Спасибо за скрещивание, у меня вроде все работает нормально, правда на А320 оставил [Contact points] от PA. Единственное, что смутило это то, что на взлете и на посадке самолет «не видит» положение закрылок — на взлете ставлю 1+F, но на E/WD при это горит FLAPS TO…SET, что приводит к срабатыванию сигнализации при TO TEST. Тоже самое на посадке — выпускаю на FULL, но выводится сообщение FLAPS FULL… SET и голос: «TOO LOW, FLAPS». Я, в общем-то, не специалист по этому самолету, но просто ссылаюсь на то, что на чисто вилковской модели без скрещивания такого не было. В чем может быть проблема, никто не сталкивался?
Paha_S7
16.02.2010 в 13:39
a320pilot гляньте секцию flaps, поставьте значения от РА
a320pilot
16.02.2010 в 14:13
a320pilot гляньте секцию flaps, поставьте значения от РА
Может тогда от Wilco? Мы же берем Aircraft.cfg от PA и там уже поправляем только Weight and balance из вилковского файла, так что там и так секция Flaps от PA.
aiRoNe
16.02.2010 в 17:56
aircraft.cfg нужно брать от вилко. из aircrafg.cfg PA копируем эти секции:
contact points
lights
effects
a320pilot
16.02.2010 в 19:50
От Wilco Папки- Panel и Sound Файлы- FeelThere_A320CFM.air От Project Airbus Папки- Model и Texture Файлы- Aircraft.cfg
Теперь открываем этот Aircraft.cfg и впервую очередь меняем sim=pa320-cfm56-2 на sim=FeelThere_A320CFM Ищем в этом же Aircraft.cfg [WEIGHT_AND_BALANCE] и полностью меняем его на следующее:
aircraft.cfg нужно брать от вилко. из aircrafg.cfg PA копируем эти секции: contact points lights effects
Kide в первом посте говорит, что Aircraft.cfg нужно брать от PA, вы говорите, что его брать надо от Wilco. Мужики, я немного запутался…
a320pilot
17.02.2010 в 13:18
По поводу закрылок выше посоветовали поставить значение Flaps-position.5=35.0, собственно в конфиге A320 так и стоит. Но это касается положения закрылок на посадке, во время взлета у меня тоже орет сигнализация при положении 1+F и перестает, если выпустить в положение 2. Данная проблема встречается только с А319, с А320 такого нет. Отсюда вопрос — неужели положение закрылок на этих двух типах отличается, разве они не отклоняются на одинаковый угол? Т.е., нельзя ли взять конфиг секции FLAPS от А320. Для сравнения показателей ниже приведу значения этой секции для А319 и А320 от PA и для А319 и А320 от Wilco. Посоветуйте все-таки что выбрать, а то ничего не понимаю — то от PA надо Aircraft.cfg, то от Wilco…
PA Airbus A319
[Flaps.0]
type=1
span-outboard=0.500000
extending-time=21.000000
system_type=1
flaps-position.0=0.000000,0.000000
flaps-position.1=0.0
flaps-position.2=13.0
flaps-position.3=20.0
flaps-position.4=29.0
flaps-position.5=40.0
PA Airbus A320
[Flaps.0]
type=1
span-outboard=0.85
extending-time=21.000
system_type=1
damaging-speed=233.000
blowout-speed=250.000
flaps-position.0=0.000,
flaps-position.1=0.000,
flaps-position.2=15.000,
flaps-position.3=20.000,
flaps-position.4=26.000,
flaps-position.5=35.000,
lift_scalar=0.0
drag_scalar=0.0
Wilco Airbus A319
[Flaps.0]
type=1
span-outboard=0.500000
extending-time=20.000000
system_type=1
flaps-position.1=0.0
flaps-position.2=13.0 //nominal value should be10 but we need big effect RY
flaps-position.3=20.0 //ditto to accomodate flap 2
flaps-position.4=29.0 //ditto to accomodate flap 2
flaps-position.5=40.0 //More lift for patched solution to low lift RY
Wilco Airbus A320
[Flaps.0]
type=1
span-outboard=0.500000
extending-time=20.000000
system_type=1
flaps-position.1=0.0
flaps-position.2=15.0 //nominal value should be10 but we need big effect RY
flaps-position.3=20.0 //ditto to accomodate flap 2
flaps-position.4=26.0 //ditto to accomodate flap 2
flaps-position.5=35.0 //ditto to accomodate flap 2
Как видно, положения Flaps-position.(0-5) для обоих конфигурации (А319 от PA и Wilco, А320 от PA и Wilco) не отличаются, однако на чистой вилковской модели такой проблемы не было… Странно, по логике должно было произойти тоже самое.Кстати, воспользуюсь тем, что написал, чтобы спросить — почему А319 так нос опускает на глиссаде? Уже об этом спрашивали в этой ветке, но ответа так и не было.
