Вся навигация работает какая нужно : АРК, VOR,РСБН ( забиваем частоты), ILS( директорный режим).
Спасибо ! А в РСБН забиваем именно частоты , а не каналы ? И откуда система берет маяки : из общих сценариев или или из дополнительного файла для СССР/СНГ, как обычно бывало ?
Michael6040
30.10.2018 в 14:50
22 минуты назад, airomsk пишет:
Только планки КППМ не реагируют на заданные на селекторах курса радиалы маяков VOR.
А как тогда знать, каким курсом лететь на маяк надо ? Обычно я задавал курс таким, чтобы планка была по центру, и летел этим курсом по автопилоту или вручную.
airomskvip561
30.10.2018 в 17:12
2 часа назад, Michael60 пишет:
А как тогда знать, каким курсом лететь на маяк надо ?
В этой модели навигация по VOR реализована только направлением стрелок на УШДБ (на доске второго пилота и доске на столике штурмана) , что неудобно.
Michael6040
30.10.2018 в 19:16
2 часа назад, airomsk пишет:
В этой модели навигация по VOR реализована только направлением стрелок на УШДБ (на доске второго пилота и доске на столике штурмана) , что неудобно.
Понятно, спасибо за скорый ответ и комментарий. А насчет РСБН — туда все-таки частоты или каналы забивать ? И нужен ли дополнительный файл с каналами РСБН ?
naimva144
31.10.2018 в 16:46
21 час назад, Michael60 пишет:
Понятно, спасибо за скорый ответ и комментарий. А насчет РСБН — туда все-таки частоты или каналы забивать ? И нужен ли дополнительный файл с каналами РСБН ?
Частоты! В реале на ан-24 нет РСБН ( в основной комплектации поэтому частоты). Рсбн есть на ан-24Т, это предвестник ан-26.
Michael6040
31.10.2018 в 17:12
22 минуты назад, naimva1 пишет:
Частоты! В реале на ан-24 нет РСБН ( в основной комплектации поэтому частоты). Рсбн есть на ан-24Т, это предвестник ан-26.
Да, я знаю, в модель Ан-24 поставили почти всю возможную навигацию, чтобы интереснее было.
А по файлам с маякам РБСН — он все-таки нужен или же, учитывая, что все равно используются частоты, а не каналы, можно обойтись bgl файлами-сценариями ?
naimva144
31.10.2018 в 17:25
13 минут назад, Michael60 пишет:
Да, я знаю, в модель Ан-24 поставили почти всю возможную навигацию, чтобы интереснее было.
А по файлам с маякам РБСН — он все-таки нужен или же, учитывая, что все равно используются частоты, а не каналы, можно обойтись bgl файлами-сценариями ?
Да нужны! Просто, если их не поставить то частоты пустые получатся. Очень спасает при полётах на северах, где портов нема.
Edited by naimva1
Michael6040
31.10.2018 в 17:27
Спасибо за помощь и комментарии ! Надеюсь, модель общими усилиями энтузиастов и сообщества доведут до уровня той, что есть в ХР.
Michael6040
02.11.2018 в 13:02
В 31.10.2018 в 20:25, naimva1 пишет:
Да нужны! Просто, если их не поставить то частоты пустые получатся. Очень спасает при полётах на северах, где портов нема.
А я чего-то не нашел файл с РСБН — маяками в своей установке самолета. Где их искать в этой модели ? Спасибо ! PS. Модель взята отсюда, файл 60784-FSX-An-24RV.zip.
PS. Дополнено : по всей видимости, это файл USSR_RSBN.bgl в каталоге FSX / Addon Scenery / scenery, что я у себя все-таки нашёл.
PPS. Вот только самой системы РСБН я в этой модели не нашел. Или плохо искал ?
Edited by Michael60
naimva144
15.11.2018 в 05:25
В 02.11.2018 в 16:02, Michael60 пишет:
А я чего-то не нашел файл с РСБН — маяками в своей установке самолета. Где их искать в этой модели ? Спасибо ! PS. Модель взята отсюда, файл 60784-FSX-An-24RV.zip.
PS. Дополнено : по всей видимости, это файл USSR_RSBN.bgl в каталоге FSX / Addon Scenery / scenery, что я у себя все-таки нашёл.
