Спасибо, Валерий за уточнение.
Тогда переадресовываю тот вопрос к Илье и Виктору.
Другой вопрос к Вам Валерий, не подскажете с чем может быть связана невозможность изменения соток на АРКах?
Не хотят они у меня меняться в что-либо отличное от 3 на основном и 4 на дополнительном. То есть получаются доступными только диапазоны 300-399 кГц и 400-499 кГц соответственно.
Странно, этот прибор уже очень старый, его Степан Грицевский разрабатывал еще кажется для MSFS 98. Может Вы не там счелкаете или питание не включено. Больше никто не жаловался на такой глюк
По поводу щелкания — там где щелкаю меняется от 400 до 490 и усё, дальше ни вкакую. Аналогичное поведение наблюдал и в пакете от Сергея Сумарокова.
Питание везде подано. Уже не знаю, что еще пробовать. Сейчас попробую почистить gauges и переустановить пакет. И еще вопрос — ответчик-транспордер не входит в комплект, или это у меня чего глючит?
Valery_B
25.06.2005 в 01:02
Если можно, прикрепите скриншот с пультом радиостанции, и покажите, где Вы щелкаете и как. Больше чего-то ни у кого такого не было.
Может Вы просто не туда тыкаете. У десяток одна зона щелканий (сверху и снизу, вращается флажек), а правее, с краю барабанчика меняются сотни только на прибавление, то-есть после 1200 становиться снова 200.
С Уважением, Валерий.
Guest
25.06.2005 в 02:51
Valery_B (25.06.2005 01:02) писал:
Если можно, прикрепите скриншот с пультом радиостанции, и покажите, где Вы щелкаете и как. Больше чего-то ни у кого такого не было.
Может Вы просто не туда тыкаете. У десяток одна зона щелканий (сверху и снизу, вращается флажек), а правее, с краю барабанчика меняются сотни только на прибавление, то-есть после 1200 становиться снова 200.
С Уважением, Валерий.
Действительно, Валерий. Вы правы, не заметил что скраю независимая крутилка.
Мои извинения и благодарность!
А по поводу ответчика еще если можно.
Valery_B
25.06.2005 в 09:36
Цитата
Конечно, чем смогу, помогу 😉 .
VPL
25.06.2005 в 10:03
slako (24.06.2005 18:21) писал:
Ан-2 — несомненно наш любимый аэроплан, но в данный момент мы взялись за один интересный аппарат, который занимает все наше свободное время. Поэтому пока нет ни времени, ни желания переключится на Ан-2. Предлагаю до осени отложить очередную модернизацию Антошки. А если и делать, то лучше в виде Ан-2М или Ан-3 на «худой конец».
Guest
26.06.2005 в 00:42
Valery_B (25.06.2005 09:36) писал:
Цитата
Дык эта… он (ответчик) есть в Вашей панели или нет? 😉
Guest
26.06.2005 в 00:45
VPL (25.06.2005 10:03) писал:
Ан-2 — несомненно наш любимый аэроплан, но в данный момент мы взялись за один интересный аппарат, который занимает все наше свободное время. Поэтому пока нет ни времени, ни желания переключится на Ан-2. Предлагаю до осени отложить очередную модернизацию Антошки. А если и делать, то лучше в виде Ан-2М или Ан-3 на «худой конец».
Понятно Виктор, cпасибо за Ваши труды!
Бог в помощь.
Valery_B
26.06.2005 в 10:13
slako (26.06.2005 00:42) писал:
Цитата
Дык эта… Его и в оригинале на Ан-2 не стояло, поэтому и на модели его нет. Если-же Вам он нужен в онлайне летать, там можно командами скваки обойтись, или поставить от чего-либо другого. Есть такой вариант. Если у Вас имеется Ан-24 от Сандима с комплектом приборов, а также Вы не пользуетесь в Ан-2 панелью отказов, можно сделать следующее. Открываете в папке Panel самолета Ан-2 любым текстовым редактором файл panel.cfg и находите в нем строку [Window02], за которой идет собственно описание этой панели отказов. Так вот, все имеющиеся строки замените следующими:
Конечно это тоже отход от реальности, но лучше уж советский ответчик видеть, чем какой-нибудь с Цесссны, на нашей легендарной машине. Впрочем это мое мнение и я его не навязываю 😉 .
Валерий.
Guest
26.06.2005 в 15:47
Спасибо, Валерий, обойдусь наверное самой сквакой, но предложенный вариант тоже испробую, спасибо еще раз.
dmi-shef
15.12.2008 в 16:00
А, я подумал что вопрос касается этого моего сообщения в данной теме: ——————————— 7.06.2008 06:26 Сообщение #253
dmi-shef Новичок ****
Управлять самолетом можно и с места второго пилота. Для этого используется замечательная активная камера EZ_Wakcamera. С ее помощью можно летать даже пассажиром. ——————————— так что извините.
TitovskY
17.12.2008 в 19:55
та зачем мне с места 2п управлять.. там ваще нет у меня вирт кабины… мне нужно, чтоб когда я отлучаюсь от полета, чтоб вирт 2п вел самоль по курсу… это я так понимаю про виртуального второго пилота… Кто знает, как им пользоваться?
