Nvidia 980 Titan или 980 Ti — Железо и программы

Подскажите пожалуйста, стоит ли переплачивать за Титан или не имеет смысла? Буду летать  в FSX и P3D. Спасибо. 

Ответов: 59

Если есть лишнее бабло — да.

Когда человек задаёт такой вопрос, это часто означает, что лишнего бабла нет :)

Судя по таблице, у неё вдвое больше объём видеопамяти и чуть побольше частоты. Я бы поискал обзоры и сравнительные тесты (benchmark). Смотря какие задачи. Если разницу это даст не более 10%, то, наверное, не стоит.

Когда человек задаёт такой вопрос, это часто означает, что лишнего бабла нет :)

Судя по таблице, у неё вдвое больше объём видеопамяти и чуть побольше частоты. Я бы поискал обзоры и сравнительные тесты (benchmark). Смотря какие задачи. Если разницу это даст не более 10%, то, наверное, не стоит.

Илья привет. Спасибо за мысль, на всё смотрю обзоры. А тут как из головы вылетело. Вообщем посмотрел, по изучал. Между титаном и Ti разница всего около 4-9%. Если всё таки есть лишние, то лучше делать SLI из двух 980 ( не Ti) карточек. Тогда это будет победитель между этими тремя. Вот тут обзор если кто хочет посмотреть http://www.youtube.c…h?v=u4RyNNlKbJw

Сообщение отредактировано yfriend: 10 December 2015 — 13:23

Если есть лишнее бабло — да.

Ну бабло то найти можно было. Если бы был смысл, а так отдавать 400 лишних вечно зелёных за 4-9% не имеет смысла. 

Илья привет. Спасибо за мысль, на всё смотрю обзоры. А тут как из головы вылетело. Вообщем посмотрел, по изучал. Между титаном и Ti разница всего около 4-9%. Если всё таки есть лишние, то лучше делать SLI из двух 980 ( не Ti) карточек. Тогда это будет победитель между этими тремя. Вот тут обзор если кто хочет посмотреть http://www.youtube.c…h?v=u4RyNNlKbJw

Привет! :) Я сам тоже в итоге склонился к SLI. Даже здесь на форуме было где-то обсуждение, что это не всегда даёт однозначный эффект для сима, но я, попробовав SLI, правда, на средненьких карточках, понял, что это именно то, что искал.

Ну бабло то найти можно было. Если бы был смысл, а так отдавать 400 лишних вечно зелёных за 4-9% не имеет смысла. 

О том и речь :)

Привет! :) Я сам тоже в итоге склонился к SLI. Даже здесь на форуме было где-то обсуждение, что это не всегда даёт однозначный эффект для сима, но я, попробовав SLI, правда, на средненьких карточках, понял, что это именно то, что искал.

Запасаюсь терпением и жду праздничных скидок на 980. Если же не будет хороших скидок, тогда наверное буду брать 980 Ti. Ещё раз большое спасибо за подсказку. 

Ещё раз большое спасибо за подсказку. 

Не за что :)

Привет. Тоже думаю приобрести 980 Ti, из обсуждения только не понял, что значит sli, и из каких карточек лучше? летаю в препар3д v3

Привет. Тоже думаю приобрести 980 Ti, из обсуждения только не понял, что значит sli, и из каких карточек лучше? летаю в препар3д v3

Абсолютно бессмысленная покупка под этот сим. SLI — это объединение нескольких одинаковых видеокарт на базе nvidia, от 2 до 4. Логика проста — когда мощности одного ГПУ (видеокарты) недостаточно, это решается путем установки 2,3,4 ГПУ, где вся нагрузка на графическую подсистему распределяется равномерно между ними. Недостаточность 1 ГПУ определяется очень просто: падение ФПС по причине перегрузки того самого ГПУ. Загрузка ГПУ до 100% обеспечивает падение ФПС примерно до 30, падение до более низких значений вызвано недостаточностью вычислительной мощности CPU (процессора). Все это легко проверить набрав в ютубе p3d+SLI/FSX+SLI или посмотрев вот эту тему, где я достаточно подробно разбирал этот вопрос.

