ATI и FS9: найдено решение для зубастых,мерцающих, мыльных текстур

PrtScr, потом паст в Gimp. Подрезать, если нужно и все.

У меня так не получаеться, т.к. скринится рабочий стол 2-го монитора :)

А Fraps-ом нормально.

У меня так не получаеться, т.к. скринится рабочий стол 2-го монитора Изображение

А Fraps-ом нормально.

Да тоже, потому и написала — подрезатьИзображение
Фрапсом, конечно, удобнее.

Я использую Snaglt, для скринов. Советую. Огромный выбор настроек что и как заснять. Снимаю только активную область окна.

Я использую Snaglt, для скринов. Советую. Огромный выбор настроек что и как заснять. Снимаю только активную область окна.

Спасибо за совет, попробую. :sarcastic:

Позволю себе продублировать свой вопрос из темы «Windows7 и Msfs» — видимо, проблема в моей новой ATI5870 все-таки….

Итак, при переходе в оконный режим через ALT + TAB слетает сглаживание.
То же происходит открытии выпадающего меню через ALT, а также при запуска окна FSINN. Разворачиваю сим в полноэкранный режим (отжимаю ALT/закрываю FSINN) — все ок…. С чего бы это?
Не знаю чем все это вызванно — то ли «семеркой», то ли новой ATIшкой…. Но раньше на XP + nVidia такого не наблюдалось никогда…
Полагаю — дело именно в переходе из полноэкранного в оконный режим… :sarcastic:

PrtScr, потом паст в Gimp. Подрезать, если нужно и все.

Gimp для того, чтобы подрезать скриншот? Увольте, зачем такая тяжесть? PaintNET в помощь, бесплатен, как и гимп.

Позволю себе продублировать свой вопрос из темы «Windows7 и Msfs» — видимо, проблема в моей новой ATI5870 все-таки….

Итак, при переходе в оконный режим через ALT + TAB слетает сглаживание.
То же происходит открытии выпадающего меню через ALT, а также при запуска окна FSINN. Разворачиваю сим в полноэкранный режим (отжимаю ALT/закрываю FSINN) — все ок…. С чего бы это?
Не знаю чем все это вызванно — то ли «семеркой», то ли новой ATIшкой…. Но раньше на XP + nVidia такого не наблюдалось никогда…
Полагаю — дело именно в переходе из полноэкранного в оконный режим… :ranting2:

У меня наоборот на 8800GTS подобное было, зато мерцаний не было. Вы сглаживание через CCC делаете или в игре стоит галка?

Gimp для того, чтобы подрезать скриншот? Увольте, зачем такая тяжесть? PaintNET в помощь, бесплатен, как и гимп.

Так и просто Пайнтом можно, не вопрос. Кому что удобней. Кто-то фотожабой режет. Дело предпочтений.

У меня наоборот на 8800GTS подобное было, зато мерцаний не было. Вы сглаживание через CCC делаете или в игре стоит галка?

ну, в ССС все по умолчанию выставлено: Use application settings. И в симе тоже галку поставил.
Думаете, с этим связано?

PS я в ATI как-то не очень понимаю пока. Тоесть совсем не понимаю… Первый раз за всю жизнь решил попробовать с GeForce слезть…. :wow1:

ну, в ССС все по умолчанию выставлено: Use application settings. И в симе тоже галку поставил.
Думаете, с этим связано?

PS я в ATI как-то не очень понимаю пока. Тоесть совсем не понимаю… Первый раз за всю жизнь решил попробовать с GeForce слезть…. Изображение

Неверно. В симе галку сглаживания снять, в каталисте максимум поставить вручную. Никаких Use application settings.

Неверно. В симе галку сглаживания снять, в каталисте максимум поставить вручную. Никаких Use application settings.

Поставил во кладках ССС
SMOOTHING HD AA — 8x
AA MODE — QUALITY

И все заработало! :sarcastic:
Благодарю за помощь :)

Ураааааааааа!!! Я наконец-то победил эти грёбанные пилы!!! Radeon — рулит!!!

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Однако с MipMap=4 летать низенько совсем не комильфо. Но на эшелоне пристойно. Всё-таки, похоже, анизотропка вырубается почему-то.

Чтоб «пил» не было, достаточно в CCC включить «адаптивное сглаживание».

Просмотр сообщенияDizzy81 (11 February 2010 — 16:46):

Однако с MipMap=4 летать низенько совсем не комильфо. Но на эшелоне пристойно. Всё-таки, похоже, анизотропка вырубается почему-то.

Чтоб «пил» не было, достаточно в CCC включить «адаптивное сглаживание».

Чушь. Адаптивное сглаживание только для прозрачных текстур.
Учите матчасть.

Просмотр сообщенияTian (11 Февраль 2010 — 16:39):

Чушь. Адаптивное сглаживание  только для прозрачных текстур.
Учите матчасть.

