Внимание, Выложена Обновленная Модель Ан-2 — Антонов

Valery_B (24.06.2005 22:17) писал:

slako (24.06.2005 20:21) писал:

Спасибо, Валерий за уточнение.
Тогда переадресовываю тот вопрос к Илье и Виктору. :D

Другой вопрос к Вам Валерий, не подскажете с чем может быть связана невозможность изменения соток на АРКах?
Не хотят они у меня меняться в что-либо отличное от 3 на основном и 4 на дополнительном. То есть получаются доступными только диапазоны 300-399 кГц и 400-499 кГц соответственно. :(

Странно, этот прибор уже очень старый, его Степан Грицевский разрабатывал еще кажется для MSFS 98. Может Вы не там счелкаете или питание не включено. Больше никто не жаловался на такой глюк :D

По поводу щелкания — там где щелкаю меняется от 400 до 490 и усё, дальше ни вкакую. Аналогичное поведение наблюдал и в пакете от Сергея Сумарокова.
Питание везде подано. Уже не знаю, что еще пробовать. Сейчас попробую почистить gauges и переустановить пакет. И еще вопрос — ответчик-транспордер не входит в комплект, или это у меня чего глючит?

Если можно, прикрепите скриншот с пультом радиостанции, и покажите, где Вы щелкаете и как. Больше чего-то ни у кого такого не было.
Может Вы просто не туда тыкаете. У десяток одна зона щелканий (сверху и снизу, вращается флажек), а правее, с краю барабанчика меняются сотни только на прибавление, то-есть после 1200 становиться снова 200.

С Уважением, Валерий.

Valery_B (25.06.2005 01:02) писал:

Если можно, прикрепите скриншот с пультом радиостанции, и покажите, где Вы щелкаете и как. Больше чего-то ни у кого такого не было.
Может Вы просто не туда тыкаете. У десяток одна зона щелканий (сверху и снизу, вращается флажек), а правее, с краю барабанчика меняются сотни только на прибавление, то-есть после 1200 становиться снова 200.

С Уважением, Валерий.

Действительно, Валерий. Вы правы, не заметил что скраю независимая крутилка.
Мои извинения и благодарность! :D

А по поводу ответчика еще если можно. :D

Цитата

А по поводу ответчика еще если можно.

Конечно, чем смогу, помогу 😉 .

slako (24.06.2005 18:21) писал:

Ан-2 — несомненно наш любимый аэроплан, но в данный момент мы взялись за один интересный аппарат, который занимает все наше свободное время. Поэтому пока нет ни времени, ни желания переключится на Ан-2. Предлагаю до осени отложить очередную модернизацию Антошки. А если и делать, то лучше в виде Ан-2М или Ан-3 на «худой конец».

Valery_B (25.06.2005 09:36) писал:

Цитата

Дык эта… он (ответчик) есть в Вашей панели или нет? 😉

VPL (25.06.2005 10:03) писал:

slako (24.06.2005 18:21) писал:

Ан-2 — несомненно наш любимый аэроплан, но в данный момент мы взялись за один интересный аппарат, который занимает все наше свободное время. Поэтому пока нет ни времени, ни желания переключится на Ан-2. Предлагаю до осени отложить очередную модернизацию Антошки. А если и делать, то лучше в виде Ан-2М или Ан-3 на «худой конец».

Понятно Виктор, cпасибо за Ваши труды! :wow1:
Бог в помощь.

slako (26.06.2005 00:42) писал:

Valery_B (25.06.2005 09:36) писал:

Цитата

Дык эта… он (ответчик) есть в Вашей панели или нет? 😉

Дык эта… Его и в оригинале на Ан-2 не стояло, поэтому и на модели его нет. Если-же Вам он нужен в онлайне летать, там можно командами скваки обойтись, или поставить от чего-либо другого. Есть такой вариант. Если у Вас имеется Ан-24 от Сандима с комплектом приборов, а также Вы не пользуетесь в Ан-2 панелью отказов, можно сделать следующее. Открываете в папке Panel самолета Ан-2 любым текстовым редактором файл panel.cfg и находите в нем строку [Window02], за которой идет собственно описание этой панели отказов. Так вот, все имеющиеся строки замените следующими:

Background_color=0,0,0
size_mm=150,70
window_size_ratio=1.000
position=0
visible=0
ident=63
render_3d_window=0
nomenu=1
window_size= 0.300, 0.200
window_pos= 0.000, 0.000

gauge00=STT_An24_26_V1_32!Transponder, 0,0,90

Конечно это тоже отход от реальности, но лучше уж советский ответчик видеть, чем какой-нибудь с Цесссны, на нашей легендарной машине. Впрочем это мое мнение и я его не навязываю 😉 .

Валерий.

Спасибо, Валерий, обойдусь наверное самой сквакой, но предложенный вариант тоже испробую, спасибо еще раз. :D
А, я подумал что вопрос касается этого моего сообщения в данной теме:
———————————
7.06.2008 06:26
Сообщение #253

dmi-shef
Новичок

Управлять самолетом можно и с места второго пилота. Для этого используется замечательная активная камера EZ_Wakcamera. С ее помощью можно летать даже пассажиром.
———————————
так что извините.