ЗЫ. В вашем случае как раз проще воткнуть в SLI вторую 770 и вы сможете наглядно увидеть, что с увеличением мощности вдвое (практически до уровня 980Ti) в симе не будет тех изменений на которые вы так рассчитываете.

Абсолютно бессмысленная покупка под этот сим. SLI — это объединение нескольких одинаковых видеокарт на базе nvidia, от 2 до 4. Логика проста — когда мощности одного ГПУ (видеокарты) недостаточно, это решается путем установки 2,3,4 ГПУ, где вся нагрузка на графическую подсистему распределяется равномерно между ними. Недостаточность 1 ГПУ определяется очень просто: падение ФПС по причине перегрузки того самого ГПУ. Загрузка ГПУ до 100% обеспечивает падение ФПС примерно до 30, падение до более низких значений вызвано недостаточностью вычислительной мощности CPU (процессора). Все это легко проверить набрав в ютубе p3d+SLI/FSX+SLI или посмотрев вот эту тему, где я достаточно подробно разбирал этот вопрос.

ЗЫ. В вашем случае как раз проще воткнуть в SLI вторую 770 и вы сможете наглядно увидеть, что с увеличением мощности вдвое (практически до уровня 980Ti) в симе не будет тех изменений на которые вы так рассчитываете.

Можно вопрос? Вы практик или теоретик?

Можно вопрос? Вы практик или теоретик?

Можно. И то и другое.

Просто все кого я знаю и кто летает на SLI говорят что ощущается разница. А большинство теоретиков кто не летал на SLI и знают теорию, приводят много доводов что это не так. Я выбираю сторону практиков. 

Просто все кого я знаю и кто летает на SLI говорят что ощущается разница. А большинство теоретиков кто не летал на SLI и знают теорию, приводят много доводов что это не так. Я выбираю сторону практиков.

Так вы пройдите по ссылке, которую я дал человеку. Там будут еще ссыли, где я ставил себе 2/3/4 way SLI из 670/770/780Ti, одиночный Titan, Crossfire 2 way R9 290. Более того, у меня в обиходе несколько машин и есть возможность сравнивать. Там, где проц обеспечивает необходимое количество треугольников на единицу времени — SLI/Cross показывают себя просто великолепно. Ни к FSX, ни к P3D это не относится по тем причинам, которые я обозначил, да еще и на чужом железе подтвердил все свои доводы. Технику не обманешь.

Так вы пройдите по ссылке, которую я дал человеку. Там будут еще ссыли, где я ставил себе 2/3/4 way SLI из 670/770/780Ti, одиночный Titan, Crossfire 2 way R9 290. Более того, у меня в обиходе несколько машин и есть возможность сравнивать. Там, где проц обеспечивает необходимое количество треугольников на единицу времени — SLI/Cross показывают себя просто великолепно. Ни к FSX, ни к P3D это не относится по тем причинам, которые я обозначил, да еще и на чужом железе подтвердил все свои доводы. Технику не обманешь.

Чтобы летать без фризов, с нормальной подгрузкой текстур в препаре, в итоге, какой вариант лучше в моем случяае?

Чтобы летать без фризов, с нормальной подгрузкой текстур в препаре, в итоге, какой вариант лучше в моем случяае?

Titan. Имхо — для P3D идеально.

Сообщение отредактировано McGordon: 13 December 2015 — 14:41

То, что вы перечислили, лежит в большей части на CPU. Видюхи серии Geforce не имеют возможности заменять собой те вычисления, которые выполняет CPU. Поэтому, какую бы замену вы не выбрали, вы не получите от этого ровным счетом ничего. Я прекрасно понимаю, что такой ответ не устроит никого и все равно что-то будет куплено, именно поэтому и предлагаю поискать 770, аналогичную вашей нынешней. Лучше всего, чтобы не переплачивать астрономические суммы за новую, поискать с рук. Даже на этом сайте время от времени проскакивают варианты. Уж в Мск с этим вообще никаких проблем. 
Что касается скорости подгрузки текстур, то я использую RAID 0 из 2 90 гиговых SSD. Соответственно, везде, где идет обращение за текстурами к винту — скорость ошеломительная. Это я к тому, что нужно понимать, что это не инструмент поднятия ФПС, а скорее сохранения его устойчивости.

