Я должен извиниться… Я был больн этот викэнд и я не смог upload панель. Пожалуйста терпеливейша. Я опубликую соединение следующее суббота. Спасибо для вашего вникания.
Hello gentlemen!
I must apologize… I was ill this weekend and I could not upload the panel. Please be patient. I will publish the link next Saturday. Thank you for your understanding.
___Yura510
30.03.2010 в 07:28
Здравствулте джентльмен!
ok.
Сокол189
30.03.2010 в 10:07
динамика не качается(
Да вроде всё качается
Artem_Irkutsk0
02.04.2010 в 16:11
Всех приветствую! Люди добрые, помогите! Летаю на АН-24, если это можно назвать полетами, короче «орлята учатся летать». Решил установить файл озвучки Copilot.gau из пакета Copilot под Ан-24РВ. В установке написано:
1. Установить пакет Copilot (если он не установлен). Где его взять? Третий вечер роюсь в инете ничего найти не могу.
UEMJvip1749
02.04.2010 в 17:27
Всех приветствую! Люди добрые, помогите! Летаю на АН-24, если это можно назвать полетами, короче «орлята учатся летать». Решил установить файл озвучки Copilot.gau из пакета Copilot под Ан-24РВ. В установке написано:
1. Установить пакет Copilot (если он не установлен). Где его взять? Третий вечер роюсь в инете ничего найти не могу.
Не торопитесь со звуками и co-пилотом. Это не та модель. На ней очень интересно научиться садиться правильно, без ILS, по приводам, где-нибудь в Якутии или Чукотке. А потом можно уже звуки и прочую лабуду
Сокол189
02.04.2010 в 18:08
Что касается экипажа: сюда (Страница- 73, сообщение №-#1459).
Сам пакет с озвучкой членов экипажа и соответствующим пакетом приборов можно взять здесь.
Ещё раз хочу поблагодарить Мах999, за то, что теперь на Ан-24 летаем с экипажем! 😀
P.S. Там второй-то как раз молчит, говорят штурман с бортачём, штурман- скорость, высота, бортач- режим, шасси, фары, механизация, да командир иногда командует :rolleyes:
Artem_Irkutsk0
04.04.2010 в 15:02
Не торопитесь со звуками и co-пилотом. Это не та модель. На ней очень интересно научиться садиться правильно, без ILS, по приводам, где-нибудь в Якутии или Чукотке. А потом можно уже звуки и прочую лабуду
Согласен полностью, но все таки, не зря же в экипаже ан-24 4-5 человек!? Любой пилот скажет, посадка самый сложный этап полета. Поэтому при посадке, особенно при в входе в глиссаду, или, тем более, на визуальном, не мешало бы помощь второго пилота, или БИ, или ШТ. Забыл со всем, сегодня праздник, всех поздраляю_ Христос Воскресе!
UEMJvip1749
04.04.2010 в 15:58
Согласен полностью, но все таки, не зря же в экипаже ан-24 4-5 человек!?
В Ан-24 обычно трое. Да я и не против озвучки, только не уверен что она так уж сильно помогает садиться.
Enrique Del Rosario2
04.04.2010 в 22:51
Hello everyone …
Here’s the link for the An-24 widescreen panel. As you can see I used 7z to zip it, you would need to use it to unzip it or any compatible. PLEASE, READ THE PDF INCLUDED!!
Согласен полностью, но все таки, не зря же в экипаже ан-24 4-5 человек!? Любой пилот скажет, посадка самый сложный этап полета. Поэтому при посадке, особенно при в входе в глиссаду, или, тем более, на визуальном, не мешало бы помощь второго пилота, или БИ, или ШТ. Забыл со всем, сегодня праздник, всех поздраляю_ Христос Воскресе!
Воистину воскресе!
Установили, заработало?
UEMJvip1749
05.04.2010 в 14:14
Воистину воскресе!
Установили, заработало?
Я установил, заработало. Но всё равно! Баловство это! Я летаю на Ан-24 по Северам, а там не то что ILS обычно нет, но и ДПРМ бывает отсутствует. Отсчёт высоты будет конечно отрабатываться, но не везде перед порогом ровная поверхность. На приборы надо больше глядеть IMHO.
