Всем привет друзья, прошу помощи, может быть сталкивались, вообщем, при взлете и посадке примерно до 2 тыщ футов и после 2 тыщ футов соответственно отсутствует ветер…погодник опус напроч отказывается показывать ветер, вернее он на секунду показывает правильный ветер а потом его как что то убирает и дует 1 метр в секунду 90 градусов направления , фсупик тоже все настройки перетыкал..ничего не помогало. но потом методом тыка я нашел причину, если в опусе убрать галочку с include wing flex data ветер появляется и проблема исчезает, всё бы хорошо, но самолет без этой галочки начинает лететь как по рельсам.а с другой стороны без ветра взлетать и садится ну как то вообще некомильфо..Вот незнаю что делать…
Вот серьезно, скажите на милость, что вам помешало задать вопрос в профильной теме? Она даже в «Важное» закреплена!
http://www.avsim.su/…opusfsi-fsxp3d/
Ответ на ваш вопрос: Перестать пользоваться пираткой. Судя по всему у вас не крайняя версия у которой устарели пути к серверам с данными по ветрам.
Благодарю, думал что там и подавно ответа не дождусь, действительно наверное из за пиратки, так как немогу и историческую погоду обновить для pfpx
А вы пытались?
Знаю решение куда более простое и эффективное:
1. удалить нахрен Opus;
2. установить AS Next или AS 2016, можно с настройками по умолчанию.
На этом все
Или еще проще. Сдаешь на PPL, покупаешь Cessna 182 и летаешь. Всегда будет ветер, и настоящий, с ультра реалистичными эффектами.
Всё ребят. решил проблему, если в фсупике поставить галочку turbulence в разделе suppress wind effects, появляется ветер и турбуленция
Не, не проще. Денег и времени много надо. Так что AS Next или AS 2016. Все остальное — от лукавого.
В настройках опус есть пункт в котором ставится высота, ниже которой будет убран ветер!
по ряду причин нет возможности, да и вообще по своим соображениям я не готов отдать 5 тыщ за какую то утилиту к симу…Поэтому опус для меня единственный выбор