Titan.

Коллега, не в этом случае.

То, что вы перечислили, лежит в большей части на CPU. Видюхи серии Geforce не имеют возможности заменять собой те вычисления, которые выполняет CPU. Поэтому, какую бы замену вы не выбрали, вы не получите от этого ровным счетом ничего. Я прекрасно понимаю, что такой ответ не устроит никого и все равно что-то будет куплено, именно поэтому и предлагаю поискать 770, аналогичную вашей нынешней. Лучше всего, чтобы не переплачивать астрономические суммы за новую, поискать с рук. Даже на этом сайте время от времени проскакивают варианты. Уж в Мск с этим вообще никаких проблем. 
Что касается скорости подгрузки текстур, то я использую RAID 0 из 2 90 гиговых SSD. Соответственно, везде, где идет обращение за текстурами к винту — скорость ошеломительная. Это я к тому, что нужно понимать, что это не инструмент поднятия ФПС, а скорее сохранения его устойчивости.

т.е. лучше 770? в остальном у меня 2 ssd, на котором и винда и препар. имея 2 770 я получу улучшение картинки, какие будут плюсы? может и монитор заменить, сча у меня бэнкю 27, который покупал за 13 000 р. 

т.е. лучше 770? в остальном у меня 2 ssd, на котором и винда и препар. имея 2 770 я получу улучшение картинки, какие будут плюсы? может и монитор заменить, сча у меня бэнкю 27, который покупал за 13 000 р.

Я не совсем понял, у вас 2 SSD или 2 SSD в RAID 0? Это не одно и тоже. 2 770 будут по мощности примерно равны 1 980 Ti. Таким образом перед вами стоит выбор сколько потратить за один и тот же результат. Можно 60 тыс, а можно 10. Монитор — это уже сугубо индивидуально. Я бы сейчас ради интереса взял 34 диагональ 2560х1080.

Я не совсем понял, у вас 2 SSD или 2 SSD в RAID 0? Это не одно и тоже. 2 770 будут по мощности примерно равны 1 980 Ti. Таким образом перед вами стоит выбор сколько потратить за один и тот же результат. Можно 60 тыс, а можно 10. Монитор — это уже сугубо индивидуально. Я бы сейчас ради интереса взял 34 диагональ 2560х1080.

у меня 2 отдельных ssd. а что значит raid 0, это лучше? 

у меня 2 отдельных ssd. а что значит raid 0, это лучше?

Это то же самое, что и SLI, только с винтами. Удвоение скорости.

Это то же самое, что и SLI, только с винтами. Удвоение скорости.

я в итоге не понял, чтобы препар летал, мне что нужно?

я в итоге не понял, чтобы препар летал, мне что нужно?

1. Нужен проц, которого еще не выпустили и вряд ли выпустят в ближайшие 2-3 сокета
2. Если все-таки решите нарастить мощность графической подсистемы, то разумнее это сделать путем SLI из 2 770
3. Объединить в RAID 0 2 одинаковых SSD
4. Если позволяет объем памяти, создать небольшой Ramdisk, куда перенести часть наиболее часто используемых текстур, типа траффа и т.д.

1. Нужен проц, которого еще не выпустили и вряд ли выпустят в ближайшие 2-3 сокета
2. Если все-таки решите нарастить мощность графической подсистемы, то разумнее это сделать путем SLI из 2 770
3. Объединить в RAID 0 2 одинаковых SSD
4. Если позволяет объем памяти, создать небольшой Ramdisk, куда перенести часть наиболее часто используемых текстур, типа траффа и т.д.

2-я 770 что мне даст?