Сокол
06.02.2009 в 16:34
Во время проведения полета иногда требуется отвлечься от пилотирования и провести некоторые навигационные расчеты. В реальных условиях самолеты Ан-2 не оборудуются автопилотом, можно лишь передать управление второму пилоту. В симуляторе все же можно использовать автопилот на Ан-2. Для этого следует найти в файле Aircraft.cfg раздел [Autopilot] и в строке Autopilot_Available=0 заменить «0» на «1». После этого при нажатии на клавишу [Z] (по умолчанию) автопилот будет включаться в режиме выдерживания крена и тангажа. Для переключения автопилота в режим выдерживания текущей высоты следует нажать [Ctrl]+[Z] (по умолчанию). Выключение автопилота производится повторным нажатием на клавишу [Z], при этом воспроизводится характерный звуковой сигнал. Отдельное спасибо Виктору Лактюшину за эту подсказку.
Сокол
23.11.2010 в 19:54
Тестить конечно надо, а я десятку снёс…
lobser
06.12.2010 в 07:14
Добрый день. А где можно скачать модель для FSX&
UEMJ
06.12.2010 в 09:38
lobser (06 Декабрь 2010 — 12:14) писал:
FSX не пользуюсь, но вроде что-то было. Посмотрите для начала тут
Сокол
06.12.2010 в 17:23
Для десятки есть модель В. Жигульского здесь в файлах, и вроде пытались что-то из девятки сборное переделать…
Andrey Vinogradov
10.12.2010 в 13:23
lobser (06 Декабрь 2010 — 12:14) писал:
Вот тут делал для себя. в архиве две папки An2_STT в директорию Airplanes как есть, и Effects из неё все в одноимённую папку Сима.
на всякий случай сделать копию ваших файлов если будет подмена.
StArt
01.01.2011 в 14:25
Здравствуйте! У меня проблемы с запуском двигателя на самолете ан-2. Суть такова: нажимаю ctrl+e и идет какой-то звук, потом все это дело прекращается, и такого рода проблема встречается и у других моих друзей. Файл скачан http://www.avsim.su/…l?fileid=22705. Что можно сделать?
morpeh
02.01.2011 в 05:07
StArt (01 Январь 2011 — 19:25) писал:
Здравствуйте! У меня проблемы с запуском двигателя на самолете ан-2. Суть такова: нажимаю ctrl+e и идет какой-то звук, потом все это дело прекращается, и такого рода проблема встречается и у других моих друзей. Файл скачан http://www.avsim.su/…l?fileid=22705. Что можно сделать?
РЛЭ по читать или мануал лучше
someone1
03.01.2011 в 08:15
StArt (01 Январь 2011 — 19:25) писал:
в новогодние праздники Ан-2 по ctrl+E не запускается.
попробуйте через недельку
Dimok98
21.01.2011 в 09:53
Andrey Vinogradov (24 Ноябрь 2010 — 00:29) писал:
Вот доработал модель Ан-2 под FS X, полностью функциональная VC, если интересно могу поделиться. Делал для себя.
А как рулить? Х.К. зафиксировано, тумблер не нахожу!
diskot911
20.02.2011 в 05:53
vtty0 (24 Октябрь 2007 — 16:30) писал:
Возможно , эту ветку читают реальные (читать — пилотирующие в реальной жизни) пилоты Ан-2 . Если так , то может товарищи профи немного расскажут об обучении на Ан-2 ?
В частности , интересует вот какая информация :
1. По какой схеме строится обучение , то есть , теория , практика , экзамены итд .
2. Можно ли посмотреть где-нибудь программу обучения пилотов на Ан-2 , которая реально использовалась или используется сейчас ?
3. Какие упражнения вы выполняли при обучении , и , желательно , в какой последовательности ?
4. Сколько часов налета надо чтобы закончить обучение ?
5. Были ли полеты ППП включены в программу обучения ?
6. По каким приборам вы выполняли полеты в учебке ?
7. Если ли какие-то дополнительные моменты , нюансы в обучении , о которых я не спросил , но о которых стоит знать ?
Заранее спасибо всем , кто ответит по сути вопроса и без флуда .
Присоединяюсь к вопросу. Абсолютно к каждому слову.
Или подскажите примерное направление где искать эту информацию.
Спасибо.
someone1
20.02.2011 в 06:20
diskot911 (20 Февраль 2011 — 10:53) писал:
Спасибо.
1. Теория, практика, экзамены. Так и строится
2. Можно, КУЛП называется. на просторах инета есть, но от требований КУЛПа АУЦ может отступать
3. Как и в любом другом — зона — полет по кругу — отказы — САМ — маршрут — САМ маршрута — экзамен. По желанию возможны ночь и ППП
4. минимум 42 на PPL, но по факту 50-60 (либо переучка с другого типа часов 8-10)
5. ответил
6. ?
