Говорят, что с 3 паком Винда видит все 4 Гига оперативки? Так ли это?
Она и без сервис паков все видит. Только 2 гига резервируются под кернел по умолчанию, при загрузке с опцией /3gb — один, и проги, собранные со специальным ключом, могут этим лишним гигом пользоваться.
Для 32-х битных програм в 64-х битной OS доступны 4 гигабайта А 64-х битные могут видеть 8 терабайт. И 8 ядро держит для себя.
Источник: MSDN
Леша, юзерам хочется видеть цифру 4. Объяснять, что на 32 бита шины адресов приходится как раз 4 гб, но в это адресное пространство отображается память различной периферии, например видеопамять, которая не входит в счетчик байтов оперативы — бесполезно. Поэтому через недельку тут опять поднимется тот же вопрос (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
yroman
30.04.2008 в 17:40
Ну я обновлял. Никаких, ибо было заранее ясно, что туда войдёт. По поводу шустрости это только ваши фантазии.
FlyFan
30.04.2008 в 18:35
ЦИТАТА(yroman @ 30.04.2008 20:40)
Ну я обновлял. Никаких, ибо было заранее ясно, что туда войдёт. По поводу шустрости это только ваши фантазии.
А зачем тогда обновлял?
yroman
01.05.2008 в 21:12
А чтобы было
edwardpashkov
02.05.2008 в 09:43
На счет не шустрее -зря — реально скорость на 10-15 % при загрузке прог есть. Но на быстрых такчках что бы увидеть — нужно было позагружать до сп3 потом его поставить и сразу позапускать софт. Просто при ежедневной работе быстро привыкаешь и кажется, что все как всегда. Во всяком случае хуже не стало. плюс, что все залатано и даже чуть больше, если дергать было по одной заплатке. Кое что добавили по мелочамЮ которые сразу не увидишь…
IEG55
02.05.2008 в 10:16
Только осторожно надо, вирусы у меня в обновлении есть.
yroman
02.05.2008 в 11:34
ЦИТАТА(edwardpashkov @ 2.05.2008 11:43)
На счет не шустрее -зря — реально скорость на 10-15 % при загрузке прог есть
Чем измеряли? Или так, чисто наугад брякнули? Да и если она есть, толку то, тем более при загрузке. Грузилась программа 5 секунд, будет 4 секунды, невелика разница.
yroman
02.05.2008 в 11:35
ЦИТАТА(IEG55 @ 2.05.2008 12:16)
Только осторожно надо, вирусы у меня в обновлении есть.
edwardpashkov
02.05.2008 в 13:51
ЦИТАТА(yroman @ 2.05.2008 12:34)
ЦИТАТА(edwardpashkov @ 2.05.2008 11:43)
На счет не шустрее -зря — реально скорость на 10-15 % при загрузке прог есть
Чем измеряли? Или так, чисто наугад брякнули? Да и если она есть, толку то, тем более при загрузке. Грузилась программа 5 секунд, будет 4 секунды, невелика разница.
ФОтожжжоп — грузился 12-14 сек (в зависимости, что еще параллельно ковырял), стало 8-9 сек. ACDSEE pro 2 переход от вьювера до полноценной своей оболочки было 9 сек в среднем, стало 6. Так что вот. вам и прирост. Ясно, что на мощных компах разницу не так видно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но она есть.. Истина где-то сзади (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
У знакомого 4 гига, так он мне толком ничего и не сказал — да нет.. мутный он просто сам посебе, и руками ему иногда лень ковырнуть… ВИдимо пока сам не поставлю с 2-х до 4-х.. так и не отвечу. Других вопрошать нужно.
Ranger
02.05.2008 в 14:41
ЦИТАТА
Грузилась программа 5 секунд, будет 4 секунды, невелика разница
вообще-то велика. Это уже показатель того, что система лучше стала работать с кэшем и памятью. А возможно и с винтом.