2-я 770 что мне даст?

Честно сказать, я даже не знаю, как еще объяснить. Давайте так попробуем:

2 770 будут по мощности примерно равны 1 980 Ti. Таким образом перед вами стоит выбор сколько потратить за один и тот же результат. Можно 60 тыс, а можно 10.

Теперь поняли или нет?

Честно сказать, я даже не знаю, как еще объяснить. Давайте так попробуем:

Теперь поняли или нет?

так зачем втыкать вторую 770 или новую 980, если изменений нет)))

так зачем втыкать вторую 770 или новую 980, если изменений нет)))

Вы же спрашивали, правильно? Именно для этого я даю подробные ответы, чтобы вы могли решить.

Вы же спрашивали, правильно? Именно для этого я даю подробные ответы, чтобы вы могли решить.

спасибо Вам!

— Подскажите пожалуйста какая скорость RAID 0 у вас получается? Если можно в цифрах пожалуйста. 

— За титан полностью с вами согласен две 980 (не Ti) в SLI бьют титан в лёгкую а по цене будет меньше. 

— Подскажите пожалуйста какая скорость RAID 0 у вас получается? Если можно в цифрах пожалуйста.

Без проблем. Это на 2011

a9f94a5be46at.jpg
5d852423c456t.jpg
43b68a0fe6c8t.jpg

Это на 1155

d9a537e2a1cft.jpg
a64f9887ad9at.jpg
4efef0585023t.jpg

— За титан полностью с вами согласен две 980 (не Ti) в SLI бьют титан в лёгкую а по цене будет меньше.

Не только. 970 в спарке тоже не плохи, но там у максвелла другая проблема — фактически все, что ниже Titan X — его отбраковка, требующая софтовой оптимизации конкретно под них. Аналогично было и с обычным Titan GK110 — несколько ревизий вниз 780Ti/780 просто обрубки и там, где нет софтовой оптимизации для работы с дровами — они в полной жопе, скажем прямо.

Смотрю как баран,ни хрена не понимаю.
Предположим я покупаю 2 SSD кто мне сможет их сделать в Raid0,глупо спрашивать «а я сам смогу их соединить?»
SSD должны быть одинаковые?
Можно ли сделать Raid0 из SSD и простого HD?

Сообщение отредактировано nakin: 14 December 2015 — 05:54

Без проблем. Это на 2011

Не только. 970 в спарке тоже не плохи, но там у максвелла другая проблема — фактически все, что ниже Titan X — его отбраковка, требующая софтовой оптимизации конкретно под них. Аналогично было и с обычным Titan GK110 — несколько ревизий вниз 780Ti/780 просто обрубки и там, где нет софтовой оптимизации для работы с дровами — они в полной жопе, скажем прямо.

Спасибо за такой подробный ответ. Спрашивал потому что хотел сравнить с SAMSUNG 950 PRO M.2. Тогда не буду заморачиваться. 

А что это за софтовая оптимизация?

Смотрю как баран,ни хрена не понимаю.
Предположим я покупаю 2 SSD кто мне сможет их сделать в Raid0,глупо спрашивать «а я сам смогу их соединить?»
SSD должны быть одинаковые?
Можно ли сделать Raid0 из SSD и простого HD?

Это не сложно. На стадии включения компа жмете ctrl+i и попадаете в управление дисковым контроллером (насколько я помню у вас интеловая логика на матери), там нужно будет буквально 2-3 опции включить и все, RIAD 0 готов. Более того, в мануале к мамке вся инструкция с картинками и ничего сложного. В RAID лучше ставить 2 одинаковых винта. Из обычного винта и SSD RAID не делают, это какой-то атомный винегрет получится.

А что это за софтовая оптимизация?

Это когда вы управляете основными параметрами сглаживания, анизотропки не через панель управления настройками, а через само приложение (игра в данном случае). Вы же наверняка видели, что практически во всех современных игрухах нет необходимости настраивать то же сглаживание где-то вне самой игры. Таким образом удается как бы скрыть все недостатки ГПУ.

