По этой http://rutracker.org…c.php?t=2406706
ссылке настроил, сим вообще в кому впал…
Прописал твики из этой темы так,в полете по умолчанию на су-26 нарадоваться не мог!!!)))
Затем решил поиграться с движками в настройках…
И опять тормоза!!!
Но правда от зубьев и следа не осталось!!!))))))))))))
Emil4109
24.02.2011 в 17:23
chertyga (23 February 2011 — 18:36) писал:
По этой http://rutracker.org…c.php?t=2406706
Прописал твики из этой темы так,в полете по умолчанию на су-26 нарадоваться не мог!!!)))
И опять тормоза!!!
За «зубья», точнее за сглаживание отвечают параметры AA и ModeAA в менеджере настройки Вашей видеокарты, что должен находиться в трее около часов на рабочем столе… они же очень сильно влияют на fps…хотя, впрочем, здесь наверняка об этом уже писалось.
chertyga
24.02.2011 в 17:48
Emil4109 (24 February 2011 — 22:23) писал:
За «зубья», точнее за сглаживание отвечают параметры AA и ModeAA в менеджере настройки Вашей видеокарты, что должен находиться в трее около часов на рабочем столе… они же очень сильно влияют на fps…хотя, впрочем, здесь наверняка об этом уже писалось.
А можно подробнее о параметрах АА и ModeAA?
Или, если есть, ссылочку, где на русском о этих параметрах…
У себя я нашел три пункта:
— Multi-sample AA
— Adapteve Multi-sample AA
— Super-sample AA
Сейчас стоит Super-sample AA
Emil4109
24.02.2011 в 17:54
chertyga (24 February 2011 — 22:48) писал:
— Multi-sample AA
— Super-sample AA
По порядку… Подключаем ядра процессора, для чего прописываем твик:
[size=2][font=»Comic Sans MS»]где «n» — это код и для каждого количества ядер он свой. Например, для двух ядер пишем 3, а для четырех — 15, то есть мое значение — 3.
И всетаки он работает на одном ядре… Подскажите, как всетаки ему подсунуть второе?
Редактирование фсх.цфг не помогает…
Прикрепленные изображения
Emil4109
14.03.2011 в 20:52
chertyga (07 March 2011 — 06:54) писал:
И всетаки он работает на одном ядре… Подскажите, как всетаки ему подсунуть второе?
Отключить в BIOS примочку Hyper Threading (т.е. отключить деление реальных ядер пополам (это деление установлено по умолчанию для многопоточных приложений, коим FSX не является) => Установить CPU-Control.exe (распределятор загруженности реальных ядер)
goaley
29.03.2011 в 09:06
UpDate:
Каким-то чудом всё вышло. Точнее, методом тыка. два раза свернул-развернул на полный экран и тот подхватил…
Спасибо за внимание.
goaley
30.03.2011 в 10:21
Апдейт:
Всё-таки парит он мне мозг. В оконном режиме отказывается сглаживание делать. Вылечили ли эту штуку в сети?
Rumata
15.04.2011 в 00:35
Catalyst 11.3 полностью изменили интерфейс ССС.
Ни кто не пытался твикать display.cfg?
феликс
16.06.2011 в 21:01
Помогите плиз, все не могу побороть мерцания текстур по вашему мануалу……. да и в железе не малость силен((( устал уже, моя аська 442 822 205, буду признателен о помощи
феликс
17.06.2011 в 13:34
ау?? люды??
nik-dem
02.10.2011 в 01:53
Чтобы не открывать новую тему.
Пропало сглаживание в МСФС2004 на старых драйверах видеокарты. Поставил новые. Результата нет.
Удаление fs9.cfg не помогло, галка antialiasing в настройках сима у меня погоды не делает: что поставленная, что нет.
Система Win XP 32bit, видеокарта ATI Mobility Radeon HD3470, сглаживание настроено через Catalyst Control Center (три года работало без перебоев). Настройки оставил прежние.
Display — Hardware
Spoiler
ATI CCC
OpenGL и тройная буферизация отключены.
Как видим, симулятор нормально определил видеокарту. Но сглаживания так и нет. Изменения настроек в ССС в бОльшую или меньшую сторону результата не дали.
