Читаем и только потом задаём вопросы! Чем полнее будет поставлен вопрос (модель, прибор, маршрут, скриншоты и пр.), тем быстрее Вы получите ответ на него. Не нужно торопиться и бояться подробностей. Люди, которые Вам отвечают, делают это не из обязанности, просто им интересно это самим. И никому из них не нравится тыкать в то, что уже давно пройдено и лежит под носом у всех 
Часто задаваемые вопросы и ответы по теме Антонов собираются на Avsim Wiki.
Кроме того, в Avsim Wiki уже есть немного информации, касающейся самолётов семейства «Антонов». Например термины ЗМГ, Упор винта, ГИК, ГПК и пр.
Поэтому, не стесняясь, нажимаем на все непонятные слова (термины, сокращения) которые высвечиваются в форумах зелёным цветом
Не забываем, что и в самой Avsim Wiki есть и свой «Поиск»![]()
Пока, конечно FAQ пока только по Ан-24РВ Samdim и Ан-2, но постараемся с Вашей помощью постепенно собирать и по другим типам. Как из уже заданных тут вопросов, так и новых.
Вы сами можете участвовать в этом процессе. Один из самых простых простых, лёгких и интересных способов научиться чему-нибудь — это учить других, изучая предмет вместе с ними. Своего рода та же игра.
Вопросы и ответы можно формировать в разделе Вопросы и ответы.
Можно и в этой теме. Как один из модераторов раздела «Антонов», периодически буду её подчищать, перенося наработки, сначала в отдельные темы, а затем в Avsim Wiki.
С уважением
UEMJ
И тут же можно написать. А то я этот FAQ сто лет назад делал, когда еще Ан-24РВ был моим единственным любимым самолётом. Ну и Ан-2 тоже. Только в нём и писать особо нечего. «Ливреи» и «Почему глохнет двигатель» 
Ан-2 FAQ
…
Читаем и только потом задаём вопросы! Чем полнее будет поставлен вопрос (модель, прибор, маршрут, скриншоты и пр.), тем быстрее Вы получите ответ на него. Не нужно торопиться и бояться подробностей. Люди, которые Вам отвечают, делают это не из обязанности, просто им интересно это самим. И никому из них не нравится тыкать в то, что уже давно пройдено и лежит под носом у всех
Часто задаваемые вопросы и ответы по теме Антонов собираются на Avsim Wiki.
Кроме того, в Avsim Wiki уже есть немного информации, касающейся самолётов семейства «Антонов». Например термины ЗМГ, Упор винта, ГИК, ГПК и пр.
Поэтому, не стесняясь, нажимаем на все непонятные слова (термины, сокращения) которые высвечиваются в форумах зелёным цветом
Не забываем, что и в самой Avsim Wiki есть и свой «Поиск»

Пока, конечно FAQ пока только по Ан-24РВ Samdim и Ан-2, но постараемся с Вашей помощью постепенно собирать и по другим типам. Как из уже заданных тут вопросов, так и новых.
Вы сами можете участвовать в этом процессе. Один из самых простых простых, лёгких и интересных способов научиться чему-нибудь — это учить других, изучая предмет вместе с ними. Своего рода та же игра.
Вопросы и ответы можно формировать в разделе Вопросы и ответы.
Можно и в этой теме. Как один из модераторов раздела «Антонов», периодически буду её подчищать, перенося наработки, сначала в отдельные темы, а затем в Avsim Wiki.
С уважением
UEMJ
И тут же можно написать. А то я этот FAQ сто лет назад делал, когда еще Ан-24РВ был моим единственным любимым самолётом. Ну и Ан-2 тоже. Только в нём и писать особо нечего. «Ливреи» и «Почему глохнет двигатель» 
http://www.avsim.su/f/avia-dokumentaciya-15/prakticheskaya-aerodinamika-samoleta-an-24-4617.html?action=download&hl=%22%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%22
http://www.avsim.su/f/avia-dokumentaciya-15/prakticheskaya-aerodinamika-samoleta-an-24-4617.html?action=download&hl=%22%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%22
Спасибо! Сделано.
