Проблема opus и ветер — Железо и программы

Всем привет друзья, прошу помощи, может быть сталкивались, вообщем, при взлете и посадке примерно до 2 тыщ футов и после 2 тыщ футов соответственно отсутствует ветер…погодник опус напроч отказывается показывать ветер, вернее он на секунду показывает правильный ветер а потом его как что то убирает и дует 1 метр в секунду 90 градусов направления , фсупик тоже все настройки перетыкал..ничего не помогало. но потом методом тыка я нашел причину, если в опусе убрать галочку с include wing flex data ветер появляется и проблема исчезает, всё бы хорошо, но самолет без этой галочки начинает лететь как по рельсам.а с другой стороны без ветра взлетать и садится ну как то вообще некомильфо..Вот незнаю что делать…

Ответов: 10

Вот серьезно, скажите на милость, что вам помешало задать вопрос в профильной теме? Она даже в «Важное» закреплена!

http://www.avsim.su/…opusfsi-fsxp3d/

Ответ на ваш вопрос: Перестать пользоваться пираткой. Судя по всему у вас не крайняя версия у которой устарели пути к серверам с данными по ветрам.

Вот серьезно, скажите на милость, что вам помешало задать вопрос в профильной теме? Она даже в «Важное» закреплена!

http://www.avsim.su/…opusfsi-fsxp3d/

Ответ на ваш вопрос: Перестать пользоваться пираткой. Судя по всему у вас не крайняя версия у которой устарели пути к серверам с данными по ветрам.

Благодарю, думал что там и подавно ответа не дождусь, действительно наверное из за пиратки, так как немогу и историческую погоду обновить для pfpx

думал что там и подавно ответа не дождусь

А вы пытались?

Всем привет друзья, прошу помощи, может быть сталкивались, вообщем, при взлете и посадке примерно до 2 тыщ футов и после 2 тыщ футов соответственно отсутствует ветер…погодник опус напроч отказывается показывать ветер, вернее он на секунду показывает правильный ветер а потом его как что то убирает и дует 1 метр в секунду 90 градусов направления , фсупик тоже все настройки перетыкал..ничего не помогало. но потом методом тыка я нашел причину, если в опусе убрать галочку с include wing flex data ветер появляется и проблема исчезает, всё бы хорошо, но самолет без этой галочки начинает лететь как по рельсам.а с другой стороны без ветра взлетать и садится ну как то вообще некомильфо..Вот незнаю что делать…

1. Удалить всё из папки GRIB кроме degrib.exe
2. Сбросить все настройки на дефолт
3. Перезапустить опус
4. Настроить желаемое

Попробуй так.

1. Удалить всё из папки GRIB кроме degrib.exe
2. Сбросить все настройки на дефолт
3. Перезапустить опус
4. Настроить желаемое

Попробуй так.

Знаю решение куда более простое и эффективное:

1. удалить нахрен Opus;

2. установить AS Next или AS 2016, можно с настройками по умолчанию.

На этом все :)

Знаю решение куда более простое и эффективное:

1. удалить нахрен Opus;

2. установить AS Next или AS 2016, можно с настройками по умолчанию.

На этом все :)

Или еще проще. Сдаешь на PPL, покупаешь Cessna 182 и летаешь. Всегда будет ветер, и настоящий, с ультра реалистичными эффектами. 

Всё ребят. решил проблему, если в фсупике поставить галочку turbulence в разделе suppress wind effects, появляется ветер и турбуленция

Или еще проще. Сдаешь на PPL, покупаешь Cessna 182 и летаешь. Всегда будет ветер, и настоящий, с ультра реалистичными эффектами. 

Не, не проще. Денег и времени много надо. Так что AS Next или AS 2016. Все остальное — от лукавого.

В настройках опус есть пункт в котором ставится высота, ниже которой будет убран ветер!

Не, не проще. Денег и времени много надо. Так что AS Next или AS 2016. Все остальное — от лукавого.

по ряду причин нет возможности, да и вообще по своим соображениям я не готов отдать 5 тыщ за какую то утилиту к симу…Поэтому опус для меня единственный выбор