Simmer’s Sky + Wilco Airbus vol.1 & vol.2 — Airbus

Инструкция по мержеванию(соединению) панелей от Wilco и визуальных моделей SMS Overland

Ув.пользователи на данный момент готовы:
А319-100, спасибо VRP
А320-214, спасибо ROCK_AVIA
А330-200 и А330-300
А340-300 и A340-600

все остальные только визуальная часть рабочая

На форуме есть множество тем по мержеванию, не буду отрицать, что некоторые данные для своей темы я взял с других тем. Мне захотелось собрать в одну тему всю информацию по мержеванию семейства Эйрбас.

Пожалуй начнем с начала:

1. Выбираем какой тип ВС будем скрещивать. Мне интересно семейство А330-х, 200 или 300 по барабану если честно… Заходим в папку, в данном случае — AircraftfeelThere PIC A332GE и следуем моему примеру
2. Выбираем папку Model, заходим разумеется и удаляем 2 файла:
визуальную модель
текстовый файл

Далее вместо старых WILCO-моделей сливаем в нее(в папку) необходимые нам те же самые 2 файла, только от новой модели SMS Overland. У меня они располагаются в архиве по адресу SMS_A330-200model.GE1. Получается с визуальной частью мы процентов на 80 разобрались. Остальные 20% это наши текстуры.

А как устанавливать текстуры?!

Spoiler

Отвлеклись? Продолжаем…
Как Вы помните, мы остановились на установке ливреи. Это если честно было самое сложное, далее все много-много проще. Я насчитал 4-5 операций:
1. Выбрать ниже в посте нужный нам ВС, напоминаю наш пример это Airbus A330-200 с двигателями GE.
2. Открыть спойлер с в разделе «Данные для двигателей CFM/GE» с названием «Airbus A330-200».
3. Скопировать ВСЕ из под спойлера.
4. Вставить(выделить все ниже и заменить на скопированное) это в наш aircraft.cfg ниже информации о ливрее, начинаем со слова [exits] и до конца…
// FeelThere A330-200 GE

[fltsim.0]
title=Airbus A330-200 Air France
sim=FeelThere_A330-200
sound=GE
model=
texture=AFRC
panel=
checklists=
atc_id=F-GZCJ
atc_airline=Air France
atc_flight_number=009
atc_heavy=1
ui_manufacturer=Airbus
ui_type=A330-200
ui_variation=Air France
visual_damage=1
description=Airbus Series Vol.2nDeveloped by www.feelThere.com nPublished by Wilco Publishing www.wilcopub.comnnSupport at www.wilcopub.com

[exits]
number_of_exits=2
exit.0 = 0.25, 78.0, -7.5, 8.5, 0
exit.1 = 0.05, -37.0, 7.0, -4.0, 1

5. Сохраняем.
6. Запускаем СИМ и тестим :)

Данные для двигателей CFM/GE

Airbus A319

Spoiler

Airbus A320

Spoiler

Airbus A321

Spoiler

Airbus A330-200

Spoiler

Airbus A330-300

Spoiler

Airbus A340-300

Spoiler

Данные для двигателей RR Trent/IAE

Airbus A319

Spoiler

Airbus A320

Spoiler

Airbus A321

Spoiler

Airbus A330-200

Spoiler

Airbus A330-300

Spoiler

Airbus A340-600

Spoiler

Данные для двигателей PW

Airbus A330-200

Spoiler

Airbus A330-300

Spoiler

Сообщение отредактировал Paha_S7: 20 February 2011 — 23:38

Ответов: 59

Мержи ВК

На авсим.коме лежат обновленные текстуры от Pablo Diaz-a, вбиваем в поиске имя и уже 2я ссылка(А340-600 Иберии), выбираем и скачиваем. 26Мб

1. Открываем папку PANEL
2. Открываем файл PANEL.cfg
3. Листаем почти до самого низа, собственно ищем:
[Vcockpit01]
4. Дальше действуем по прицнипу выше описанному.
Все ниже или заменяем, или стираем и вносим заново…

Airbus A330-200 GE

Spoiler

Airbus A330-200 RR

Spoiler

Airbus A330-300 GE

Spoiler

Airbus A330-300 RR

Spoiler

Airbus A340-300 CFM

Spoiler

Airbus A340-600 RR

Spoiler

Скриншоты на примере А340-300 Air France(3шт) и А330-300 Cathay Pacific

Spoiler

[size=»2″]За основу(процентов эдак 90) спасибо [b][size=»5″]Frontx, все остальное только замена гаугов одного ВС на другое

