Читаем и только потом задаём вопросы! Чем полнее будет поставлен вопрос (модель, прибор, маршрут, скриншоты и пр.), тем быстрее Вы получите ответ на него. Не нужно торопиться и бояться подробностей. Люди, которые Вам отвечают, делают это не из обязанности, просто им интересно это самим. И никому из них не нравится тыкать в то, что уже давно пройдено и лежит под носом у всех 
Часто задаваемые вопросы и ответы по теме Антонов собираются на Avsim Wiki.
Кроме того, в Avsim Wiki уже есть немного информации, касающейся самолётов семейства «Антонов». Например термины ЗМГ, Упор винта, ГИК, ГПК и пр.
Поэтому, не стесняясь, нажимаем на все непонятные слова (термины, сокращения) которые высвечиваются в форумах зелёным цветом
Не забываем, что и в самой Avsim Wiki есть и свой «Поиск»![]()
Пока, конечно FAQ пока только по Ан-24РВ Samdim и Ан-2, но постараемся с Вашей помощью постепенно собирать и по другим типам. Как из уже заданных тут вопросов, так и новых.
Вы сами можете участвовать в этом процессе. Один из самых простых простых, лёгких и интересных способов научиться чему-нибудь — это учить других, изучая предмет вместе с ними. Своего рода та же игра.
Вопросы и ответы можно формировать в разделе Вопросы и ответы.
Можно и в этой теме. Как один из модераторов раздела «Антонов», периодически буду её подчищать, перенося наработки, сначала в отдельные темы, а затем в Avsim Wiki.
С уважением
UEMJ
И тут же можно написать. А то я этот FAQ сто лет назад делал, когда еще Ан-24РВ был моим единственным любимым самолётом. Ну и Ан-2 тоже. Только в нём и писать особо нечего. «Ливреи» и «Почему глохнет двигатель» 
Ан-2 FAQ
…
Читаем и только потом задаём вопросы! Чем полнее будет поставлен вопрос (модель, прибор, маршрут, скриншоты и пр.), тем быстрее Вы получите ответ на него. Не нужно торопиться и бояться подробностей. Люди, которые Вам отвечают, делают это не из обязанности, просто им интересно это самим. И никому из них не нравится тыкать в то, что уже давно пройдено и лежит под носом у всех
Часто задаваемые вопросы и ответы по теме Антонов собираются на Avsim Wiki.
Кроме того, в Avsim Wiki уже есть немного информации, касающейся самолётов семейства «Антонов». Например термины ЗМГ, Упор винта, ГИК, ГПК и пр.
Поэтому, не стесняясь, нажимаем на все непонятные слова (термины, сокращения) которые высвечиваются в форумах зелёным цветом
Не забываем, что и в самой Avsim Wiki есть и свой «Поиск»

Пока, конечно FAQ пока только по Ан-24РВ Samdim и Ан-2, но постараемся с Вашей помощью постепенно собирать и по другим типам. Как из уже заданных тут вопросов, так и новых.
Вы сами можете участвовать в этом процессе. Один из самых простых простых, лёгких и интересных способов научиться чему-нибудь — это учить других, изучая предмет вместе с ними. Своего рода та же игра.
Вопросы и ответы можно формировать в разделе Вопросы и ответы.
Можно и в этой теме. Как один из модераторов раздела «Антонов», периодически буду её подчищать, перенося наработки, сначала в отдельные темы, а затем в Avsim Wiki.
С уважением
UEMJ
И тут же можно написать. А то я этот FAQ сто лет назад делал, когда еще Ан-24РВ был моим единственным любимым самолётом. Ну и Ан-2 тоже. Только в нём и писать особо нечего. «Ливреи» и «Почему глохнет двигатель» 
http://www.avsim.su/f/avia-dokumentaciya-15/prakticheskaya-aerodinamika-samoleta-an-24-4617.html?action=download&hl=%22%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%22
http://www.avsim.su/f/avia-dokumentaciya-15/prakticheskaya-aerodinamika-samoleta-an-24-4617.html?action=download&hl=%22%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%22
Спасибо! Сделано.
