Внимание, Выложена Обновленная Модель Ан-2 — Антонов

Саня, on 5.04.2005 07:34, said:

К Диспетчеру просьба или вопрос. По педалям: почему не подошли магазинные?

Я не Диспетчер, но выскажу имхо: смотрел я педпльки СН- мне они показались излишне хлипенькими. Но, возможно, причина в другом.

Дело не в надежности педалей. Они с тормозами. Да и посажены слишком близко друг к другу. Поэтому пришлось делать самодельные, близкие по размеру и свойствам к самолетным.
По поводу тумблеров. Только некоторые из них подключены к симу. Остальные — декоративные. Правда, настоящие самолетные АЗС. Данный вариант (там изменены панель и GAU) распространяться в инете не будет.

А можно сделать отдельно архив с патчем версии 2.0 до версии 2.1, чтобы весь пак заново не перекачивать?
И еще нельзя ли прямо тут выложить крупный лейбл «Ан», который вы на CH лепили?

Дык там апдейт и лежит отдельно.

Там всего-то полтора метра. Не хотелось бы перекраивать архив.
А картинку — пожалуйста!

Прикрепленные изображения

• AN_2_1.jpg

Где ж полтора? http://fsussr.avsim.su/an-2.html
Скачать самолет (6 313 Кб)
Скачать звуки (16 173 Кб)
Это много. Или я не там смотрю?

ОЙ, дико извиняюсь. У меня страница необновленная все время загружалась. Нажал «обновить» и все появилось. :ph34r: :D
Добрый день!
Может кто-нибудь из присутствующих подскажет — как обстоят дела с использованием ФС2004 для коммерции или в целях проф. обучения с точки зрения лицензии от Микрософт? :D
Вопрос — где взять такую Победу? :down1: Думал, она в сцену зашита (на скрине как я понимаю, Тевриз) — но там ее не нашел.

Bird, on 19.04.2005 12:49, said:

Добрый день!
Может кто-нибудь из присутствующих подскажет — как обстоят дела с использованием ФС2004 для коммерции или в целях проф. обучения с точки зрения лицензии от Микрософт? :down1:

смотри Закон об авторском праве. Насколько я помню — в целях обучения — вознаграждение правообладателю не выплачивается. Коммерческое использование без выплаты вознаграждения правообладателям — запрещено. Отдельный вопрос — как на такое обучение могут посмотреть органы авианадзора (наличие сертификатов и тд и тп)

все вышесказанное — чистое ИМХО, надо смотреть соответствующие законы и подзаконные акты

Да, вопрос этот очень скользкий. Особенно в РФ — стране, где орган, выдающий сертификаты до сих пор не сертифицирован на данный вид деятельности. Вопросом этим занимался плотно, даже в Москву организовал командировку для решения данного вопроса. Больше всего понравилось решение данного вопроса на выставке в одном из французских аэродромов (по воле случая стенд с нашей разработкой на базе MSFS оказался рядом со стендом MS). А никаких проблем…
Используйте, разрабатывайте, тренируйтесь.
А по поводу М-20 «Победа». Это только у нас есть, как и многие объекты и аэродромы. Для сценария — это излишество, а для души на своем компе — пригодится. Например, кому интересен сценарий аэропорта Шоссейная, да еще с трафиком 1959 года?

Виктор, вы планируете дорабатывать динамику Ан-2? На мой взгляд, момент предпосадочного уменьшения Vверт немного не соответствует реалу: в реале даже на пустом Ан-2 штурвал почти полностью добирается на себя, причём делать это приходиться весьма энергично. В вашей динамике этот момент передан хуже, чем у С. Грицевского.
И ещё совсем не то с шагом винта. У того же Грицевского к регулировке шага винта нет претензий, а у вас его почти невозможно изменить, не меняя надува, что не даёт применять режимы крейсерского полёта по настоящему РЛЭ (если говорить прямо, то шаг винта вообще “не узнать”).
Ещё и у Степана, и у вас невозможно тормозить на глиссаде шагом винта, что активно применяется в реале (скорость почти сразу падает на 30-40 кмч одним только преставлением шага “вперёд” на малом газу)
Не сочтите за камни в ваш огород, но, хочется приблизить динамику к истине.

С уважением,
2п Ан-2 RF-00105.