Привет! Уже в этой ветке 500 раз написано,что в этой модели РСБН нет, потому-что в реальном АН-24 не применяется данная система. Используются маяки рсбн только их частоты как VOR https://studopedia.org/6-103536.html
Michael6040
15.11.2018 в 09:58
4 часа назад, naimva1 пишет:
Привет! Уже в этой ветке 500 раз написано,что в этой модели РСБН нет, потому-что в реальном АН-24 не применяется данная система. Используются маяки рсбн только их частоты как VOR https://studopedia.org/6-103536.html
Извините, пропустил. Но все равно — спасибо за модель !
morpeh232
21.11.2018 в 16:46
А не кто не рисовал для него ещё текстуры какие либо??
naimva144
21.11.2018 в 17:34
47 минут назад, morpeh пишет:
Да она не подходит! Native для x-plane! Данная панель для оригинального самолёта, для этого. Базы по ссылкеhttps://yadi.sk/d/cKOuL7q7-OsZgg но только 1808, их можно обновлять самому,для этого нужно взять файп ISEC.txt из айрака fs tramp он обычно есть в папке айраков потом прописать в файле KLN90B,CNF прописать в строке NAVDIR=G:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XKLN90BDBVASFMCNavData ; Navigation data directory- путь папке симулятора потом пройти по ссылке: http://www.aero.sors.fr/navaids3.htm.l Это базы айрака для самой игры Трассы аэропорты точки. Всё это на полезном ресурсе http://www.aero.sors.fr/index.html, посмотрите на досуге. Установить скачаные базы по мануалу, он в папке на английском но там ничего сложного. потом взять базы VASFMC из айрака и положить в папку DB_VASFMC_NavData_файлы-Airports,ATS,Navaids,Waypoints. Проверить,что-бы в строке NAVDIR в конце был прописан адрес: KLN90BDBVASFMCNavData. Потом удаляешь из папки KLN90B старые файлы: PTT_APT,PTT_NDB,PTT_SUP, PTT_VOR,PTT_WPT кладёшь в папку KLN90B временный файл https://yadi.sk/d/AAOYUWGa3MzYH9, запускаешь самолёт включаешьkln в режим set0 жмёшь кнопку CRSR и видишь процесс обновления баз, при первом запуске set0 запускается автоматически. Если используете кастомные террайны то их авкады кидайта в соответствующие папки симулятора- Scenery-EURE,EURW,ASIA,AFRI,AUST,NAMC,NAME,NAMW: в папкиScenery,смотря где находится аэропорт. Это нужно делать потому,что не опрашивается при обновлении баз папка Addon Scenery или другие сторонние папки известных производителей. Вот и всё мягких посадок,будут вопросы пишите в личку.
Скиньте пожалуйста, вашу папку с КЛН, а то по вашему совету чего то натворил, не чего не понял, КЛН теперь вообще не чего не показывает, спасибо…
naimva144
18.12.2018 в 08:37
В 30.10.2018 в 20:12, airomsk пишет:
Дык так есть! Что не удобно?
В 16.12.2018 в 11:52, ANiSIMoff пишет:
Скиньте пожалуйста, вашу папку с КЛН, а то по вашему совету чего то натворил, не чего не понял, КЛН теперь вообще не чего не показывает, спасибо…
Спасибо за архив с KLN90/ Извини, а что значит фраза » Симулятор не забудь пропиши» ? Куда и чего прописывать ? Спасибо !
airomskvip561
18.12.2018 в 12:16
3 часа назад, naimva1 пишет:
Неудобно, что УШДБ находятся за спиной КВС или на доске второго пилота. А с помощью КППМ у меня нет возможности удерживать заданный радиал или точно определить момент пересечения радиала. То есть, не задействованы селекторы курса и не работают вертикальные планки КППМ в режиме VOR.
Блэйд, о многоуважаемый мастер, не подскажете как решить проблему со светом в кабине? его просто нету. кремальеру на оверхеде кручу, но толку ноль. да и другие тоже кручу и толку ноль. нигде свет внутри не появляется. красная подсветка работает везде, а освещения нету. то есть вечером и ночью вообще становится невозможным летать
Пропиши пожалуйста в Aircraft.cfg. Если нужно ссылку на файлы вышлю!
