера. Когда модель не обладает всеми свойствами, которые симмеры ждут, то после пары месяцев «полетов» интерес к проекту пропадает.
Ладно, выпустили на волне энтузиазма новую панель для Ил-18, этого самолета. И что? Нет ВК сразу минус процентов 30-ть симмеров. Нет динамы! Еще тридцать процентов, не меньше.

Эта же участь постигла бы и Ан-24РВ, если бы не ВК и салон.

Кто помнит пакет Ан-24б от Самдима для ФС2000? А ведь, это был первый пакет такого уровня, что предыдущие модели рядом не стояли!!!

Почти сразу же вышел и Ан-24РВ с ВК.

Все, об Ан-24б забыли. Напрочь!

Вот, все ждут Ан-12.

Ждут полноценного пакета.

Увы, даже под Рождество сказок не бывает.

Динамики, соответствующей нет!!!

Будем радоваться новым панелям, лихо щелкать тумблерами, запускать двигатели, включать различные приборы и системы. Выруливать…. А вот, как взлет и полет происходить будет, не знаю.

ИМХО.

Поистине, нет предела желаний русского размаха!!)))

Всех с наступившим Рождеством!!

«[Увы, даже под Рождество сказок не бывает.

Динамики, соответствующей нет!!!

Будем радоваться новым панелям, лихо щелкать тумблерами, запускать двигатели, включать различные приборы и системы. Выруливать…. А вот, как взлет и полет происходить будет, не знаю.»
=========================
Здравствуйте — всех с Рождеством — во-первых всем счастья и здоровья. Ну а о цитате — все правильно написано. Ну не вышло Рождественской сказки — в свое оправдание могу сказать только одно — тут иногда называют это проектом. Моя работа не проект — проект — когда работает целый коллектив — а я один, объять необятное не могу… Я проектом это никогда не называл, написал просто про новую версию своей же модели еще 2006, хотя на самом деле переделал все , начиная с визуалки, задачу ставил перед собой — исправить ошибки в визуалке и сделать красивый рабочий ВК…Но буквально после НГ вмешались житейские проблемы — вместо того, чтобы делать модель — пришлось после Нового года ехать на Родину через всю Украину — семейные обстоятельства — и мне не стыдно, что поехал — никакая модель не стоит здоровья и поддержки в трудную минуту твоих близких, если они в этом нуждаются — стыдно за то, что пообещал, а не выполнил модель к Рождеству… Но вот вчера вернулся, работу возобновил, и, надеюсь, в январе она появиться. А уж какая динамика, и прочее и прочее, и ТГ-16 (о котором я понятия не имею, что делать со всем тем, что находится за тем загадочным щитком, слава Богу со стартовой кое-как спаравился) — я еще раз объясняю свою позицию — я дизайнер, моя задача — визуалка и ВК, максимальная возможность изменить текстуры для желающих перекрасить в другие ливреи , анимация, эффекты — все остальное абсолютно автономно (2Д панель, динамика) — их можно изменить в любой момент при желании, но если нет достойной модели — это просто невозможно. Тем не менее я застрял именно на приборах и 2Д панели и динамики — пытаюсь и это сделать в меру своей компетенции, что могу, разработал много новых приборов именно для Ан12, хотя понимаю, далеко не все, что хотелось бы (поэтому подозреваю, многие из уважаемых критиков и трети этого не видят на других уважаемых ими моделях). Еще раз спасибо тем, кто присылал информация, особенно за схему панели БТ.
С уважением, еще раз с праздниками, Владимир Жигульский.

Цитата(zh03 @ 7.01.2009 16:45) *
Здравствуйте — всех с Рождеством — во-первых всем счастья и здоровья. С уважением, еще раз с праздниками, Владимир Жигульский.

С Рождеством!!! Счастья, любви и самое главное ЗДОРОВЬЯ его не купить! Всё понимаем, никто на вас не сердится не надо стыдиться моелизм это не в лужу.., хотя и там есть свои трудности! (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) Ничего подождём, не скажи вы о моделе никто бы не суетился! Так, что все понимают и ждут, удачи! С уважением Антон!

А как всё это выглядит в VC? АП безусловно — радует глаз!)))

