С детства помню, заползаешь в «выключенном» самолёте в кабину, и главный звук, который ты там слышишь, это звук тикающих АЧС-1. Очень было бы атмосферно прикрутить такой звук к часам в симе. Скажите, возможно ли это сделать?
Rammfan
17.03.2013 в 16:17
Блин, а мне вертолет сразу вспоминается=)Легкий запах керосина, нагретое солнцем сиденье и тикающие АЧС=)
Сокол
17.03.2013 в 16:50
Вот и я о том же… Видел на видео, что в модели Як-40 для X-Plane такое реализовано. Вот как бы для «девятки» реализовать универсальный звук, который можно было бы прикрутить просто к панели, или непосредственно к прибору, что бы было слышно тиканье часов при открытии 2D и пи нахождении в 3D кабине. Наверное просто звук к панели прикрутить проще, чем увязывать его с прибором. Тем более, что в «девятом» симе есть несколько вариантов часов. Как то же реализовано, например, «железное гудение» в кабине в Ту-134 от SCS. Ну и сам бы звук найти…
Pleischner
17.03.2013 в 20:01
Наверное просто звук к панели прикрутить проще, чем увязывать его с прибором.
Да, наверное. А может можно его как-то в sound.cfg прописать? Без всяких гауг?.. Хм… Наверное, всё-таки нет. Надо в SDK посмотреть. А записать можно, по-моему, любые механические часы. Хоть на телефон. Эх, жалко мои АЧС-ики сломались! Нещадно эксплуатировлись на кухне в качестве таймера… Идея — супер! Подписываюсь на эту тему.
Rammfan
17.03.2013 в 21:57
Для нормальной работы звука какой длительности должен быть аудиофайл?Могу попробовать отца попросить, чтобы он записал.
QuickBird
17.03.2013 в 22:07
Для нормальной работы звука какой длительности должен быть аудиофайл?Могу попробовать отца попросить, чтобы он записал.
Его зациклить можно
Pleischner
17.03.2013 в 22:12
Точно не знаю, но по логике вещей — чем длиннее исходный файл, тем лучше. В итоге может и секунда всего быть: он же зацикленный, беспрерывно повторяющийся. Нужно найти такой участок дорожки, чтоб при повторе однородно тикало. С полминуты, думаю, должно хватить за глаза. А ещё, по-моему, было бы интересно такие специфические стуки, скрипы, шаги, возню всякую воткнуть. Немножко так, чтоб в случайном порядке время от времени появлялось, пока двигатели не запустишь.
Палыч
18.03.2013 в 01:00
АГА, разговоры экипажа о бабах, шелест газеты, заказ напитков….. 🙂
Rokerspase
18.03.2013 в 01:55
Такой звук в симе уже реализован ,например у Аэрософта в дорнье 27
Сокол
18.03.2013 в 07:28
В модели Ту-144Д при озвучивании разного рода действий, приборов и экипажа авторы использовали универсальный прибор Игоря Бороздина (aka Bor): http://www.avsim.su/wiki/XSS . Так же в доведённой модели Ми-8 с помощью него было озвучено переключение тумблеров..
Сообщение отредактировал Сокол: 18 March 2013 — 11:55
DT-75
18.03.2013 в 14:40
На стене висят часы, тикают и такают…
Вот такая идея, делаем микс с фоновым звуком, например в тушке звук из папки Sound 134SYSTEM смешиваем со звуком часов, чтобы они (часы) слегка прослушивались.
И звук, который будет включаться при отключении питания, когда фоновый исчезает, и выключаться при включении питания — для XML Sound Server (XSS)
Тогда в «холодном» самолёте будет звук часов, и при включении АКБ тоже, но уже слегка, на общем фоне.
Ещё по поводу самих часов: наверное это должны быть часы или А. Белова или Lavinjer, в других сами знаете, секундная стрелка как в кварцевых секунды отбивает.
Сокол
20.03.2013 в 06:36
Для начала можно попробовать сделать этот звук просто постоянно звучащим…
DT-75
20.03.2013 в 13:10
Вот в предлагаемом варианте звук часов смешан (в Сони Вегасе, может не в той пропорции, но это можете сами сделать на свой вкус) с фоновым звуком работающих систем 134SYSTEM.wav, слегка прослушивается, после запуска двигателей уже сложно будет расслышать. Второй звук, Clock.wav запускается после отключения АКБ и при включении исчезает, поэтому по возможности должен быть коротким и с метками зацикливания. Тот, что получился что у меня — это скорее звук механического будильника привязанного к бомбе, просто для пробы. Пробуем на Ту-134 SCS
Сообщение отредактировал DT-75: 23 March 2013 — 08:28
Сокол
20.03.2013 в 14:02
DT-75, Спасибо Вам!!!
