Airsimmer A-320 V1.3 Практические полеты и обмен опытом. — AirSimmer Airbus

Господа,

В виду того, что модель скачало много народа, предлагаю устроить небольшой обмен опытом, между теми кто на этой модели летает.

Давайте оставим разборки и наезды в соседних темах, а тут есть смысл постить отзывы о практических полетах и описывать какие проблемы возникли, что из них решаемо, а с чем приходится мириться.

Погонял самолет по кругам, без использования FMGS и честно скажу, есть в нем своя изюминка, как рабочая Fly By Wire, Alpha Floor Protection, и так далее.  Не скрою, 737 NG мне как то понятнее и  удобней в эксплуатации, но иногда необходимо расширять кругозор, чтобы не оценивать вещи просто на словах, не попробовав их на практике. Если сравнивать кабины реальных самолетов, то у Эйрбаса в кокпите просторней и уютней, чем в Боинге.

Пока не разобрался с логикой работой РУДОв и Автопилота,  было желание поставить самолет в ангар для красоты.  Но, поняв, как все это работает, впечатление поменялось в лучшую сторону. Так что прежде чем кричать, что все глючит, лучше сначала разобраться :) Есть свои особенности по настройке ILS и работе навигационного оборудования. Если кто-то из симмеров ни разу не летал на арбузе, то полеты нужно начинать с чтения мануала, иначе появится много топиков о том, что ничего не работает.  То есть метод тыка на модели ЭйрСиммера не катит.

Из отмеченных минусов пока заметил следующее:

Автоленд заводит самолет на полосу через раз. То есть один заход — все четко, на другом заходе полоса может быть справа или слева.

Несколько раз, при открытии панелей, или смене вида сим вылетал с ошибкой на ntdll библиотеку. При загрузке самолета через дефолтную цессну — все ОК. Подобные косяки наблюдались и у других аддонов. Буду рад дельным советам по этому поводу.

В 2Д панели оптимальный зум никак не 1, что стоит по умолчанию. 0.75, или даже 05 дает куда более удобный обзор.  В 3д с зумом проще :)

Если кто уже летал на нем по маршруту, с использованием ФМС — отпишитесь.

И убедительная просьба, не устраивать тут разборок.  Хочется верить, что на форум авсима заходят все-таки адекватные и культурные люди. 

Всем спасибо за понимание.

Ответов: 59

Вот собственно у меня вопрос к тем,кто уже летал на этом ВС. Скажу сразу,что с системами АРБУЗА знаком,так как летаю (иногда) на WILCO,но как вбить Flight Plane на этом самолете в FMC не пойму,не ужели надо все точки вводить ручками ? В этой теме ,,

Обсуждение AIRBUS A320 от AIRSIMMER ,, мною был задан этот же вопрос,но ответа так и нет.

Сообщение отредактировано UBBB: 03 April 2014 — 14:17

Пока жду ключа с активацией, интересно будет наблюдать за этой темой. Надеюсь на культурное и адекватное общение. :)

Вот собственно у меня вопрос к тем,кто уже летал на этом ВС. Скажу сразу,что с системами АРБУЗА знаком,так как летаю (иногда) на WILCO,но как вбить Flight Plane на этом самолете в FMC не пойму,не ужели надо все точки вводить ручками ? В этой теме ,,

Обсуждение AIRBUS A320 от AIRSIMMER ,, мною был задан этот же вопрос,но ответа так и нет.

Уважаемый, а что Вам мешает ввести флайт план вручную? Это же занимает от силы 3-4 минуты.

Уважаемый, а что Вам мешает ввести флайт план вручную? Это же занимает от силы 3-4 минуты.

Да нет ))) И ручками можно вбить.Проблем с этим нет,реально нет,просто хотелось бы знать,можно ли как на WILCO.Вот собственно и всё )))

Да нет ))) И ручками можно вбить.Проблем с этим нет,реально нет,просто хотелось бы знать,можно ли как на WILCO.Вот собственно и всё )))

Принцип один и тот же.

ВПП — Схема — Точка — Трасса — Точка — Трасса — Точка — Схема — ВПП

Принцип один и тот же.

ВПП — Схема — Точка — Трасса — Точка — Трасса — Точка — Схема — ВПП

Жень,я в курсе )))) Я имел ввиду как на WILCO,открываешь,а там уже весь план полета вбит.в FMC. Я это имел ввиду.

Жень,я в курсе )))) Я имел ввиду как на WILCO,открываешь,а там уже весь план полета вбит.в FMC. Я это имел ввиду.

