Autoland Wilco

1 2 3

Зато в вашей компетенции есть сомнения, особенно после фразы:

В компетенции какой, батенька, да я не пилот и работа у меня другая тему открыл для того чтобы обсудить, а не для того что Вы здесь хотите устроить…Скажите уж сирым и убогим в чем решение проблемы.. натыкайте носом если что.

В компетенции какой, батенька, да я не пилот и работа у меня другая тему открыл для того чтобы обсудить, а не для того что Вы здесь хотите устроить…Скажите уж сирым и убогим в чем решение проблемы.. натыкайте носом если что.

Я тоже не пилот, и работа у меня…

Решения у меня нет. Я же писал, пробовал, сносит ветром, садится мимо.

Во общем 2 крайних приземления в Норильске при плохой погоде показали, что встречный ветер по курсу «Вилке» не помеха, посмотрим что будет в Домодедово,куда собственно я сейчас полетел..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     APPR1.jpg   139.54К
      42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     APPR2.jpg   127.17К
      33 Количество загрузок:

На правах оффтопа и в целях популяризации, автоленд на «самолёте Аэрофлота» (аэрофлотовскую ливрею лень было устанавливать, не обессудьте).
Те же условия, но боковой уже не 16, а 36(!) узлов:
Забыл добавить, руками ничего не касался, самолёт всё делает сам, до полной остановки.

Ой, мама! Это посадка??? около 2 единиц, да еще и с козлением…

летайте правильными арбузами :hmm1:
qpac a320, 40kts crosswind

летайте правильными арбузами :sarcastic:

Ничего так :sarcastic: кошерно…:acute: я так посмотрел один фиг на пробеге колбасило.. можно было и ручками по глаже притереть.. :)

Ничего так :sarcastic: кошерно…:sarcastic: я так посмотрел один фиг на пробеге колбасило.. можно было и ручками по глаже притереть.. :)

на пробеге ручками, при таком ветре АП не справляется уже. просто у меня педалей нет… да и вообще, в качестве отмазки, а320 для такого ветра не сертифицирован даже :acute: У него, если не совру, максимум 32 узла.

http://www.youtube.com/watch?v=fQAQZ3QnkDM

а что за модель?

а что за модель?

это бесплатный а320 для богомерзкого xplane :sarcastic:
http://qpac.de/index…l?id=79&lang=en

если бы в реале самолет сделал что подобное, я бы обкакался наверное.

не зря же его называют Scarebus’ом :sarcastic:

ps А если серьёзно, для автолэнда это превышение чуть ли не в 3 раза, что ж вы хотели. А так, АП вроде бы и должен делать de-crab до касания. Не? (можно спросить в ветке где пилоты а320 консультируют) :sarcastic:

Продолжу вопрос по «Вилке», сегодняшний заход в Н-ске, ветерок хоть и не сильный но боковой, с курса сдуло, хотя один интересный момент к середине полосы после касания я все таки вышел на осевую, то есть можно предположить что в случае с боковым ветром идет равнение на середину полосы, причем чем сильнее ветер, тем сильнее самоль отклоняется от осевой до касания, с таким расчетом, чтобы к моменту касания и на пробеге оказаться при данном направлении на осевой по середине полосы.. во-общем продолжу набирать статистику…

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     APPR3.jpg   157.97К
      52 Количество загрузок:

Вообще, поскольку директоры в центре, то проблема серьёзнее чем просто автопилот, не умеющий их выдерживать (типа К.О.). Так любой директорны заход при боковом ветре получится мимо…
Кстати, что-то подобное было с x737 для хплейна — он тоже мог сесть параллельно ВПП ( при том даже в безветренную погоду :joystick: )

Вообще, поскольку директоры в центре, то проблема серьёзнее чем просто автопилот

Директоры то в центре а повторители ушли.

Да, я уже выше писал, что именно директорные стрелки автопилот выдерживает точно! Проблема в самом расчете захода на посадку, компьютер вычисляет какую-то странную траекторию.

Продолжу вопрос по «Вилке», сегодняшний заход в Н-ске, ветерок хоть и не сильный но боковой, с курса сдуло, хотя один интересный момент к середине полосы после касания я все таки вышел на осевую, то есть можно предположить что в случае с боковым ветром идет равнение на середину полосы, причем чем сильнее ветер, тем сильнее самоль отклоняется от осевой до касания, с таким расчетом, чтобы к моменту касания и на пробеге оказаться при данном направлении на осевой по середине полосы..

