ПТ Ту-154Б-2 FSX Релиз — Туполев

Итак, релизная версия!

С момента крайнего обновления модели Ту-154Б-2 для FSX (бета 3) прошло уже 3 месяца, а никаких новостей о
проекте за это время не было…

Именно так могло бы начаться обвинительное сообщение недовольных пользователей в наш адрес. «Что же делают
разработчики?» — спросили бы пользователи. А разработчики в это время боролись с нехваткой времени для
работы над моделью, разрывались между двумя проектами, но все же продолжали работу над этим самолетом.

Список изменений довольно короток, некоторые из них носят «косметический» характер но за некоторыми стоит очень
большая работа. Была полностью перенесена в новый симулятор инерциальная система И-21, она получила анимацию
в виртуальной кабине, озвучку элементов, погрешности (причем больше, чем в 9-м симе, там они были занижены Степаном
Грицевским). Очень много сил потребовали новые ливреи на по-настоящему HD-пейнтките.

Есть и еще одно важное в жизни модели изменение, не вошедшее в ченджлог ниже. Мы решили, что самолет уже вышел из
статуса бета-версии, и в этот раз мы выкладываем модель как официальный релиз полноценной версии 1.0. В плане
функциональности систем модель уже ни в чем не уступает своему «прототипу» — версии Ту-154Б-2 9.6 для FS9, а в чем-то
уже ее опередила.

Список изменений:

1. Добавлены широкоформатные варианты панелей.
2. Исправлена тяга.Тяга в FS9 регулировалась программно. В FSX это вызывало переизбыток тяги на земле на режимах, близких к МГ. Теперь переизбытка тяги нет.
3. Добавлены 2 новых ливреи 85131 и 85375, плюс все старые ливреи перенесены на новый по-настоящему HD-пейнткит, сделанный с 0.
4. Для удобства пилотирования штурвалы в ВК сделаны скрываемыми.
5. И-21 получила озвучку элементов, погрешности, и анимацию в ВК.
6. Исправлены координаты выходов и люков. Теперь к самолету можно вызвать «Телетрап», Погрузочную технику, и др. И она подъедет туда, куда надо.

Модель уже загружена в файловый архив сайта ПТ, летайте на здоровье.
Скачать модель вы можете с сайта Проекта Туполев

С уважением, команда ПТ.

P.S. Напоминаю, что техподдержка оказывается только на официальном форуме Проект Туполев

Фикс для широкорматных панелей и освещения хвоста.

http://5gb.net/m9jok8xnn2za

Самолету требуется SimConnect SP1! Не SP1а, именно SP1! Вот тут Сергей подробно расписал.

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 17 Апрель 2012 — 22:57

Ответов: 59

Поздравляю Кирилл! Знаю как не легко это тебе далось, да к тому же и я еще со своими траблами приклеился :)
Хуже всего было, конечно программисту. Отсутствие времени это намного хуже чем «траблы твои». Твои траблы — это цветочки.

Поздравляю! Уже качаю :)
Молодцы! Спасибо огромное!

Отличная новость.
Большое спасибо за проделанную работу.

Вот как обычно блин, в вечер воскресенья! :rofl:

Мои поздравления и огромное спасибо команде разработчиков!

Мы стараемся, но наши ресурсы в последнее время довольно ограничены. Особенно это касается времени программиста. Поэтому в релизе нет анимированного полностью оверхэда, например.

Все будет, но постепенно. И Ил-62 будет. Но не так скоро, как я надеялся.

Поздравляю разработчиков с релизом. И огромное Вам спасибо за проделанную работу.

Это всё важно. Снимаем шапку, жмём руку. Спасибо.. :pioneer:

Сообщение отредактировал Anton_G: 09 Апрель 2012 — 02:25

Спасибо большое :yes:
Молодцы! Спасибо огромное!

Спасибо!

Спасибо!

Спасибо!!!

Поздравляю Кирилла, Сергея и всех разработчиков ПТ с этим долгожданным грандиозным событием — официальным релизом ПТ Ту-154 для FSX! Это все-таки случилось! :) Традиционное для ПТ качество реализации систем в сочетании с прекрасной визуалкой и великолепными текстурами, умопомрачительной ночной подсветкой ВК дают шедевр, тягаться с которым, конечно, почти невозможно.
Но ничего, я тоже своего Туполя скоро выкачу на релиз…

Спасибо!

Большие молодцы!

Большое спасибо, скачал, пришло время установить заново АЫЧ. Эх, нашлись бы энтузиасты сделать подобный по качеству крафт на х-плейн, мечты-мечты…

Спасибо команде огромное!

Молодцы, почет и уважение. Удачи в следующих проектах.

Kirill Konovalov (09 Апрель 2012 — 17:07) писал:

Кран шасси при старте? На выпуск не встает? Ну так поставьте сами. Некому было это исправить. Сергей ушел к Колеснику помогать с 2.04, со мной остался только Владимир. Я-ж говорю- ресурсы ограничены.

Ну да, ладно вроде кроме этого багов нет. Спасибо за машину!!!

Честь и хвала!
Спасибо!Терпения и времени для новых проектов!

А с шасси проблема похоже осталась…

Kirill Konovalov (09 Апрель 2012 — 17:48) писал:

Подсветку приборов включаете? Не кнопкой «L» а потенциометрами на пьедестале?

Спасибо, разобрался.

Кран шасси при старте? На выпуск не встает? Ну так поставьте сами. Некому было это исправить. Сергей ушел к Колеснику помогать с 2.04, со мной остался только Владимир. Я-ж говорю- ресурсы ограничены.

В ВК в сумерки темновато. Включение света не помогает.

