диспетчерскому составу Самары и Москвы — огромное спасибо! =)
Сообщение отредактировано xtasy: 04 October 2015 — 19:56
xtasy
04.10.2015 в 22:53
Насчет руления согласен с Алексеем, на мой взгляд, это не самое безопасное место на РД. В первый раз я вообще не понял, что за фигня происходит и ушёл на второй, на втором заходе повторилось почти то же самое, я на 100 метрах, а борт спокойно рулит у порога ВПП. К минимуму борт успел проехать это место и я благополучно совершил посадку. До последнего думал, что у меня проблема со сценарием, но потом выяснилось, что маршрут руления проходит под глиссадой.
вот как раз этот момент =))) борт передо мной начал движение, ну и я за ним. тут диспетчер начал судорожно мне кричать, чтобы я остановился. Я остановился и буквально через три секунды приземлился борт между нами =)))
Yourgen
04.10.2015 в 20:20
А почему?
А с каких пор Москва стоит на Волге? У нас только порты на Волге.
X-Rom
04.10.2015 в 21:18
Флайин закончен. Это было что-то нечто! Ваш Самара Руление
Max_Kaptelkin
04.10.2015 в 21:35
Всем спасибо за полеты от Стригино/Нижний руление… Извиняемся за столько долгие задержки но Нотам-ы писали не мы)
В любом случае было все отлично. Всему нашему диспетчерскому составу особый почет.
Арт
04.10.2015 в 21:43
На предварительном, впереди AFL1342.
samarra
04.10.2015 в 21:53
Кажися получилося Огромное спасибо всем! Вот прям, огромаднейшее спасибо! Начало положено.Праздник- фестиваль имеет право на жизнь))))
Сообщение отредактировано samarra: 04 October 2015 — 22:00
VlaDOS
04.10.2015 в 22:15
Всем спасибо SVR2922/7020/7028/7015.
Немного фоток.
Прилетаем на начало флайина с Симферополя в Нижний, полёт нормальный
Spoiler
Разгружаемся
Это полетел GUF228 на Ан-2. К сожалению, у меня не было в траффике Ан-2, поэтому поставил его…
Летим в Казань
Встречный
Быстро стемнело однако, подлетаем к Казани
Он файнал, ранвей 29
Пока разгружались, Мария позвала нас в АДП на ужин
Прилетели в Самару. Макс, привет!)
Мне нравится эта фотография. Илюша садится, его эра в Уральских Авиалиниях окончена. Взлетает Эирбус, пропускаем Эмбраер
Прилетели в Новгород.
Было круто! Всем спасибо!
Сообщение отредактировано VlaDOS: 04 October 2015 — 22:46
Octavius
04.10.2015 в 22:32
Спасибо всем сменам! Было очень приятно лететь под вашим сопровождением!
Насчет руления согласен с Алексеем, на мой взгляд, это не самое безопасное место на РД. В первый раз я вообще не понял, что за фигня происходит и ушёл на второй, на втором заходе повторилось почти то же самое, я на 100 метрах, а борт спокойно рулит у порога ВПП. К минимуму борт успел проехать это место и я благополучно совершил посадку. До последнего думал, что у меня проблема со сценарием, но потом выяснилось, что маршрут руления проходит под глиссадой.
А также на границе между РЦ Москвы и Самары встретились с бортом, летевшим «по встречке» на 330 эшелоне.
Ещё раз всем спасибо. Чуть позже будет видео.
Ваш AFL1206.
black2306
04.10.2015 в 22:34
небольшая зарисовка. Всем огромное спасибо!
Octavius
05.10.2015 в 01:36
если я правильно понимаю то это про Самару ) так рулили по 8 и 7 РД по указанию, никто не говорил остановиться где-то ) хотя для этого было место )
Рулили не через активную ВПП, а за торцом (в районе огней подхода на РД8), сами удивились такому маршруту руления. Выполняли указания диспетчера 😉 Кстатии, на нашем заходе было то же самое, думали, что борт на ВПП (палец уже стоял на GA), а оказалось, что он на РД
Видели вашу посадку!
Ага, про Самару!
Ну в общем да, РД проходит прямо за торцом и, на мой взгляд и не только это получается не очень безопасно. Вот так это выглядит из кабины (скрины из видео, которое будет позже):
Это перед моим уходом
А это уже повторный заход
Мне кажется, что разумно было бы останавливать борты.