Могу еще добавить в лист претензий пяток несоответствий. Дело сдвигается, сейчас приделываем к тренажеру настоящие педали и штурвал от Ан-2. Собирал в виде видеозаписи моменты реальных полетов. С десяток пилотов «полетали» у нас на тренажере. По итогам всей этой работы и тестирования будет новая динамика. Тем более, перелопатил все труды в области динамики MSFS и чему-то научился. Как результат — динамика Як-12 с почти точной реализацией винтомоторной группы, да и самого самолета. Ну а к осени и наш тренажер Ан-2 обновим правильными файлами динамики. Может быть тогда и с симмерами поделимся наработками…

А не подскажите РЛЭ где-нибудь можно найти к Ан-2?

Так ведь РЛЭ к модели приложено.

wylder (22.05.2005 10:57) писал:

А не подскажите РЛЭ где-нибудь можно найти к Ан-2?

Тебе нужна настоящая книга? А если так, то отсканированный вариант прилагается к модели.

VPL
Виктор, у меня такое пожелание будет, сделать переключение с главного вида на взлетно-посадочный вид и обратно с помощью клавиатуры. А то получается неудобно: я привык работать правой рукой как с мышкой так и джоем. И мне приходиться бросать джой, быстро переключать виды с помощью мышки и снова хвататься за джой. Если это было реализовано, то удобно было, правой рукой джоем управляешь, а левой быстро виды меняешь с помощью клавиш.

Если строго следовать технологии, то одна рука на газе, вторая — на штурвале. Именно так я и управляю на своем джое (трастамстер афтебенер — 2). На компьютерном тренажере такой вид у нас не предусмотрен — там достаточно «родного обзора» через псевдокапот. Поэтому хатка от себя — наиболее приемлимая команда для вызова вида из кабины без панели. Но если это так принципиально — подумаем, как это навесить на клавишу. Вызов мышью — это на самом деле немного замысловато, и предусмотрено исключительно для длительного визуального полета или на рулении.

Прикрепленные изображения

• IMG_1313.jpg

Сообщение отредактировал VPL: 30 Май 2005 — 09:03

А ваши звуки можно приладить к моделе Хомера?

Если уж совсем строго следовать технологии, то рука на штурвале, рука на газе — только при заходе на посадку.

Звуки прицепить можно хоть к Цессне.
Денис, согласен! Но тут видел интересную картину. Проверяющий сидел слева, а второй пилотировал. Потом второму понадобилось выпустить закрылки. Я бы не догадался…

Валерий, а нельзя ли вернуть поддержку ночных текстур в Вашу облегченную модель?
Сейчас они (*_l.bmp) не поддерживаются этой моделью. :)

slako (24.06.2005 15:25) писал:

Валерий, а нельзя ли вернуть поддержку ночных текстур в Вашу облегченную модель?
Сейчас они (*_l.bmp) не поддерживаются этой моделью. :)

Это не ко мне, модель редактировали Илья и Виктор Лактюшины, у них ник VPL. Я занимался панелью и частично приборами.

Валерий.

Valery_B (24.06.2005 17:50) писал:

slako (24.06.2005 15:25) писал:

Сейчас они (*_l.bmp) не поддерживаются этой моделью. :D

Это не ко мне, модель редактировали Илья и Виктор Лактюшины, у них ник VPL. Я занимался панелью и частично приборами.

Валерий.

Спасибо, Валерий за уточнение.
Тогда переадресовываю тот вопрос к Илье и Виктору. :D

Другой вопрос к Вам Валерий, не подскажете с чем может быть связана невозможность изменения соток на АРКах?
Не хотят они у меня меняться в что-либо отличное от 3 на основном и 4 на дополнительном. То есть получаются доступными только диапазоны 300-399 кГц и 400-499 кГц соответственно. :(

slako (24.06.2005 20:21) писал:

Спасибо, Валерий за уточнение.
Тогда переадресовываю тот вопрос к Илье и Виктору. :wow1:

Другой вопрос к Вам Валерий, не подскажете с чем может быть связана невозможность изменения соток на АРКах?
Не хотят они у меня меняться в что-либо отличное от 3 на основном и 4 на дополнительном. То есть получаются доступными только диапазоны 300-399 кГц и 400-499 кГц соответственно. :(

Странно, этот прибор уже очень старый, его Степан Грицевский разрабатывал еще кажется для MSFS 98. Может Вы не там счелкаете или питание не включено. Больше никто не жаловался на такой глюк :D