Windows 10 официально не поддерживает MSFS2004. Статья с Ленты:
Операционная система Windows 10 перестанет поддерживать ряд игр, использующих для защиты от копирования устаревшие системы DRM — SafeDisc и некоторые версии Securom. Об этом сообщает портал Rock Paper Shotgun.
Издание цитирует менеджера по маркетингу Windows Бориса Шнайдер-Джонне. Он заявил, что от поддержки игр со старым DRM пришлось отказаться, чтобы не ставить под угрозу безопасность операционной системы. «Эти системы защиты глубоко внедряются в Windows, и именно поэтому мы не можем дать им зеленый свет, так как это означало бы создать лазейку для вирусов», — отметил Шнайдер-Джонне.
В список попали произведения, вышедшие с 2003 по 2008 год, в их числе — криминальный боевик Grand Theft Auto 3, авиасимулятор Microsoft Flight Simulator 2004 и первое издание The Sims. В Microsoft уточнили, что у некоторых игр существуют работающие под Windows 10 версии, распространением которых легально занимаются сервисы, вроде GOG.com.
Один из самых громких скандалов, связанных с небезопасным DRM, произошел в 2005 году. Тогда выяснилось, что используемая Sony система защиты компакт-дисков от копирования XCP маскирует информацию в ОС Windows от просмотра пользователем. В частности, после ее установки все файлы, начинающиеся с $sys$, становились скрытыми, что упрощало задачу писателям вирусов.
А что сразу прощай то?))) Лично я пока не собираюсь переходить на Win10…Рано fs9 хоронить,рано…
Сообщение отредактировано DVR: 18 August 2015 — 16:12
Уже лет шесть прощаемся.
Здравствуй и прощай…Windows 10!
Юзаем Windows 7-64bit и летаем во всех симах! Ура-ура-ура!
7-64 форева
C 2006 прощаются и никак не распрощаются)
как можно на 9ке ещё летать, там-же ничего хорошего нет, не в обиду 9шникам
Просто мне кажется глупым не поддерживать программу, которая довольно популярна. Странный маркетинг. Системы поддерживающие максимальные настройки девятки только появились в бюджетном сегменте, а они в утиль. И причина какая-то дикая. Поддержка драйверов защиты. Очень странный маркетинг. Они-бы еще прекратили поддержку файлов формата mp3.
Сообщение отредактировано grayfox79: 18 August 2015 — 18:34
…в довольно узких кругах.
И что, и в режиме совместимости не будет работать?
Семерку-то со счетов не сбрасывайте!
Печальная тенденция.
А в каком-нибудь линуксе девятку можно запустить?
Сообщение отредактировано ag111: 18 August 2015 — 21:54
Ну раз так тогда: «АВСИМ.СУ официально не поддерживает Windows 10″……. и всего делов-то….
А то ж прям Win10 будет эталоном защиты информации… ломали, ломают и будут ломать….. Как говорится — «и на старуху бывает… встаёт!»… Лучше б о деньгах подумали, как они обычно делают….
Сообщение отредактировано prorok19: 18 August 2015 — 22:02
Речь идёт о защите SafeDisc, которая для работы устанавливала свой драйвер в ОС. Положа руку на сердце, хоть кто-нибудь ещё летает в девятке, вставляя перед каждым запуском в дисковод CD?
С другой стороны, некоторые другие проблемы с девяткой в W10 стали наконец-то стимулом перейти на что-то новое (P3D в моём случае). И уже это короткое знакомство с новым симом показало мне, что если уже на 8.1 игра не стоила свеч. Ох уж это запечатление, никто не застрахован…
Прощай, MSFS 2004? Неее! Я все чаще задаюсь другим вопросом: а не поставить ли мне MSFS 2004? Очевидные преимущества FS9 — возможность полетать на моделях, не реализованных или слабо реализованных для других версий симуляторов, и нетребовательность к ресурсам компьютера при хорошей визуальной картинке, которой можно добиться.
А вот очевидных преимуществ Windows10 перед Windows7 64 bit для себя я пока не вижу.
Сообщение отредактировано Predatorus: 19 August 2015 — 07:21
У меня на Windows 10 32Bit всё прекрасно работает,как на предварительных сборках,так и на финальной.
Даже не собираюсь уходить с FS2004. Установлен на отдельном винчестере на Windows 7-64. Больше на этот винт вообще ничего никогда не устанавливается. Так что причем тут Windows 10? Да и куда уходить-то? Какая альтернатива FS 2004 как флайт-симулятора? Если только ХР с моделями Фелиса… Но уж, извините, никак не FSX, который я давно и безвозвратно выбросил даже из архивов.
