Внимание, Выложена Обновленная Модель Ан-2 — Антонов

На сайте http://fsussr.avsim.su/ выложена обновленная модель Ан-2 и отдельно звуки к ней. Все новшества в описании.

Валерий.

Ответов: 59

И если будут вопросы, пожелания или найдены ошибки, то пишите обо все здесь. Будем отвечать — учитывать — мсправлять.

Сразу…
1.Длина капота
2.Высота основных стоек
3.Высота и Форма Остекления кабины
4.Диаметр винта

Мое личное мнение их надо бы точнее по фоткам и чертежам сделать

—————————————————————————————
Вариант с с кокм винта

Вопрос такой, у меня модель АН-2 Антона Николаева (aka Xomer) и Ко
Это обновление именно этой модели или совершенно иная модель?

To INS

Модель делалась на основе модели Xomera, из нее собственно был удален VC и оставлены крылья при взгляде в стороны, так что притензии по размерам и формам не к нам :D

To Sergey V Fedorov

Это отдельная модель, если Вы хотите использовать модел Xomera с VC, для нее в пакете есть панель, динамика одинаковая, как и звуки. Как что устанавливать описано в документации.

С Уважением, Валерий.

Valery_B (17.03.2005 12:56) писал:

To Sergey V Fedorov

Это отдельная модель, если Вы хотите использовать модел Xomera с VC, для нее в пакете есть панель, динамика одинаковая, как и звуки. Как что устанавливать описано в документации.

Отлично, сегодня вечером опробуем…:D

По динамике… При выпуске закрылок, никакого «вспухания» не наблюдается, потери скорости тоже не очень заметил. Так и должно быть или у меня какой-то баг?

Маленькое замечание по визуалке:
Отлично, что убрали ВК, моей онбоард видяхе это понравилось :D Но вместе с ВК, видать, отрезали пол-туловища летчику — одни ноги остались :D
Пакет этот создавался исключительно для устройства, фото которого ниже. Полномасштабных испытаний пока еще не производилось (по динамике). А опубликован усеченный вариант для симмеров как дань их уважению самолету. Будем благодарны за замечания, особенно касаемые динамики. Полноценный апдейт вроде как намечается. Там будет полный фарш, но делать будут другие дизайнеры.
А насчет экипажа = 0,5 пилота — вы правы. Прийдется сына оставить на выходные без сладкого.

Прикрепленные изображения

• IMG_0566.jpg

Цитата

Прийдется сына оставить на выходные без сладкого

Шутка? :D Не надо. Лучше совсем удалить ‘остатки’ пилота, т.к. страшный он какой-то, с крюком вместо руки :D

Sergey V Fedorov (17.03.2005 13:26) писал:

Valery_B (17.03.2005 12:56) писал:

To Sergey V Fedorov

Это отдельная модель, если Вы хотите использовать модел  Xomera с VC, для нее в пакете  есть панель, динамика одинаковая, как и звуки. Как что устанавливать описано в документации.

Отлично, сегодня вечером опробуем…:D

Глубоко извиняюсь, когда писал ответ, не знал еще, что Виктор Лактюшин туда положил. Так что этои файлы выкладываю отдельно. В архиве только файлы конфигурации, битмапы VC не изменились, а битмап основной панели возмете из архива.

С Уважением, Валерий.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     panel_VC.zip   22К
      449 Количество загрузок:

Создал отдельно тему с подробным описанием скрещивания новой панели и динамики со старой моделью

Совместим ли новый Ан-2 со старым 2002-ым? Или же исключительно для 2004-го?

2 deydoo
Да вроде только для 2004.
2 VPL
Виктор, там у вас на картинке джой CH? А что он делает на тренажере Ан-2? Вообще это хорошие штурвалы, оправдываею деньги?