Полегче с определениями, сударыня. Во-первых, это работает (строго говоря, этого достаточно). Во-вторых, термин «прозрачная текстура» говорит о том, что матчасть стоит учить не мне, а Вам. Давайте начнём с обыкновенного альфа-канала и его применимости в текстурах 9-ки.

Просмотр сообщенияDizzy81 (11 February 2010 — 17:59):

Полегче с определениями, сударыня. Во-первых, это работает (строго говоря, этого достаточно). Во-вторых, термин «прозрачная текстура» говорит о том, что матчасть стоит учить не мне, а Вам. Давайте начнём с обыкновенного альфа-канала и его применимости в текстурах 9-ки.

Во первых это никаким боком не работает. А термины я применяю, чтобы было понятно всем, а не только ботанам искушенным в 3Д графике, которые, к слову, пользуются другими источниками и сами могут настроить видеокарту.

Просмотр сообщенияTian (11 Февраль 2010 — 17:21):

Во первых это никаким боком не работает.

Ну как же не работает, если работает? 🙂  Буквально вчера всё перековырял и переползал. Включаешь адаптивку — зубья исчезают. Выключаешь — появляются снова. Драйвер 10.1, ССС, карта 4850, винда 7-ка, АА8, АФ 16 включено в драйвере принудительно. В симе MipMap 4. Иначе всё тот же flickering.

У Вас Radeon? Качество изображения устраивает? Настройками не поделитесь? 

4850, ССС 10.1, Драйвер 6.14.10.0723 WinXP Pro
АА — 8 Box, Adaptive AA -Off, AF -16, A.I. -Standart. MipMap -quality, Vsync-off/appl.
В симе MipMаp — 5. АF выключена, остальное на максимум.
Качество устраивает.
Ну никакой разница не вижу от адаптивки. Сколько ни всматривалась в динамике и статике и ни сравнивла скрины.

Спасибо, автору темы!
Проблема мерцания/дрожания текстур вдали меня очень раздражала. Но я ее поборол.

Есть только одно но — драйвера видеокарты должны быть не новее Catalyst 9.10 !!!
Оказывается есть проблема именно с последними дровами.

Настройки:
1. FS9
— mipmap quality=4
— Filtering=Trilinear

2. Ati Tray Tool совсем не обязателен.
Мои настройки в CCC

HD: Antialising — 8x
Filter — WideTent

Anisotropic Filtering — 16x

Catalyst AI — Advanced (эта опция по вкусу кому как нравиться)

MipMap Level — Quality

Adaptive Anti-ALising — Enabled, Quality (эта опция по вкусу кому как нравиться)

Скачать драйвер 9.10 можно с сайта ATI выбрав внизу ссылку oldest drivers
Чтобы переустановить драйвер, сначала запустите установку того что есть и выберите uninstal,
потом перезагрузка и только потом установка 9.10

Просмотр сообщенияPowerk (11 February 2010 — 20:49):

Спасибо, автору темы!
Проблема мерцания/дрожания текстур вдали меня очень раздражала. Но я ее поборол.

Есть только одно но — драйвера видеокарты должны быть не новее Catalyst 9.10 !!!
….

а летать мы должны на бипланах а ездить на телегах. Повторю — на каталисте 10.1 все работает отменно с MipMap 5.

Скрин того что получилось в итоге:
Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияTian (11 Февраль 2010 — 21:55):

а летать мы должны на бипланах а ездить на телегах. Повторю — на каталисте 10.1 все работает отменно с MipMap 5.

Если у вас нет проблемы, это не значит что ее нет у других.
Рад за вас.
У меня проблема есть, у многих в этой ветке тоже.
Показать ее тяжело, так как мерцание появлется только при движении камеры.
Попробую показать.
На этом скрине видны горизонтальные линии ближе к горизонту:

UPD: Это как раз Catalyst 10.1 и MipMap=5

И результат — на первом скрине замыленые текстуры . Вы просто предложили больную руку отрезать вместо лечения. Образно выражаясь.
Это не способ улучшить картинку.

На второй рябь — главный бич. С ним и надо бороться. А не отказываться от текстурных карт.

Просмотр сообщенияTian (11 Февраль 2010 — 22:13):

И результат — на первом скрине замыленые текстуры . Вы просто предложили больную руку отрезать вместо лечения. Образно выражаясь.
Это не способ улучшить картинку.

На второй рябь — главный бич. С ним и надо бороться. А не отказываться от текстурных карт.

Чтобы увидеть замыленные текстуры поставьте у себя MipMap=4 🙂
Жалко скриншота у меня нету такого.
На мой взгляд картинка стала лучше и ближе к реальности.

Выбирайте сами, а я полетаю.

Было — стало

Кхе-кхе, простите, а что у вас за конфиг? Ну, и о «попугаях» в Мадриде Аэрософта пару слов.