Сообщение отредактировал Paha_S7: 19 December 2010 — 14:13

Спасибо, давно хотел скрестить А330.
Павел! Спасибо!
p.s сам буду ждать A319 ( точнее метод скрещевания ), могу потестировать, найду глюки, обязательно отпишу!
Anikron, A319 выложил, но есть проблемы:
та же самая что и при мерже WILCO+PA, ВС на малом газу по глиссаде разгоняется. Я пробую исправить
также есть проблемы с креном при изменении курса, задает слишком большой, что влияет на вертикальную скорость

ну и разумеется если что еще найдете пишите :pilotfly:

Сообщение отредактировал Paha_S7: 28 February 2011 — 14:24

Anikron, A319 выложил, но есть проблемы:
та же самая что и при мерже WILCO+PA, ВС на малом газу по глиссаде разгоняется. Я пробую исправить
также есть проблемы с креном при изменении курса, задает слишком большой, что влияет на вертикальную скорость

Ок, на выходных попробую потестировать, спасибо Вам за Ваш труд!

Paha_S7, Вы конечно молодец, очень удобно всё оформили, но, Вы хотя бы полётом по кругу тестируете свои сборки? К А330/340 вопросов нет, с ними всё просто и ясно — заменил в Вилковском конфиге пару секций Оверлэндовскими (можно и наоборот) и всё ОК. А вот лёгкая серия А319/321, по вашему летабельными получились? Взять к примеру А320, при V2 = 149 и 2/UP1.5 самолёт нехотя начинает отрыв после 160 узлов и при этом джой нужно тянуть на себя так, что рукоять «трещит». Про выравнивание и автолэнд я вообще молчу… Уже столько раз обсуждалось, что недостаточно для «лёгкой» серии того принципа, которым скрещивается «тяжёлая» серия и РА, а Вы всех под одну гребёнку. Оверлэндовские А319/321 имеют смещёную центровку (не путать с TO CG), заточенную под Оверлэндовскую динамику. А Вилковская динамика заточена под Вилковские же модели с нулевой центровкой. Вот в этом, собственно и вся проблема. Если не обнулить центровку (Reference_Datum_Position), то нормально взлетать и садиться Оверлэндовские А319/321 с Вилковской динамикой НЕ БУДУТ! И тупым перемешиванием Aircraft.cfg это НЕ РЕШАЕТСЯ.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.JPG

Сообщение отредактировал ROCK_AVIA: 19 November 2010 — 14:08

ROCK_AVIA да, знаю про центровку. Я не сказал что представленные мною решения верные 100%. Буду рад Вашей и любой другой помощи в данном вопросе.
в ответном сообщении для Anikron-а мною было написано, что я пытаюсь исправить сие недоразумение.

А по сути, да. Для легкой серии пока не совсем верные мержи. Взлет и посадка как Вы сами сказали это адские игрушки

Стоит отметить это в 1м посте :pilotfly:

Сообщение отредактировал Paha_S7: 28 February 2011 — 14:25

Вот, парни, попробуйте мой конфиг A319CFM. (Отдельное спасибо ROCKAVIA за предоставленную информацию!) Вроде летает более-менее похоже на A319, только при посадке Landing Lights светят почему-то в левую сторону, не знаю — это где-то моя ошибка или какой-то глюк. Кто знает что к чему, пожалуйста, отпишитесь.

Spoiler

Сообщение отредактировал AirArt: 28 November 2010 — 18:37

Убрал конфиг в спойлер

абсолютно кривая сборка,не ставьте, :hmm1: начиная от автоленда ,заканчивая проваливанем колёс,задиранием носа :sarcastic: всем кому нужен мерж смс+вилки сюдасюда

абсолютно кривая сборка,не ставьте, :help: начиная от автоленда ,заканчивая проваливанем колёс,задиранием носа :help: всем кому нужен мерж смс+вилки сюдасюда

Странно… Почему у меня все в порядке..? Может у нас симы разные? У меня девятка.