Сокол189
05.04.2010 в 14:45
Я установил, заработало. Но всё равно! Баловство это! Я летаю на Ан-24 по Северам, а там не то что ILS обычно нет, но и ДПРМ бывает отсутствует. Отсчёт высоты будет конечно отрабатываться, но не везде перед порогом ровная поверхность. На приборы надо больше глядеть IMHO.
Алексей, я ведь не спорю, но по северам в своё время летали аж впятером (с радистом), хочется почувствовать себя в экипаже 😀 не так одиноко на и без того пустынном севере 😀 Ну и потом, ни всё же по северам, по городам и весям великой Родины тоже летается.
Max99969
06.04.2010 в 09:57
Отсчёт высоты будет конечно отрабатываться, но не везде перед порогом ровная поверхность. На приборы надо больше глядеть IMHO.
Ну не скажите. Не во всех портах перед торцом пересеченная местность. Да и когда опыт посадок небольшой, отсчет высоты очень помогает. Это уже потом, с опытом, по темпу приближения земли выравниваешь машину. Кстати, реальные пилоты неоднократно писали, что на выравнивании пилотирующий уже на приборы не смотрит.
Phemmer84
06.04.2010 в 10:37
Здравствуйте! В освоении этого самолёта проблема — не могу выдержать глиссаду. А вернее подобрать правильный режим УПРТ. Посадочная 19 тонн, закрылки 38, скорость 200. УПРТ приходится регулировать очень тонко в пределах нескольких единиц от 18 до 20. Иначе либо теряет скорость либо начинает разгоняться. Динамика крайняя. Так и должно быть?
Какие у вас режимы УПРТ в глиссаде?
Schmaiser6
06.04.2010 в 10:58
Доброе время суток.
Вопрос по калькулятору (РСБН):
Подбор РСБН проводился при помощи NCalc 5.0
Допустим, в полетном плане имеется NDB ZG (Petrovkoe) по Ncalc’ку ему соответствует 31 канал (Воронеж), однако, в калькуляторе который идет в комплекте с АН-24 этому каналу соответствует Омск-центральный. Понятное дело, что Омск и Воронеж находятся не очень далеко, но как-то сбивает
Можно как-нибудь образом синхронизировать название(координаты) маяков?
Edited by Schmaiser
UEMJvip1749
06.04.2010 в 15:03
Ну не скажите. Не во всех портах перед торцом пересеченная местность. Да и когда опыт посадок небольшой, отсчет высоты очень помогает. Это уже потом, с опытом, по темпу приближения земли выравниваешь машину. Кстати, реальные пилоты неоднократно писали, что на выравнивании пилотирующий уже на приборы не смотрит.
Тогда вопрос на засыпку:»сколько секунд длится выравнивание?» 😉
UEMJvip1749
06.04.2010 в 15:30
Доброе время суток.
Допустим, в полетном плане имеется NDB ZG (Petrovkoe) по Ncalc’ку ему соответствует 31 канал (Воронеж), однако, в калькуляторе который идет в комплекте с АН-24 этому каналу соответствует Омск-центральный. Понятное дело, что Омск и Воронеж находятся не очень далеко, но как-то сбивает
NCalc вообще-то «заточен» под продукты ПТ (Ту-154 и Ил-62М). Там РСБН реализован, хоть и тем же автором (Степаном Грицевским), но иначе. РСБН Ан-24РВ Samdim, это более старый вариант. Об этом можно много прочитать в разделе «Навигация и самолётовождение»
Базы РСБН-калькуляторов писались разными авторами, для разных реализаций. Во многом они совпадают, но встречаются и различия, в номерах каналов, координатах и самом факте наличия наземной РСБН по этим координатам в данный временной интервал. Многое можно исправить. В NCalc и RoutePlanner можно внести изменения и/или дополнения в базу. В ПТ Ту-154 и ИЛ-62М можно параллельно скорректировать базу наземных РСБН. Но вот в РСБН Ан-24РВ и Ил-18Д, изменить базу наземных станций намного сложнее. Там это отдельный сценарий симулятора (Олега Прядко). Кстати, SCS Ту-134 тоже работает по нему.
Короче это тема раздела «Навигация и самолётовождение», ключевое слово «РСБН».