та зачем мне с места 2п управлять.. там ваще нет у меня вирт кабины… мне нужно, чтоб когда я отлучаюсь от полета, чтоб вирт 2п вел самоль по курсу… это я так понимаю про виртуального второго пилота… Кто знает, как им пользоваться?

Во время проведения полета иногда требуется отвлечься от пилотирования и провести некоторые навигационные расчеты. В реальных условиях самолеты Ан-2 не оборудуются автопилотом, можно лишь передать управление второму пилоту. В симуляторе все же можно использовать автопилот на Ан-2. Для этого следует найти в файле Aircraft.cfg раздел [Autopilot] и в строке Autopilot_Available=0 заменить «0» на «1». После этого при нажатии на клавишу [Z] (по умолчанию) автопилот будет включаться в режиме выдерживания крена и тангажа. Для переключения автопилота в режим выдерживания текущей высоты следует нажать [Ctrl]+[Z] (по умолчанию). Выключение автопилота производится повторным нажатием на клавишу [Z], при этом воспроизводится характерный звуковой сигнал. Отдельное спасибо Виктору Лактюшину за эту подсказку.

Тестить конечно надо, а я десятку снёс…

Добрый день. А где можно скачать модель для FSX&

Просмотр сообщенияlobser (06 Декабрь 2010 — 12:14) писал:

FSX не пользуюсь, но вроде что-то было. Посмотрите для начала тут

Для десятки есть модель В. Жигульского здесь в файлах, и вроде пытались что-то из девятки сборное переделать…

Просмотр сообщенияlobser (06 Декабрь 2010 — 12:14) писал:

Вот тут делал для себя. в архиве две папки An2_STT в директорию Airplanes как есть, и Effects из неё все в одноимённую папку Сима.

на всякий случай сделать копию ваших файлов если будет подмена.

Здравствуйте! У меня проблемы с запуском двигателя на самолете ан-2. Суть такова: нажимаю ctrl+e и идет какой-то звук, потом все это дело прекращается, и такого рода проблема встречается и у других моих друзей. Файл скачан http://www.avsim.su/…l?fileid=22705. Что можно сделать?

Просмотр сообщенияStArt (01 Январь 2011 — 19:25) писал:

Здравствуйте! У меня проблемы с запуском двигателя на самолете ан-2. Суть такова: нажимаю ctrl+e и идет какой-то звук, потом все это дело прекращается, и такого рода проблема встречается и у других моих друзей. Файл скачан http://www.avsim.su/…l?fileid=22705. Что можно сделать?

РЛЭ по читать или мануал лучше :sarcastic:

Просмотр сообщенияStArt (01 Январь 2011 — 19:25) писал:

в новогодние праздники Ан-2 по ctrl+E не запускается.
попробуйте через недельку

Просмотр сообщенияAndrey Vinogradov (24 Ноябрь 2010 — 00:29) писал:

Вот доработал модель Ан-2 под FS X, полностью функциональная VC, если интересно могу поделиться. Делал для себя.

А как рулить? Х.К. зафиксировано, тумблер не нахожу!

Просмотр сообщенияvtty0 (24 Октябрь 2007 — 16:30) писал:

Возможно , эту ветку читают реальные (читать — пилотирующие в реальной жизни) пилоты Ан-2 . Если так , то может товарищи профи немного расскажут об обучении на Ан-2 ?

В частности , интересует вот какая информация :
1. По какой схеме строится обучение , то есть , теория , практика , экзамены итд .
2. Можно ли посмотреть где-нибудь программу обучения пилотов на Ан-2 , которая реально использовалась или используется сейчас ?
3. Какие упражнения вы выполняли при обучении , и , желательно , в какой последовательности ?
4. Сколько часов налета надо чтобы закончить обучение ?
5. Были ли полеты ППП включены в программу обучения ?
6. По каким приборам вы выполняли полеты в учебке ?
7. Если ли какие-то дополнительные моменты , нюансы в обучении , о которых я не спросил , но о которых стоит знать ?

Заранее спасибо всем , кто ответит по сути вопроса и без флуда .

Присоединяюсь к вопросу. Абсолютно к каждому слову.
Или подскажите примерное направление где искать эту информацию.
Спасибо.

Просмотр сообщенияdiskot911 (20 Февраль 2011 — 10:53) писал:

Присоединяюсь к вопросу. Абсолютно к каждому слову.
Или подскажите примерное направление где искать эту информацию.
Спасибо.

1. Теория, практика, экзамены. Так и строится
2. Можно, КУЛП называется. на просторах инета есть, но от требований КУЛПа АУЦ может отступать
3. Как и в любом другом — зона — полет по кругу — отказы — САМ — маршрут — САМ маршрута — экзамен. По желанию возможны ночь и ППП
4. минимум 42 на PPL, но по факту 50-60 (либо переучка с другого типа часов 8-10)
5. ответил
6. ?
7. да, есть. Стоимость летного часа — от 20 рублей.

Просмотр сообщенияsomeone1 (20 Февраль 2011 — 11:20) писал:

4. минимум 42 на PPL, но по факту 50-60
7. да, есть. Стоимость летного часа — от 20 рублей.

Спасибо. Но Вы по-моему опечатались, 20 руб- очень маленькая цена. Я вот чего нарыл http://www.utc.utk.ru/index/0-11 , но там по моим прикидкам получается никак не меньше полумиллиона русских денег( к сожалению).

я имел в виду 20 тыс.