абсолютно кривая сборка,не ставьте, :diablo: начиная от автоленда ,заканчивая проваливанем колёс,задиранием носа :diablo: всем кому нужен мерж смс+вилки сюдасюда

Хоть и не использую А319, но предложенный VRP конфиг проверил — подтверждаю, всё отлично! Ничего никуда не проваливается, LIGHTS корректно подогнаны и с автолэндом полный порядок! tupol154b2, а Вы случаем с А320 не перепутали? Ведь Вы ссылаетесь на тему с вариантами конфигов для А320.

P.S. VRP, ну а с посадочным светом…даже не знаю, у меня всё в порядке. Видимо у Вас глюк какой-то, т.к. правкой Aircraft.cfg изменить его Вы не могли (фары и свет «зашиты» в модели). Может какие-либо эффекты света фар устанавливали и в них проблема?

Сообщение отредактировал ROCK_AVIA: 28 November 2010 — 17:25

Хоть и не использую А319, но предложенный VRP конфиг проверил — подтверждаю, всё отлично! Ничего никуда не проваливается, LIGHTS корректно подогнаны и с автолэндом полный порядок! tupol154b2, а Вы случаем с А320 не перепутали? Ведь Вы ссылаетесь на тему с вариантами конфигов для А320.

P.S. VRP, ну а с посадочным светом…даже не знаю, у меня всё в порядке. Видимо у Вас глюк какой-то, т.к. правкой Aircraft.cfg изменить его Вы не могли (фары и свет «зашиты» в модели). Может какие-либо эффекты света фар устанавливали и в них проблема?

Я тоже думаю что глюк. Эффектов никаких не ставил. Да, и Taxi Lights появляется только после повторного включения (это тоже после посадки). Ну ничего, будем искать…
Кстати, на A320 все в порядке.

VRP, ROCK_AVIA спасибо за тестирование. Я также потестил и на ура :rolleyes:

VRP добавил Ваш конфиг в шапку :blink:

Сообщение отредактировал Paha_S7: 28 February 2011 — 14:26

VRP, ROCK_AVIA спасибо за тестирование. Я также потестил и на ура :rolleyes:

VRP добавил Ваш конфиг в шапку :blink:

Спасибо! Приятно что могу быть чем-нибудь полезен для адептов авиации!
P.S. А со светом разобрался. Просто в конфиге самоля по-умолчанию были назначены точно такие же комбинации клавиш, как на поворот фары в симе. Короче, конфликт.

Приветствую. Заполнил секции ВК для А330-200/300, А340-300, А340-600

Сообщение отредактировал Paha_S7: 28 February 2011 — 14:26

Спасибочки…а на 319-320 будут????

dacool, там текстуры мягко говоря отбивают все желание делать ее…

upd: добавил скриншоты ВК в соотв пост

Сообщение отредактировал Paha_S7: 28 February 2011 — 14:27

dacool сделали уже?? делитесь с авсимовцами, проверим, поправим и поможем :)

Сообщение отредактировал Paha_S7: 28 February 2011 — 13:27

под спойлером А340-600 RR ничего :) Добавьте пожалуйста. Пытаюсь скрестить именно этот крафт.

dacool, там текстуры мягко говоря отбивают все желание делать ее…

upd: добавил скриншоты ВК в соотв пост

Да это понятно….Я уже сделал,хотел просто проверить,может что забыл.И может кто-то,когда-то переделает текстуры ВК.

Paha_S7, ну так как, будет информация по мержу ВК для 340-600 RR?

он есть :) надо только точку обзора на место поставить. А у меня нет особо времени сидеть подгонять

Spoiler

поставите на место буду благодарен

Сообщение отредактировал Paha_S7: 06 December 2010 — 17:06

понял, спасибо большое!

dacool сделали уже?? делитесь с авсимовцами, проверим, поправим и поможем :joystick:

Paha_7 Я тупо скопировал строчки Vcockpit-а с Overlanda в Wilco,ВК появилась….,но наверно это не правильно…

Сообщение отредактировал dacool: 06 December 2010 — 18:41

Stakan, с плеча рубанул :joystick:
В мерже рабочие тублеры всех огней, NAV, Beacon, Strobe, Taxi, T.O., VC Lights, также рабочие кнопки Anti Ice, Pito Heat. CDU кликабельна 100% и функциональна примерно на 70% если брать за 100% родную от WILCO, но менять режимы не получится.
Ну и основное, это шасси, спойлеры, закрылки все вертится и крутится.