P.S. На заходе, когда тыркал масштаб ND, случайно вырубил отображение трафика и не заметил этого.
VlaDOS
04.10.2015 в 22:44
«кто-то прилетел там у нас. шумит прям прилично»
это наш тяжеловес прилетел
Octavius
04.10.2015 в 22:58
вот как раз этот момент =))) борт передо мной начал движение, ну и я за ним. тут диспетчер начал судорожно мне кричать, чтобы я остановился. Я остановился и буквально через три секунды приземлился борт между нами =)))
У меня было все ещё красивее — в первом заходе там была очередь на предварительный и борт просто стоял на этом месте, а за ним ещё один уже, на РД.
Lady_Bird
04.10.2015 в 23:44
Ну всё…праздник для авиа-мальчиков удался!
Мне очень понравилось сегодняшнее управление в казани, все борты работали четко и слаженно, садились и взлетали без сбоев, ахтунгов не наблюдалось))
Огромное спасибо всем кто принимал участие!
visokiy
05.10.2015 в 00:12
Спасибо за контроль от экипажа KJC590. Было здорово, вот ещё бы борты на заходе скорости соблюдали, чтобы не уходить на второй. И еще, считаю необходимым на таких флайинах иметь «свою» частоту (например мы используем 123,45) для корректирования друг друга
Octavius
05.10.2015 в 00:34
Спасибо за контроль от экипажа KJC590. Было здорово, вот ещё бы борты на заходе скорости соблюдали, чтобы не уходить на второй.
Вот бы еще борты не рулили без разрешения диспетчера через активную ВПП, тогда бы и уходить на второй не пришлось.
Это, кстати, ваш борт у меня перед носом через ВПП прорулил. К счастью, до коллаута «Minimums» вы успели освободить полосу.
lockon
05.10.2015 в 01:13
Вот бы еще борты не рулили без разрешения диспетчера через активную ВПП, тогда бы и уходить на второй не пришлось.
Это, кстати, ваш борт у меня перед носом через ВПП прорулил. К счастью, до коллаута «Minimums» вы успели освободить полосу.
если я правильно понимаю то это про Самару ) так рулили по 8 и 7 РД по указанию, никто не говорил остановиться где-то ) хотя для этого было место )
visokiy
05.10.2015 в 01:23
Рулили не через активную ВПП, а за торцом (в районе огней подхода на РД8), сами удивились такому маршруту руления. Выполняли указания диспетчера 😉 Кстатии, на нашем заходе было то же самое, думали, что борт на ВПП (палец уже стоял на GA), а оказалось, что он на РД
Видели вашу посадку!
Сообщение отредактировано visokiy: 05 October 2015 — 01:28
visokiy
05.10.2015 в 02:14
Ага, про Самару!
Точно так, наблюдал подобную картину на посадке из UWSS Обычно давали исполнительный по третьей.
Поддерживаю насчёт остановки
Сообщение отредактировано visokiy: 05 October 2015 — 02:17
Octavius
05.10.2015 в 02:18
Точно так. Обычно давали исполнительный по третьей.
Да, тоже это помню. Но говорят, что по нотаму она закрыта, поэтому использовался маршрут через восьмую. В таком случае возникают вопросы к РП, почему давали руление бортам, когда другие висят в глиссаде. Атата!
serega9408
05.10.2015 в 09:39
Ага, про Самару!
Ну в общем да, РД проходит прямо за торцом и, на мой взгляд и не только это получается не очень безопасно. Вот так это выглядит из кабины (скрины из видео, которое будет позже):
P.S. На заходе, когда тыркал масштаб ND, случайно вырубил отображение трафика и не заметил этого.
РП подробно следил за работой Самары-Контроля и пытался помочь страдающему от жуткой связи Москва-Контролю. Но, соглашусь, моя вина, недоглядел…
Приношу всем бортам свои извинения за причиненные неудобства, впредь будем следить лучшеЕ! Не пинайте сильно, тем более не домашний ФИР
Спасибо всем пилотам за полеты, было очень интересно!!! Вот и Нижний Новгород нашлось где задействовать
Подготовка к WorldFlight в Самаре прошла на ура, косяки выявлены, приняты к сведению и будут исправлены!