Это не по-симмерски :) Нам Cold And Dark подавай. Мы не ищем простых решений…

Еще бы Fuel Prediction была бы реализована….

Хочу посмотреть хоть одним глазком на Advansed version

Верно подмечено! ;)

Это не по-симмерски :) Нам Cold And Dark подавай. Мы не ищем простых решений…

Еще бы Fuel Prediction была бы реализована….

Хочу посмотреть хоть одним глазком на Advansed version

Ну это понятно ))) Кто против-то  ))

А пробовали управлять им руками? Машина не слушается сайдстика (джойстика) абсолютно, удержать курс и глиссаду руками у меня лично не получилось ни разу. Не помогло изменение чувствительности и настроек реализма как советовали на форуме до этого. Может кто победил эту проблему? Поделитесь.

А самолет харизматичный, не спорю. Иначе не купил бы.

Сообщение отредактировано nostromo: 03 April 2014 — 14:43

взлетел 34 минуты назад из Пулково, правда не колд энд арк, кстати как его сделать темным и холодным, пока не понял, далее так как летал на вилке с расчетами проблем не было. скорости 140-145-150 flex 54. cg34, dw1, flp2. отрыв без замечаний, далее при подключении автотротла, сработала тога и режим go around, далее набирает ну очень тяжко, вилко быстрее, до 340 еле допозли, fmc показался обрезанным не смог ввести центровку, ну вообщем пока как-то так, хочу предупредить ино техника не мой стиль я больше по скс поэтому на истину не претендую.

Ну не знаю,не знаю,вчера полетал чуток,вроде всё путем,не буду хаить.Но вот заметил такую вот особенность,после установки данного крафта почему-то слетели все настройки джоя.Но настроить обратно труда конечно не составило,но всё же.А так пепелац ничего )))))

А пробовали управлять им руками? Машина не слушается сайдстика (джойстика) абсолютно, удержать курс и глиссаду руками у меня лично не получилось ни разу. Не помогло изменение чувствительности и настроек реализма как советовали на форуме до этого. Может кто победил эту проблему? Поделитесь.

не знаю вот руками юез проблем, джой логитеч3дпро

У меня такой же джой. Значит проблем не возникнет у меня. :)

У меня такой же.Но вот как я писал выше,настройки джоя слетели…….может совпадение ))))

Будем надеяться, что совпадение. :)

Поддавшись массовой истерии, вчера снова установил сабж. Обновил через таблетку до v1.4.

Я своё мнение уже высказывал и оно не изменилось — на сегодняшний момент это не Airbus320, а AirBUG100500 :)

1. Визуалка шикарна. Но другого результата от тандема Дима Самборский + Коля Самсонов я и не ожидал.

2. ВК. Соответствует уровню визуалки. И это самый удобный ВК для TrackIR из всех, что я видел — не надо вошкаться с зумами и проч, просто «сел и поехал».

На этом плюсы кончились. Я не платил ни за Advanced, ни за Basic, так что поддержать обманутых вкладчиков не могу.

Вчера решил по-быстрому сгонять UNNT-USSS. В наборе обнаружил неработающий Gen#2 и доигрался с рукояткой ручного выпуска шасси (да-да, эта херня реализована!)) ), поэтому на удалении ок. 85 миль от VOR NSK было решено вернуться в аэропорт вылета. Из минусов:

1. Epic Fail — самоль НЕ РАБОТАЕТ с FSUIPC!!! Кнопки настроить можно, а вот оси — хер. Для меня это мегакритично, потому что Доусоновские Profiles круче, чем порабощение Вселенной.

2. Автотяга. Лучше, наверное, кнопками шерудить, потому что ползунок РУДа на Т.16000 приходится оооочень аккуратно ставить в гейты. Сдвинул на микрон — всё, РУДы из гейта уехали. Спасает только индикация на PFD. Сам AutoThrottle работает без нареканий, в снижении даже сработал Speed Protection (не помню, как правильно называется), унося аэроплан на околоземную орбиту.

3. Автотриммер и FlyByWire. Вроде реализованы, но чудят. По крену работают лучше, чем по тангажу. Но на снижении, которое выполнялось вручную, самолёт постоянно заваливался на левое крыло. В торец, в итоге, целился как параолимпиец. Жертв и разрушений нет, но салон требует тщательной санитарной обработки.

4. Автопилот. Набор в автомате прошёл, как ни странно, штатно. Но схема GL07T имеет длинный прямой участок. Позже, когда разворачивался в режиме HDG и V/S, началось страшное — автопилот в разворотах заваливал самолёт в дикие крены, отключая себя и автотягу. Autoland не решился опробовать.