7. да, есть. Стоимость летного часа — от 20 рублей.
diskot911
26.02.2011 в 17:48
someone1 (20 Февраль 2011 — 11:20) писал:
4. минимум 42 на PPL, но по факту 50-60
Спасибо. Но Вы по-моему опечатались, 20 руб- очень маленькая цена. Я вот чего нарыл http://www.utc.utk.ru/index/0-11 , но там по моим прикидкам получается никак не меньше полумиллиона русских денег( к сожалению).
Valery_B (24.06.2005 22:17) писал:
slako (24.06.2005 20:21) писал:
Другой вопрос к Вам Валерий, не подскажете с чем может быть связана невозможность изменения соток на АРКах?
Не хотят они у меня меняться в что-либо отличное от 3 на основном и 4 на дополнительном. То есть получаются доступными только диапазоны 300-399 кГц и 400-499 кГц соответственно.
Странно, этот прибор уже очень старый, его Степан Грицевский разрабатывал еще кажется для MSFS 98. Может Вы не там счелкаете или питание не включено. Больше никто не жаловался на такой глюк
По поводу щелкания — там где щелкаю меняется от 400 до 490 и усё, дальше ни вкакую. Аналогичное поведение наблюдал и в пакете от Сергея Сумарокова.
Питание везде подано. Уже не знаю, что еще пробовать. Сейчас попробую почистить gauges и переустановить пакет. И еще вопрос — ответчик-транспордер не входит в комплект, или это у меня чего глючит?
С Уважением, Валерий.
Valery_B (25.06.2005 01:02) писал:
С Уважением, Валерий.
Действительно, Валерий. Вы правы, не заметил что скраю независимая крутилка.
Мои извинения и благодарность!
Цитата
Цитата
VPL (25.06.2005 10:03) писал:
Понятно Виктор, cпасибо за Ваши труды!
Бог в помощь.
slako (26.06.2005 00:42) писал:
Цитата
Дык эта… Его и в оригинале на Ан-2 не стояло, поэтому и на модели его нет. Если-же Вам он нужен в онлайне летать, там можно командами скваки обойтись, или поставить от чего-либо другого. Есть такой вариант. Если у Вас имеется Ан-24 от Сандима с комплектом приборов, а также Вы не пользуетесь в Ан-2 панелью отказов, можно сделать следующее. Открываете в папке Panel самолета Ан-2 любым текстовым редактором файл panel.cfg и находите в нем строку [Window02], за которой идет собственно описание этой панели отказов. Так вот, все имеющиеся строки замените следующими:
Background_color=0,0,0
size_mm=150,70
window_size_ratio=1.000
position=0
visible=0
ident=63
render_3d_window=0
nomenu=1
window_size= 0.300, 0.200
window_pos= 0.000, 0.000
gauge00=STT_An24_26_V1_32!Transponder, 0,0,90
Конечно это тоже отход от реальности, но лучше уж советский ответчик видеть, чем какой-нибудь с Цесссны, на нашей легендарной машине. Впрочем это мое мнение и я его не навязываю 😉 .
Валерий.
———————————
7.06.2008 06:26
Сообщение #253
dmi-shef
Новичок
Управлять самолетом можно и с места второго пилота. Для этого используется замечательная активная камера EZ_Wakcamera. С ее помощью можно летать даже пассажиром.
———————————
так что извините.
FSX не пользуюсь, но вроде что-то было. Посмотрите для начала тут
Вот тут делал для себя. в архиве две папки An2_STT в директорию Airplanes как есть, и Effects из неё все в одноимённую папку Сима.
на всякий случай сделать копию ваших файлов если будет подмена.
РЛЭ по читать или мануал лучше
в новогодние праздники Ан-2 по ctrl+E не запускается.
попробуйте через недельку
А как рулить? Х.К. зафиксировано, тумблер не нахожу!
В частности , интересует вот какая информация :
1. По какой схеме строится обучение , то есть , теория , практика , экзамены итд .
2. Можно ли посмотреть где-нибудь программу обучения пилотов на Ан-2 , которая реально использовалась или используется сейчас ?
3. Какие упражнения вы выполняли при обучении , и , желательно , в какой последовательности ?
4. Сколько часов налета надо чтобы закончить обучение ?
5. Были ли полеты ППП включены в программу обучения ?
6. По каким приборам вы выполняли полеты в учебке ?
7. Если ли какие-то дополнительные моменты , нюансы в обучении , о которых я не спросил , но о которых стоит знать ?
Заранее спасибо всем , кто ответит по сути вопроса и без флуда .
Спасибо.
Спасибо.
1. Теория, практика, экзамены. Так и строится
2. Можно, КУЛП называется. на просторах инета есть, но от требований КУЛПа АУЦ может отступать
3. Как и в любом другом — зона — полет по кругу — отказы — САМ — маршрут — САМ маршрута — экзамен. По желанию возможны ночь и ППП
4. минимум 42 на PPL, но по факту 50-60 (либо переучка с другого типа часов 8-10)
5. ответил
6. ?
4. минимум 42 на PPL, но по факту 50-60
Спасибо. Но Вы по-моему опечатались, 20 руб- очень маленькая цена. Я вот чего нарыл http://www.utc.utk.ru/index/0-11 , но там по моим прикидкам получается никак не меньше полумиллиона русских денег( к сожалению).