Dmitry217
02.05.2008 в 15:29
Как грузился Autodesk Inventor 40-50 секунд , так и грузится, но, как говорила наша классная ( у нас во дворе школы Телевышка городская) — «прикрою занавесочку и вроде как меньше облучает» (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) .
ilya1502
02.05.2008 в 19:07
Русская версия разве вышла уже? Обещали, что англ. выйдет 29-ого, а русская — спустя несколько месяцев. Или вы ведёте речь о RC или RTM каком-нибудь? Что-то на сайте Microsoft поиском не удаётся найти SP3 (IMG:style_emoticons/default/no.gif)
yroman
02.05.2008 в 20:06
об RTM (я веду)
grus
06.10.2008 в 12:05
ЦИТАТА(Zigzak @ 2.05.2008 14:36)
а там какие-то проблемы начались с 32 битными приложениями
ВОПРОС Что там за косяки с с 32 битными приложениями ? или их и вовсе нет
Я поставил винду x64 буквально вставил диск с дровами на материнку и опа ошибка сразу сгоряча снес лишь потом осознав что есть 2й диск с дровами на висту (может он помог бы)
SantaJohn128
07.10.2008 в 05:00
Не ставь Висту, мой тебе совет. Это оффтоп, но все равно около темы. Я сам системный программист и довольно скептически отношусь к крикам «она глючная!», «маст дай!» и т.п. Поэтому специально установил себе на комп Висту три месяца назад (на чистую машину единственной осью), чтобы оценить и увидеть все своими глазами. На днях решил, что с меня довольно — буду вертать взад ХР. Хочу сказать, что с дровами у меня проблем не возникло ни для каких устройств — в интернете все есть, даже для планшета, выпущенного 8 лет назад, и то нашел без труда. Но тут следует сказать, что железо у меня нормальных фирм, а не сомнительных брендов из подворотни — как у них с дровами, я не в курсе. Глюки действительно есть(периодически пропадает панель управления и еще несколько системных папок) и довольно неприятные, лекарства от них иногда можно найти у самого микрософта, вот только некоторые из этих лекарств (с оффсайта микрософта) валят систему в синий экран смерти, причем насмерть, спасают только диски резервного восстановления. Многие игры не работают или работают с проблемами (например, Ведьмак вылетает каждые 15-20 мин, никакой патч не помогает, в ХР прошел его без единого вылета). Задалбливает параноидальная система безопасности — ее конечно можно отключить, но это уже будет не тестирование. Впрочем, даже отключив UAC, периодически замечается, что паранойя осталась. Доступ к диску С: теперь сильно затруднен — система боится за свою безопасность и всячески мешает пользовательским приложениям жить в Program Files. Я создавал аккаунт админа (этого делать не следует, хоть я сам в ХР именно под админом и живу (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) ), добавлял своему акку права админа, расшаривал папки диска С — все равно некоторым старым программам жить крайне тяже, а иногда и невозможно. А новый вид диалогов сохранения загрузки поначалу дико раздражал — прибавилось лишних нажатий. Резюме: Виста еще очень сырая.
Про sp3 слышал но не ставил — зачем? у меня и так со вторым все работает как часы.
ЗЫ Виста х64, полгода, в нужный срок пропатчена до сп1, полет нормальный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) не видел ни разу ни синих экранов, ни пропавших папок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Оба сима и прочий необходимый мне софт (студия 2008, фотожаб и т.п.) прут — мое почтение
Simulyant
09.10.2008 в 20:08
Согласен с Ranger — нормальная ось. А если ненормальная, то тока из за рук
_ak
09.10.2008 в 20:49
Цитата(Zigzak @ 2.05.2008 13:36)
Она и без сервис паков все видит. Только 2 гига резервируются под кернел по умолчанию, при загрузке с опцией /3gb — один, и проги, собранные со специальным ключом, могут этим лишним гигом пользоваться.
Для 32-х битных програм в 64-х битной OS доступны 4 гигабайта А 64-х битные могут видеть 8 терабайт. И 8 ядро держит для себя.
SantaJohn128
10.10.2008 в 02:42
Simulyant (9.10.2008 22:08) писал:
Согласен с Ranger — нормальная ось. А если ненормальная, то тока из за рук
На свои руки посмотри. Если ты пользуешься только примитивным набором функций, и все работает — ну и хорошо. Ты программированием занимаешься? Ты в курсе, что в Висте теперь не поддерживаются старые файлы справки, контекстная справка уже не заработает. Ты в курсе, что чаcть функций API переделана или вообще заменена другими с целью расширить их возможности? Знаешь, что это значит для системных программистов? Это значит, что теперь надо переделывать все ранее созданные программы, в которых использовались эти функции. Это лишний бессмысленный труд. Оскорблять не надо: глюки у кого-то бывают, у кого-то — нет. И я часто слышу про глюки, которых у меня никогда не было, но это значит только то, что мне повезло. Я сам думал так же: глюки висты — просто вопли простаков с кривыми руками, поэтому сам и решил попробовать и попробовал. Теперь могу сказать, что ось, в принципе, нормальная, работать можно, но с ней столько заморочек, столько неудобных и спорных решений, с которыми приходится постоянно бороться. А уровень паранойи — вообще беспрецендентный.
yroman
10.10.2008 в 04:14
Бгыгы, ну боритесь сидите дальше, а люди будут заниматься своими делами.