5. FMGC. Реализован частично, но этого хватает для полностью автоматического полёта. Если не принимать во внимание вышеуказанные пункты.

Сообщение отредактировано Петрович: 03 April 2014 — 15:20

Ух ты… даже так…

У меня логитек 3д про с зонами рудов никаких багов замечено не было. Везде есть зазоры, случайно не тот режим включить не просто.

Поддавшись массовой истерии, вчера снова установил сабж. Обновил через таблетку до v1.4.

ПЕТРОВИЧ  :clapping: Как всегда,всё кратко,ясно и понятно.БРАВО ! СПАСИБО ! Да,чуть не забыл..И с юмором )))

Сообщение отредактировано Jhenya: 03 April 2014 — 22:55

оверквотинг

Поддерживаю Петровича.

Так же переустановил пепелац, и похоже в очередной раз начинаю жалеть об этом. Визуалка и кабина шикарны! Остальное…

И почему-то перестали устанавливаться ливреи.

А насчет ручного управления, Saitek Cyborg X отлично уживается с остальными довольно непростыми моделями, кроме этой. 

P.S.

Разобрался с ливреями. Заработало вроде.

Сообщение отредактировано nostromo: 03 April 2014 — 16:22

У меня логитек 3д про с зонами рудов никаких багов замечено не было. Везде есть зазоры, случайно не тот режим включить не просто.

Допускаю, что это особенность моего джойстика. Но автотяга это то немногое, к чему у меня не возникло претензий.

ПЕТРОВИЧ  :clapping: Как всегда,всё кратко,ясно и понятно.БРАВО ! СПАСИБО ! Да,чуть не забыл..И с юмором )))

Всегда пожалуйста :)

Сейчас полечу UUDD-ULLI в сети ВАТСИМ на AirSimmer Airbus A320. Будет видео! Уже нет.
UPD: После взлета крэш :(

Сообщение отредактировано КоТоВаСиЯ: 03 April 2014 — 19:11

Ребята, а это нормально, что панель оверхеда отличается от той, что в туториале (нету кнопок включения APU, Taxi Lights, Landing Lights и т.д.). И притом еще, панель оверхеда ночью не подсвечивается. Скрины прилагаю ниже.

Скрин со странички официального мануала:

2.PNG

Скрин моего сима:

1.PNG

Попробовал UNKL-UNNT. Глиссаду ловить в UNNT rwy34 не захотел. Опять в ручном невозможно поймать по крену. Да и по тангажу несильно.

При подготовке в UNKL вылет на рабочий стол.

Gloster советовал мерж сабжа с вилкой. Я попозже разгребу дела и поставлю его. Если кто уже поставил — поделитесь впечатлениями и скринами. Подкупает то, что мерж с VC. Пофиг, что только для одного типа двигателей….

Gloster советовал мерж сабжа с вилкой. Я попозже разгребу дела и поставлю его. Если кто уже поставил — поделитесь впечатлениями и скринами. Подкупает то, что мерж с VC. Пофиг, что только для одного типа двигателей….

Делюсь впечатлениями! Отличный мерж, куча ливрей есть, системы от Вилки полностью.Не работает только анимация самого аирсиммера — столики, козырьки, и прочее. В остальном ВК тыкабельная, летабельная, лучший вариант для 9ки, я так считаю. Вылетов сима не замечено при полетах на ней. Даже не стал заморачиваться с оригинальным аирсиммером, хоть и бесплатно.

нет не нормально, а ещё не нормально глючный fmc качай мерж и летай, зверь аппарат, могу дать ссылку, если нужна в лс, спасибо Glosterу

0_f04f4_59e84b8d_XL.jpg0_f011e_7ca910f9_XXXL.jpg

делюсь. все отлично летает. вот мой небольшой тюнинг: http://www.avsim.su/…e/#entry2630642

Сообщение отредактировано Kirill_Semenoff: 03 April 2014 — 22:25

Пробовал. На самолете реализована Fly By Wire система. Задаете нужный крен и отпускаете джойстик. То же самое и по тангажу. По началу немного непривычно и дико колбасило самолет, особенно по крену, а когда понял принцип, что джой дергать не нужно, все встало на свои места. Не получается только рудами вручную работать. Приходится использовать автомат тяги.

А можно ли как-нибудь сделать Fly by Wire на Wilco? Вроде в мануалах там об этом говорится.

Ребята, а это нормально, что панель оверхеда отличается от той, что в туториале (нету кнопок включения APU, Taxi Lights, Landing Lights и т.д.). И притом еще, панель оверхеда ночью не подсвечивается.