Цитата(Петр @ 14.02.2009 23:49) *
Вот сделал два варианта панели с разными комплектами приборов. Не все еще сделано, главное, не знаю куда девать некоторые выключатели, так как нет дополнительных фото, а на Ан-12 я не работал. Если авторы приборов не будут возражать, то может выложу с их дополнительными подпанелями, где расположены выключатели ( как компромиссный вариант ).

=====
Как автор -не только не возражаю — а только приветсвую — помните, как у Маяковского — «мамы разные нужны, мамы разные важны»- так и с панелями — вещь абсолютно автономная — умельцам — карты в руки — дерзайте!
На приведенном скрине — выглядит очень хорошо — очень хорошая идея для битмапа панели для широкоформатных мониторов -в 2D — полное ощущение трехмерки — а это очень здорово!

Не плохо было бы и загрузчик под модель смастерить. Хоть и для FSP. Сам попытался, не выходит пока…

to zh03

какие параметры и где отвечают за дым? (пресловутые 28 и 65гр по УПРТ)? (IMG:style_emoticons/default/umnik2.gif)
было бы неплохо уменьшить

например, по норм глиссаде ррд-40-50 гр по упрт, и дымит «антон» прилично. (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif)

а колодки можно и ДВЕРЬ «привязать»
а полете ее не открывают

Зря, очень зря…
Про заклепки не слушайте.
Ил-76, думаю, стоит выложить.

Цитата(Smirnoff @ 15.02.2009 01:32) *
to zh03

какие параметры и где отвечают за дым? (пресловутые 28 и 65гр по УПРТ)? (IMG:style_emoticons/default/umnik2.gif)
было бы неплохо уменьшить

например, по норм глиссаде ррд-40-50 гр по упрт, и дымит «антон» прилично. (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif)

а колодки можно и ДВЕРЬ «привязать»
а полете ее не открывают

================
Ну как колодки привязать — это проблема — лучше перевязать на 2 или 3 движок -тут я согласен — упустил при моделинге то, что при рулении как правило, отключаються именно внешние движки, а уменя колодки привязаны именно на первый — для этого все три модели нужно перекомпилировать на 2 или 3-й… Хотя можно и к двери… Те м более есть ключ анимации свободный — DOOr Cargo — но я хотел как лучше — что бы автоматом -а в воздухе — извините -не представляю — а зачем в воздухе движки глушить — если только на 3 дв. отрабатывать — так я предупреждал по этому поводу на счет первого движка…
А уменьшить дымы просто — заходишь в приборный архив An12zh.cab (он лежит в папке Panel) — открываешь, ищещь прибор Smoke.xml открываешь и редактируешь:
……… (A:TURB ENG1 N1,percent) 28 > (A:TURB ENG2 N1,percent) 28 > || (A:GENERAL ENG1 THROTTLE LEVER POSITION,percent) 65 > (A:GENERAL ENG2 THROTTLE LEVER POSITION,percent) 65 > || &&
…….. (A:TURB ENG1 N1,percent) 28 > (A:TURB ENG2 N1,percent) 28 > || (A:GENERAL ENG1 THROTTLE LEVER POSITION,percent) 28 > (A:GENERAL ENG2 THROTTLE LEVER POSITION,percent) 28 > || &&
….. —
все 28 — это земля, все 65- это воздух — если мои параметры не подходят — ставьте кому что нравиться — какие проблемы?

Мужики чья панель,кто нить в курсе,где достать можно?Дайте плиз ссылку кто в курсе

Прикрепленные изображения

• post-14109-1258203230,24_thumb.jpg

Просмотр сообщенияdgon-dgoin (26 Март 2012 — 21:34) писал:

Мужики чья панель,кто нить в курсе,где достать можно?Дайте плиз ссылку кто в курсе

Уже нигде, пожалуй даже исходников не найти, кое кому с КС-6 подавай, вот такой вариант и заглох, хотя сейчас думаю что зря.

