Друзья!
В ноябре 2015 года в сети VATSIM пройдет ежегодное благотворительное мероприятие WorldFlight, которое затронет несколько аэропортов VATRUS, в частности аэропорт Курумоч, Самара. В рамках проведения тренировочных сессий к WorldFlight, команда УВД WorldFlight-VATRUS устраивает мероприятие Volga Aero Fest и приглашает всех пилотов посетить следующие аэропорты: Курумоч UWWW, Казань UWKD и Стригино UWGG. Мы очень надеемся на максимальный траффик и что во время флайина вы выполните рейсы во все три аэропорта! Мероприятие состоится в воскресенье, 4 октября, в период 13-17z.
Счастливых полетов!
—
Полезная информация:
UWWW
Сценарии: FSX; FS9
Схемы: UWWW
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировано Savel: 28 September 2015 — 04:38

Постараюсь посетить сие мероприятие.
http://www.avsim.su/…65-worldflight/
Там все ответы.
Постараемся отработать максимальную пропускную способность, даже не взирая на NOTAM — придется жертвовать. Уже проводили имитацию ввода в строй неработающей полосы 15 / 33 на вылет. Пибытие -по METAR :23 / 05
Цель мероприятия цитирую из анонса: «...В рамках проведения тренировочных сессий к WorldFlight,...»
это понятно, Жень) немного не так поставил вопрос. Вернее будет — чем они руководствуются, на что опираются когда составляют эти маршруты ?)
С твоего позволения, потом перенесу этот вопрос в тот топик.
Руководствуются 2-3-часовым перелетом с таким расчетом, чтобы этапов было 45, и заняло всё это ровно одну неделю.
Смысл — оплата настоящей home-made кабины или реального тренажера на вышеуказанный временной отрезок и передача средств летающим госпиталям в своих странах. Сегодня австралийский опыт переняли в Англии, Германии, США, Австрии.
спасибо)
Друзья подскажите пожалуйста когда состоится мероприятие,потому что на странице Vatsim.net стоит что оно состоится в субботу а сдесь что в воскресение!
4.10.15
Ошиблись они. Спасибо за инфо.
Хорошо.Спосибо
Если буду, то могу отработать в Саратове + XWSG( Энгельс)
<script> </script>
<script> </script>
Прикрепленные файлы
Screenshot_17.jpg 64.39К
5 Количество загрузок:
Дорогие друзья!!!
С целью расширения карты полетов на данном ивенте……Диспетчерский состав Ташкентского РПИ поддержит вас с 13:00z по 17:00z…
С радостью ждем вас в воздушном пространстве Узбекистана!
Ссылки:
Сценарий(XP10 FS2004 FSX)
Схемы Jeppesen
Сообщение отредактировано DEMairbus: 01 October 2015 — 21:25
Спасибо, Ташкент!
Прошу внимания: информационной поддержкой будут обеспечены ВСЕ аэропорты в зоне ответственности Самара- Контроль. Уфа, Оренбург, Орск, Саратов, Пенза, Йошкар- Ола, Ульяновск ( как Восточный- так и Баратаевка) Бегишево. Круг замкнулся)))
Сообщение отредактировано samarra: 03 October 2015 — 01:29
А Казань обслуживаете сейчас?
https://www.consulta…2f70d2f2c5bb/ так доступно?
Не очень, Казань это Самара контроль, так вопрос обслуживаете или нет?
Конечно же да! Будет и руление и старт. Самара- Контроль примет под управление всех желающих)
Еще раз обращаю внимание:. Волга Аэро Фестиваль не предназначен для арены. Это всего- лишь репетиция для Ворлд Флай))) Если у Нас Всё получится, как Мы того желаем,- будет ежегодный праздник
А-ля «Oktober-Fest» в Мюнхене
Das ist fantastisch!
Сообщение отредактировано samarra: 03 October 2015 — 02:01
Полетаем, постримим по маршруту UUDD-UWWW-UWGG.
Ссылку на стрим оставлю тут позже
а я чего нибудь запишу
Стрим полета группы из МСК в Самару
А где весь контроль то?)))