Автору топика: я правильно понял, текстуры ВК от Pablo Diaz-a есть только для 340-го? Просто смотрю на ваши скриншоты, приведенные как результат работы, и кажется, что в 330-ом тоже текстуры крутые какие-то. Или это постобработка только?

D_Wing_Frodo, текстуры с А340-го

Вот поставил на 320 такой конфиг, всё ничего, но как-то лениво взлетает приходиться джой до упора тянуть, может подскажете где собака порылась(

Spoiler

Сообщение отредактировал Jeka_M: 03 June 2011 — 19:36

убрал под спойлер

Ставьте конфиг с 1го топика все будет ОК :) у вас центровка кривая :sarcastic:
stinger1968 уберите конфиг под спойлер :angry:

Сообщение отредактировал Paha_S7: 28 February 2011 — 13:21

Ставьте конфиг с 1го топика все будет ОК :) у вас центровка кривая :sarcastic:

А где в конфиге прописана центровка? Вообще на эшелоне и автоленде всё нормально, только вот при взлёте проблема, а вообще контакт и другие параметры взяты из оригинального Overland 320

Сообщение отредактировал stinger1968: 13 December 2010 — 18:50

А где в конфиге прописана центровка? Вообще на эшелоне и автоленде всё нормально, только вот при взлёте проблема, а вообще контакт и другие параметры взяты из оригинального Overland 320

Внимательно прочитайте первую страницу этой ветки и все вопросы отпадут :sarcastic: . Да и для чего Вы изобретаете велосипед, если он уже изобретён? Вам же подсказали — поставьте конфиг из спойлера в первом посте.

Внимательно прочитайте первую страницу этой ветки и все вопросы отпадут :sarcastic: . Да и для чего Вы изобретаете велосипед, если он уже изобретён? Вам же подсказали — поставьте конфиг из спойлера в первом посте.

Да попробовал конфиг из первого поста, отлично всё работает…Спасибо!!! :)

Не за что!!! Подправил конфиг А319, а то ракетой взмывал на эшелон :sarcastic:

Сообщение отредактировал Paha_S7: 28 February 2011 — 13:22

Всех с наступившим Новым Годом!)) у меня вопрос по освещению кабины Аэйрбаса Wilco …в ночное время суток на панели освещения

Изображение

я включаю свет панели и регулирую яркость,но подсветка работает только на правой стороны,а как быть с левой стороной?

Изображение

у меня вопрос как у других пользователей Wilco с освещением в кабине,реализована ли световая подстветка левой панели приборов?
всем спасибо

Привет. Так вы включаете свет не на всю кабину, а только подсветку 2х «столбиков» с приборами. Свет в самой кабине включается на овэрхеде

скрестил а330-200 RR, но проблемка такая — самолет висит в полуметре над полосой. с какими параметрами поиграться?

Привет. Берите конфиг из моих мержев, а вообще contact points и центровка

че то я тупанул и подсунул какую то другую визуалку )) исправил, всё норм. спасибо

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при снижении в автоматическом режиме самолет закладывает большой тангаж и вертикальная скорость доходит до 6000 футов в мин.!!Кто знает как решить данную проблему, пожалуйста поделитесь знаниями!)))

MASS_USSS приветствую. Это проблема ВСЕЙ WILCO серии Эйрбасов :) Я начинаю снижаться за 10 миль до расчитанной FMGS с 9600, за 20миль с 10100/10600 и за 30миль соотв с 11100/11600 :sarcastic:

Paha_S7 спасибо за ответ, просто странно, когда пользовался мерджем Вилки с ПА, такой проблемы не было))

А еще подскажите пожалуйста!!!На эшелоне самолет летит с положительным тангажем градуса 3, это нормально!?!?)

3 градуса это норм :umnik2: на родной вилке у мну был тангаж 8* на А330-300

Спасибо за пояснение))

А для А320 ВК можно прикрутить?

P.S.Вопрос снят,ВК есть.Теперь осталось дисплеи заставить работать.