Что делает СН ? как говорится, на безрыбье и СН — штурвал. В принципе, работает без замечаний. Сейчас к нему еще прицепили тормозной рычаг (ось, как на реальном самолете) с фиксацией стояночного. Из недостатков — по крену только на 45 градусов в каждую сторону отклоняется вместо 2х90* у Ан-2. А в остальном — бирку прицепляем и без замечаний. Короче, стоит использовать. А вот педали пришлось самодельные делать. Из данного комплекта для Ан-2 педали противопоказаны…

• IMG_0547.jpg

Спасибо за обновление модели, получилось очень даже ничего… :unsure:
В плане динамики появилась инерция, что при кренении, что при изменении тангажа. Но при крене до 15 градусов, да и дальше немного, без координации рулем, самолет практически не поворачивает, просто летит с креном и шарик только показывает снос. Не знаю, может оно так и должно быть, не летал еще ни разу…:)

Тормозит медленно, при полностью выпущенных закрылках, снижении ~2 м/с и в режиме малый газ, торможения практически не происходит, приходится выравнивать самолет.

Еще почему-то в режиме оба бака включены, левый бак расходуется быстрее правого. Просто странно… :unsure:

Звуки мне очень понравилисть, чувствуется что поршневой двигатель. Помню года 4 назад полетал на АН-2 в качестве пассажира, вроде как схоже, хотя конечно уже мало что помню… :)

Вроде по первым ощущениям все, больше нареканий нет. А, еще одна мелочь, можно ли сделать сброс тримеров руля и элеронов, по типу как сбрасывается триммер высоты?

насчет баков тут нет никакой странности! :) в реале так и есть с левой группы топливо вырабатывается быстрее! 😉

BM_ (21.03.2005 09:52) писал:

насчет баков тут нет никакой странности! :) в реале так и есть с левой группы топливо вырабатывается быстрее! 😉

А по каким причинам? Просто интересно…

Sergey V Fedorov (21.03.2005 10:17) писал:

BM_ (21.03.2005 09:52) писал:

А по каким причинам? Просто интересно…

Скорость выработки топлива из разных групп баков зависит от гидравлического сопротивления трубопроводов, от крена (точнее скольжения), от количества топлива в баках. Все это с какой то степенью достоверности реализовано в модели.

Степан

Левая группа топливопровода намного короче правой остальное уже сказал Степан! 😉

BM_, on 23.03.2005 19:32, said:

Левая группа топливопровода намного короче правой остальное уже сказал Степан! 😉

Ага, все понятно… Следствие, я в общем-то так и думал, интересно были причины… Устройства-то не знаю…:)

А можно ли где то скачать динамику отдельно, не скачивая модель?

Здесь можно скачать обновленный вариант (2.1) от 25 марта.
http://fsussr.avsim.su/an-2.html
Что нового?
Добавили ливрею (чтобы не путать с версией 2)
Устранили 0,5 пилота слева.
Добавили возможность отлучиться от сима во время полета. Этот автопилот работает от дефолтных команд ( Z — Ctrl Z — Ctrl H) и выключается Z.
Часть ошибок в динамике ( в частности, закрылки) а так же некоторые замечания удалось устранить. Тестирование проводилось на летно-процедурном тренажере
http://fsussr.avsim….-2/LPT_An-2.htm
так что, возможны отличия от управления ВАШИМ джойстиком. Но для этого в комплекте панели имеется сервисный прибор от Степана Грицевского, которым убедительно рекомендуем воспользоваться.
И в заключение. Большая просьба! Помните, что поворот оси в вашем джое, имитирующем РН до упора соответствует на реальном самолете такому упору, что сравнения неуместны.
ЛЕТАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!

Спасибо мужики!

Народ скиньте пожалуйста динамику от новой версии Ан-2. 140985собакаmail.ru

К Диспетчеру просьба или вопрос. Поделитесь «рецептом» как тумблеры с экрана нажимаемые мышкой переделать на реальные тумблеры «как на вашей красивой панельке»? По педалям: почему не подошли магазинные?

Саня, on 5.04.2005 07:34, said:

К Диспетчеру просьба или вопрос. По педалям: почему не подошли магазинные?

Я не Диспетчер, но выскажу имхо: смотрел я педпльки СН- мне они показались излишне хлипенькими. Но, возможно, причина в другом.

Дело не в надежности педалей. Они с тормозами. Да и посажены слишком близко друг к другу. Поэтому пришлось делать самодельные, близкие по размеру и свойствам к самолетным.
По поводу тумблеров. Только некоторые из них подключены к симу. Остальные — декоративные. Правда, настоящие самолетные АЗС. Данный вариант (там изменены панель и GAU) распространяться в инете не будет.