Мне нравится!
Звук, тот, что без аккумуляторов, конечно немного смахивает на будильник , а тот, что с аккумуляторами можно чуток громче, но это уже дело вкуса…
Сообщение отредактировал Сокол: 20 March 2013 — 14:11
Сокол
21.03.2013 в 13:45
Скажите, как сделать этот звук так, что бы он звучал постоянно в кабине, не привязано ни к чему, что бы прикрутить его например к Ан-2, как его прописать в этом XML-приборе?
DT-75
21.03.2013 в 15:21
Если опять же через XSS, чуть подредактировать Clock_sound.xml оставить только строку
1 (>L:CLOCK_SOUND, bool)
Установка аналогичная, папку DT и xss-1.2.gau в панель самолёта, прописка в конфиге, адрес можно тот-же как в тушке, тогда не нужно папку со звуками копировать в каждый самолёт. Напомню, громкость звука можно регулировать от 0 (max) до -10000
2). папку » DT » с XML-файлом » Clock_sound » (от 21.03.2013 , весом 192 байта) бросаю в папку с панелью самолёта, который мне нужен » ..Flight SimulatorAircraftAn2_STTpanel «;
3). в файле конфигурации панели » PANEL.cfg » в разделе » [Window00] » в конце дописываем две строчки:
Да это я просто в этом сообщении очепятался. Я уже по разному пробовал.., тишина.
Сокол
22.03.2013 в 19:23
Вот так у меня сейчас всё выглядит:
DT-75
xxs-1.2.gau из панели переложить в An2_STT. Ещё посмотреть можно, есть ли лог файл, должен создаваться автоматически вообще-то, лежит в корне симулятора, называется: XMLSNDSVR.LOG Больше и не знаю, что ещё.
Если кто пробовал устанавливать, отзовитесь пожалуйста, работает это?
Сокол
log-файл есть, но он пуст. Скажите, может XML-файл не в папке держать, а добавить в архив.cab? гаугу и в папку с самолётом тоже копировал — не помогает.
DT-75
Не, cab не обязателный, а вот что в лог файле должно быть не могу посмотреть, т.к на работе сейчас.
Сокол
Ваша озвучка переключения АЗС для Ми-8 на основе механизма этого же прибора у меня работает на отлично. Никаких проблем абсолютно не возникало. А вот часы не идут…
DT-75
Завтра проверю ещё раз. Разница в версиях XSS в том, что в 1.2.0 звук не будет слышно при пререключении на внешний вид, если это не обязательно можно и первую версию оставить, как в Ми-8.
Сокол
Всё, я выяснил в sound.cfg не хватало строчки [Sounds].
Сокол
Скажите, а какой длины в сикундах должен быть звуковой файл?
DT-75
Так тикает или нет?
Как сделать звуковой файл; тут в теме звуков есть, см. faq. Делал впервые, в SoundForge. Для XSS, чтобы звук звучал непрерывно, нужно поставить метки зацикливания, а звук постараться обрезать так, чтобы при циклическом воспроизведении он слышался как один непрерывный. Если как в Ан-2, то длину звука можно любую, а если как в тушке, то желательно короче, потому что звук отключится тогда, пока полностью проиграет. Сохранять с расширением wav.
Edited by DT-75, 22 March 2013 — 22:24.
Сокол
Так тикает или нет?
Как сделать звуковой файл; тут в теме звуков есть, см. faq. Делал впервые, в SoundForge. Для XSS, чтобы звук звучал непрерывно, нужно поставить метки зацикливания, а звук постараться обрезать так, чтобы при циклическом воспроизведении он слышался как один непрерывный. Если как в Ан-2, то длину звука можно любую, а если как в тушке, то желательно короче, потому что звук отключится тогда, пока полностью проиграет. Сохранять с расширением wav.
Теперь тикает
Дело в том, что в файле sound.cfg отсутствовала следующая строчка:
[Options]
[Sounds]
// часы
CLOCK_SOUND
{
soundFile = «Clock.wav»;
Volume = 0;
Reset = true;
}
Из-за чего и не тикали часики
P.S. Попробовать бы вот этот звук . Он по моему скромному мнению чуток ближе к «родным» часам… Будем изучать.
Edited by Сокол, 22 March 2013 — 22:32.