Там есть отдельный Lower Overhead где расположены огни и APU. Посмотрите в списке панелей.

Петрович, спасибо за интересный обзор и за юмор !!! :)

Если кому интересно, вот список того, что было пофиксено в версии 1.4

Update 1.4 release
1. Fixed sound loss when accessing FS menus
2. Fixed C CHORD sound
3. Changes to FADEC & FBW logic: fixed Autoland and A/P logic stability in MANAGED CLIMB/NAV & OP CLIMB.
4. Textures added for users having frame rate issues

П.С. По прежнему актуальны отзывы тех, кому удалось пролететь маршрут.  Пока было 2 истории про вылеты :(

Сообщение отредактировано BAe-146: 03 April 2014 — 22:59

А как можно обновиться до 1.4?

Сообщение отредактировано Aid1992: 03 April 2014 — 23:00

у меня на обратном из Рима вылет…

А как можно обновиться до 1.4?

Запустить таблетку, далее Customize Products>Check Updates. Не забываем обновить саму таблетку.

у меня в глиссаде фпс проседают до 0,0, не то что на автопилоте посадить не могу, даже руками ни как, — комп интел селерон2,6 Ггц, видео, дж форс 210, в Х екстендет нормально работает, как это побороть?

Ребята!!! Можно ли выложить эту модель на Авсим , без ключа и активации. Если можно то кто-нибудь выложите. Для Всех. (Это просьба от юнных симмеров).

Нельзя конечно. Точнее технически невозможно без вмешательства в исходный код модели.

Нельзя конечно. Точнее технически невозможно без вмешательства в исходный код модели.

Жаль что нельзя.

Ребята!!! Можно ли выложить эту модель на Авсим , без ключа и активации. Если можно то кто-нибудь выложите. Для Всех. (Это просьба от юнных симмеров).

Он и так выложен для всех. Все, что Вам нужно сделать для получения ключа — это несколько действий, которые описаны в «сопроводиловке» к файлу. vasilius заявлял, что часто идет навстречу неопытным пользователям.

Он и так выложен для всех. Все, что Вам нужно сделать для получения ключа — это несколько действий, которые описаны в «сопроводиловке» к файлу. vasilius заявлял, что часто идет навстречу неопытным пользователям.

вторые сутки пошли, ключа как не было, так и нет.

Попробовал данный самолет, но… не совсем. Что бы оценить, надо бы взлететь, но, пока что «как-то не удалось» (с).
Загружаемся на стоянке, включаемся. Начинаем программировать FMGS. Слетаем полет по кругу. Т.к. я хочу оценить работу автоматики, то и надо бы нарисовать в компе этот маршрут.
Первое с чем я столкнулся, то самолет не распознает (а мож я что не так делаю, по крайней мере вилко все понимало) формат ввода точек , к примеру, «точка/радиал/удаление». Лично для меня это уже большой минус. Запилить точки разворотов, твг и т.д. мы не сможем, по-ходу.

Ладно, думаю, визуально попробуем с ориентироваться. Тогда введем полосу на посадку… Ага, ЩЩЩас! Сим выбило после того как в меню флайплана я тыкнул на аэропорт прилета. (Итак уже 2 раза.)
Элементарные действия, а уже «мимо кассы» впечатление уходит. К тому же это я еще не взлетел, а что там меня поджидает?

вторые сутки пошли, ключа как не было, так и нет.

vasilius генерит ключи вручную, возможно просто не успевает.

напомнило :)

bigi4c3512_2176708_11540539.png

Обновился до версии v1.4.

В ближайшее время надо будет потестить в полноценном рейсе.

Инструкция по обновлению:

1) Заходим в AirSimmer TabletPC;

2) Жмем Customize Products;

3) Далее нажимаем Check updates.

Сначало обновляем сам TabletPC, а потом ставим версию 1.4.

Сообщение отредактировано Aid1992: 04 April 2014 — 10:52

Может я неправильно написал? Что в данном случае значит PM — «Для получения лицензии вам необходимо написать РМ vasilius»?

Может я неправильно написал? Что в данном случае значит PM — «Для получения лицензии вам необходимо написать РМ vasilius»?

Это значит написать в личку на форуме

В точке подхода вбиваем стар только указываем не номер полосы а илс .Пример не 25 а ILS25 потом стар,и закрываем план полёта.Сим не вылетает.

Это значит написать в личку на форуме

Спасибо, написал еще раз, ждем.