А я скажу так: Рядовой пользователь (то бишь я) официально не поддерживает использование Windows 10. Прибор им на фейс. Для меня, 7-ка это лучшее что есть =)))
Ну почему не поддерживает? Я поддерживаю. Ради интереса установлю на работе, хотя Win 8.1 мне очень нравится. Но не для Сима же. Да и зачем обновлять хорошо настроенный сим? Купите винчестер отдельный и ставьте там хоть Windows 110, хоть 98.
Windows 10 ,
Ты кто такой? Давай, до свидания!
…..
Прикрепленные изображения
У меня 9-ка прекрасно работает под Win.8.1. Ну это лично моё мнение…(меня устраивает)
Да бросьте вы. Походите по англоязычным сайтам и посмотрите, кто сейчас пользует девятку. Ну два с половиной олдфага найдёте. К тому же, сейчас есть железо, которое при правильном подходе без особого напряга даёт плавность в ФСХ при максимальных настройках в 7-64. Наконец, никогда не понимал, что за мания такая сразу переходить на новую операционку, как только она выходит?
Я понимаю, если это на работе, то возникает необходимость, но дома… И, да, как заметила дама выше по ветке, чего переживать-то? Неужели вы до сих пор вставляете CD, играя в девятку? 
Пока моль в кладовке не съела это…на десятку не пойду! А ещё винда-семёрочка…
Я походу один на Windows Server 2008 R2 сижу)))
А как понять «не поддерживает», если запускается и работает???
А зачем, если не секрет?
Win7 Ult x64 Решает!
Что решает, уважаемый ЦЕИИАПАТУЦТ?
Здесь ключевые слова «англоязычным» и «плавность».
FS 2004 пользуются как раз те, кто летает на Советском авиапроме по территории бывшего СССР. Тем, кто интересуется именно авиасимулятором ( в моем понимании последнего слова) плавность имеет значение на месте ближе к самому концу приоритетов. Я не перейду на FSX даже если там будет суперплавность. FSX — это не авиасимулятор, а какой-то симулятор окружающего пространства и подавляющее большинство тем, связанных с FSX посвящены не симуляции самолета, полета, навигации, пространственным расчетам, вспоминанию того, что такое синус и тангенс, а тому как сделать красивые облака и плавность.
Чтобы понять насколько актуален fs9 в мире, достаточно зайти в соответствующий раздел сценариев на одном из двух основных «файловых» сайтов авиа-сим тематики и посмотреть количество файлов и даты загрузок:
http://library.avsim.net
http://www.flightsim.com
Сообщение отредактировано just_a_gamer: 20 August 2015 — 07:39
Полностью поддерживаю что говорит Hangar-18, сколько лет тому FSX а сделано для него не так много, FS9 рулит и будет рулить ещё года 2-3, потом подумаю))))
Девятка останется в веках, хотя бы потому, что все с нее начинали.
«Кто-ж ее посадит — она же памятник»
Не исключаю, что памятник ей поставят.
И будут продолжать на ней летать.
После третьей мировой побредет одинокий симмер по выжженой земле, упадет от усталости лицом в радиоактивную золу, нащупает ладонями уцелевший сисемный блок — и поставит на него девятку.
И возродится жизнь на Земле
Человечество начнет возрождаться, когда придет оголодавшая тетка и отберет у этого симмера системник, даст ему в руки дубину и отправит добывать зайца-мутанта!
Понятия не имею, почему, но работает значительно стабильнее семерки. Семерка месяц примерно держится, а серверная версия уже полгода без сбоев работает. И с девяткой дружит на ура
Если так получится, что я не смогу на домашнем компьютере использовать FS2004, и что-то очень-очень нужное, то…
… Куплю второй комп.
Вот вам и оправдание использования NoCD:)
Довольно узкие круги — это даже три тысячи человек, но по сравнению с мильярдной(наверное) публикой, юзающей виндусы все эти, они просто ничто. Толку то портить безопасность системы ради кучки людей, застрявших в прошлом веке?
Нет понятия «прошлый век». Сисадмин даже средней руки Вас бы за это слегка пожурил.
А мне плевать. Оно есть, вот и все.
Кстати, собственное мнение завел, или так и живешь рыбой-прилипалой к чужим мнениям?
Напугали ежей голой опой, ежи посмеялись и побежали дальше.
Странно, у меня семёрке на домашней машине без единой переустановки при активном использовании пять лет бы через месяц стукнуло, если бы до десятки не обновились…
Такая же фигня! Win 8.1 и 9-ка, всё работает, всё и везде летает, и картинка вполне устраивает!