во во! Именно это я и наблюдаю! Думал показалось, а нет — проверил при разном ветре — если настроить автоленд, армировать тормоза, касание, пробег, торможение и самолет встает в конце пробега точно на осевой (ну плюс минус чуток). Короче логика работы автопилота очень забавная :joystick:

Что «странно» не то слово.. вот крайняя посадка в UNKL, из UNNT откуда я вылетел и куда до этого приземлялся, была аналогичная картина.. идет как по ниточке… а любое перемещение в режиме LOC тут же корректируется… вся соль в полнейшем штиле! Сожалею что не могу большую статистику набирать ибо здесь выкладываю только те скрины полетов, которые я в реале делал в ВАТСИМ. И на погоду соответственно повлиять тоже не могу…

П.С. Завтра в Омске намечается смена температуры чуть ли не на -16 с -36 которые сию имеем, так что ветерок должен быть.. если борт будет готов попробую слетать, хотя как показывают предыдущие рейсы даже 11 и более узлов встречные по курсу, «вилка» проглатывает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     APPR4.jpg   139.06К
      24 Количество загрузок:

Шальная идея, а что если включить autorudder в симуляторе? Вроде по дефолту он включен, я его отключал специально, для ПТ Ту-154, и так он у меня выключен всегда. Может в модели Вилко думает, что настройки сима по дефолту? И думает, что autorudder включен? Блин, проверить пока не могу, скоро доберусь до сима — сразу проверю.

Шальная идея, а что если включить autorudder в симуляторе?

Не поможет.

Немного прогадал, появились с ИНЕТом проблемы посему смог рейс из Красноярска до Новосиба выполнить, но и там ветерок дул как раз кстати, что на 25й что на 7й боковик 11-13 узлов. Посадка по ИЛС на 7ю 110.1/72 явно вела в «промежность» в плане того что даже по середине ВПП все равно посадка была бы не на полосу, и даже не рядом с ней, посему при подходе к минимал взял управление на себя.. немного бочком конечно пришлось заходить но в целом посадка гут, без перелета вертекалка при касании 3 фута в минуту.

Немного прогадал, появились с ИНЕТом проблемы посему смог рейс из Красноярска до Новосиба выполнить, но и там ветерок дул как раз кстати, что на 25й что на 7й боковик 11-13 узлов. Посадка по ИЛС на 7ю 110.1/72 явно вела в «промежность» в плане того что даже по середине ВПП все равно посадка была бы не на полосу, и даже не рядом с ней, посему при подходе к минимал взял управление на себя.. немного бочком конечно пришлось заходить но в целом посадка гут, без перелета вертекалка при касании 3 фута в минуту.

П.С. На скрине 1, автозаход с уходом на второй, на втором уже руками

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     APPR5.jpg   141.19К
      19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     APPR6.jpg   174.29К
      22 Количество загрузок:

.. необходимо больше статистики, посему у кого что есть выкладывайте здесь.. уже понятно что вилковский APPR неадекват, но нужно как то это систематизировать и найти пути решения данной задачи..

да, авторуддер не помог…

.. необходимо больше статистики, посему у кого что есть выкладывайте здесь.. уже понятно что вилковский APPR неадекват, но нужно как то это систематизировать и найти пути решения данной задачи..

Да что там систематизировать, все по-моему понятно. Директорные стрелки автопилот выдерживает? Выдерживает. Весь вопрос к компьютеру, который расчитывает эти стрелки. В нем глюк. Вот приводили пример посадки на другой модели — все ок. И кто-то еще говорил, что на Вилко сажал именно в ветер (может просто встречный? нет боковой компоненты?) — так и не выложил скриншот.

Непонимаю…зачем автолэнд вам?Геморой один..Зашёл ты в автомате и потом на 100 футах откл автопилот..и потом по директорам до полосы

Непонимаю…зачем автолэнд вам?Геморой один..Зашёл ты в автомате и потом на 100 футах откл автопилот..и потом по директорам до полосы

Для начала надо , чтобы до этих 100Фт шел нормально. :)

1 2 3