Добавлю свои пять копеек.Воспользовался предложением безплатно попользовать сию модель.Спасибо Василиусу,ключ пришёл через пол часа после написания в ЛС.Теперь о печалном.С системами разобрался довольно быстро,всё работает.Но при попытке пролететь по маршруту,при вводе схемы захода,сим вылетел.Буду тестить ещё ,но первое впечатление смазанное.

Сообщение отредактировано tu214: 04 April 2014 — 14:03

Ну, что ж…. 

Пришла пора вытащить из ангара свой любимый самолет.

Загрузился в Ташкенте, забил план в Бухару (хорошо звучит :) )

Полет — UTTT — UTSB, Джой — Saitek X45

Spoiler

Snap02.jpg

Snap03.jpg

Snap05.jpg

Snap07.jpg

Snap10.jpg

Snap12.jpg

Snap15.jpg

Тут внимательно следим за температурой. Эрсиммер очень чувствителен к температуре, поэтому включаем обогрев ППД.

Snap16.jpg

Не рекомендуется переключаться на другие приложения, иначе А/П ведет себя странно: пока вы ковыряете другие программы или сёрфите просторы интернета, крафт «пропускает» точку и не отмечает ее пролет.

Приходится делать финт ушами и жать DIR на следующую точку. Но тут самолет начинает выписывать крены из стороны в сторону, приходится делать DIR еще раз, а иногда и третий раз до полной стабилизации.

Snap17.jpg

Посадку смазало отсутствие ИЛС ВПП 01, хотя и в базе, и в афкаде ИЛС есть.

Причину не понял.

Зашёл руками. Слушается ОТЛИЧНО! 

Snap18.jpg

Пробовал. На самолете реализована Fly By Wire система. Задаете нужный крен и отпускаете джойстик. То же самое и по тангажу. По началу немного непривычно и дико колбасило самолет, особенно по крену, а когда понял принцип, что джой дергать не нужно, все встало на свои места. Не получается только рудами вручную работать. Приходится использовать автомат тяги.

Это понятно. Только не держит крен оно! И тангаж тоже. Система это конечно здорово, если бы еще и работала адекватно… Я пытался к ней приспособиться, не очень получилось, крен задаешь, джой отпускаешь а оно бочку норовит исполнить. 

напомнило :)

bigi4c3512_2176708_11540539.png

Ну молодец, рассмешил . Я хохотал минут 5.!!! В ручную действительно трудно.  Но человек делает благое дело — это плюс. Но самолёт можно сказать почти у Всех  не идёт как надо — вот это минус.

Сообщение отредактировано Igan: 04 April 2014 — 23:07

в режиме ап заход кривой, мимо полосы если крутить руками и садиться на руках летать можно + подтверждаю слова Жени, симптомы одинаковые, налет составил за два дня минут 500. Вообщем ему бы ап подшаманить…

А у меня с ним даже сим не грузится! каждый ра одно и тоже может знает кто как исправить?

Прикрепленные изображения

• Безымянный 1.png

Сообщение отредактировано s001h: 05 April 2014 — 10:17

Не рекомендуется переключаться на другие приложения, иначе А/П ведет себя странно: пока вы ковыряете другие программы или сёрфите просторы интернета, крафт «пропускает» точку и не отмечает ее пролет.
Приходится делать финт ушами и жать DIR на следующую точку. Но тут самолет начинает выписывать крены из стороны в сторону, приходится делать DIR еще раз, а иногда и третий раз до полной стабилизации.

А у меня с ним даже сим не грузится! каждый ра одно и тоже может знает кто как исправить?

Очень. Очень проработанный самолет. Прямо вершина конструкторской сим-мысли!

А всего-то надо

В точке подхода вбиваем стар только указываем не номер полосы а илс .Пример не 25 а ILS25 потом стар,и закрываем план полёта.Сим не вылетает.

Т.е., грубо говоря, покупаю я этот самолет, а потом, вместо того, чтобы написать, как это сделает настоящий, что я не верно ввел данные — он меня выкинет на рабочий стол.

Вася, не стыдно? А, впрочем, отвечу сам. Не стыдно. У тебя же развитие: конференции, собрания, прочая мутная деятельность. Куда тут код дописывать

у меня 9.1 давно уже

Господа, подскажите, как его загрузить в “Cold & Dark”?

Господа, подскажите, как его загрузить в “Cold & Dark”?

Только в дефолтной Cessna. Загружаете полет с Cessna, выключаете двигатель, авионику и аккумулятор. Потом в верхнем меню сима выбираете Airsimmer и он загрузится полностью выключенным.