У меня, например, стоит 64битная Business edition, я уж и не помню, когда там я за что-то боролся с ней.
PS: А вообще, использовать ОС без сервис пака, в котором была куча фиксов, это жесть. Вы, уважаемый, ещё бэту поставьте и тогда сможете с уверенностью сказать, какая ОС гавно.
edwardpashkov
10.10.2008 в 05:25
yroman (10.10.2008 08:14) писал:
Бгыгы, ну боритесь сидите дальше, а люди будут заниматься своими делами.
У меня, например, стоит 64битная Business edition, я уж и не помню, когда там я за что-то боролся с ней.
PS: А вообще, использовать ОС без сервис пака, в котором была куча фиксов, это жесть. Вы, уважаемый, ещё бэту поставьте и тогда сможете с уверенностью сказать, какая ОС гавно.
Да и СП дел не особо поправили еще пару крупных СП выйдет, тогда может и будет смысл переходить. В регионах так вообще нет смысла . У меня знакомый, он один из крупнейши партнеров мелкомягких (в Москве, да и по России скорее всего)- так они висту не жалуют у себя. Они софт пишут… и т.д. Сисадмины только плюются на ее причуды, хотя постоянно на курсах по всему софту. Может данные устарели, 3 месяца с крайнего общения прошло..
Ranger
10.10.2008 в 08:37
Цитата
Если у тебя работает хорошо — тебе повезло (кстати, у меня Виста 32
И повезло всем тем, которым я тоже висту втыкал ?
У меня х86 стоит на ноуте. с тем же результатом, как и х64.
Цитата
без sp
а вот и ключевой момент. Поставь ХП без сп1 ради эксперимента
Цитата
Например, контекстная справка Delphi 7 больше не работает. Конечно, ее можно открыть, скачав утилиту winhlp32
Давайте еще возмутимся, почему DOS-игрухи под CGA-монитор не идут.
Про совместимость понятий
Цитата
Программисты нормальные
и дельфи 7 я промолчу. А то холивар будет
Цитата
Ты программированием занимаешься?
Я занимаюсь
Цитата
Ты в курсе, что чаcть функций API переделана или вообще заменена другими с целью расширить их возможности?
Пример настолько радикальной переделки в студию ?
Я вот помню случай из своей практики фишку. Работал я с TAPI (не помню уже зачем), прога работала под Вин98, а под 2000 падала. Проблемка оказалась простой — неврное выравнивание данных в структуре. 98 было пофиг, на то что процесс лезет (1 байт всего лишь) в другую область, а 2000 — очень даже нет. Так это не переделка, а устранение недочетов прошлой оси. Учитывая, что вы пишете на дельфи… Учитывая, что компоненты писаны кем-то еще… Ну что тут сказать… Большой привет авторам.
Цитата
Это значит, что теперь надо переделывать все ранее созданные программы, в которых использовались эти функции.
Чет у меня все прошлые проги, включая собранные еще на 6-й студии работают во всю. Что я делаю не так ? Мало того, я еще и под Symbian пишу с приблудой для студии Carbide VS. Тоже работает нормально, хотя там компиляторы совсем другие
Цитата
А уровень паранойи — вообще беспрецендентный.
Легко отключается. И смотря что считать паранойей. Родительский контроль ? У вас, ваших знакомых ребенок никогда систему не убивал ? В ряде случаев очень даже нужная вещь
UAC ? А экземпляры, которые «я что-то нажал и оно сломалось» встречались ? Так что вопрос спорный. У меня система меня везде пускает, с сетью работает со свистом (намного лучше хп кстати), в реестре защищенные ветки изменяются без труда. Кстати о реестре — лишний барьер для вирусов. Эти самые защищенные системные ветки.
Цитата
Теперь могу сказать, что ось, в принципе, нормальная, работать можно, но с ней столько заморочек, столько неудобных и спорных решений, с которыми приходится постоянно бороться.
