Собственно, какой выбрать джойстик, чтобы:
1. Полная совместимость с МСФС
2. Удобство
3. Долговечность
и т.п.
1. Полная совместимость с МСФС
2. Удобство
3. Долговечность
и т.п.
В общем, какой посоветуете, кто на чем летает и ваши впечатления? 
1. полная совместимость — существует даже профиль под ФС9. Также возможна настройка, вероятно в какой-то степени (реверс работает), под ПТ-154 через сервисный прибор Грицевского;
2. чрезвычайно удобный, особенно после Logitech WingMan Extreme 3D;
3. не знаю — еще полгода не прошло … нравится, что резюки бесконтактные … надеюсь, не начнут шуметь.
Впечатления самые положительные — большой ход ручки, достаточно точный под ФС9.
PS: не сочтите за рекламу …
Вот смотрю Saitek Cyborg Evo — как он?
Кроме Saitek, какие впечатления по поводу других производителей? Logitech, Genius, Thrustmaster?
У меня есть 2 джоя: Logitech 3d extreme pro и Thrustmaster Top Gun Afterburner 2. Первому 2 года, второму 1. В любом случае, более удобен и надежен оказался именно Thrustmaster. Он не скрипит, почти не шумит даже после года использования. А вот Логитеч мне попался какой-то отстойный — рукаоятка ‘жесткая’, скрипит так, что хоть уши затыкай, да еще и ось педалей работает отвратно теперь. Причем, по отзывам, схожие проблемы не только у меня. Так что мой выбор теперь это Thrustmaster.
———
Хотя сама форма РУС мне больше по душе у Logitech.
Как мне кажется, Couguar и Saitek X52 стоят особняком.
Может быть еще стоит упоминания Microsoft.
Остальные джойстики, не в обиду владельцам и производителям, идентичны по содержанию — разная лишь форма.
Ориентируйся на максимальную сумму, которую можешь позволить раз в два года … все равно — год нормальной эксплуатации, дальше начинаются электро- и аудио- шумы. Итого, с учетом терпения владельца, джой простоит на столе порядка полутора лет. У особо терпеливых — два. Дальше — менять.
:yes2:
Именно, тем более просто заменить потенциометры можно и с кривыми руками.
Можно и аппендицит вырезать без инстурукции … было бы желание.
Пока же человек хочет купить новый джой.
Радужный вариант с заменой резюков забрезжит на горизонте после полутора лет. Но это будет уже другая история …
А пока предлагаются к обсуждению следующие ТТХ джойстика:
А X52 (если не ошибаюсь) меня дизайном не устроил-с таким джоем только в каком-нить космическом симе летать.Да и кнопок на нём до безобразия много
Короче,я буду брать штурвал и педали. И хочу по этому поводу посоветоваться. Какой брать?
В пределах 200 уе штурвал,столько же педали. И чтобы в будущем можно было РУДы докупить,чтоб совместимость была.
Ну и чтобы удобно,надёжно и т.д…….
Короче,какой посоветуете?
1.Полная совместимость с симом.
2.Все кнопки только на ручке.
3.Очень мягкий и плавный ход.
4.Низкая цена.
Насчет долговечности пока ничего сказать не могу.
И сумма — эдак долларов 100, для начала..
Вполне доволен ни глюков никаких, ничего нет.
С симом совместим да и недорог вроде. по крайней мере тут, в Канаде
Только зачем-то покупаю штурвал
С чего это две оси?Все три в наличии.Х,Y,и twist…
На ручке кроме восьминаправленной хатки еще шесть кнопок+throttle внизу на корпусе(кстати очень плавный и мягкий)и фирменный сайтековский упор для руки.
И стоит всё это хозяйство всего около 40 баксов.
Кстати счас проверил на сайте-в спецификации действительно не написано что есть «3D twist for rudder control»,но он там есть!Единственное его отличие от Cyborg Evo-это отсутствие кнопок на корпусе…
Вот он:
Прикрепленные изображения
Прикрепленные изображения
Даже не пробуй
2 endoscop. Не знаю как тебе 4 хатки много, но я сейчас вместо РУС Х45 пользую Еву и мне явно не хватает 4-ой хатки
Антон. Объясни поподробнее, что у тебя куда завязано. Запиши свой профиль.
В МСФС вообще ничего не завязано кроме тормозов на курке и закрылок на РУД под указательным пальцем.
Продолжаю разбираться
P.S. Поздравляю с покупкой
можно
из окна и недолго )
Гыгы
Нет, на самом деле можно. А тангаж кнопочками управляется. Очень прикольно.
Расскажите что у вас?
Можно летать на комбинации руля и джоя 🙂 Что собственно говоря я с успехом уже и довольно долго и делаю
А то с оью РУДа там тоже косяк… 
Купил Genius F-31U, но там косяк с осью педалей, летать невозможно. И я подключил свой старый Genius SpeedWheel Forse FeedBack. Педали на пол и вперед. Правда от руля пользуюсь только педалями, но зато офигительно-рулительно 🙂
Теперь вот думаю где бы поднять РУД
Затем полазив в нете, прочитав советы и приложив руки с головой вывел что то класное. Использую в ИЛ2 ЗС, почти все кнопки задействованы, под РУ подложена шайба (пластик) и поэкспериментировал с настройками по своему усмотрению, например: крен — 25 35 45 55 65 75 85 95 100 100
мертвые зоны в св-вах по осям Х. У. на одно деление от концов.
После этих настроек Trustmaster в руки не хочется брать, хотя лежит на полке.
Ответ прост, как две копейки. Кроме CH Products за указанную сумму взять банально нечего, абсолютная монополия. Пользую порядка трех месяцев, пока доволен.
Второй вопрос: насколько важно наличие на джойстике всякоразных кнопочек и рычажков? В частности, нафига нужен рычажок газа? Я не лётчик ни разу (только собираюсь попробовать MSFS2004, поскольку раньше мне мой слабенький комп не позволял, хотя взлететь давно хотелось), поэтому имею право задать глуппппый вопрос: в тяжёлых самолётах ведь на каждый двигатель свой регулятор? Какой же прок иметь один единственный на джойстике?
во-1, я тоже выбираю джойстик и склоняюсь к ST 290
во2, есть две РАЗНЫЕ модели: ST 290 и ST 290 PRO.
http://www.saitek.ru/prod/st290pro.htm
http://www.saitek.ru/prod/st290.htm
Одна из них имеет 2 оси, вторая — 3.
Цена практически одинакова, смотрите при покупке.
Если купите, напишите впечатления.
В ближайшее время тоже, наверное, буду брать.
Так ты хотя бы сможешь управлять всеми двигателями сразу. Нечасто возникает необходимость ставить разные режимы двигателям.
Genius F-31 usb
поначалу все хорошо а потом …
не очень хорошие впечатления от этого джоя , но если учесть стока он стоит( гдето 30 баков ) то очень даже ниче … а в целом джой оч капризный и шумный (естественно он не оптичекий или какой беспровоздный) но выбора и денег у меня нет так что этот джой лучше чем летать с клавы …
нет возможности купить/заказать джостик получше Saitek или Logiteck какой нить …
Про джой — ну, это был мой первый джойстик и я не знаю, что вообще ожидать от джойстика, в целом доволен
Стоит ли платить 4000р-6000р за более навороченные модели ?
Бери, конечно же, Х52 — сам пользуюсь и очень доволен.
З.Ы. Никаких МЗ уже нет на них.
Хочу спросить, кто что выбрал, когда тоже так вот сомневался?
А тема вообще старая…