С 13 часов все + Москва не участвует во флайине!
А почему?
Норм в москве бортов то
BRU932

Спасибо за флайин! ORB5818/5819
Покидая Внуково. Как то серо и мрачно, а скоро будет еще и белое все:-)
На заходе в Самаре. Антохе привет;-)
Трафик
На предварительном.
Однако стоять под садящимися бортами страшно, и как мне показалось не безопасно…. 😉
в самаре не меньше )))
http://pix.my/vYgbNIdu
диспетчерскому составу Самары и Москвы — огромное спасибо! =)
Сообщение отредактировано xtasy: 04 October 2015 — 19:56
вот как раз этот момент =))) борт передо мной начал движение, ну и я за ним. тут диспетчер начал судорожно мне кричать, чтобы я остановился. Я остановился и буквально через три секунды приземлился борт между нами =)))
А с каких пор Москва стоит на Волге? У нас только порты на Волге.
Флайин закончен. Это было что-то нечто! Ваш Самара Руление
Всем спасибо за полеты от Стригино/Нижний руление… Извиняемся за столько долгие задержки но Нотам-ы писали не мы)
В любом случае было все отлично. Всему нашему диспетчерскому составу особый почет.
На предварительном, впереди AFL1342.
Кажися получилося
Огромное спасибо всем! Вот прям, огромаднейшее спасибо!
Начало положено.Праздник- фестиваль имеет право на жизнь))))
Сообщение отредактировано samarra: 04 October 2015 — 22:00
Всем спасибо
SVR2922/7020/7028/7015.
Немного фоток.
Прилетаем на начало флайина с Симферополя в Нижний, полёт нормальный
Было круто! Всем спасибо!

Сообщение отредактировано VlaDOS: 04 October 2015 — 22:46
Насчет руления согласен с Алексеем, на мой взгляд, это не самое безопасное место на РД. В первый раз я вообще не понял, что за фигня происходит и ушёл на второй, на втором заходе повторилось почти то же самое, я на 100 метрах, а борт спокойно рулит у порога ВПП. К минимуму борт успел проехать это место и я благополучно совершил посадку. До последнего думал, что у меня проблема со сценарием, но потом выяснилось, что маршрут руления проходит под глиссадой.
А также на границе между РЦ Москвы и Самары встретились с бортом, летевшим «по встречке» на 330 эшелоне.
Ещё раз всем спасибо. Чуть позже будет видео.
Ваш AFL1206.
небольшая зарисовка. Всем огромное спасибо!
Ага, про Самару!
Ну в общем да, РД проходит прямо за торцом и, на мой взгляд и не только это получается не очень безопасно. Вот так это выглядит из кабины (скрины из видео, которое будет позже):
Это перед моим уходом
А это уже повторный заход
Мне кажется, что разумно было бы останавливать борты.
P.S. На заходе, когда тыркал масштаб ND, случайно вырубил отображение трафика и не заметил этого.
«кто-то прилетел там у нас. шумит прям прилично»
это наш тяжеловес прилетел
У меня было все ещё красивее — в первом заходе там была очередь на предварительный и борт просто стоял на этом месте, а за ним ещё один уже, на РД.
Ну всё…праздник для авиа-мальчиков удался!
Мне очень понравилось сегодняшнее управление в казани, все борты работали четко и слаженно, садились и взлетали без сбоев, ахтунгов не наблюдалось))
Огромное спасибо всем кто принимал участие!
Спасибо за контроль от экипажа KJC590. Было здорово, вот ещё бы борты на заходе скорости соблюдали, чтобы не уходить на второй. И еще, считаю необходимым на таких флайинах иметь «свою» частоту (например мы используем 123,45) для корректирования друг друга
Вот бы еще борты не рулили без разрешения диспетчера через активную ВПП, тогда бы и уходить на второй не пришлось.

Это, кстати, ваш борт у меня перед носом через ВПП прорулил. К счастью, до коллаута «Minimums» вы успели освободить полосу.
