Вот, решил поправить ситуацию с AI звуками. Уверен, — не я первый и не я последний. Но, т.к. траф у меня практически весь нашенский, то и звуки хочу ему приклеить свои , отечественные
Ну и, естественно улучьшить их как можно!
Вот только есть у меня несколько вопросов по этой теме:
/—————-
ai_lgjet01
ai_lgjet02
ai_lgjet03
xai_lgjet01
xai_lgjet02
xai_lgjet03
/—————-
ai_smjet01
ai_smjet02
ai_smjet03
xai_smjet01
xai_smjet02
xai_smjet03
/—————-
1. Для каких типов двигателей файлы вида *lgjet* и *smjet*, соответственно?
2. За какие режимы работы отвечает конкретно каждый звук?
2.1 Есть ли какое то подобие *.cfg файла для AI звуков?
2.2 Зачем для АI существует деление на внешние и внутренние звуки (*ai* и *xai*, соответственно)?
3. Возможно ли, скажем, с помощью «прикручивания» того или иного эффекта к AI самолёту, по аналогии с эффектом касания добиться реализации, скажем звуков взлётного режима?
Сообщение отредактировал Bublik: 02 March 2006 — 07:15
Там всё готово — и с расстоянием и панорамой.
Звучит очень нормально.
Можно подставить своя звуки к любому крафту.
http://www.fshotseat.com/Downloads.asp
Artoor (9.03.2006 18:41) писал:
Звучит очень нормально.
Да это да. Только тяжелая она, тормозная, жуть! :grr1:

Да и много лишних фич
Вот отдельно озвучку трафика бы из нее «выдрать»…
Цитата
Звучит очень нормально.
Да, это всё прилеплялы… А, они как известно, быстродействия не прибавляют.
А вот дальность звука помоему просто так поменять никак… Нет конфига — нет и дальности

Она по умолчанию в какую нибудь гаугу зашита. Я ТАКЭ ДУМЭЙУ…
Artoor (10.03.2006 15:32) писал:
А FSHotSFX — это озвучка трафа и не тормозит
Извиняюсь, был не прав, прочитал первый раз про Seat, а не SFX. В ней, действительно, написано и про дальность и про взлетно-посадочные звуковые эффекты. Качаю…
А FSHotSFX — это озвучка трафа и не тормозит
И если можно, Артур, для примера параметры Polling Rate, Distance Factor и Rolloff Factor какие ставили?
Заметил, что звук тормозов немного раньше, но обещают исправить.
Посмотрим.
На Avsim.com лежат файлы для проги, некоторые неплохие.
Поставил себе звуки, в общем и целом очень понравилось. В портах бывшего СССР стал намного правдободней звуковой фон
Но, почему траффики звучат как свисток на холостых оборотах? То есть дело даже не в звуках от Ту134. Может ему режимчика добавить?
И однозначно будут востребованы звуки для импортного траффика, равно как и для турбопропов.
Петрович (15.03.2006 22:11) писал:
Поставил себе звуки, в общем и целом очень понравилось. В портах бывшего СССР стал намного правдободней звуковой фон
Но, почему траффики звучат как свисток на холостых оборотах? То есть дело даже не в звуках от Ту134. Может ему режимчика добавить?
И однозначно будут востребованы звуки для импортного траффика, равно как и для турбопропов.
Режимчика добавим
Я сначала немного побоялся «закручивать» второй файл, который за «режим» отвечает. Ведь в дефолте он от первого, что на малом газу (или на ВСУ — Х.З.
), вообще не отличается. И выходила абсурдная ситуация, что у ихних самолей такие зашибенные ВСУ стоят, што без движков в воздух поднимают…
А, вот классифмкацию на «наши — не наши» возможно придётся сделать пожертвовав, скажем поршневыми самолётами. Как вам такой вариант?
Ну, в самом же деле, не станем же мы под каждый порт перекидывать звуки, в зависимости от преобладания там тех или иных судов…?
Написать вместо «поршней» звуки, скажем 737-го боба, а в кэфэгешниках у всех иномарок заменить
engine_type=1 соответственно на engine_type=0. Ведь, если не ошибаюсь, то ни за что кроме звуков AI этот параметр не отвечает.
Ну, а поршневики пусть летают со звуками турбовинтовых самолётов. И звуки для них тоже как нибудь надо будет усреднить.
Если, скажем, для Ту154 поставить типа мотора «турбопроп», то он даже не взлетит, поскольку в динамике нет секций, отвечающих за пропеллер, шаг винта и прочее.
Так что остается либо компромисс, либо просто два варианта звуков — для «наших» и «иномарок». А уж пользователь сам решит, какой типа звуков ему ставить.
В любом случае, спасибо за звуки!
Кстати, может чуток громкость увеличить? Как считаете?
Сообщение отредактировал Петрович: 16 March 2006 — 16:05
Вот только вопрос, где громкости не хватает? Когда у себя в кабине сидишь, или когда снаружи слушаешь?
За эти два звука отвечают два разных файла.
romgun (10.03.2006 23:26) писал:
И если можно, Артур, для примера параметры Polling Rate, Distance Factor и Rolloff Factor какие ставили?
Извините, а ОТКУДА вы ее качаете?
Leen (22.03.2006 20:36) писал:
Спасибо. Да, нашел теперь. Проглядел, извините.
Только вот она же… ну это… ну вот как же ее использовать в других портах, если она… ну… денег хочет… Вот… а?
Давай, ждемс продолжения!!!
Коллеги, у меня следующий вопрос, возможно и совершенно идиотский.
У меня есть желание поставить пакет звуков от Bublik’a (спасибо за пакет) только для ту-3 и, возможно, ту-5, каким образом это можно осуществить? Впихнув файлы в папку sound для каждой модели? И что там нужно прописывать в cfg файле? И можно ли это осуществить в принципе?
Заранее признателен за помощь.