Это когда вы управляете основными параметрами сглаживания, анизотропки не через панель управления настройками, а через само приложение (игра в данном случае). Вы же наверняка видели, что практически во всех современных игрухах нет необходимости настраивать то же сглаживание где-то вне самой игры. Таким образом удается как бы скрыть все недостатки ГПУ.

Спасибо. 

Это не сложно. На стадии включения компа жмете ctrl+i и попадаете в управление дисковым контроллером (насколько я помню у вас интеловая логика на матери), там нужно будет буквально 2-3 опции включить и все, RIAD 0 готов. Более того, в мануале к мамке вся инструкция с картинками и ничего сложного. В RAID лучше ставить 2 одинаковых винта. Из обычного винта и SSD RAID не делают, это какой-то атомный винегрет получится.

вопрос про raid 0. стоит два ссд, на одном винда, на другом препар. мне их объединять можно по Вашему способу? или же нужно все удалить, объединить и потом ставить винду и т.д.?

вопрос про raid 0. стоит два ссд, на одном винда, на другом препар. мне их объединять можно по Вашему способу? или же нужно все удалить, объединить и потом ставить винду и т.д.?

1. Это 2 одинаковых винта или разные? Для объединения лучше использовать одинаковые.
2. Да, когда вы создадите RAID 0, вы грохните всю имеющуюся инфу на них. Есть способы обхода этого, но лучше делать все на чистые винты.
3. Есть неплохая альтернатива — SSD M2 PCI-E, но они очень дорогие нынче и есть еще некоторые ограничения.

1. Это 2 одинаковых винта или разные? Для объединения лучше использовать одинаковые.
2. Да, когда вы создадите RAID 0, вы грохните всю имеющуюся инфу на них. Есть способы обхода этого, но лучше делать все на чистые винты.
3. Есть неплохая альтернатива — SSD M2 PCI-E, но они очень дорогие нынче и есть еще некоторые ограничения.

тогда оставим так, как есть)

А правда, что встренный контроллер материнки ,если на него «вешать» RAID нехреново  нагружает процессор?

Был у меня опыт с райдами, и фпс при этом падали и существенно,  умные люди сказали, что бы проц не подсаживать надо строить Raid на внешнем контроллере.

Пролейте свет на этот аспект райдостроения.

Может быть на более ранних версиях системной логики что-то подобное и было, но на моей практике строения RAID 0 что на 1155, что на 2011 ничего подобного не вижу. Конечно, сторонний контроллер может обеспечить более высокую скорость, но сейчас это уже налагает ряд ограничений, как например, обеспечение наибольшего быстродействия в слоте PCI-Ex8, а на более низком режиме скорости падают уже существенно. Таким образом появляется ряд неприятностей в виде невозможности воткнуть 2,3,4 видюху или звуковуху или еще что-то.
В данный момент ситуация с набортным дисковым контроллером примерно такая же, как когда-то со звуковухами т.е. если раньше набортный звук совершенно никуда не годился, то сейчас ситуация существенно улучшилась, аналогично и штатные контроллеры доросли до очень приличного уровня.

Без проблем. Это на 2011

Spoiler

Нихрена себе скорости! Но на сколько это критично для сима? Я считал, что 500мб/c среднестатистического современного SSD вполне достаточно чтобы убрать проблемы с подгрузкой текстур

Сообщение отредактировано wormy: 14 December 2015 — 18:11

Нихрена себе скорости! Но на сколько это критично для сима? Я считал, что 500мб/c среднестатистического современного SSD вполне достаточно чтобы убрать проблемы с подгрузкой текстур

Ровно на столько, насколько часто идет обращение к винтам. Обычно это переключение между видами или нагруженный порт с траффом. Есть и другие моменты. 500 мб/с — это совсем немного по сравнению с тем, с какой скоростью выполняются операции CPU/GPU/DRAM. Еще есть влияние скорости памяти на скорость работы винтового контроллера. А вообще, по тем тенденциям, что сейчас прослеживаются в части дисковой подсистемы можно сказать, что в обозримом будущем десктопный сегмент будет иметь скоростные характеристики винтов около 3-5Гб/с. Это не может не радовать.

