Тиканье часов в кабине — Звуки

1 2

xxs-1.2.gau  из панели переложить в An2_STT. Ещё  посмотреть можно, есть  ли  лог файл, должен создаваться автоматически вообще-то, лежит в корне симулятора, называется: XMLSNDSVR.LOG Больше и не знаю, что ещё.

Если кто пробовал устанавливать, отзовитесь пожалуйста, работает это?

log-файл есть, но он пуст. Скажите, может XML-файл не в папке держать, а добавить в архив.cab? гаугу и в папку с самолётом тоже копировал — не помогает. 

Не, cab не обязателный, а вот что в лог файле должно быть не могу посмотреть, т.к на работе сейчас.

Ваша озвучка переключения АЗС для Ми-8 на основе механизма этого же прибора у меня работает на отлично. Никаких проблем абсолютно не возникало. А вот часы не идут… :) 

Завтра проверю ещё раз. Разница в версиях XSS в том, что в 1.2.0 звук не будет слышно при пререключении на внешний вид, если это не обязательно можно и первую версию оставить, как в Ми-8.

Всё, я выяснил :) в sound.cfg не хватало строчки [Sounds].

Скажите, а какой длины в сикундах должен быть звуковой файл? 

Так тикает или нет? :shok:

Как сделать звуковой файл; тут в теме звуков есть, см. faq. Делал впервые, в SoundForge. Для XSS, чтобы звук звучал непрерывно, нужно поставить метки зацикливания,  а звук постараться обрезать так, чтобы при циклическом воспроизведении он слышался как один непрерывный. Если как в Ан-2, то длину звука можно любую, а  если как в тушке, то желательно короче, потому что звук отключится тогда, пока полностью проиграет. Сохранять с расширением wav.

Edited by DT-75, 22 March 2013 — 22:24.

Так тикает или нет? :shok:

Как сделать звуковой файл; тут в теме звуков есть, см. faq. Делал впервые, в SoundForge. Для XSS, чтобы звук звучал непрерывно, нужно поставить метки зацикливания,  а звук постараться обрезать так, чтобы при циклическом воспроизведении он слышался как один непрерывный. Если как в Ан-2, то длину звука можно любую, а  если как в тушке, то желательно короче, потому что звук отключится тогда, пока полностью проиграет. Сохранять с расширением wav.

Теперь тикает :)

Дело в том, что в файле sound.cfg отсутствовала следующая строчка: 

[Options]

[Sounds]

// часы
CLOCK_SOUND
{
soundFile   = «Clock.wav»;
Volume      = 0;
    Reset       = true;
}

Из-за чего и не тикали часики :)

P.S. Попробовать бы вот этот звук  . Он по моему скромному мнению чуток ближе к «родным» часам… :) Будем изучать. 

Edited by Сокол, 22 March 2013 — 22:32.

Да, можно попробовать. И все-таки, если есть у кого возможность, запишите настоящий  звук часов АЧС-1.

Edited by DT-75, 23 March 2013 — 00:56.

….в файле sound.cfg отсутствовала следующая строчка: 

[Options]

[Sounds]

… … …

Так и есть, вот вроде мелочь, а без этого не работает, наверно удалил по невнимательности или не придал значения.

Звук, который из #34,

Attached File
 Clock_zvuk.zip   470.8KB
  34 downloads

Edited by DT-75, 23 March 2013 — 09:43.

DT-75, теперь всё отлично! Спасибо Вам! 

Этот звук, по моему как нельзя лучше подходит.  :music:  Дело в том, что я пробовал записать звук АЧС-1 — не то. Посторонний фоновый шум, да и в домашних условиях звук всё равно не тот, а если микрофон совсем близко к корпусу часов, то на записи звон такой, как будто в Спасской Башне записывали :) А вот этот звук, по моим ощущениям, очень похож на тот, что мы слышим в кабине. Вернул выши настойки, громкость -2000 наиболее подходящая. 

Вот с вашего разрешения немного унифицировал расположение файлов, дабы без лишних забот можно было добавлять этот звук к любому самолёту: 

Edited by Сокол, 24 March 2013 — 10:44.

прикольно! Запилю-ка я себе в туполь! :sarcastic:  :preved:

….в файле sound.cfg отсутствовала следующая строчка: 

[Options]

[Sounds]

… … …

Так и есть, вот вроде мелочь, а без этого не работает, наверно удалил по невнимательности или не придал значения.

Звук, который из #34,

Attached File
 Clock_zvuk.zip   470.8KB
  34 downloads

DT-75, теперь всё отлично! Спасибо Вам! 

Этот звук, по моему как нельзя лучше подходит.  :music:  Дело в том, что я пробовал записать звук АЧС-1 — не то. Посторонний фоновый шум, да и в домашних условиях звук всё равно не тот, а если микрофон совсем близко к корпусу часов, то на записи звон такой, как будто в Спасской Башне записывали :) А вот этот звук, по моим ощущениям, очень похож на тот, что мы слышим в кабине. Вернул выши настойки, громкость -2000 наиболее подходящая. 

Вот с вашего разрешения немного унифицировал расположение файлов, дабы без лишних забот можно было добавлять этот звук к любому самолёту: 

прикольно! Запилю-ка я себе в туполь! :sarcastic:  :preved:

1 2