Вот хочу разобраться с такой проблеммой, при автоленде Включаем на 4м LOC и дожидаемся когда поймает локалайз, далее после входа в глиссаду соответственно APPR, с этим собственно проблем особых нет, работает как часы, но вот почему не выдерживается курс при этом.. я заметил в безветренную погоду, после захвата сигнала борт четко выравнивается по полосе и посадка проходит четко по осевой, а вот когда ветерок, если смотреть по ILS видно что явно не по осевой идет.. собственно и посадка также происходит.. единственное что помогает, это заранее ручками четко выставить борт по курсу, затем включить LOC и надеятся что все будет хорошо.. дак для чего тогда вообще автоленд нужен, или конкретно на вилковском такие заморочки… просто в Норильске вчера погода была далека от хорошей, поэтому сажал на автоленде и очень сложно, практически на 100 футах АП вообще выключил и дорулил на полосу ручками…
Jeka_M, on 18 December 2010 — 17:39, said:
По теме: многие жалуются, что вилковские Арбузы очень чувствительны к боковику и плохо выдерживают курс при заходе в автомате. Наверно особенность этой модели.
Да Вы правы на все 100% извиняюсь что автоленд написал.. просто так как бы доступнее.. вообще да, заход по ILS в автоматическом режиме.. Возможно какие то рекомендации есть, а то вообщем то хрен редьки не слаще, что прилизывать курс посадки до идеала для того чтобы посадку осуществить автоматом, что собственно дальше руками сажать.. одно и тоже…
П.С. Как раз сейчас снова в Норильск лечу, поэкспериментирую
Сообщение отредактировал ian_novak: 18 December 2010 — 17:56
love3k, on 18 December 2010 — 17:55, said:
Давайте так, по существу.. тема не для очередного, «не скажу чего» а для того чтобы разобраться.. я бы не писал просто так и не спрашивал об этом если бы до этого много раз не сажал этот тип самолета в разных метеоусловиях.. суть не про то что против ветра или по ветру, суть темы про автоматическую посадку по ILS. Давайте жить дружно и не превращать тему в «не скажу чего»
ian_novak, on 18 December 2010 — 18:03, said:
Вы уж меня простите, но опять глаза резануло… Ну не посадка это, а заход (approach). Заход на посадку. Это абсолютно разные этапы.
Сообщение отредактировал Jeka_M: 18 December 2010 — 18:19
Jeka_M, on 18 December 2010 — 18:15, said:
Все верно.. именно заход.. сию имеем информацию UOOO 181200Z 01011G13MPS 1200 R01/2800 DRSN SNHZ SCT066 M24/M26 Q1013 TEMPO 0500 SNHZ VV002 RMK QFE745 0139//38 и для чистоты эксперимента выполню заход на 01, по схеме OR2W
ian_novak, on 18 December 2010 — 18:03, said:
Я же не просто так написал.
Вот, например, ознакомьтесь: «Autoland systems were designed to make landing possible in visibility too poor to permit any form of visual landing, although they can be used at any level of visibility. They are usually used when visibility is less than 600 meters RVR and/or in adverse weather conditions, although limitations do apply for most aircraft—for example, for a Boeing 747-400 the limitations are a maximum headwind of 25 kts, a maximum tailwind of 10 kts, a maximum crosswind component of 25 kts, and a maximum crosswind with one engine inoperative of five knots.»
П.С. Используется feelthere Axxx или какой-то Merge?
Сообщение отредактировал love3k: 18 December 2010 — 18:28
love3k, on 18 December 2010 — 18:25, said:
Вот, например, ознакомьтесь: «Autoland systems were designed to make landing possible in visibility too poor to permit any form of visual landing, although they can be used at any level of visibility. They are usually used when visibility is less than 600 meters RVR and/or in adverse weather conditions, although limitations do apply for most aircraft—for example, for a Boeing 747-400 the limitations are a maximum headwind of 25 kts, a maximum tailwind of 10 kts, a maximum crosswind component of 25 kts, and a maximum crosswind with one engine inoperative of five knots.»
П.С. Используется feelthere Axxx или какой-то Merge?
A320 FEELTHERE, сим 9ка, сцены АП стараюсь ставить в частности АП Алыкель с сайта АВСИМ, соответственно обновляю базы сима и ФСНав
love3k, on 18 December 2010 — 18:52, said:
Гауговский файлик A320CFM_feelThere.gau называется…
Вы скажите как можно версию посмотреть.. я тогда отпишу..
Сообщение отредактировал ian_novak: 18 December 2010 — 19:06
ian_novak, on 18 December 2010 — 19:05, said:
Вы скажите как можно версию посмотреть.. я тогда отпишу..
Правой кнопкой мыши — свойства — версия
armaviaEK, on 18 December 2010 — 19:35, said:
Что именно еще настраивать в PREF вбивать параметры снижения и посадки, как бы это я и так делаю…
По теме: многие жалуются, что вилковские Арбузы очень чувствительны к боковику и плохо выдерживают курс при заходе в автомате. Наверно особенность этой модели.
Сообщение отредактировал Jeka_M: 18 December 2010 — 17:47
kide, on 18 December 2010 — 21:27, said:
kide у меня все окей
armaviaEK, on 18 December 2010 — 21:38, said:
а можете ради теста сделать пару скриншотов? Как выглядят приборы при заходе у вас? На высоте прохода ДПРМ например. Ветер примерно также, встречный под углом 60-70 градусов к оси ВПП..
Заход Кемерово, полоса 23, ветер в симе выставлен 300/8
Первый заход (немного правее курса)
Второй заход, условия те же, в этот раз автоматика взяла левее..
А вот как выглядит приземление после этого (в режиме автоленд)
Для сравнения то же самое на ПТ Ту-154М
Как видно даже визуально, заводит автоматика на «Тушке» гораздо точнее..
Все настроено на посадку (на первом скрине страничка для наглядности), то есть посадка проходит на ура за исключением того, что самолет аккуратно садится мимо полосы
)) И сразу вопрос — а как посмотреть версию гауги под Вин7? Не могу найти, в XP в свойствах файла все было. А да, я проверял кстати на гауге ДО и ПОСЛЕ апгрейда MCDU, и до и после — сажают одинаково криво.
Сообщение отредактировал hrjushkin: 18 December 2010 — 21:05