Spielberg
17.02.2010 в 13:45
Вы бы к этому всему прикрутили гаугу FBW от Грицевского. Ну не арбуз это без FBW, или с вилковской пародией на FBW.
MaxXK
17.02.2010 в 13:50
У 319 и 320 разные углы отклонения только для FLAPS FULL 40 и 35 град соотв.
aiRoNe
17.02.2010 в 14:33
a320pilot, см. пост #133
D_Wing_Frodo
18.02.2010 в 17:27
Вы бы к этому всему прикрутили гаугу FBW от Грицевского. Ну не арбуз это без FBW, или с вилковской пародией на FBW.
А это, простите, о какой такой гауге речь? Я извиняюсь за вопрос, если ответ на него очевиден)))) Просто на Арбуз мой взгляд упал совсем недавно, я только в начале пути, так сказать, и хотелось бы узнать поподробнее.
a320pilot
18.02.2010 в 20:32
У 319 и 320 разные углы отклонения только для FLAPS FULL 40 и 35 град соотв.
Тогда мне вообще не понятно, почему на посадке орет «Too low, flaps»… На взлете тоже надо ставить в положении 2, ибо 1+F тоже не видит по-ходу…
D_Wing_Frodo
19.02.2010 в 07:46
Скажите пожалуйста, а какие значения для закрылок указаны вами в FMC для взлета и посадки? соответствуют ли они тому, что вы устанавливаете?
a320pilot
19.02.2010 в 15:07
Скажите пожалуйста, а какие значения для закрылок указаны вами в FMC для взлета и посадки? соответствуют ли они тому, что вы устанавливаете?
Заранее говорю, что летать на данном самолете я начал совсем-совсем недавно и еще очень плохо ориентируюсь в FMGS. Но если речь идет о странице PERF — Approach phase, то там выставлено значение FULL. Я думал о том, не связана ли данная проблема с настройкой MCDU, но меня смущает то, что аналогичные действия в чистой модели без скрещивания не вызывали срабатывание сигнализаций. И в связи с этим, смущает меня еще больше то, что секцию [FLAPS.0] в файле Aircraft.cfg я скопировал у Wilco, то есть я ничего не менял фактически, но тем не менее происходит то, о чем уже выше говорил.
D_Wing_Frodo
19.02.2010 в 16:28
Заранее говорю, что летать на данном самолете я начал совсем-совсем недавно и еще очень плохо ориентируюсь в FMGS. Но если речь идет о странице PERF — Approach phase, то там выставлено значение FULL. Я думал о том, не связана ли данная проблема с настройкой MCDU, но меня смущает то, что аналогичные действия в чистой модели без скрещивания не вызывали срабатывание сигнализаций. И в связи с этим, смущает меня еще больше то, что секцию [FLAPS.0] в файле Aircraft.cfg я скопировал у Wilco, то есть я ничего не менял фактически, но тем не менее происходит то, о чем уже выше говорил.
хммм, ну тогда не помогу наверное. Сам пользую уже готовый мерж, поэтому в такие тонкости не углублялся. Удачи вам в поисках истины)
RA-77616
24.02.2010 в 08:11
на посадке орет «Too low, flaps»
Если я правильно Вас понял, то Вам при посадке в кофигурации «Flaps 3» необходимо пользоваться кнопкой «LDG FLP 3». Если же сигнализация срабатывает при позиции FULL, то это точно кривой мерж.
Прикрепленные изображения
TIGRAN
24.02.2010 в 08:41
Ребят у кого нибудь возникала проблема следующего рода?
Имеется скрещенная модель PA c приборами и панелью от Вилко, при окончании полета и выходе в основное меню, сим вылетает на рабочий стол с ошибкой привязанной к GAU файлу от Вилко.
Система- Windows 7 (32bit), FS2004 (9.1), приборы от Вилки крайняя версия (3_c)
D_Wing_Frodo
24.02.2010 в 08:55
Если я правильно Вас понял, то Вам при посадке в кофигурации «Flaps 3» необходимо пользоваться кнопкой «LDG FLP 3». Если же сигнализация срабатывает при позиции FULL, то это точно кривой мерж.