А можно сделать отдельно архив с патчем версии 2.0 до версии 2.1, чтобы весь пак заново не перекачивать?
И еще нельзя ли прямо тут выложить крупный лейбл «Ан», который вы на CH лепили?

Дык там апдейт и лежит отдельно.

Там всего-то полтора метра. Не хотелось бы перекраивать архив.
А картинку — пожалуйста!

• AN_2_1.jpg

Где ж полтора? http://fsussr.avsim.su/an-2.html
Скачать самолет (6 313 Кб)
Скачать звуки (16 173 Кб)
Это много. Или я не там смотрю?

ОЙ, дико извиняюсь. У меня страница необновленная все время загружалась. Нажал «обновить» и все появилось. :ph34r: :D
Добрый день!
Может кто-нибудь из присутствующих подскажет — как обстоят дела с использованием ФС2004 для коммерции или в целях проф. обучения с точки зрения лицензии от Микрософт? :D
Вопрос — где взять такую Победу? :down1: Думал, она в сцену зашита (на скрине как я понимаю, Тевриз) — но там ее не нашел.

Bird, on 19.04.2005 12:49, said:

Добрый день!
Может кто-нибудь из присутствующих подскажет — как обстоят дела с использованием ФС2004 для коммерции или в целях проф. обучения с точки зрения лицензии от Микрософт? :down1:

смотри Закон об авторском праве. Насколько я помню — в целях обучения — вознаграждение правообладателю не выплачивается. Коммерческое использование без выплаты вознаграждения правообладателям — запрещено. Отдельный вопрос — как на такое обучение могут посмотреть органы авианадзора (наличие сертификатов и тд и тп)

все вышесказанное — чистое ИМХО, надо смотреть соответствующие законы и подзаконные акты

Да, вопрос этот очень скользкий. Особенно в РФ — стране, где орган, выдающий сертификаты до сих пор не сертифицирован на данный вид деятельности. Вопросом этим занимался плотно, даже в Москву организовал командировку для решения данного вопроса. Больше всего понравилось решение данного вопроса на выставке в одном из французских аэродромов (по воле случая стенд с нашей разработкой на базе MSFS оказался рядом со стендом MS). А никаких проблем…
Используйте, разрабатывайте, тренируйтесь.
А по поводу М-20 «Победа». Это только у нас есть, как и многие объекты и аэродромы. Для сценария — это излишество, а для души на своем компе — пригодится. Например, кому интересен сценарий аэропорта Шоссейная, да еще с трафиком 1959 года?

Виктор, вы планируете дорабатывать динамику Ан-2? На мой взгляд, момент предпосадочного уменьшения Vверт немного не соответствует реалу: в реале даже на пустом Ан-2 штурвал почти полностью добирается на себя, причём делать это приходиться весьма энергично. В вашей динамике этот момент передан хуже, чем у С. Грицевского.
И ещё совсем не то с шагом винта. У того же Грицевского к регулировке шага винта нет претензий, а у вас его почти невозможно изменить, не меняя надува, что не даёт применять режимы крейсерского полёта по настоящему РЛЭ (если говорить прямо, то шаг винта вообще “не узнать”).
Ещё и у Степана, и у вас невозможно тормозить на глиссаде шагом винта, что активно применяется в реале (скорость почти сразу падает на 30-40 кмч одним только преставлением шага “вперёд” на малом газу)
Не сочтите за камни в ваш огород, но, хочется приблизить динамику к истине.

С уважением,
2п Ан-2 RF-00105.

Могу еще добавить в лист претензий пяток несоответствий. Дело сдвигается, сейчас приделываем к тренажеру настоящие педали и штурвал от Ан-2. Собирал в виде видеозаписи моменты реальных полетов. С десяток пилотов «полетали» у нас на тренажере. По итогам всей этой работы и тестирования будет новая динамика. Тем более, перелопатил все труды в области динамики MSFS и чему-то научился. Как результат — динамика Як-12 с почти точной реализацией винтомоторной группы, да и самого самолета. Ну а к осени и наш тренажер Ан-2 обновим правильными файлами динамики. Может быть тогда и с симмерами поделимся наработками…

А не подскажите РЛЭ где-нибудь можно найти к Ан-2?