Только планки КППМ не реагируют на заданные на селекторах курса радиалы маяков VOR.
Реагируют!
airomskvip561
20.12.2018 в 08:42
22 часа назад, naimva1 пишет:
Реагируют!
Вроде бы реагируют только на тот радиал маяка, который установлен на селекторах курса при загрузке самолета (кажется 000). На изменение радиала с помощью селекторов курса планки у меня не реагируют. Или у Вас уже есть версия, где СК и планки КППМ в режиме VOR рабочие?
Спасибо ! А в РСБН забиваем именно частоты , а не каналы ? И откуда система берет маяки : из общих сценариев или или из дополнительного файла для СССР/СНГ, как обычно бывало ?
А как тогда знать, каким курсом лететь на маяк надо ? Обычно я задавал курс таким, чтобы планка была по центру, и летел этим курсом по автопилоту или вручную.
Edited by naimva1
Спасибо за помощь и комментарии ! Надеюсь, модель общими усилиями энтузиастов и сообщества доведут до уровня той, что есть в ХР.
Edited by Michael60
Извините, пропустил. Но все равно — спасибо за модель !
https://drive.google.com/open?id=1NmGElc1aKtYU2C_OB5i-zVW_X2HJf3VH Берите!
Я рисовал , для X-Plane , я так понимаю модель оттуда цельнотянута ?
https://vk.com/skyflyerartstudio
Попробуй цельно стяни умник!
Да подходит! Просто нужно знтаь!
https://drive.google.com/open?id=1HCShDwiB9vuOjVv9GIrpioKjco68zWZB Симулятор не забудь пропиши
Спасибо за архив с KLN90/ Извини, а что значит фраза » Симулятор не забудь пропиши» ? Куда и чего прописывать ? Спасибо !
Неудобно, что УШДБ находятся за спиной КВС или на доске второго пилота. А с помощью КППМ у меня нет возможности удерживать заданный радиал или точно определить момент пересечения радиала. То есть, не задействованы селекторы курса и не работают вертикальные планки КППМ в режиме VOR.
Edited by airomsk
Благодарю, как дома окажусь, скачаю, попробую.
naimva1, Спасибо, вот теперь все работает!
Пропиши пожалуйста в Aircraft.cfg. Если нужно ссылку на файлы вышлю!
[lights]
//Types: 1=beacon, 2=strobe, 3=navigation, 4=cockpit, 5=landing, 6=taxi
light.0 = 3, -3.41, -47.52, 3.24, fx_navredm
light.1 = 3, -3.31, 47.47, 3.24, fx_navgrem
light.2 = 2, -34.3, 0, 8.6, fx_beaconb
light.3 = 2, -9.52, 0, -4.48, fx_beaconh
light.4 = 3, -46.10, 0, 3.91, fx_navwhi
light.5 = 3, 20.45, -2.96, 2.06, fx_AN2_panellight
light.6 = 3, 20.45, 2.96, 2.06, fx_AN2_panellight
light.7 = 3, 19.45, 0, 2.30,fx_vclightykr
light.8 = 6, 0.3, 22.5, 3.70, fx_shockwave_landing_light
light.9 = 6, 0.3, -22.5, 3.70,fx_shockwave_landing_light
light.10 = 5, 0.3, 22.5, 3.70, fx_shockwave_landing_light
light.11 = 5, 0.3, -22.5, 3.70, fx_shockwave_landing_light
light.12 = 4, 0.05, 0.0, 2.0, Yk42_cabin
light.13 = 4, -14.05, 0.00, 2.0,Yk42_cabin
light.14 = 4, 7.05, 0.0, 2.0, Yk42_cabin
light.15 = 4, 20.20, -1.60, 2.46, fx_vclightykr
light.16 = 4, 20.20, 1.60, 2.46,fx_vclightykr
Реагируют!
Вроде бы реагируют только на тот радиал маяка, который установлен на селекторах курса при загрузке самолета (кажется 000). На изменение радиала с помощью селекторов курса планки у меня не реагируют. Или у Вас уже есть версия, где СК и планки КППМ в режиме VOR рабочие?