Варианта реализации наземных станций два:
— Сценарий О.Прядко
— «Возимые с собой» станции РСБН С.Грицевского
Вариантов реализации бортовых комплектов РСБН больше:
— два С.Грицевского (для двух, вышеупомянутых вариантов наземных)
— SCS (к стыду, не помню автора, но применял и не скажу, что работает хуже)
— другие, которыми пользовался, но не знаю автора, например Ту-124
Самый молодой и совершенный на сегодня вариант (и похоже крайний), это реализация С.Грицевского для ПТ.
Чё то много написал
С РСБН калькуляторами история почти такая же
Просто радуюсь, когда кто-то радионавигацией интересуется Короче, надо все пробовать и изучать! Это чертовски интересно
Edited by UEMJ
Сокол189
06.04.2010 в 17:14
Здравствуйте! В освоении этого самолёта проблема — не могу выдержать глиссаду. А вернее подобрать правильный режим УПРТ. Посадочная 19 тонн, закрылки 38, скорость 200. УПРТ приходится регулировать очень тонко в пределах нескольких единиц от 18 до 20. Иначе либо теряет скорость либо начинает разгоняться. Динамика крайняя. Так и должно быть?
Режимом УПРТ всю глиссаду придётся играться. Закрылки — полностью (38*), скорость — 200-225 (для РВ), режимы — от 22 до 30, перед выравниванием — ПМГ (16-18 УПРТ), на земле — ЗМГ (ноль УПРТ) и винты с упора.
Тогда, пожалуйста, если можно ссылочку на ту динамику, что тестировалась пилотами, но без эксперементов с рулями. Сопоставлю файлы и облетаю. А то я признаться немного запутался в версиях. Я брал файлы с сайта посвященного модели, ссылка тут где-то на форуме. Там одна датирована 2005, вторая 2010 годами. И все.
Вы не на даты смотрите, а на на номера версий.
Да, спустя много времени решил написать еще….
Реалные пилоты… . Когда находишься в одной кабине с пилотами, то ощущаешь всю гамму чувств, которые дает полет на самолете.
Я много, очень много находился в кабине экипажа Ан-26 и даже в модели ощущаю многие моменты полета.
Ну, это опять, лишь лирика с моей стороны)
Edited by nso64
CURL24
19.06.2010 в 09:04
.
Edited by nso64
CURL24
19.06.2010 в 09:05
To Aless
Спасибо огромное за детальный и четкий ответ! Яснее ясного! :rolleyes:
Вот, попробуйте это))))
Динамика полностью от автора ака Aless. Я лишь, вношу некоторые ньюансы т.к. являюсь неофициальным тестером. Только в аэродинамические параметры. Какие? Не скажу, чтобы автору не навредить) Мы спорим, но не часто. В основном, наши взгляды совпадают. А в двигателях я тут пас. Поэтому, двигатели в моей версии работают исправно. Согласно параметрам заданным автором.
Только по ливреям надо в конфигах смотреть. Сохраните свои файлы прежде чем применять мои)
Здравствулте джентльмен!
Я должен извиниться… Я был больн этот викэнд и я не смог upload панель. Пожалуйста терпеливейша. Я опубликую соединение следующее суббота. Спасибо для вашего вникания.
Hello gentlemen!
I must apologize… I was ill this weekend and I could not upload the panel. Please be patient. I will publish the link next Saturday. Thank you for your understanding.
ok.
В Ан-24 обычно трое. Да я и не против озвучки, только не уверен что она так уж сильно помогает садиться.
Hello everyone …
Here’s the link for the An-24 widescreen panel. As you can see I used 7z to zip it, you would need to use it to unzip it or any compatible. PLEASE, READ THE PDF INCLUDED!!
http://rapidshare.com/files/372014121/Samdim_An-24RV.7z
Enjoy and happy landings …
Edited by Enrique Del Rosario
Спасибо, Enrique!!!
Воистину воскресе!
Установили, заработало?
Я установил, заработало. Но всё равно! Баловство это!
Я летаю на Ан-24 по Северам, а там не то что ILS обычно нет, но и ДПРМ бывает отсутствует. Отсчёт высоты будет конечно отрабатываться, но не везде перед порогом ровная поверхность. На приборы надо больше глядеть IMHO.