Летать охота.
Monumentum
02.10.2011 в 09:05
nik-dem (02 October 2011 — 06:53) писал:
В некоторых версиях дров сглаживание пропадает. Тут два варианта, откатиться до последней работающей версии дров или ждать фикса бага ( на офф сайте можно посмотреть патчноут).
nik-dem
02.10.2011 в 12:06
Спасибо.
Мальборович
09.11.2011 в 19:43
Придется мне без ATT настраивать графику…
Spoiler
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1e
BCP1: FFFFFFFFC0000094
BCP2: FFFFFA80099A9847
BCP3: 0000000000000012
BCP4: FFFFF80002C17888
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 768_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:WindowsMinidump110811-21169-01.dmp
C:UsersДимаAppDataLocalTempWER-32853-0.sysdata.xml
Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете: http://go.microsoft….88&clcid=0x0419
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:Windowssystem32ru-RUerofflps.txt
Может дело в том, что я 32-битную версию ATT поставил на 64-битную ОС(Windows 7 Home Premium 64bit)?
Если да, то подскажите, где взять ATT для 64-битных
Zorgair
20.01.2012 в 23:13
Ёлки убираются путём установки карты от nVidia и её качественной настройки в nVidia inspector!
Zorgair
20.01.2012 в 23:14
«Если да, то подскажите, где взять ATT для 64-битных?»
А ваша карточка более не поддерживается? Что говорит производитель?
Мальборович
26.02.2012 в 16:40
Zorgair (21 January 2012 — 04:14) писал:
«Если да, то подскажите, где взять ATT для 64-битных?»
Вообще карточка у меня не старая, выпущена год назад примерно P.S Проблемы решилась после переустановки винды
И опять тормоза!!!
И опять тормоза!!!
— Multi-sample AA
— Super-sample AA
— Multi-sample AA
— Super-sample AA
http://www.radeon.ru/faq/ccc/6/
ORBX рекомендует
AA = 4x Box 4x (или AA = 8x Box 8x )
Я использую AA = 4x (Narrow-tent) 6x
AF = 8x
ModeAA = Super-sample AA
Спасибо!)
По порядку… Подключаем ядра процессора, для чего прописываем твик:
[size=2][font=»Comic Sans MS»]где «n» — это код и для каждого количества ядер он свой. Например, для двух ядер пишем 3, а для четырех — 15, то есть мое значение — 3.
Прикрепленные изображения
Отключить в BIOS примочку Hyper Threading (т.е. отключить деление реальных ядер пополам (это деление установлено по умолчанию для многопоточных приложений, коим FSX не является) => Установить CPU-Control.exe (распределятор загруженности реальных ядер)
Каким-то чудом всё вышло. Точнее, методом тыка. два раза свернул-развернул на полный экран и тот подхватил…
Спасибо за внимание.
Всё-таки парит он мне мозг. В оконном режиме отказывается сглаживание делать. Вылечили ли эту штуку в сети?
Ни кто не пытался твикать display.cfg?
Пропало сглаживание в МСФС2004 на старых драйверах видеокарты. Поставил новые. Результата нет.
Удаление fs9.cfg не помогло, галка antialiasing в настройках сима у меня погоды не делает: что поставленная, что нет.
Система Win XP 32bit, видеокарта ATI Mobility Radeon HD3470, сглаживание настроено через Catalyst Control Center (три года работало без перебоев). Настройки оставил прежние.
Display — Hardware
OpenGL и тройная буферизация отключены.
Как видим, симулятор нормально определил видеокарту. Но сглаживания так и нет. Изменения настроек в ССС в бОльшую или меньшую сторону результата не дали.
Летать охота.
В некоторых версиях дров сглаживание пропадает. Тут два варианта, откатиться до последней работающей версии дров или ждать фикса бага ( на офф сайте можно посмотреть патчноут).
Может дело в том, что я 32-битную версию ATT поставил на 64-битную ОС(Windows 7 Home Premium 64bit)?
Если да, то подскажите, где взять ATT для 64-битных
Вообще карточка у меня не старая, выпущена год назад примерно
P.S Проблемы решилась после переустановки винды