Так ведь РЛЭ к модели приложено.

wylder (22.05.2005 10:57) писал:

А не подскажите РЛЭ где-нибудь можно найти к Ан-2?

Тебе нужна настоящая книга? А если так, то отсканированный вариант прилагается к модели.

VPL
Виктор, у меня такое пожелание будет, сделать переключение с главного вида на взлетно-посадочный вид и обратно с помощью клавиатуры. А то получается неудобно: я привык работать правой рукой как с мышкой так и джоем. И мне приходиться бросать джой, быстро переключать виды с помощью мышки и снова хвататься за джой. Если это было реализовано, то удобно было, правой рукой джоем управляешь, а левой быстро виды меняешь с помощью клавиш.

Если строго следовать технологии, то одна рука на газе, вторая — на штурвале. Именно так я и управляю на своем джое (трастамстер афтебенер — 2). На компьютерном тренажере такой вид у нас не предусмотрен — там достаточно «родного обзора» через псевдокапот. Поэтому хатка от себя — наиболее приемлимая команда для вызова вида из кабины без панели. Но если это так принципиально — подумаем, как это навесить на клавишу. Вызов мышью — это на самом деле немного замысловато, и предусмотрено исключительно для длительного визуального полета или на рулении.

• IMG_1313.jpg

Сообщение отредактировал VPL: 30 Май 2005 — 09:03

А ваши звуки можно приладить к моделе Хомера?

Если уж совсем строго следовать технологии, то рука на штурвале, рука на газе — только при заходе на посадку.

Звуки прицепить можно хоть к Цессне.
Денис, согласен! Но тут видел интересную картину. Проверяющий сидел слева, а второй пилотировал. Потом второму понадобилось выпустить закрылки. Я бы не догадался…

Валерий, а нельзя ли вернуть поддержку ночных текстур в Вашу облегченную модель?
Сейчас они (*_l.bmp) не поддерживаются этой моделью. :)

slako (24.06.2005 15:25) писал:

Валерий, а нельзя ли вернуть поддержку ночных текстур в Вашу облегченную модель?
Сейчас они (*_l.bmp) не поддерживаются этой моделью. :)

Это не ко мне, модель редактировали Илья и Виктор Лактюшины, у них ник VPL. Я занимался панелью и частично приборами.

Валерий.

Valery_B (24.06.2005 17:50) писал:

slako (24.06.2005 15:25) писал:

Сейчас они (*_l.bmp) не поддерживаются этой моделью. :D

Это не ко мне, модель редактировали Илья и Виктор Лактюшины, у них ник VPL. Я занимался панелью и частично приборами.

Валерий.

Спасибо, Валерий за уточнение.
Тогда переадресовываю тот вопрос к Илье и Виктору. :D

Другой вопрос к Вам Валерий, не подскажете с чем может быть связана невозможность изменения соток на АРКах?
Не хотят они у меня меняться в что-либо отличное от 3 на основном и 4 на дополнительном. То есть получаются доступными только диапазоны 300-399 кГц и 400-499 кГц соответственно. :(

slako (24.06.2005 20:21) писал:

Тогда переадресовываю тот вопрос к Илье и Виктору. :wow1:

Другой вопрос к Вам Валерий, не подскажете с чем может быть связана невозможность изменения соток на АРКах?
Не хотят они у меня меняться в что-либо отличное от 3 на основном и 4 на дополнительном. То есть получаются доступными только диапазоны 300-399 кГц и 400-499 кГц соответственно. :(

Странно, этот прибор уже очень старый, его Степан Грицевский разрабатывал еще кажется для MSFS 98. Может Вы не там счелкаете или питание не включено. Больше никто не жаловался на такой глюк :D

Valery_B (24.06.2005 22:17) писал:

slako (24.06.2005 20:21) писал:

Странно, этот прибор уже очень старый, его Степан Грицевский разрабатывал еще кажется для MSFS 98. Может Вы не там счелкаете или питание не включено. Больше никто не жаловался на такой глюк :D

По поводу щелкания — там где щелкаю меняется от 400 до 490 и усё, дальше ни вкакую. Аналогичное поведение наблюдал и в пакете от Сергея Сумарокова.
Питание везде подано. Уже не знаю, что еще пробовать. Сейчас попробую почистить gauges и переустановить пакет. И еще вопрос — ответчик-транспордер не входит в комплект, или это у меня чего глючит?