А что нельзя совместимость с win 7 64 поставить? Правда я тоже как и многие не собираюсь переходить на 10-ку win.
Зря вы так про десятку. Я вот ставил её исключительно чтобы изучать навигацию на мухобойках. Живу и летаю исключительно NW Америки. И после того как появились аддоны ORBX вообще стало милое дело летать по Sectional charts, глянул check point не реальной карте, а потом и за окошко в симуляторе и всё там на месте. И теперь составлять план полёта, рассчитывать всё по науке и летать очень нравиться и приятно. И если даже потеряться то с реальной картой в симуляторе легко найтись. Поэтому для мухобоек FSX самое то, чего не могу сказать о девятке. Не в обиду конечно, это так моё наблюдение.
Люди у меня стоит windows 10 и mfs2004 отлично работает!!!!
Подавляющее большинство тем, связанных именно с FS2004, посвящены лечению глюков и попыткам скрестить его с современными аддонами и софтом.
А то, что вы описали, в основном обсуждается в не связанных непосредственно с конкретным симом разделах — таких как «навигация и самолётовождение», «малая авиация» и прочих. При том, что, например, большинство вопросов пилотирования 737 NG обсуждается в треде не про iFly 737 для девятки, а в треде про 737NGX для десятки и P3D. Эталоном «мухобоек» считаются модели от A2A, которые так же в большинстве своём для P3D и FSX.
Я согласна, что для новых симов пока недостаёт моделей советской техники, но уж менее симуляторами они точно от этого не становятся.
Такая же картина, только «семёрка» продолжает свою службу в качестве рабочей лошадки под программы-кормильцы: 3DS MAX, Rhino и т. д. И к «десятке» нет претензий (потому, наверное, что предыдущая «семёрка» была ухоженной!). И все выше упомянутые симуляторы, кроме «препара», прекрасно живут и работают, каждый для своих целей и своих самолётов (без переделок и конвертаций). И жизнь хороша и жить хорошо!
Любопытно, всё-же: чем и как можно за месяц гробить операционку? Но ещё более интересна причина удивительной живучести абсолютно бесполезных и глупых споров о симуляторах FS9 и FSX, с завидным постоянством и мгновенной скоростью разгорающихся по малейшему поводу? Да и об ОС тоже — на моей памяти сколько существует Windows, (я начинал с Win95 17 лет назад) столько её и хаят.
Когда выйдет игра под DirectX «ковырнадцатый», который поддерживает только Windows 10, придется переходить на «десятку».
Стоит fs-2004 на windows 10 10.240 x64 Подтверждаю полет нормальный! Багов не наблюдается
to Maxfactor.
Массовый переход на DX** будет очень не скоро, а к тому моменту думаю уже выйдет Уиндоус**(уже со своими ** тараканами). При принудительном переходе на DX** придётся и видяху менять с поддержкой этого самого DX**, а она естественно будет исключительно под PCIe**, и в итоге, придётся менять всю машину. В таком случае, идёт оно всё лесом. Мой ПК будет использоваться исключительно для интернет-сёрфинга/мыла/фильмов и музыки. =)
Не выйдет. Десятка — «последняя» винда, MS переходят на rolling release.
Это правда?
В Windows10 вернулась легендарная функция.
Сообщение отредактировано DVR: 27 August 2015 — 07:19
Работая с выключенным UAC, под админом, с антивирусом вроде Avast и качая что попало по зову вау-эффекта, можно убить любую ОСь за пару недель. Лично видела случаи.
Много разных психологических причин. Кому-то нужен кумир и нужно биться за его честь. Кто-то считает, что все, кто действует «неправильно» по их мнению, подают дурной пример и являются угрозой обществу. У кого-то ещё что-то. Отсюда, из этих внутренних психологических причин, 99% споров.
Старый-добрый Злой Внешний Враг. MS по всему миру принято не любить.
С Вашими ответами трудно не согласиться!
Их терпеть-то не всегда выходит, а уж любить — это где-то за гранью
Парадоксы бытия — не любим, презираем, но покорно пользуемся! Альтернативы-то нет! Причем, процентов 90 пользователей, бесплатно, из «народных» магазинов! Ну, а такие понятия, например, как благодарность, не в почете…
Позвольте не согласиться. Скорее дело в кривых ручках, ну и возможно
Все UACи/защитники/брандмауеры отключены, пользователь без прав создан только для детей (сам всегда под админом), антивируса нет никакого (даже аваста), ну и по левым баннерам не кликаю и что попало не качаю — система полтора года как новая (и то переустанавливал из-за вынужденной смены железа).