Спасибо! Сделано.
От тех, кому это интересно, с удовольствием почитаю замечания/предложения. Но лучше править самим
Для этого заходим в Avsim Wiki и жмём «представиться системе»
Появляется соответствующее окно, где набираем свои форумовские ник и пароль и опять жмём кнопку
А после находим в ней то, что Вам не нравится и исправляем как хотим
И не надо бояться испортить что-то. Там всё контролируется и резервируется.
А вообще, чего я объясняю?! На самолётах летаем, а тут не разберёмся?!
От тех, кому это интересно, с удовольствием почитаю замечания/предложения. Но лучше править самим
Для этого заходим в Avsim Wiki и жмём «представиться системе»
Появляется соответствующее окно, где набираем свои форумовские ник и пароль и опять жмём кнопку
А после находим в ней то, что Вам не нравится и исправляем как хотим
И не надо бояться испортить что-то. Там всё контролируется и резервируется.
А вообще, чего я объясняю?! На самолётах летаем, а тут не разберёмся?!
Спасибо всем, кто помог, особенно новичкам, которые не стеснялись спрашивать.
Буду раз замечаниям.
Спасибо всем, кто помог, особенно новичкам, которые не стеснялись спрашивать.
Буду раз замечаниям.
А Вы Ан-24 FAQ значит и не проглядели даже? Зря, он небольшой
По этим документам Олега я сам учился, и ссылки там есть на тот и другой.
А Вы Ан-24 FAQ значит и не проглядели даже? Зря, он небольшой
По этим документам Олега я сам учился, и ссылки там есть на тот и другой.
Сообщение отредактировано Maralvich: 26 June 2011 — 11:51
Сообщение отредактировано Maralvich: 26 June 2011 — 11:51
А питание автопилота включено?
Тумблер «АП-28Л1» на панели БИ и тумблер «Питание» на самом автопилоте?
При этом рукоятка «Разворот» начинает подчиняться мышиным зонам. А подключается автопилот уже кнопкой «ВКЛ АП»
А питание автопилота включено?
Тумблер «АП-28Л1» на панели БИ и тумблер «Питание» на самом автопилоте?
При этом рукоятка «Разворот» начинает подчиняться мышиным зонам. А подключается автопилот уже кнопкой «ВКЛ АП»
Оказалось (для меня!), что мышиные зоны для управления рукояткой расположены над буквами «Л» и «П» автопилота
. А я искал их по принципу моделей Ил-18 и Як-40 — над рисками возле рукоятки. В общем facepalm…
Но Ваш ответ всё равно помог! Спасибо!
Оказалось (для меня!), что мышиные зоны для управления рукояткой расположены над буквами «Л» и «П» автопилота
. А я искал их по принципу моделей Ил-18 и Як-40 — над рисками возле рукоятки. В общем facepalm…
Но Ваш ответ всё равно помог! Спасибо!
Заранее вам благодарен.
Заранее вам благодарен.
VOR, DME, NDB. Дальномеры, привода, локатор, часы и линейка.
VOR, DME, NDB. Дальномеры, привода, локатор, часы и линейка.
Конечно нет. Но никто не мешает Вам при выполнении полёта корректироваться по станциям РСБН
Диспетчер же не проверяет, какими способами вы осуществляете навигацию
ИМХО.
Конечно нет. Но никто не мешает Вам при выполнении полёта корректироваться по станциям РСБН
Диспетчер же не проверяет, какими способами вы осуществляете навигацию
ИМХО.
или ссылочку если есть где-то….спс!
и кстати в наших днях ..как летают 24-ки?? по ГПС/КЛН да?
или ссылочку если есть где-то….спс!
и кстати в наших днях ..как летают 24-ки?? по ГПС/КЛН да?
Хм… Неожиданный вопрос… Я правильно понял: Вы виртуальный пилот с некоторым опытом полётов? Или Вы просто спрашиваете куда на нем летают?