Самолёт Ан-12БК от природы идёт с ТКСП,а тут скачал сборку крайнюю,пр заправке вроде как БК,а вот приборы штурманские БП-шные.Ещё на БК помоему не стоит КУРС-МП

Есть проблема с автопилотом вот этой панели: http://www.avsim.su/…wnload&hl=Ан-12

При включении автопилота по каналу тангажа самолёт начинает трясти. Тряска очень сильная, с частой амплитудой (будь-то едешь по ухабистой дороге). Штурвал шатается туда-сюда, стрелки приборов машут, снаружи посмотреть — руль высоты хлопает, как бешеный. В общем ощущения ужасные. Интересно, что по крену АП работает безупречно.
Сначала грешил на шум старого джойстика, но после его замены проблема не решилась. Писал по поводу этого явления автору панели, но он, к сожалению, не отвечает.
Неужели никто, кроме меня, не сталкивался с подобной проблемой?
Пожалуйста, помогите разобраться.

Просмотр сообщенияmikedet (27 Март 2012 — 11:40) писал:

Попробуйте с этой динамикой, проблем не было.

Спасибо!
Сейчас испытаю.

Как же всё таки сложно найти для себя «золотую середину» при ипользовании разных вариантов панелей и динамики для понравившегося самолёта.
Полетал немного с динамикой, предложеной mikedet в сообщении 1025.
Автопилот стал работать лучше, хотя мелкая дрож на рулях высоты (особенно при виде снаружи) всё равно осталась. Но с этим уже можно мириться.
Немного разочаровали следующие моменты:
При увеличении режима на исполнительном был засыпан парашютами и тепловыми ловушками.
Ан-12 (75).JPG

Сразу вспомнилось пространное и витиеватое объяснение работы всего этого хозяйства в мануале В.Жигульского (кто не читал — советую), которое заканчивалось словами «в результате всех этих мыслей я отказался от этой затеи — и парашюты улетели навсегда».
Ну да это не беда — запись об этих эффектах можно удалить из Aircraft.cfg.
Хотя меня всегда поражала в моделях Жигульского такая глупая привязка эффектов к командам симулятора — То при флюгировании винта стояночные колодки появляются прямо в воздухе, то при даче газа из самолёта что-то начинает сыпаться, то при выключении АНО рядом с самолётом появляется наземное оборудование.
Ну зачем всё это!?
В данном варианте динамики не понравилась работа закрылков. Что-то там положений как-то непонятно много, и углы по прибору плохо воспринимаются.
И вот ещё скорость на посадке как бы вроде маловата. В установившемся режиме снижения (вертикальная 5м, режим 42* по УПРТ, закрылки 35*) самолёт тащится на двухстах км/ч,
Ан-12 (76).JPG

хотя должно бы 250-280 в зависимости от загрузки
(менее 250 запрещено!).

Ещё один из не очень, на мой взгляд, удачных (мягко говоря) эффектов в модели Жигульского:
При включении фар за стёклами кабины появляется нечто, свечение, или незнаю как назвать, в общем вот:
Обзор 8.JPG

Явление наблюдается, кажется, только на земле и при взлёте проваливается куда-то вниз, но при посадке снова возвращается :bye: .

Всем, кому надоела эта шаровая молния: Врага я вычислил.
Бросаем этот файлик в папку с симом по адресу Effects/texture и «огненные шары» пропадают.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     ZH_cabin.zip   37,55К
      9 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияWatto (27 Март 2012 — 22:36) писал:

Как же всё таки сложно найти для себя «золотую середину» при ипользовании разных вариантов панелей и динамики для понравившегося самолёта.
Полетал немного с динамикой, предложеной mikedet в сообщении 1025.
Автопилот стал работать лучше, хотя мелкая дрож на рулях высоты (особенно при виде снаружи) всё равно осталась. Но с этим уже можно мириться.
Немного разочаровали следующие моменты:
При увеличении режима на исполнительном был засыпан парашютами и тепловыми ловушками.
Прикрепленный файл Ан-12 (75).JPG
Сразу вспомнилось пространное и витиеватое объяснение работы всего этого хозяйства в мануале В.Жигульского (кто не читал — советую), которое заканчивалось словами «в результате всех этих мыслей я отказался от этой затеи — и парашюты улетели навсегда».
Ну да это не беда — запись об этих эффектах можно удалить из Aircraft.cfg.
Хотя меня всегда поражала в моделях Жигульского такая глупая привязка эффектов к командам симулятора — То при флюгировании винта стояночные колодки появляются прямо в воздухе, то при даче газа из самолёта что-то начинает сыпаться, то при выключении АНО рядом с самолётом появляется наземное оборудование.
Ну зачем всё это!?
В данном варианте динамики не понравилась работа закрылков. Что-то там положений как-то непонятно много, и углы по прибору плохо воспринимаются.
И вот ещё скорость на посадке как бы вроде маловата. В установившемся режиме снижения (вертикальная 5м, режим 42* по УПРТ, закрылки 35*) самолёт тащится на двухстах км/ч,
Прикрепленный файл Ан-12 (76).JPG
хотя должно бы 250-280 в зависимости от загрузки
(менее 250 запрещено!).