Алексей, я ведь не спорю, но по северам в своё время летали аж впятером (с радистом), хочется почувствовать себя в экипаже 😀 не так одиноко на и без того пустынном севере 😀 Ну и потом, ни всё же по северам, по городам и весям великой Родины тоже летается.
Доброе время суток.
Edited by Schmaiser
Тогда вопрос на засыпку:»сколько секунд длится выравнивание?» 😉
NCalc вообще-то «заточен» под продукты ПТ (Ту-154 и Ил-62М). Там РСБН реализован, хоть и тем же автором (Степаном Грицевским), но иначе. РСБН Ан-24РВ Samdim, это более старый вариант. Об этом можно много прочитать в разделе «Навигация и самолётовождение»
Базы РСБН-калькуляторов писались разными авторами, для разных реализаций. Во многом они совпадают, но встречаются и различия, в номерах каналов, координатах и самом факте наличия наземной РСБН по этим координатам в данный временной интервал. Многое можно исправить. В NCalc и RoutePlanner можно внести изменения и/или дополнения в базу. В ПТ Ту-154 и ИЛ-62М можно параллельно скорректировать базу наземных РСБН. Но вот в РСБН Ан-24РВ и Ил-18Д, изменить базу наземных станций намного сложнее. Там это отдельный сценарий симулятора (Олега Прядко). Кстати, SCS Ту-134 тоже работает по нему.
Короче это тема раздела «Навигация и самолётовождение», ключевое слово «РСБН».
Варианта реализации наземных станций два:
— Сценарий О.Прядко
— «Возимые с собой» станции РСБН С.Грицевского
Вариантов реализации бортовых комплектов РСБН больше:
— два С.Грицевского (для двух, вышеупомянутых вариантов наземных)
— SCS (к стыду, не помню автора, но применял и не скажу, что работает хуже)
— другие, которыми пользовался, но не знаю автора, например Ту-124
Самый молодой и совершенный на сегодня вариант (и похоже крайний), это реализация С.Грицевского для ПТ.
Чё то много написал
С РСБН калькуляторами история почти такая же
Просто радуюсь, когда кто-то радионавигацией интересуется
Короче, надо все пробовать и изучать! Это чертовски интересно 
Edited by UEMJ
Режимом УПРТ всю глиссаду придётся играться. Закрылки — полностью (38*), скорость — 200-225 (для РВ), режимы — от 22 до 30, перед выравниванием — ПМГ (16-18 УПРТ), на земле — ЗМГ (ноль УПРТ) и винты с упора.
Смотри методичку.
Вы не на даты смотрите, а на на номера версий.
Да, спустя много времени решил написать еще….
Реалные пилоты… . Когда находишься в одной кабине с пилотами, то ощущаешь всю гамму чувств, которые дает полет на самолете.
Я много, очень много находился в кабине экипажа Ан-26 и даже в модели ощущаю многие моменты полета.
Ну, это опять, лишь лирика с моей стороны)
Edited by nso64
.
Edited by nso64
Вот, попробуйте это))))
Динамика полностью от автора ака Aless. Я лишь, вношу некоторые ньюансы т.к. являюсь неофициальным тестером. Только в аэродинамические параметры. Какие? Не скажу, чтобы автору не навредить) Мы спорим, но не часто. В основном, наши взгляды совпадают. А в двигателях я тут пас. Поэтому, двигатели в моей версии работают исправно. Согласно параметрам заданным автором.
Только по ливреям надо в конфигах смотреть. Сохраните свои файлы прежде чем применять мои)
С ув.Curl/
Samdim_An-24RV.zip
Edited by nso64
Эта динамика отличается от релизной динамики версии v5.102 от января 10-го года? Вы туда что-нить добавляли?
Да. Кое-что изменил. Но версия таже.
Я же не заявляю ее следующей версией,т.к. не автор я.)))
Это так, в целях эксперимента только.
Изменения коснулись управляемости.
Все, кто может подогнать аэродинамические характеристики модели Антохи к реалу пишите, шлите свои разработки.
Всегда рады будем посмотреть и оценить.
Жду ваших комментариев.
С ув. Curl/
Edited by nso64
Попробовал. То же самое, что с крайней динамикой от Aless: ИМХО, слишком резкое управление по крену. Теряется ощущение инертности машины.