До боли напоминает вопли Flight1 по поводу 2-го сервиспака к 10-му симу
Итог: sp1 должен спасти отца русской демократии. И все-таки пройдусь по дельфи Если у вас это корпоративный стандарт — готовьтесь быстро терять клиентов. Народ, пусть медленно, но переходит на висту. И ваша компания со своей 7-ым дельфинарием скоро будет далеко позади. Могу ошибаться, но вроде борланд на дельфу уже забил ? Если это ваши предпочтения — чтож, смотрите сами. Лично я в 98 перешл с дельфы (4-й еще тогда) на вижуал студию — и ни секунды не пожалел впоследствии
SantaJohn128
10.10.2008 в 09:54
Какая разница Delphi или Студия, если используешь API? Никакой, поскольку это функции самой системы, а на каком языке их вызывать — пофиг. Хотите пример — пожалуйста: до Висты для получения списка сетевых адаптеров использовалась функция GetAdaptersInfo, а теперь в MSDN английским по-белому написано «вместо этой функции надо использовать GetAdaptersAddresses». И мне и Вам, и всем остальным писунам на любом другом языке придется переделывать свои предыдущие проги, если в них это использовалось — иначе они не будут работать под Вистой. Но конечно же — это не глюк Висты, и, в принципе, я согласен, что надо переходить на новое и лучшее. Но не стоит забывать про финансовую сторону дела: у вас пиратская студия? У меня делфя не пиратская, и теперь ради висты придется ее выбросить и покупать новую свежую? Это дороговато будет.
Сервиспак — может и ключевой момент, не спорю. Но это не правильно, что система без СП — никуда не годится. Кстати, было время, и ХР юзал без сп — и ничего, не помню, чтобы были такие трудности.
Ranger
10.10.2008 в 10:10
Цитата
вместо этой функции надо использовать GetAdaptersAddresses
И написано, что старая функция не будет работать ?
Обычно такие вещи помечаются как deprecated, т.е. — устарела. Но не убрана в целях совместимости.
Цитата
у вас пиратская студия?
А вам какая разница ?
На чем писать — особой разницы нет, согласен. Но на Ц — интереснее
Цитата
У меня делфя не пиратская, и теперь ради висты придется ее выбросить и покупать новую свежую? Это дороговато будет.
Если корпоративный стандарт — значит лоханулся начальник. Кстати, виста тут в общем-то не причем, исключительно косяк борланда. Пример — студия 2005 писалась, когда висты не было даже в бете. Да, без сп1 и патчика пишет, что могут быть проблемы с совместимостью. Просто пишет. Компилит при этом и проги работают.
Кстати, попробуйте запустить свои проги в 98 винде. Под виртуальной машиной к примеру Тоже будете удивлены. Так что это нормальный процесс — все совершенствуется.
Цитата
, было время, и ХР юзал без сп — и ничего, не помню, чтобы были такие трудности.
Тоже помню. те же самые проблемы были Свойство человеческой памяти — забывать плохое поэтому и кажется, что тогда было все хорошо
В общем мне без разницы, кто что пользует. я просто против заявлений «не ставь ни в коем случае». Предлагаю ограничиваться «понравилось то-то и то-то». «не понравилось это и это». а юзер пусть сам решает — что и зачем
Она и без сервис паков все видит.
Только 2 гига резервируются под кернел по умолчанию, при загрузке с опцией /3gb — один, и проги, собранные со специальным ключом, могут этим лишним гигом пользоваться.
Для 32-х битных програм в 64-х битной OS доступны 4 гигабайта
А 64-х битные могут видеть 8 терабайт. И 8 ядро держит для себя.
Леша, юзерам хочется видеть цифру 4. Объяснять, что на 32 бита шины адресов приходится как раз 4 гб, но в это адресное пространство отображается память различной периферии, например видеопамять, которая не входит в счетчик байтов оперативы — бесполезно. Поэтому через недельку тут опять поднимется тот же вопрос (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А зачем тогда обновлял?
Чем измеряли? Или так, чисто наугад брякнули?
Да и если она есть, толку то, тем более при загрузке. Грузилась программа 5 секунд, будет 4 секунды, невелика разница.
Так ставить надо из нормальных источников, а не из ослов или торрентов (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)
Чем измеряли? Или так, чисто наугад брякнули?
Да и если она есть, толку то, тем более при загрузке. Грузилась программа 5 секунд, будет 4 секунды, невелика разница.
ФОтожжжоп — грузился 12-14 сек (в зависимости, что еще параллельно ковырял), стало 8-9 сек. ACDSEE pro 2 переход от вьювера до полноценной своей оболочки было 9 сек в среднем, стало 6. Так что вот. вам и прирост. Ясно, что на мощных компах разницу не так видно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но она есть.. Истина где-то сзади (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
У знакомого 4 гига, так он мне толком ничего и не сказал — да нет.. мутный он просто сам посебе, и руками ему иногда лень ковырнуть… ВИдимо пока сам не поставлю с 2-х до 4-х.. так и не отвечу. Других вопрошать нужно.