DT-75
Да, можно попробовать. И все-таки, если есть у кого возможность, запишите настоящий звук часов АЧС-1.
Этот звук, по моему как нельзя лучше подходит. Дело в том, что я пробовал записать звук АЧС-1 — не то. Посторонний фоновый шум, да и в домашних условиях звук всё равно не тот, а если микрофон совсем близко к корпусу часов, то на записи звон такой, как будто в Спасской Башне записывали А вот этот звук, по моим ощущениям, очень похож на тот, что мы слышим в кабине. Вернул выши настойки, громкость -2000 наиболее подходящая.
Вот с вашего разрешения немного унифицировал расположение файлов, дабы без лишних забот можно было добавлять этот звук к любому самолёту:
Здравствуйте!
С детства помню, заползаешь в «выключенном» самолёте в кабину, и главный звук, который ты там слышишь, это звук тикающих АЧС-1. Очень было бы атмосферно прикрутить такой звук к часам в симе. Скажите, возможно ли это сделать?
Блин, а мне вертолет сразу вспоминается=)Легкий запах керосина, нагретое солнцем сиденье и тикающие АЧС=)
Да, наверное. А может можно его как-то в sound.cfg прописать? Без всяких гауг?.. Хм… Наверное, всё-таки нет. Надо в SDK посмотреть.
А записать можно, по-моему, любые механические часы. Хоть на телефон. Эх, жалко мои АЧС-ики сломались! Нещадно эксплуатировлись на кухне в качестве таймера…
Идея — супер! Подписываюсь на эту тему.
Его зациклить можно
А ещё, по-моему, было бы интересно такие специфические стуки, скрипы, шаги, возню всякую воткнуть. Немножко так, чтоб в случайном порядке время от времени появлялось, пока двигатели не запустишь.
АГА, разговоры экипажа о бабах, шелест газеты, заказ напитков…..
🙂
Такой звук в симе уже реализован ,например у Аэрософта в дорнье 27
В модели Ту-144Д при озвучивании разного рода действий, приборов и экипажа авторы использовали универсальный прибор Игоря Бороздина (aka Bor): http://www.avsim.su/wiki/XSS . Так же в доведённой модели Ми-8 с помощью него было озвучено переключение тумблеров..
Chasy-Tikan_e-chasov-5(muzofon.com).zip 1.85МБ
39 Количество загрузок: Хотя звук всё же должен быть наверное более «металлический»…
Сообщение отредактировал Сокол: 18 March 2013 — 11:55
На стене висят часы, тикают и такают…
Вот такая идея, делаем микс с фоновым звуком, например в тушке звук из папки Sound 134SYSTEM смешиваем со звуком часов, чтобы они (часы) слегка прослушивались.
И звук, который будет включаться при отключении питания, когда фоновый исчезает, и выключаться при включении питания — для XML Sound Server (XSS)
Тогда в «холодном» самолёте будет звук часов, и при включении АКБ тоже, но уже слегка, на общем фоне.
Ещё по поводу самих часов: наверное это должны быть часы или А. Белова или Lavinjer, в других сами знаете, секундная стрелка как в кварцевых секунды отбивает.
Вот в предлагаемом варианте звук часов смешан (в Сони Вегасе, может не в той пропорции, но это можете сами сделать на свой вкус) с фоновым звуком работающих систем 134SYSTEM.wav, слегка прослушивается, после запуска двигателей уже сложно будет расслышать. Второй звук, Clock.wav запускается после отключения АКБ и при включении исчезает, поэтому по возможности должен быть коротким и с метками зацикливания. Тот, что получился что у меня — это скорее звук механического будильника привязанного к бомбе, просто для пробы. Пробуем на Ту-134 SCS
Clock ticking.zip 867.65К
28 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал DT-75: 23 March 2013 — 08:28
DT-75, Спасибо Вам!!!
Мне нравится!

Звук, тот, что без аккумуляторов, конечно немного смахивает на будильник
, а тот, что с аккумуляторами можно чуток громче, но это уже дело вкуса…
Сообщение отредактировал Сокол: 20 March 2013 — 14:11
Скажите, как сделать этот звук так, что бы он звучал постоянно в кабине, не привязано ни к чему, что бы прикрутить его например к Ан-2, как его прописать в этом XML-приборе?