Подсветку приборов включаете? Не кнопкой «L» а потенциометрами на пьедестале?

TYR (09 Апрель 2012 — 20:08) писал:

Спасибо за релиз! А все хотелось спросить, почему именно решили «Б» модификацию делать, а не «М»? И планируется ли в будущем вариант «М»?

Почему «Б» уже объяснялось где-то на «проту», при обсуждении беты. Вроде гораздо сложней портирование, деталей не помню. Насколько я понимаю — «М» не планируется. Там и по «Б» еще работы немеряно. Плюс в работе у ребят Ил-62.

Сообщение отредактировал Artman: 09 Апрель 2012 — 21:10

Мужики у меня такая проблема,выбираю тушку захожу в онлайн через gamespy,самолет загружается,потом появляется 2D и он опять начинает загружатся,короче полетать онлайн не вышло,может кто подскажет в чем проблема???

Млин. 100 раз говорилось. Не поддерживает 154-ый Геймспай. Только «большие сети». И то что большими красными буквами написано- неплохо прочитать, перед тем как постить в топик.

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 09 Апрель 2012 — 18:33

Спасибо за релиз! А все хотелось спросить, почему именно решили «Б» модификацию делать, а не «М»? И планируется ли в будущем вариант «М»?

Скачал релиз,самолет афигенный)))Большое вам человеческое спасибо))))

м вроде планируется ток после всех проджектов начатых

Кирилл, Владимир, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 09 Апрель 2012 — 22:02

Ребят есть вопрос я понимаю что он глупый но все же,зарание прошу не пинайте,что такое паикит и куда его нужно вставлять?

Это комплект исходных файлов текстур для того чтобы рисовать ливреи. Конечному пользователю он не нужен.

Не знаю, может уже обсуждали, но у меня такое ощущение, что приборы в VC слишком большого размера. Судя по фотографиям, между будильниками должно быть больше расстояния. Нет?

А по-моему нормально. Хотя, небольшая скученность есть.

Сообщение отредактировал nikmiller: 10 Апрель 2012 — 11:20

Kirill Konovalov (09 Апрель 2012 — 17:07) писал:

Сергей ушел к Колеснику помогать с 2.04, со мной остался только Владимир. Я-ж говорю- ресурсы ограничены.

Как то не очень уважительно к «отцу-основателю» проекта.. Нет ?..

Alex-psk (10 Апрель 2012 — 18:18) писал:

Как то не очень уважительно к «отцу-основателю» проекта.. Нет ?..

Давайте вы не будете искать в моих сообщениях того чего в них нет и не было? ;)

nikmiller (10 Апрель 2012 — 18:58) писал:

Звуки появились после повторной установки самолёта.

Это не на долго. Они появились, потому что вы переписали FSSound.dll — я так на том компе где у меня отваливается оно «вылечиваю». перепишу длл- оно работает некоторео время. Потом опять…

Вопрос по звукам. Голоса экипажа, то есть, то нет. Как лечить? Файл FSSound в корень сима закинул.

Пропадание/появление звуков экипажа- это проблемы работы FSSound.dll Мы никак на это повлиять не можем. на некоторых конфигурациях(на одной машине у меня) модуль работает идеально. На некоторых(как у меня на второй машине например)- отваливается чуть ли не через раз. Как лечить и от чего зависит- не скажу. НЕ ЗНАЮ.(пытаюсь понять систему много месяцев… Влияние точно оказывают сторонние программы, возможно ещё что-то… Например модуль отваливается чаще при использование ASE, и не отваливается при использовании АS6.5)

Будильники в ВК чуть чуть увеличены от их реального размера- сделано это в угоду их читаемости. Если их делать 1 в 1 то летать в ВК смогут обладатели только больших мониторов с очень хорошим разрешением. Не ниже 1600х1200. А лучше выше. А так- все летать могут, даже обладатели убого-широкофрматников

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 10 Апрель 2012 — 17:25

Звуки появились после повторной установки самолёта.

Огромное спасибо за Ваш труд!!!

Парни! Спасибо за самолет!!!

Скажите мне одному в нем скорости не чувствуется? и от чего вообще в симе зависит ощущение скорости?

От зума: чем больше угол обзора, тем быстрее набегает земля.

он равен нулю. просто на одних самолетах скорость чувствуется а на этом нет

RAID (11 Апрель 2012 — 18:16) писал:

версия симулятора какая? (ну так, на всякий пожарный)

АЫЧ, вестимо :)

santik (11 Апрель 2012 — 11:42) писал:

он равен нулю. просто на одних самолетах скорость чувствуется а на этом нет

Он не может быть равен нулю. Попробуйте значения в районе 0.4 — 0.6.

Хочу, чтоб к Тушке подъезжал телескопический трап ? Что надо для этого сделать?
На команду Ctrl+J трап не реагирует.

Тушка новая? Должен реагировать.

версия симулятора какая? (ну так, на всякий пожарный)

Сообщение отредактировал RAID: 11 Апрель 2012 — 18:16

Смолет: ПТ Ту-154Б2.
Симулятор: FSX (лицензия)

А порт какой?

Версия самолета, лучше скажите какая… Релизная?

Нормально всё подъезжает.

Прикрепленные изображения

• 2012-4-11_17-49-2-683.jpg

Трап ни в одном порту не подъезжает к тушке!

Кстати, у меня такая же проблема с airbus 319 от Project Airbus.

я юзаю 0,9-1 но у меня трекир есть) получается как в реале либо приборы либо окно)
ток на 144 пользую 06-07 а то там нериал по садить)

Сообщение отредактировал ANTA: 11 Апрель 2012 — 19:34