Сообщение отредактировал Adrenaline: 10 January 2011 — 21:17

Вопрос насчёт вбивания маршрутных точек в компьютер.
В Большинстве летаю в России поэтому пользуюсь вот этим сайтом маршрутов http://intinfo.matfm…tme/routes.htme
Некоторые точки ввожу по типу:Трасса-и к какой точке по этой трассе следовать.
Иногда компьютер мне отвечает AWY/WPT MISMATCH
Подскажите что это?
И как с этим бороться?
Летаю на А-320v1 Fs9

Ребят помогите пожалуйста все делаю как написано я начал скрещивать А330-300GE, запустил сим смотрю дисплеи получилсь в кабине а вот текстуры ну ни как не пойму как их установить уже и перечитывал 100 раз не понимаю помогите пожалуйста кому не сложно объясните дураку, и на скриншотах смотрел ВК красивая, скачал текстуры ВК А340 иберии только не понимаю как их засунуть к А330….объясните если не сложно все почетче что куда сувать прикручивать что, и текстуры которые указаны на примере Эйр Франс это Вилковские текстуры или Симмерскаевские?заранее благодарю.

Сообщение отредактировал Bulka92: 14 January 2011 — 21:25

Bulka92, все текстуры ВК кидай в папку Texture (которая в папке с самолетом).
я еще на всякий случай переименовал все bmp файлы вк текстур, в названии которых есть a340, в а330

Ребят, скрещивал А321, ничего не отображается в симе, CFG прилагаю

Spoiler

Сообщение отредактировал Jeka_M: 03 June 2011 — 19:35

убрал под спойлер

Alexuhmm
sim=FeelThere_A321CFM
оставляем

Alexuhmm
sim=FeelThere_A321CFM
оставляем

поменял секцию, все равно не пашет(( Может я что-то перепутал когда папки переносил? Оверлендовский Файл model я перенес в соответствующую папку взамен стертого model от вилковского эрбаса. В той же папке осталось нетронутыми 2 файла MDL файла. А текстового файла никакого не было.

Версия «Оверленда» играет роль? Насколько мне известно, существуют апдейты, которые также затрагивают и визуальную часть моделей от Оверленда. Или же скрещивать можно и с первоначальной версией?

2Alexuhmm, я так понял у Вас ФСХ?

2vellit, не играет. Играет роль только модель и aircraft.cfg идущий с ней

Т.е. скрещивать можно с первой версией и не париться, да?

2Alexuhmm, я так понял у Вас ФСХ?

Так точно, FSX

2vellit, да с любой :) хоть с 777 их «производства»

2Alexuhmm, с постройкой модели в FSX не знаком, хотя что-то подсказывает, что в папке один файл отвечает за ВК, другой за модель, меняйте модель и пробуйте.

Сообщение отредактировал Paha_S7: 28 February 2011 — 13:23

2vellit, да с любой :) хоть с 777 их «производства»

2Alexuhmm, с постройкой модели в FSX не знаком, хотя что-то подсказывает, что в папке один файл отвечает за ВК, другой за модель, меняйте модель и пробуйте.

Вот что у меня в папке. файл model от SMS, остальное не трогал

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     321.jpg   61.17К
      33 Количество загрузок:

Вот что у меня в папке. файл model от SMS, остальное не трогал

1) Файл 321cfm_interior.MDL можете смело убрать из папки, ибо он отвечает за вилковский ВК, а у SMS ВК впаяна в модель и не идет отдельным файлом.
2) файл 321cfm.MDL -вот он и должен быть от Оверлэнда. При переносе имя файла оставить (переименовать) вилковское, то есть 321cfm.MDL
3) Текстовый файл model открывается блокнотом и там должны быть следующие строчки:
[models]
normal=321cfm

Строчку interior=321cfm_interior убрать.

Сообщение отредактировал Махони: 26 January 2011 — 10:26

1) Файл 321cfm_interior.MDL можете смело убрать из папки, ибо он отвечает за вилковский ВК, а у SMS ВК впаяна в модель и не идет отдельным файлом.
2) файл 321cfm.MDL -вот он и должен быть от Оверлэнда. При переносе имя файла оставить (переименовать) вилковское, то есть 321cfm.MDL
3) Текстовый файл model открывается блокнотом и там должны быть следующие строчки:
[models]
normal=321cfm

Строчку interior=321cfm_interior убрать.

Получилось, но не то)) В общем мерж отражается в симе в меню выбора самолетов, но в заводской ливрее, а после выбора ее — самолет загружается, но полностью черный какой-то. По папке model сделал как написано Вами было.

Ну и aircraft.CFG

Spoiler

Сообщение отредактировал Jeka_M: 03 June 2011 — 19:33

убрал под спойлер