Читал на  забугорном avsim, что некоторые пользуются такой фишкой как Ramdisc  или что то в этом роде,даже ссылки на софт давали, но я не помню какой, скорее всего одноимённый.Так вот, хотелось  бы узнать если от этого профит в  ПЗД? По идее, при полёте в онлайне на больших евентах , при подгрузке «большого» трафика возникают коротковремееные фризы из-за подгрузки.Как эта штука вообще работает и будет ли заметно лучше?

Я как-то давал ссыль на одного немца по-моему, который завиртуалил небольшой по объему диск и перенес на него весь трафф, что-то из сцен и какие-то эффекты. Был очень доволен почти полным пропаданием фризов в тех местах, где они были раньше. Это вполне объяснимо — скорость то чтения из памяти измеряется гигабайтами, а время доступа почти нулевое.

Подскажите пожалуйста,а SSD диски для Raid могут быть от разных производителей и объемов?

image.jpeg

По фотографии (2014год)можно определить поддерживает ли моя система M.2 SATA SSD, M.2 PCIe SSD или оба варианта накопителей сразу?
Если в системе есть поддержка M.2 PCIe-накопителей, то сколько линий PCI Express заведено на слот M.2?
Какое расположение ключей на карте юSSD допускает имеющийся в системе слот M.2?
Какова максимальная длина карты M.2, которую можно установить в мою материнскую плату?

Заранее спасибо за консультацию(просто скоро буду в Гонконге хочу что нибудь обновить)

Сообщение отредактировано nakin: 15 December 2015 — 09:35

Подскажите какие именно ограничения? Спасибо

Подскажите какие именно ограничения? Спасибо

Вот здесь гляньте. И еще ниже отвечу nakin по этому поводу.

Подскажите пожалуйста,а SSD диски для Raid могут быть от разных производителей и объемов?

attachicon.gifimage.jpeg

По фотографии (2014год)можно определить поддерживает ли моя система M.2 SATA SSD, M.2 PCIe SSD или оба варианта накопителей сразу?
Если в системе есть поддержка M.2 PCIe-накопителей, то сколько линий PCI Express заведено на слот M.2?
Какое расположение ключей на карте юSSD допускает имеющийся в системе слот M.2?
Какова максимальная длина карты M.2, которую можно установить в мою материнскую плату?

Заранее спасибо за консультацию(просто скоро буду в Гонконге хочу что нибудь обновить)

Эта мать имеет поддержку M2 стандартов M.2 2242, M.2 2260, M.2 2280 т.е. если будете покупать винт М2, то только вот таких обозначений. Поддержка М2 на этой матери имеет еще ограничения на одновременное использование интерфейсов SATA и M2. Из этого следует, что если вы хотите запустить винт М2 посредством PCI-E х4х8 (наибольшее быстродействие), то нужен переходник-адаптер M2-PCI-E, который втыкается в слот PCI-E. Но в этом случае количество линий PCI-E придется делить с видеокартой, т.е. она уже будет использовать скорость интерфейса не по х16 линиям, а по 8. Это одно из главнейших ограничений этого сокета. Для того, чтобы без напрягов использовать такие вещи, как М2 PCI-E, нужно собирать тачки на 2011/2011-3 сокете т.к. они для того и делаются, чтобы по максимуму использовать все возможности. В вашем случае либо надо менять платформу целиком, либо собирать RAID 0 из 2 обычных SSD. Еще можно поискать RAID контроллер PCI, но это тоже будет не дешево.

ЗЫ. Под RAID используйте одинаковые винты. В предыдущий раз уже отвечал об этом.

Сообщение отредактировано RA-85512: 15 December 2015 — 10:23

Если я сделаю Raid0 из двух самсунгов по 750 Гбайт то в комп будет видеть 1диск с 1500gb?Я понял что систему нужно будет перестанавливать полностью.
Ладно это уже позже.