вообще-то велика. Это уже показатель того, что система лучше стала работать с кэшем и памятью. А возможно и с винтом.
Или вы ведёте речь о RC или RTM каком-нибудь? Что-то на сайте Microsoft поиском не удаётся найти SP3 (IMG:style_emoticons/default/no.gif)
Боян
Она же остается 32 битной (IMG:style_emoticons/default/eyebrow.gif)
Чтобу сволочь прозрела нужно x64 (IMG:style_emoticons/default/thumbsdownsmileyanim.gif)
а там какие-то проблемы начались с 32 битными приложениями
ВОПРОС
Что там за косяки с с 32 битными приложениями ?
или их и вовсе нет
Я поставил винду x64 буквально вставил диск с дровами на материнку и опа ошибка
сразу сгоряча снес лишь потом осознав что есть 2й диск с дровами на висту (может он помог бы)
Я сам системный программист и довольно скептически отношусь к крикам «она глючная!», «маст дай!» и т.п. Поэтому специально установил себе на комп Висту три месяца назад (на чистую машину единственной осью), чтобы оценить и увидеть все своими глазами. На днях решил, что с меня довольно — буду вертать взад ХР. Хочу сказать, что с дровами у меня проблем не возникло ни для каких устройств — в интернете все есть, даже для планшета, выпущенного 8 лет назад, и то нашел без труда. Но тут следует сказать, что железо у меня нормальных фирм, а не сомнительных брендов из подворотни — как у них с дровами, я не в курсе. Глюки действительно есть(периодически пропадает панель управления и еще несколько системных папок) и довольно неприятные, лекарства от них иногда можно найти у самого микрософта, вот только некоторые из этих лекарств (с оффсайта микрософта) валят систему в синий экран смерти, причем насмерть, спасают только диски резервного восстановления. Многие игры не работают или работают с проблемами (например, Ведьмак вылетает каждые 15-20 мин, никакой патч не помогает, в ХР прошел его без единого вылета). Задалбливает параноидальная система безопасности — ее конечно можно отключить, но это уже будет не тестирование. Впрочем, даже отключив UAC, периодически замечается, что паранойя осталась. Доступ к диску С: теперь сильно затруднен — система боится за свою безопасность и всячески мешает пользовательским приложениям жить в Program Files. Я создавал аккаунт админа (этого делать не следует, хоть я сам в ХР именно под админом и живу (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) ), добавлял своему акку права админа, расшаривал папки диска С — все равно некоторым старым программам жить крайне тяже, а иногда и невозможно. А новый вид диалогов сохранения загрузки поначалу дико раздражал — прибавилось лишних нажатий. Резюме: Виста еще очень сырая.
Про sp3 слышал но не ставил — зачем? у меня и так со вторым все работает как часы.
ЗЫ Виста х64, полгода, в нужный срок пропатчена до сп1, полет нормальный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) не видел ни разу ни синих экранов, ни пропавших папок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Оба сима и прочий необходимый мне софт (студия 2008, фотожаб и т.п.) прут — мое почтение
Она и без сервис паков все видит.
Только 2 гига резервируются под кернел по умолчанию, при загрузке с опцией /3gb — один, и проги, собранные со специальным ключом, могут этим лишним гигом пользоваться.
Для 32-х битных програм в 64-х битной OS доступны 4 гигабайта
А 64-х битные могут видеть 8 терабайт. И 8 ядро держит для себя.
На свои руки посмотри. Если ты пользуешься только примитивным набором функций, и все работает — ну и хорошо. Ты программированием занимаешься? Ты в курсе, что в Висте теперь не поддерживаются старые файлы справки, контекстная справка уже не заработает. Ты в курсе, что чаcть функций API переделана или вообще заменена другими с целью расширить их возможности? Знаешь, что это значит для системных программистов? Это значит, что теперь надо переделывать все ранее созданные программы, в которых использовались эти функции. Это лишний бессмысленный труд. Оскорблять не надо: глюки у кого-то бывают, у кого-то — нет. И я часто слышу про глюки, которых у меня никогда не было, но это значит только то, что мне повезло. Я сам думал так же: глюки висты — просто вопли простаков с кривыми руками, поэтому сам и решил попробовать и попробовал. Теперь могу сказать, что ось, в принципе, нормальная, работать можно, но с ней столько заморочек, столько неудобных и спорных решений, с которыми приходится постоянно бороться. А уровень паранойи — вообще беспрецендентный.