если я правильно понимаю то это про Самару ) так рулили по 8 и 7 РД по указанию, никто не говорил остановиться где-то ) хотя для этого было место )
Рулили не через активную ВПП, а за торцом (в районе огней подхода на РД8), сами удивились такому маршруту руления. Выполняли указания диспетчера 😉 Кстатии, на нашем заходе было то же самое, думали, что борт на ВПП (палец уже стоял на GA), а оказалось, что он на РД
Видели вашу посадку!
Сообщение отредактировано visokiy: 05 October 2015 — 01:28
Точно так, наблюдал подобную картину на посадке из UWSS Обычно давали исполнительный по третьей.
Поддерживаю насчёт остановки
Сообщение отредактировано visokiy: 05 October 2015 — 02:17
Да, тоже это помню. Но говорят, что по нотаму она закрыта, поэтому использовался маршрут через восьмую. В таком случае возникают вопросы к РП, почему давали руление бортам, когда другие висят в глиссаде. Атата!
РП подробно следил за работой Самары-Контроля и пытался помочь страдающему от жуткой связи Москва-Контролю. Но, соглашусь, моя вина, недоглядел…
Приношу всем бортам свои извинения за причиненные неудобства, впредь будем следить лучшеЕ! Не пинайте сильно, тем более не домашний ФИР
Спасибо всем пилотам за полеты, было очень интересно!!! Вот и Нижний Новгород нашлось где задействовать
Подготовка к WorldFlight в Самаре прошла на ура, косяки выявлены, приняты к сведению и будут исправлены!
Сообщение отредактировано serega9408: 05 October 2015 — 10:17
Голосовая частота? А как вы ее реализуете в сети? Поделитесь опытом
По третьей никто не давал,некоторые борты просто-напросто подтверждали,но видимо схемы не смотрели,так и получилось.
А если все настроятся, например, на 123,45, то связи не будет? Признаюсь, я не так хорошо знаком с устройством сети
P.S. Давайте повторим мероприятие!
Сообщение отредактировано visokiy: 05 October 2015 — 15:15
нет, не будет =) нужно с диспетчерской позиции ввести частоту в работу, тогда все остальные на ней смогут общаться. Но нужно ли это диспам — фиг его знает =)
Сообщение отредактировано xtasy: 05 October 2015 — 16:13
«Об особенностях руления в а/п Курумоч г.Самара»
Уважаемые коллеги!
При полетах в а/п Курумоч г.Самара просим обратить внимание на линию предварительного старта ВПП23, которая находится на РД8, между 5 и 7. На схеме руления линия предварительного старта отсутствует. По маршруту руления на ВПП23 ведутся строительные работы, что также может затруднить определение линии предварительного старта. При возникновении сомнений необходимо связаться с диспетчером руления.
Прикрепленные изображения
Всем привет! Отпишу и я свои впечатления

Да ещё и некий совсем неадекватный борт с позывным «EB24» без разрешения занял полосу, из-за чего где-то штук 5-6 бортов с интервалом в 1-2 минуты ушли на второй круг
Собственно этим и объясняется такая загруженность зоны Круга.

Я занимал, как мне показалось, самую загруженную позицию на флайне — Самара-Круг
Конечно не без замечаний отработала смена диспетчеров. Но про это уже коллеги писали: все свои ошибки поняли, усвоили и обязались больше не повторять
Теперь что касается пилотов.
Скажу сразу — наверное никто не ожидал такого количества трафика! Во всяком случае я был приятно удивлен таким количеством бортов, большинство из которых были на прилет. Спасибо пилотам!
Из-за небольшой заминки на Контроле, многие борты в разгар мероприятия не успевали снижаться по схеме, поэтому Подход задавал им направления (векторением) и отдавал мне. В результате именно на меня практически целиком легла функция построения очереди для захода на посадку
Потом был ещё один «ахтунг», который самостоятельно и без разрешения катался по порту, взлетал и летал в зоне, пока его не забанили. Нескольким бортам он доставил неудобство (кто-то даже по TCAS в снижение сразу после взлета ушел).