Если можно, прикрепите скриншот с пультом радиостанции, и покажите, где Вы щелкаете и как. Больше чего-то ни у кого такого не было.
Может Вы просто не туда тыкаете. У десяток одна зона щелканий (сверху и снизу, вращается флажек), а правее, с краю барабанчика меняются сотни только на прибавление, то-есть после 1200 становиться снова 200.

С Уважением, Валерий.

Valery_B (25.06.2005 01:02) писал:

Если можно, прикрепите скриншот с пультом радиостанции, и покажите, где Вы щелкаете и как. Больше чего-то ни у кого такого не было.
Может Вы просто не туда тыкаете. У десяток одна зона щелканий (сверху и снизу, вращается флажек), а правее, с краю барабанчика меняются сотни только на прибавление, то-есть после 1200 становиться снова 200.

С Уважением, Валерий.

Действительно, Валерий. Вы правы, не заметил что скраю независимая крутилка.
Мои извинения и благодарность! :D

А по поводу ответчика еще если можно. :D

Цитата

А по поводу ответчика еще если можно.

Конечно, чем смогу, помогу 😉 .

slako (24.06.2005 18:21) писал:

Ан-2 — несомненно наш любимый аэроплан, но в данный момент мы взялись за один интересный аппарат, который занимает все наше свободное время. Поэтому пока нет ни времени, ни желания переключится на Ан-2. Предлагаю до осени отложить очередную модернизацию Антошки. А если и делать, то лучше в виде Ан-2М или Ан-3 на «худой конец».

Valery_B (25.06.2005 09:36) писал:

Цитата

Дык эта… он (ответчик) есть в Вашей панели или нет? 😉

VPL (25.06.2005 10:03) писал:

slako (24.06.2005 18:21) писал:

Ан-2 — несомненно наш любимый аэроплан, но в данный момент мы взялись за один интересный аппарат, который занимает все наше свободное время. Поэтому пока нет ни времени, ни желания переключится на Ан-2. Предлагаю до осени отложить очередную модернизацию Антошки. А если и делать, то лучше в виде Ан-2М или Ан-3 на «худой конец».

Понятно Виктор, cпасибо за Ваши труды! :wow1:
Бог в помощь.

slako (26.06.2005 00:42) писал:

Valery_B (25.06.2005 09:36) писал:

Цитата

Дык эта… он (ответчик) есть в Вашей панели или нет? 😉

Дык эта… Его и в оригинале на Ан-2 не стояло, поэтому и на модели его нет. Если-же Вам он нужен в онлайне летать, там можно командами скваки обойтись, или поставить от чего-либо другого. Есть такой вариант. Если у Вас имеется Ан-24 от Сандима с комплектом приборов, а также Вы не пользуетесь в Ан-2 панелью отказов, можно сделать следующее. Открываете в папке Panel самолета Ан-2 любым текстовым редактором файл panel.cfg и находите в нем строку [Window02], за которой идет собственно описание этой панели отказов. Так вот, все имеющиеся строки замените следующими:

Background_color=0,0,0
size_mm=150,70
window_size_ratio=1.000
position=0
visible=0
ident=63
render_3d_window=0
nomenu=1
window_size= 0.300, 0.200
window_pos= 0.000, 0.000

gauge00=STT_An24_26_V1_32!Transponder, 0,0,90

Конечно это тоже отход от реальности, но лучше уж советский ответчик видеть, чем какой-нибудь с Цесссны, на нашей легендарной машине. Впрочем это мое мнение и я его не навязываю 😉 .

Валерий.

Спасибо, Валерий, обойдусь наверное самой сквакой, но предложенный вариант тоже испробую, спасибо еще раз. :D