Да и СП дел не особо поправили еще пару крупных СП выйдет, тогда может и будет смысл переходить. В регионах так вообще нет смысла . У меня знакомый, он один из крупнейши партнеров мелкомягких (в Москве, да и по России скорее всего)- так они висту не жалуют у себя. Они софт пишут… и т.д. Сисадмины только плюются на ее причуды, хотя постоянно на курсах по всему софту. Может данные устарели, 3 месяца с крайнего общения прошло..
Цитата
И повезло всем тем, которым я тоже висту втыкал ?
У меня х86 стоит на ноуте. с тем же результатом, как и х64.
Цитата
а вот и ключевой момент. Поставь ХП без сп1 ради эксперимента
Цитата
Давайте еще возмутимся, почему DOS-игрухи под CGA-монитор не идут.
Про совместимость понятий
Цитата
и дельфи 7 я промолчу. А то холивар будет
Цитата
Я занимаюсь
Цитата
Пример настолько радикальной переделки в студию ?
Я вот помню случай из своей практики фишку. Работал я с TAPI (не помню уже зачем), прога работала под Вин98, а под 2000 падала. Проблемка оказалась простой — неврное выравнивание данных в структуре. 98 было пофиг, на то что процесс лезет (1 байт всего лишь) в другую область, а 2000 — очень даже нет. Так это не переделка, а устранение недочетов прошлой оси. Учитывая, что вы пишете на дельфи… Учитывая, что компоненты писаны кем-то еще… Ну что тут сказать… Большой привет авторам.
Цитата
Чет у меня все прошлые проги, включая собранные еще на 6-й студии работают во всю. Что я делаю не так ?
Мало того, я еще и под Symbian пишу с приблудой для студии Carbide VS. Тоже работает нормально, хотя там компиляторы совсем другие
Цитата
Легко отключается. И смотря что считать паранойей. Родительский контроль ? У вас, ваших знакомых ребенок никогда систему не убивал ? В ряде случаев очень даже нужная вещь
UAC ? А экземпляры, которые «я что-то нажал и оно сломалось» встречались ? Так что вопрос спорный. У меня система меня везде пускает, с сетью работает со свистом (намного лучше хп кстати), в реестре защищенные ветки изменяются без труда. Кстати о реестре — лишний барьер для вирусов. Эти самые защищенные системные ветки.
Цитата
До боли напоминает вопли Flight1 по поводу 2-го сервиспака к 10-му симу
Итог: sp1 должен спасти отца русской демократии. И все-таки пройдусь по дельфи
Если у вас это корпоративный стандарт — готовьтесь быстро терять клиентов. Народ, пусть медленно, но переходит на висту. И ваша компания со своей 7-ым дельфинарием скоро будет далеко позади. Могу ошибаться, но вроде борланд на дельфу уже забил ? Если это ваши предпочтения — чтож, смотрите сами. Лично я в 98 перешл с дельфы (4-й еще тогда) на вижуал студию — и ни секунды не пожалел впоследствии 
Сервиспак — может и ключевой момент, не спорю. Но это не правильно, что система без СП — никуда не годится. Кстати, было время, и ХР юзал без сп — и ничего, не помню, чтобы были такие трудности.
Цитата
И написано, что старая функция не будет работать ?
Обычно такие вещи помечаются как deprecated, т.е. — устарела. Но не убрана в целях совместимости.
Цитата
А вам какая разница ?
На чем писать — особой разницы нет, согласен. Но на Ц — интереснее
Цитата
Если корпоративный стандарт — значит лоханулся начальник. Кстати, виста тут в общем-то не причем, исключительно косяк борланда. Пример — студия 2005 писалась, когда висты не было даже в бете. Да, без сп1 и патчика пишет, что могут быть проблемы с совместимостью. Просто пишет. Компилит при этом и проги работают.
Тоже будете удивлены. Так что это нормальный процесс — все совершенствуется.
Кстати, попробуйте запустить свои проги в 98 винде. Под виртуальной машиной к примеру
Цитата
Тоже помню. те же самые проблемы были
Свойство человеческой памяти — забывать плохое
поэтому и кажется, что тогда было все хорошо 
В общем мне без разницы, кто что пользует. я просто против заявлений «не ставь ни в коем случае». Предлагаю ограничиваться «понравилось то-то и то-то». «не понравилось это и это». а юзер пусть сам решает — что и зачем