Autoland Wilco

Для начала надо , чтобы до этих 100Фт шел нормально. :)

Так ведь можно только один автопилот подключить

Для начала надо , чтобы до этих 100Фт шел нормально. :)

:) В точку! На 30 метрах уже особо не сделаешь ничего, максимум РН на осевую прилизать, но для этого необходимо чтобы самолет был на осевой, а он при боковике на осевой явно не окажется если на автозаходе по ИЛС идти, следовательно активное управление надо брать на себя гораздо раньше. Сейчас хочу разобраться зависимость отклонения от осевой от величины боковой составляющей.

Непонимаю…зачем автолэнд вам?Геморой один..Зашёл ты в автомате и потом на 100 футах откл автопилот..и потом по директорам до полосы

Вы внимательно прочитайте сообщения в теме, чтобы.. быть в теме :facepalm: По директорам если лететь — сядешь именно мимо полосы! В этом-то вся соль.. Сам автолэнд конечно не так важен, я и ручками спокойно могу, но это дело принципа — узнать что за приколы в Вилке :hmm1: Хотя больше и больше склоняюсь к Боингу теперь. 737NG от PMDG протестил, вот у него все ок, при любом ветре выдерживает аккуратно и приводит в торец полосы. Мне еще для полетов в ВАТСИМ важно, пока учусь крутить схемы да вести радиообмен — не до управления руками! В офлайн-то погоду выставил какую угодно, хоть вон по совету (там выше приводил) — снизить скорость ветра в FSUIPC принудительно. Но в ВАТСИМ-то летим «как по-настоящему»! :)

Еще немного инфы. Сделал сегодня порядка 20 пробных посадок и заметил одну особенность интересную. В принципе если заходить хорошо и правильно, то автопилот директорные стрелки выдерживает. Главное ускорение времени не делать, вроде тогда нормально идет самолет и при боковом ветре. Но только… до высоты примерно 500 футов. То есть если внимательно следить за маркером локалайзера, видно, что он начинает «сползать» в сторону, откуда дует ветер. И сама посадка получается мимо полосы.

Еще заметил, что момент, когда маркер локалайзера начинает «съезжать», почему-то совпадает с появлением пурпурной надписи «LDG INHIBIT».

Хех… нет, первый абзац про то, что директорные стрелки выдерживать стал хорошо — это не он сам, это я все же подкрутил настройки автопилота в aircraft.cfg — сейчас проверю еще раз и напишу что за параметр влияет. Потому что наигравшись, заменил на дефолтный aircraft.cfg и перестал он у меня ловить локалайзер :down1:

Нашел.

//nav_integrator_control= 0.05 <—- это было
nav_integrator_control= 0.3 <— на это заменил

Тогда при ветре стабильно ловит локалайзер, и держит его вот до 500 футов..

Аххаааа!! Я кажется просек фишку! :down1: Блин, говорила мне мама в детстве — учи PID (proportion-integral-differential) алгоритмы! Все настраивается, надо только правильно подобрать коэффициенты. Я только что сел почти (!) на центр ВПП. Еще немного — и выложу приемлемые цифры для aircraft.cfg

В общем пока остановился на таких параметрах:

Файл Aircraft.cfg, секция [autopilot]

nav_proportional_control= 40.00
nav_integrator_control= 0.50
nav_derivative_control= 0.02
nav_integrator_boundary= 1.50
nav_derivative_boundary= 0.10

Тест при ураганном ветре :down1:

Прикрепленный файл
 land_test40_1.jpg   194.45К
  26 Количество загрузок:

и посадочка

Прикрепленный файл
 land_test40_2.jpg   153.7К
  18 Количество загрузок:

Из темы про ILS от новичка перенес сюда:

У меня данный баг пропал с Эво, автоленд хоть с боковиком, хоть с двумя, всегда на центр ВПП.

Проверяю на Шереметьево, 07R, боковик 15 узлов. Wilco Evo.

До 1000фт как обычно, идет нормально
Прикрепленный файл
 Wilco_Evo_test01.jpg   78.03К
  6 Количество загрузок:

С 500 начинаются «чудеса»
Прикрепленный файл
 Wilco_Evo_test02.jpg   83.72К
  7 Количество загрузок:

Ну и как результат — прилетаем на травку
Прикрепленный файл
 Wilco_Evo_test03.jpg   86.3К
  7 Количество загрузок:

Интересно.

Прочитал всё ветку. Везде говорится о настройках автопилота. Но нигде не говорится о правильной установке ИЛС в сценарии аэропорта, т. е. в АФКАДе.

Очень часто при проверке АФКАДа того или иного сценария, курсовой маяк на много не совпадает с осью ВПП. Или сдвинут от оси, или курс посадки не совпадает с ВПП.

Магнитное склонение аэропорта зачастую в АФКАДе ставится со схем, а в Симе оно намного отличается. А о расположении глиссадных маяков и говорить не приходится.

Наших уважаемых сценостроителей больше интересует какая-либо лавочка на привокзальной площади, забывая что всё делается для авиасимулятора, для полётов.

Попробуйте посмотреть АФКАДы сценариев. Даже уважаемые фирмы на это мало уделяют внимания. Иногда удивляет. За что деньги просят если летать не возможно.

И наконец настройка динамики полёта той или иной модели. Как правило очень далека от нормальной. Очень часто вместо конфигурации реального самолёта Симулятору

«подсовывают» совершенно не то что нужно. А Симулятор не может понять, как же обрабатывать этот «предмет» ?

Для примера.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     LFMN.jpg   32.7К
      6 Количество загрузок:

Интересно.

Прочитал всё ветку. Везде говорится о настройках автопилота. Но нигде не говорится о правильной установке ИЛС в сценарии аэропорта, т. е. в АФКАДе.

Очень часто при проверке АФКАДа того или иного сценария, курсовой маяк на много не совпадает с осью ВПП. Или сдвинут от оси, или курс посадки не совпадает с ВПП.

Небрежное отношение к точности установки маяков ILS, к сожалению, типичная проблема в FSX, в 9-ке с этим получше.  Но здесь ветка посвящена исключительно техническим деталям автопилота. Предполагается, что в сценарии «косяков» с маяками нет или они устранены. Для чистоты эксперимента всегда проводится (ну не знаю, по крайней мере я всегда делаю) проверка точности: на исполнительном, стоя строго на осевой ВПП, курсовой маркер на дисплее должен быть строго по центру. Также и с глиссадным — в режиме SLEW я двигаю самолет назад-вверх и проверяю, чтобы глиссадный маркер на дисплее был в центре в районе ТВГ. И только после этого провожу все тесты. Более того — если вы заметили, делаются и тесты на моделях, где автопилот точно работает хорошо,  например, Боинги от iFly или PMDG.

Вчера произвел посадку в UKDD с боковиком 16, сел прям по осевой, выкладываю свои настройки автопилота для А333 Wilco vol2 попробуйте и отпишитесь как у вас:

[autopilot]
autopilot_available=1
flight_director_available=1
default_vertical_speed=1800
autothrottle_available=1
autothrottle_arming_required=1
autothrottle_takeoff_ga=1
autothrottle_max_rpm=90
pitch_takeoff_ga=8
max_pitch=10.0
max_pitch_acceleration=1.0
max_pitch_velocity_lo_alt=2.0