Не понятно что за сборки используете, у меня и автопилот не дергается, и ящики на взлете не вываливаются, и на глиссаде 3 градуса на режиме 40 и выпущенной полностью механизации, скорость 260 км/ч.
Количество положений закрылков делают дабы чего не произошло, по типу клевка и прочих сваливаний, вот и делается в несколько приемов.
Хотелось спросить, оба файла поменяли в динамике или только конфигурацией обошлись?

Просмотр сообщенияmikedet (28 Март 2012 — 12:16) писал:

Не понятно что за сборки используете, у меня и автопилот не дергается, и ящики на взлете не вываливаются, и на глиссаде 3 градуса на режиме 40 и выпущенной полностью механизации, скорость 260 км/ч.
Количество положений закрылков делают дабы чего не произошло, по типу клевка и прочих сваливаний, вот и делается в несколько приемов.
Хотелось спросить, оба файла поменяли в динамике или только конфигурацией обошлись?

Ничего подобного — Заменил оба файла, как и положено.
Использую крайнюю модель Жигульского, вышеуказанную панель, динамику поставил ту, что Вы здесь привели.
А эффекты (те самые парашюты) разве не в конфигурации как раз прописаны?
До замены файлов они у меня не сыпались.

Просмотр сообщенияAnt0n1o (06 Ноябрь 2010 — 22:27) писал:

Звуки я взял от Ил-38 — http://www.avsim.su/…l-38-32346.html
Динамика от aav912, крайняя.
Дым — http://www.avsim.su/…moke-11882.html
Панель от vovansvr — http://www.avsim.su/…v-vk-33200.html но вместо дефолтной GPS я поставил KLN-90B, да простит меня автор.
Ну и aircraft.cfg подправлен. Вроде бы это всё.

Хорошо было б взять огни от Ил-38, но прикручивать я не умею…

Если надо кому-нибудь, могу выложить на файлообменник какой-нибудь :umnik2:

А я почему-то всегда думал, что красным как на Ан-24.

UPD:
Выкладываю сборку Ан-12 — ТЫЦ
Права принадлежат правообладателям и т.д. :crazy: Всем точных посадок! :blink:

Здравствуйте,вот поправил в данной панели нерабочую НАС-1,нашёл недастоющий выключатель,вывел справа внизу рядом с АЗС у штурмана.Единственно не могу оживить задатчик ветра.Грубый щётчик НАС так и нехочет крутится.Точные два С и В работают без проблем.Вообще система АНУ входящая в комплект НАС должна иметь автономный режим работы (так на реальном крафте) по типу как на Ту-134 SCS.Т.е. когда ДИСС в работе ,счисление идёт от ДИСС, на ЗВ индицируется ветер ( на Ту-134 не должен индицироватся,там другой ЗВ) в случае ухода в ПАМЯТЬ,включаешь режим АВТОНОМНО,вводишь ветер расчётный,АНУ счисляет в автономном режиме.
Пожалуйста качайте http://narod.ru/disk…/Panel.cfg.html

Просмотр сообщенияdgon-dgoin (30 Март 2012 — 19:55) писал:

Здравствуйте,вот поправил в данной панели нерабочую НАС-1,нашёл недастоющий выключатель,вывел справа внизу рядом с АЗС у штурмана…..
Пожалуйста качайте http://narod.ru/disk…/Panel.cfg.html

Огромное спасибо!

Меня сейчас наверное назовут как нибудь типа «археолог месяца» или ещё как, но очень хочется узнать у авторов (я вижу на сайте они здесь регулярно появляются)…
Какова судьба проекта Ан-12, о котором рассказано в этой теме http://www.avsim.su/…-antonov-an-12/ ?
post-40-1106412605_thumb1.jpg

Есть ли хотя бы маленькая надежда, что самолёт будет доделан?

Спасибо, что не отказали :angry2: !!!