И — ура — всего один текстовый пользователь за смену, да и тот на вылет.
В остальном же, работа пилотов в целом меня порадовала
Ну и отдельно хотелось бы обратить внимание пилотов на заход по ОСП (по приводным), т.к. по реакции от фразы «впп 23, заход по приводным разрешаю» было видно, что не все уловили в чем суть
А суть в том, что по NOTAMу на ВПП 23 система ILS не работает. Конечно же, в симе она всегда полностью исправна и будет работать, но мы (диспетчерская смена), стремясь к реализму, использовали этот NOTAM из реала и выбрали в качестве системы для захода на посадку для бортов — ОСП (заход по приводным).
Смысл захода по ОСП (по приводным) заключается в том, что пилот настраивает на 2 комплекта АРК (ADF) частоты БПРМ и ДПРМ. И, на основании показаний стрелок на приборе, следует на дальний, а затем на ближний привод, самостоятельно определяя траекторию своего снижения, но контролируя свою высоту по трем точкам, указанным в схеме: над ТВГ, над ДПРМ, над БПРМ. Такой заход является «неточным», т.к. в отличие от захода по ILS, не обеспечивает наведение по глиссаде (только по курсу).
Это все к тому, чтобы у всех было понимание, что при заходе по ОСП (коль вы его подтверждаете и не просите иного) просто не может быть фразы «захват курсового», т.к. курсовой — это КРМ, т.е. одна из составляющих системы ILS, которая, согласно NOTAMу, в Самаре в день флайна не работала
Ещё раз повторюсь, что все молодцы! Всем спасибо! И до встречи на просторах Ватрус!
P.S. И немного статистики, согласно которой на Кругу за 4 часа флайна было 80 бортов (если быть точным — 80 взлетно-посадочных операций). А это совсем не мало. Вот уж точно тренировка перед World Flight
UWWW_R_APP
04.10.15
12:58-17:15
ATC Statistics
Aircraft Seen 157
Aircraft Tracked 1
Flight Plans Amended 2
Transponder Codes Assigned 1
Cruise Altitudes Modified 0
Temporary Altitudes Modified 149
Hand-Offs Initiated 80
Hand-Offs Received 81
Сообщение отредактировано Tox: 06 October 2015 — 09:31
А что люди которые летают онлайн не знаю что такое заход по приводам?Там окромя самостоятельного снижения,нужно взять из карты высоту дальнего,высоту ближнего и наклон глиссады.
Могу быть неточным,если что поправьте.
Такой вопрос где написаны допустимые отклонения от глиссады при неточном заходе.
Сообщение отредактировано Kvas: 06 October 2015 — 11:30
О да. Ещё подлетая к Самаре, я вспомнил, что на какой-то из полос частота маяка кгс в симе не соответствует реальной. К счастью, на полосе 23 все совпало. Ну и я такой радостный собираюсь выполнить илс заход, как вдруг слышу в наушниках «илс не работает». Вот тебе приехали… А ещё некоторое время назад, следуя по схеме от точки PIMON, я обратил внимание, что дальний привод у меня не запеленговался. Частоты маяков у приводов разных полос одинаковые, но в реале-то неактивные маяки скорее всего выключены, а в симе работает все, поэтому изначально приемник самолета настроился на маяк другой полосы, расположенный ближе к самолету. Но позже нужные маяки зареленговались и я с чистой совестью отключил повторители илс на своём PFD.
Правда чуть позже я провалился до 350м до входа в глиссаду но это уже другая история
я тоже не сразу врубился что ОСП это совсем не ИЛС заход(сказывается огромное кол-во времени в Европе, там ведь нету уже NDB-заходов), потом на кругу уже пришлось запрашивать визуальный заход из-за отсутствия второго комплекта ADF на 737-ом….хорошо погода была норм и зашли и сели благополучно)))
Мишаня, на юникоме можно голосом говорить, если у тебя ФСИН
Совсем не обязательно второй комплект ADF. Достаточно чтобы стрелка направления на привод совпадала с курсом полосы. )
В таком случае получится ОПРС заход, но никак не ОСП.