Если просто хотите слетать куда-нибудь на Ан-24, то вот новый маршрут АК «Кыргызстан», например: Омск-Бишкек (UNOO-UAFM) примерно 1500 км (вероятно с дозаправкой в Караганде). Загляните на сайт АК»ИрАэро» (http://iraero.ru/rasp/dpa/) — там Сибирь, Дальний Восток, Центральная часть России. Выбирайте маршрут — составляйте план и летите.
Не знаю, как на Ан-24, но мне доводилось летать на Ан-12 ВТА пассажиром — так там у командира переносной GPS-приемник был
. Самолётовождение должно быть комплексным!
Сообщение отредактировано Maralvich: 25 August 2011 — 07:45
Хм… Неожиданный вопрос… Я правильно понял: Вы виртуальный пилот с некоторым опытом полётов? Или Вы просто спрашиваете куда на нем летают?
Если просто хотите слетать куда-нибудь на Ан-24, то вот новый маршрут АК «Кыргызстан», например: Омск-Бишкек (UNOO-UAFM) примерно 1500 км (вероятно с дозаправкой в Караганде). Загляните на сайт АК»ИрАэро» (http://iraero.ru/rasp/dpa/) — там Сибирь, Дальний Восток, Центральная часть России. Выбирайте маршрут — составляйте план и летите.
Не знаю, как на Ан-24, но мне доводилось летать на Ан-12 ВТА пассажиром — так там у командира переносной GPS-приемник был
. Самолётовождение должно быть комплексным!
Сообщение отредактировано Maralvich: 25 August 2011 — 07:45
Полностью согласен, а лучше сим переустановите.
p.s. Ну на всякий случай сделайте копию «корневухи» после каждой установки сценария либо самолета!
Полностью согласен, а лучше сим переустановите.
p.s. Ну на всякий случай сделайте копию «корневухи» после каждой установки сценария либо самолета!
Сообщение отредактировано Эльф: 20 November 2011 — 14:36
Сообщение отредактировано Эльф: 20 November 2011 — 14:36
Смотрел, смотрел — никто не отвечает. Да и я тоже навряд ли помогу, но может какие мысли пригодятся?
Вообще, в Ан-24РВ Samdim свой сервисный прибор имеется. правда я так и не понял его назначение и преимущества.
Но Вы наверное спрашиваете про современный Сервисный прибор, который ставится на модели ПТ? Тут тоже не помогу, сам не ставил. Толку от него без поддержки в модели не вижу. Слышал, что Gladkov вроде пробовал. И какую вы версию прибора ставили? Может попробовать СП из комплекта Як-12 Лактюшиных?
Смотрел, смотрел — никто не отвечает. Да и я тоже навряд ли помогу, но может какие мысли пригодятся?
Вообще, в Ан-24РВ Samdim свой сервисный прибор имеется. правда я так и не понял его назначение и преимущества.
Но Вы наверное спрашиваете про современный Сервисный прибор, который ставится на модели ПТ? Тут тоже не помогу, сам не ставил. Толку от него без поддержки в модели не вижу. Слышал, что Gladkov вроде пробовал. И какую вы версию прибора ставили? Может попробовать СП из комплекта Як-12 Лактюшиных?
Не, я именно про родной самдимовский спрашивал. Вроде нашел компромисс — не отключаю джойсти, часть функций работает через симовские настройки, а часть через СП.
Не, я именно про родной самдимовский спрашивал. Вроде нашел компромисс — не отключаю джойсти, часть функций работает через симовские настройки, а часть через СП.
Создайте тему, и там разместите…
Да, можно создасть отдельную тему. А можно сделать презентацию с подробными описаниями действий к каждой фотке и закинуть в файлы на авсим.
Да, самдимовский родной офигенно классный сервисный прибор. Управляемость и плавность в тысячу раз лучше. У меня такая же с РУД-ом проблема, движение есть на индикаторе прибора, но в самолете не работает РУД. Очень жалко что неизвестно в чем проблема.