Сообщение отредактировано serega9408: 05 October 2015 — 10:17
KePzZ
05.10.2015 в 10:03
Спасибо всем пилотам за полеты!) было очень интересно! Ваш UWWW_TWR 😉
Miha-mag
05.10.2015 в 12:49
Спасибо за контроль от экипажа KJC590. Было здорово, вот ещё бы борты на заходе скорости соблюдали, чтобы не уходить на второй. И еще, считаю необходимым на таких флайинах иметь «свою» частоту (например мы используем 123,45) для корректирования друг друга
Голосовая частота? А как вы ее реализуете в сети? Поделитесь опытом
X-Rom
05.10.2015 в 13:37
Точно так, наблюдал подобную картину на посадке из UWSS Обычно давали исполнительный по третьей.
По третьей никто не давал,некоторые борты просто-напросто подтверждали,но видимо схемы не смотрели,так и получилось.
visokiy
05.10.2015 в 15:11
А если все настроятся, например, на 123,45, то связи не будет? Признаюсь, я не так хорошо знаком с устройством сети
P.S. Давайте повторим мероприятие!
Сообщение отредактировано visokiy: 05 October 2015 — 15:15
в самаре не меньше )))
http://pix.my/vYgbNIdu
диспетчерскому составу Самары и Москвы — огромное спасибо! =)
Сообщение отредактировано xtasy: 04 October 2015 — 19:56
А с каких пор Москва стоит на Волге? У нас только порты на Волге.
Флайин закончен. Это было что-то нечто! Ваш Самара Руление
Всем спасибо за полеты от Стригино/Нижний руление… Извиняемся за столько долгие задержки но Нотам-ы писали не мы)
В любом случае было все отлично. Всему нашему диспетчерскому составу особый почет.
На предварительном, впереди AFL1342.
Кажися получилося
Огромное спасибо всем! Вот прям, огромаднейшее спасибо!
Начало положено.Праздник- фестиваль имеет право на жизнь))))
Сообщение отредактировано samarra: 04 October 2015 — 22:00
Всем спасибо
SVR2922/7020/7028/7015.
Немного фоток.
Прилетаем на начало флайина с Симферополя в Нижний, полёт нормальный
Было круто! Всем спасибо!

Сообщение отредактировано VlaDOS: 04 October 2015 — 22:46
А также на границе между РЦ Москвы и Самары встретились с бортом, летевшим «по встречке» на 330 эшелоне.
Ещё раз всем спасибо. Чуть позже будет видео.
Ваш AFL1206.
Ага, про Самару!
Это перед моим уходом
А это уже повторный заход
«кто-то прилетел там у нас. шумит прям прилично»
это наш тяжеловес прилетел
У меня было все ещё красивее — в первом заходе там была очередь на предварительный и борт просто стоял на этом месте, а за ним ещё один уже, на РД.
Ну всё…праздник для авиа-мальчиков удался!
Мне очень понравилось сегодняшнее управление в казани, все борты работали четко и слаженно, садились и взлетали без сбоев, ахтунгов не наблюдалось))
Огромное спасибо всем кто принимал участие!

Видели вашу посадку!
Сообщение отредактировано visokiy: 05 October 2015 — 01:28
Сообщение отредактировано visokiy: 05 October 2015 — 02:17
Да, тоже это помню. Но говорят, что по нотаму она закрыта, поэтому использовался маршрут через восьмую. В таком случае возникают вопросы к РП, почему давали руление бортам, когда другие висят в глиссаде. Атата!
РП подробно следил за работой Самары-Контроля и пытался помочь страдающему от жуткой связи Москва-Контролю. Но, соглашусь, моя вина, недоглядел…
Приношу всем бортам свои извинения за причиненные неудобства, впредь будем следить лучшеЕ! Не пинайте сильно, тем более не домашний ФИР
Спасибо всем пилотам за полеты, было очень интересно!!! Вот и Нижний Новгород нашлось где задействовать
Подготовка к WorldFlight в Самаре прошла на ура, косяки выявлены, приняты к сведению и будут исправлены!
Сообщение отредактировано serega9408: 05 October 2015 — 10:17
По третьей никто не давал,некоторые борты просто-напросто подтверждали,но видимо схемы не смотрели,так и получилось.
А если все настроятся, например, на 123,45, то связи не будет? Признаюсь, я не так хорошо знаком с устройством сети
P.S. Давайте повторим мероприятие!
Сообщение отредактировано visokiy: 05 October 2015 — 15:15