Если я сделаю Raid0 из двух самсунгов по 750 Гбайт то в комп будет видеть 1диск с 1500gb?Я понял что систему нужно будет перестанавливать полностью.
Ладно это уже позже.

Да, будет 1 на 1,5Тб.

Добрый день! Я в какой то теме итал, что вы рекомендуете мать на z77, а если Asus z170 delux? И есть ли смысл ставить печ 690 SLI?Спасибо! 

Читал на форуме что, Prepar3D менее тормозная, чем mfsx. Скачал Prepar3D на месяц — всё на тормозах) 

Добрый день! Я в какой то теме итал, что вы рекомендуете мать на z77, а если Asus z170 delux? И есть ли смысл ставить печ 690 SLI?Спасибо!

Это зависит от того на какой сокет у вас проц. Они не взаимозаменяемы. Если собираете тачку на 1155, то берете Z77, если на 1151, то Z170. Ставить вторую 690 есть смысл тогда, когда нужно при относительно минимальных вложениях нарастить мощность графической подсистемы. При этом нужно выбирать мать на этих сокетах (если брать 1155/1151), которая держит Quad SLI (не путать с 4 way SLI). Так же под этот конфиг придется озаботиться и мощностью БП.

Читал на форуме что, Prepar3D менее тормозная, чем mfsx. Скачал Prepar3D на месяц — всё на тормозах) 

Подобный софт делается с прицелом на сбыт железа и наращивание мощности в течение 10-15 лет. Так что ничего удивительного. Я летаю на 2011 в 9 симе и ни на Х, ни на Р3D переходить не собираюсь в обозримом будущем, если конечно не случится серьезный прорыв в архитектуре этих симов (речь не о 64 битных версиях), либо вычислительной мощности процов.

Сообщение отредактировано RA-85512: 19 January 2016 — 17:55

Это зависит от того на какой сокет у вас проц. Они не взаимозаменяемы. Если собираете тачку на 1155, то берете Z77, если на 1151, то Z170. Ставить вторую 690 есть смысл тогда, когда нужно при относительно минимальных вложениях нарастить мощность графической подсистемы. При этом нужно выбирать мать на этих сокетах (если брать 1155/1151), которая держит Quad SLI (не путать с 4 way SLI). Так же под этот конфиг придется озаботиться и мощностью БП.

Подобный софт делается с прицелом на сбыт железа и наращивание мощности в течение 10-15 лет. Так что ничего удивительного. Я летаю на 2011 в 9 симе и ни на Х, ни на Р3D переходить не собираюсь в обозримом будущем, если конечно не случится серьезный прорыв в архитектуре этих симов (речь не о 64 битных версиях), либо вычислительной мощности процов.

Проц i7 6700К 1151. Блок Корсар 1100W. Интересно SLI попробовать) 

Проц i7 6700К 1151. Блок Корсар 1100W. Интересно SLI попробовать)

6700К уже у вас в руках или только собираетесь покупать? Я предпочитаю гигабайт в отличие от асус в части матерей, но вы можете выбрать по своему вкусу.

6700К уже у вас в руках или только собираетесь покупать? Я предпочитаю гигабайт в отличие от асус в части матерей, но вы можете выбрать по своему вкусу.

Вот одной ногой на компьютерном рынке) Что то другое можете посоветовать? 

Конечно могу, но только я не знаю ваших возможностей. Если предлагать безотносительно стоимости, то 2011-3 — лучший выбор. Процы 5820К/5930К, матери гигабайт GA-X99-UD3/Gaming 5, память не ниже 2800 с таймингами в районе 14. Поищите здесь человека с ником Tory, из недавних счастливчиков он собрал на 2011-3 с 2 970 в слае.

9й сим Вам больше нравиться? Графикой?) Я на нем летал как он вышел, потом как вышел mfsx я уже не слезал с него. Помню там хорошая и красивая прорисовка облаков была, больше не помню ничего ( маленький был)))) Современные системы больше под 9ку подходят? И почему в интернете так яро рекламируют Препар с фантастической графикой. На каких же они компах такого добиваются?) 