Я сделал так же, джойстик в симе не отключаю, но уюрал в настройках все функции на ноль, кроме РУДа. Получается управление от СП работает, а РУД от сима.
Хотя все равно почему-то это не меняет ничего. Если отключаешь СП при включенном джойстике, но выключенными в симе на нем всеми функциями, то все равно самолет управляется, как буд-то включен сервисный прибор. Так что вот не пойму, но походу что СП работает или что не работает, но в симе все на нуле, управление одинаковое по управляемости почему-то.
1. В какое минимальное положение (по УПРТ) обычно ставятся РУДы при снижении с эшелона?
2. При страгивании с места при каком минимальном положении РУДов (по УПРТ) происходит поворот лопастей и звук меняется с «малого газа» на «рулёжный» и наоборот при каком положении РУДов по УПРТ происходит переход с «рулёжного» на «малый газ».
3. Когда самолёт двигается по аэродрому на «малом газу» — он двигается с замедлением, или его скорость стабильна?
4. Хотелось бы понять природу так называемого «резонирования» — это когда на исполнительном на удерживаемом тормозами самолёте двигатели переводят на взлётный режим и пока он стоит слышится этот звук, а когда начинается разбег он (звук) исчезает. При какой (примерно) скорости звук «резонирование» исчезает?
Сообщение отредактировано UEMJ: 15 May 2012 — 09:27
Удалён текст, относящийся к модели Ан-24 Samdim
1. На проходную защёлку обычно, всё зависит с каким градиентом вы решили снижаться
2. При переходе через проходную защёлку, которая выставляется в зависимости от температуры наружного воздуха.
3. На ТВД понятия «Малый газ» нет, есть понятие На «проходной», За «проходной». На «проходной» не рулят.
4. Когда скорость 0, а двигатели на взлётном режиме, винт выдаёт максимальную мощность. При увеличении скорости на разбеге угол атаки лопости уменьшается ну и как следствие мощность незначительно уменьшается и меняется звук.
Ивиняйте, в п 3. Соврал, отказ памяти, запрещается выполнять руление на переходных режимах от 0 до 13 гр УПРТ. Когда РУД находится на 0 гр по УПРТ, самолёт теряет скорость.
В полёте РУД за проходную защёлку убирать можно и нужно особенно при выполнении экстренного снижения.
Но это будут уже «Особые случаи полета»
Да экстренное снижение выполняется в особых случаях. В боевых условиях за проходную РУД убирают при выполнении захода в ограниченном пространстве. То, что можно на войне, нельзя в мирное время, тем более с пассажирами на борту.
Кстати,в книге «Особый случай» Ю. Ярового, по которой в последствии был снят художественный фильм «Размах крыльев» обычные пользователи, пусть не в документальном, а в художественном исполнении, могут увидеть пример такого снижения, когда командир даёт команду «всем ноль», да ещё и выпускают шасси, что бы на экстренном снижении как можно меньше разгоняться. Но это так.., лирическое отступление
Вопрос пилотам АН-2:почему на этом самолете не разрешается или не рекомендуется выполнять развороты(крены) с выпушенными закрылками?Я так понял,что первый разворот выполняется уже на чистом крыле?
большая нагрузка на крыло и механизацию, плюс, механизация достаточно мощная, при манёврах самолёт будет «вспухать» и плохо слушаться элеронов.
Сообщение отредактировано Jurik: 12 October 2013 — 18:29
Здравствуйте. Никак не могу скачать «Сценарий РСБН для FS2004» от Андрея Прядко который указан в FAQ. Если кому не трудно, киньте на почту aid946@gmail.com. Спасибо.
Да, сайт с Ил-18 видимо закрылся. Переправил старую ссылку на рабочую.
На «Золотой эре» он есть.
Точно Лёха. Спасибо! В AvsimWiki добавил.
Сообщение отредактировано UEMJ: 14 December 2013 — 21:27
Добавил ответ