Если опять же через XSS, чуть подредактировать Clock_sound.xml оставить только строку
1 (>L:CLOCK_SOUND, bool)
Установка аналогичная, папку DT и xss-1.2.gau в панель самолёта, прописка в конфиге, адрес можно тот-же как в тушке, тогда не нужно папку со звуками копировать в каждый самолёт. Напомню, громкость звука можно регулировать от 0 (max) до -10000
DT.zip 343байт
25 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал DT-75: 21 March 2013 — 15:42
DT-75, спасибо Вам огромное!!!
…
Сообщение отредактировал Сокол: 22 March 2013 — 18:26
В папке Soundss открываем блокнотом sound.cfg
и правим уровень громкости, можно уменьшать до -10000 или увеличить до 0 максимум
// часы
CLOCK_SOUND
{
soundFile = «Clock.wav»;
Volume = -2000;
Reset = true;
}
Сообщение отредактировал DT-75: 22 March 2013 — 18:27
DT-75, пожалуйста уточните:
1). файл » xss-1.2.gau » бросаю по адресу » ..Flight SimulatorGauges «;
2). папку » DT » с XML-файлом » Clock_sound » (от 21.03.2013 , весом 192 байта) бросаю в папку с панелью самолёта, который мне нужен » ..Flight SimulatorAircraftAn2_STTpanel «;
3). в файле конфигурации панели » PANEL.cfg » в разделе » [Window00] » в конце дописываем две строчки:
Да вроде всё так, у меня только xss-1.2.gau в папке с самолётом, но это не должно влиять, главное что бы путь к sound.cfg без ошибок был.
Ни в Ту-134 первый вариант, ни второй где либо ещё не звучит…
Edited by Сокол, 22 March 2013 — 20:10.
А почему 124, название папки с самолётом должно быть SCS Tu-134A
Или скопировать папку soundss в Ан-2, в конфиге панели указать новый путь
gauge62=xss-1.2!process, 0,0,1,1,AircraftAn2_STTsoundsssound.cfg
Да это я просто в этом сообщении очепятался. Я уже по разному пробовал.., тишина.
Вот так у меня сейчас всё выглядит:
xxs-1.2.gau из панели переложить в An2_STT. Ещё посмотреть можно, есть ли лог файл, должен создаваться автоматически вообще-то, лежит в корне симулятора, называется: XMLSNDSVR.LOG Больше и не знаю, что ещё.
Если кто пробовал устанавливать, отзовитесь пожалуйста, работает это?
log-файл есть, но он пуст. Скажите, может XML-файл не в папке держать, а добавить в архив.cab? гаугу и в папку с самолётом тоже копировал — не помогает.
Не, cab не обязателный, а вот что в лог файле должно быть не могу посмотреть, т.к на работе сейчас.
Ваша озвучка переключения АЗС для Ми-8 на основе механизма этого же прибора у меня работает на отлично. Никаких проблем абсолютно не возникало. А вот часы не идут…
Завтра проверю ещё раз. Разница в версиях XSS в том, что в 1.2.0 звук не будет слышно при пререключении на внешний вид, если это не обязательно можно и первую версию оставить, как в Ми-8.
Всё, я выяснил
в sound.cfg не хватало строчки [Sounds].
Скажите, а какой длины в сикундах должен быть звуковой файл?
Так тикает или нет?
Edited by DT-75, 22 March 2013 — 22:24.
Теперь тикает
Дело в том, что в файле sound.cfg отсутствовала следующая строчка:
Edited by Сокол, 22 March 2013 — 22:32.
Да, можно попробовать. И все-таки, если есть у кого возможность, запишите настоящий звук часов АЧС-1.
Edited by DT-75, 23 March 2013 — 00:56.
Так и есть, вот вроде мелочь, а без этого не работает, наверно удалил по невнимательности или не придал значения.
Звук, который из #34,
Clock_zvuk.zip 470.8KB
34 downloads
Edited by DT-75, 23 March 2013 — 09:43.
DT-75, теперь всё отлично! Спасибо Вам!
Этот звук, по моему как нельзя лучше подходит.
Дело в том, что я пробовал записать звук АЧС-1 — не то. Посторонний фоновый шум, да и в домашних условиях звук всё равно не тот, а если микрофон совсем близко к корпусу часов, то на записи звон такой, как будто в Спасской Башне записывали
А вот этот звук, по моим ощущениям, очень похож на тот, что мы слышим в кабине. Вернул выши настойки, громкость -2000 наиболее подходящая.
Вот с вашего разрешения немного унифицировал расположение файлов, дабы без лишних забот можно было добавлять этот звук к любому самолёту:
Edited by Сокол, 24 March 2013 — 10:44.
прикольно! Запилю-ка я себе в туполь!