Ну либо в FMC забивать все-таки посадочную конфигурацию. Если забито Flaps 3 и все равно срабатывает сигнализация, вот тогда точно косяк.
PS какой же все-таки симпатишный оверхед… эх, мне б хорошее железо))))))
ppga
24.02.2010 в 08:58
D_Wing_Frodo Это оверхед всеми ругаемого тут A320 Airsimmer и железо тут ни при чем
D_Wing_Frodo
24.02.2010 в 09:06
D_Wing_Frodo Это оверхед всеми ругаемого тут A320 Airsimmer и железо тут ни при чем
да я знаю чей оверхед)))) я к тому, что железо не позволит комфортно летать на этом чуде)))) ладно, не о том тут речь. Сорри за офтоп.
D_Wing_Frodo
24.02.2010 в 09:07
Ребят у кого нибудь возникала проблема следующего рода?
Имеется скрещенная модель PA c приборами и панелью от Вилко, при окончании полета и выходе в основное меню, сим вылетает на рабочий стол с ошибкой привязанной к GAU файлу от Вилко.
Эх, собрат по несчастью. Вот тут я поднимал вопрос с той же абсолютно проблемой. Увы, решение так и не было найдено. Если победите эту проблему, обязательно сообщите)))) Я тупо снова поставил сим под ХР…
TIGRAN
24.02.2010 в 09:35
Эх, собрат по несчастью. Вот тут я поднимал вопрос с той же абсолютно проблемой. Увы, решение так и не было найдено. Если победите эту проблему, обязательно сообщите)))) Я тупо снова поставил сим под ХР…
По ходу проблема все таки в несовместимости GAU файлов от Вилки с семеркой…
D_Wing_Frodo
24.02.2010 в 10:00
По ходу да, но ведь остальные как-то летают… Не может же быть, чтобы у нас двоих встречалась такое «адское» сочетание программного обеспечения))))
strigino
24.02.2010 в 13:42
Кто нибудь пытался скрестить визуалку А321 от Overland и ВК от Вилки в FSX?
Exeletor
10.03.2010 в 12:11
Кто-нибудь может поделиться скрещенным Вилко + Pa A320 для FS9 нормально работающим…?
Заранее благодарю!
Maxim_Utair
10.03.2010 в 13:06
Кто-нибудь может поделиться скрещенным Вилко + Pa A320 для FS9 нормально работающим…? Заранее благодарю!
Может тогда от Wilco? Мы же берем Aircraft.cfg от PA и там уже поправляем только Weight and balance из вилковского файла, так что там и так секция Flaps от PA.
contact points
lights
effects
Kide в первом посте говорит, что Aircraft.cfg нужно брать от PA, вы говорите, что его брать надо от Wilco. Мужики, я немного запутался…
Как видно, положения Flaps-position.(0-5) для обоих конфигурации (А319 от PA и Wilco, А320 от PA и Wilco) не отличаются, однако на чистой вилковской модели такой проблемы не было… Странно, по логике должно было произойти тоже самое.Кстати, воспользуюсь тем, что написал, чтобы спросить — почему А319 так нос опускает на глиссаде? Уже об этом спрашивали в этой ветке, но ответа так и не было.
А это, простите, о какой такой гауге речь? Я извиняюсь за вопрос, если ответ на него очевиден)))) Просто на Арбуз мой взгляд упал совсем недавно, я только в начале пути, так сказать, и хотелось бы узнать поподробнее.
Тогда мне вообще не понятно, почему на посадке орет «Too low, flaps»… На взлете тоже надо ставить в положении 2, ибо 1+F тоже не видит по-ходу…
хммм, ну тогда не помогу наверное. Сам пользую уже готовый мерж, поэтому в такие тонкости не углублялся. Удачи вам в поисках истины)
Прикрепленные изображения
Ну либо в FMC забивать все-таки посадочную конфигурацию. Если забито Flaps 3 и все равно срабатывает сигнализация, вот тогда точно косяк.
PS какой же все-таки симпатишный оверхед… эх, мне б хорошее железо))))))
Это оверхед всеми ругаемого тут A320 Airsimmer и железо тут ни при чем
да я знаю чей оверхед)))) я к тому, что железо не позволит комфортно летать на этом чуде)))) ладно, не о том тут речь. Сорри за офтоп.
По ходу да, но ведь остальные как-то летают… Не может же быть, чтобы у нас двоих встречалась такое «адское» сочетание программного обеспечения))))
Заранее благодарю!
ответил в личку