9й сим Вам больше нравиться? Графикой?)

Производительностью. Если смотреть по небу, то визуальных отличий не так много и иногда (если вырезать из кадра землю) не сразу поймешь где какой сим, а вот земля, конечно, страшнее в 9. Но по совокупности качеств я предпочел 60 ФПС без единой просадки, но со страшной землей, чем у меня будет супер красивая земля с 20 ФПС. В аппаратной части 9 смогла раскрыться только на 1155/2011 и видюхах начиная с 770 и выше. У Х и P3D — это еще впереди. Жаль, что темпы наращивания мощности стоят на месте, да и программисты не торопятся что-либо менять в сложившейся ситуации.

рекламируют Препар с фантастической графикой. На каких же они компах такого добиваются?)

Это просто картинки и умение делать их красиво. Логика проста: например, для выдачи всего объема данных из сима с постоянной скоростью 60 ФПС нужен проц с уровнем вычислений, к примеру 15Gflops, а текущий уровень всех процов 7 (в разгоне 7,5). Поэтому, хоть усритесь твиками и прочей лабудой, но заставить выдавать проц больше, чем он может вы просто физически не сможете. Самый простой способ увидеть сколько проц способен выдать постоянного ФПС — это смотреть по просадкам т.е. вот упал у вас ФПС до 15, вот столько он и может выдать без просадок, если вы залочите ФПС на 15. Технику не обманешь.

Производительностью. Если смотреть по небу, то визуальных отличий не так много и иногда (если вырезать из кадра землю) не сразу поймешь где какой сим, а вот земля, конечно, страшнее в 9. Но по совокупности качеств я предпочел 60 ФПС без единой просадки, но со страшной землей, чем у меня будет супер красивая земля с 20 ФПС. В аппаратной части 9 смогла раскрыться только на 1155/2011 и видюхах начиная с 770 и выше. У Х и P3D — это еще впереди. Жаль, что темпы наращивания мощности стоят на месте, да и программисты не торопятся что-либо менять в сложившейся ситуации.

Всё верно но с одной поправочкой 20фпс в десятке это не тоже самое что в девятке. И при 20 всё комфотно в 10. 

9й сим Вам больше нравиться? Графикой?) Я на нем летал как он вышел, потом как вышел mfsx я уже не слезал с него. Помню там хорошая и красивая прорисовка облаков была, больше не помню ничего ( маленький был)))) Современные системы больше под 9ку подходят? И почему в интернете так яро рекламируют Препар с фантастической графикой. На каких же они компах такого добиваются?) 

Препар использует возможности видеокарт и железа лучше чем 10. И на современом железе на одном компьюторе и одинаковых настройках фпс выше в Препер чем в 10. При этом и картинка будет красивее и не нужны танцы с DirectX. 

Сообщение отредактировано yfriend: 21 January 2016 — 06:41

Друзья, такой вопрос. Стоит ASUS GeForce GTX 680 1201Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz . Имеет смысл взять еще такую же для Препара 3.1 в sli? Или проще продать и взять что-то 4 гиговое?

Сообщение отредактировано Budweiser: 21 January 2016 — 08:01

Друзья, такой вопрос. Стоит ASUS GeForce GTX 680 1137Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz . Имеет смысл взять еще такую же для Препара 3.1 в sli? Или проще продать и взять что-то 4 гиговое?

Не знаю к какой новой именно присматриваетесь, но возможно найдёте ответ по производительности здесь. http://gpuboss.com/g…GeForce-GTX-680

Сообщение отредактировано yfriend: 21 January 2016 — 07:36

Да я все хочу на препар перейти.

Покупал предыдущие обе версии. Сейчас думаю насчет 3. Хотя и FSX вполне себе сносно работает.

Да и для той же ГТА5 желательно иметь на борту 4 гига. Вот и думаю, может не заморачиваться и взять такую вторую карту? Память просуммируется?