Спасибо! Сделано.
От тех, кому это интересно, с удовольствием почитаю замечания/предложения. Но лучше править самим
Для этого заходим в Avsim Wiki и жмём «представиться системе»
Появляется соответствующее окно, где набираем свои форумовские ник и пароль и опять жмём кнопку
А после находим в ней то, что Вам не нравится и исправляем как хотим
И не надо бояться испортить что-то. Там всё контролируется и резервируется.
А вообще, чего я объясняю?! На самолётах летаем, а тут не разберёмся?!
От тех, кому это интересно, с удовольствием почитаю замечания/предложения. Но лучше править самим
Для этого заходим в Avsim Wiki и жмём «представиться системе»
Появляется соответствующее окно, где набираем свои форумовские ник и пароль и опять жмём кнопку
А после находим в ней то, что Вам не нравится и исправляем как хотим
И не надо бояться испортить что-то. Там всё контролируется и резервируется.
А вообще, чего я объясняю?! На самолётах летаем, а тут не разберёмся?!
Спасибо всем, кто помог, особенно новичкам, которые не стеснялись спрашивать.
Буду раз замечаниям.
Спасибо всем, кто помог, особенно новичкам, которые не стеснялись спрашивать.
Буду раз замечаниям.
А Вы Ан-24 FAQ значит и не проглядели даже? Зря, он небольшой
По этим документам Олега я сам учился, и ссылки там есть на тот и другой.
А Вы Ан-24 FAQ значит и не проглядели даже? Зря, он небольшой
По этим документам Олега я сам учился, и ссылки там есть на тот и другой.
Сообщение отредактировано Maralvich: 26 June 2011 — 11:51
Сообщение отредактировано Maralvich: 26 June 2011 — 11:51
А питание автопилота включено?
Тумблер «АП-28Л1» на панели БИ и тумблер «Питание» на самом автопилоте?
При этом рукоятка «Разворот» начинает подчиняться мышиным зонам. А подключается автопилот уже кнопкой «ВКЛ АП»
А питание автопилота включено?
Тумблер «АП-28Л1» на панели БИ и тумблер «Питание» на самом автопилоте?
При этом рукоятка «Разворот» начинает подчиняться мышиным зонам. А подключается автопилот уже кнопкой «ВКЛ АП»
Оказалось (для меня!), что мышиные зоны для управления рукояткой расположены над буквами «Л» и «П» автопилота
. А я искал их по принципу моделей Ил-18 и Як-40 — над рисками возле рукоятки. В общем facepalm…
Но Ваш ответ всё равно помог! Спасибо!
Оказалось (для меня!), что мышиные зоны для управления рукояткой расположены над буквами «Л» и «П» автопилота
. А я искал их по принципу моделей Ил-18 и Як-40 — над рисками возле рукоятки. В общем facepalm…
Но Ваш ответ всё равно помог! Спасибо!
Заранее вам благодарен.
Заранее вам благодарен.
VOR, DME, NDB. Дальномеры, привода, локатор, часы и линейка.
VOR, DME, NDB. Дальномеры, привода, локатор, часы и линейка.
Конечно нет. Но никто не мешает Вам при выполнении полёта корректироваться по станциям РСБН
Диспетчер же не проверяет, какими способами вы осуществляете навигацию
ИМХО.
Конечно нет. Но никто не мешает Вам при выполнении полёта корректироваться по станциям РСБН
Диспетчер же не проверяет, какими способами вы осуществляете навигацию
ИМХО.
или ссылочку если есть где-то….спс!
и кстати в наших днях ..как летают 24-ки?? по ГПС/КЛН да?
или ссылочку если есть где-то….спс!
и кстати в наших днях ..как летают 24-ки?? по ГПС/КЛН да?