Прощай, MSFS 2004? — Железо и программы

Windows 10 официально не поддерживает MSFS2004. Статья с Ленты:

Операционная система Windows 10 перестанет поддерживать ряд игр, использующих для защиты от копирования устаревшие системы DRM — SafeDisc и некоторые версии Securom. Об этом сообщает портал Rock Paper Shotgun.

Издание цитирует менеджера по маркетингу Windows Бориса Шнайдер-Джонне. Он заявил, что от поддержки игр со старым DRM пришлось отказаться, чтобы не ставить под угрозу безопасность операционной системы. «Эти системы защиты глубоко внедряются в Windows, и именно поэтому мы не можем дать им зеленый свет, так как это означало бы создать лазейку для вирусов», — отметил Шнайдер-Джонне.

В список попали произведения, вышедшие с 2003 по 2008 год, в их числе — криминальный боевик Grand Theft Auto 3, авиасимулятор Microsoft Flight Simulator 2004 и первое издание The Sims. В Microsoft уточнили, что у некоторых игр существуют работающие под Windows 10 версии, распространением которых легально занимаются сервисы, вроде GOG.com.

Один из самых громких скандалов, связанных с небезопасным DRM, произошел в 2005 году. Тогда выяснилось, что используемая Sony система защиты компакт-дисков от копирования XCP маскирует информацию в ОС Windows от просмотра пользователем. В частности, после ее установки все файлы, начинающиеся с $sys$, становились скрытыми, что упрощало задачу писателям вирусов.

Ответов: 59

А что сразу прощай то?))) Лично я пока не собираюсь переходить на Win10…Рано fs9 хоронить,рано…

Сообщение отредактировано DVR: 18 August 2015 — 16:12

Уже лет шесть прощаемся.

Здравствуй и прощай…Windows 10!

Юзаем Windows 7-64bit и летаем во всех симах! Ура-ура-ура! B)

7-64 форева :rolleyes:

C 2006 прощаются и никак не распрощаются) 

как можно на 9ке ещё летать, там-же ничего хорошего нет, не в обиду 9шникам

Просто мне кажется глупым не поддерживать программу, которая довольно популярна. Странный маркетинг. Системы поддерживающие максимальные настройки девятки только появились в бюджетном сегменте, а они в утиль. И причина какая-то дикая. Поддержка драйверов защиты. Очень странный маркетинг. Они-бы еще прекратили поддержку файлов формата mp3. 

Сообщение отредактировано grayfox79: 18 August 2015 — 18:34

программу, которая довольно популярна

…в довольно узких кругах.

И что, и в режиме совместимости не будет работать?

Семерку-то со счетов не сбрасывайте! :)

Печальная тенденция. 

А в каком-нибудь линуксе девятку можно запустить? 

Сообщение отредактировано ag111: 18 August 2015 — 21:54

Ну раз так тогда: «АВСИМ.СУ официально не поддерживает Windows 10″……. и всего делов-то….

А то ж прям Win10 будет эталоном защиты информации…   ломали, ломают и будут ломать…..  Как говорится — «и на старуху бывает… встаёт!»… Лучше б о деньгах подумали, как они обычно делают….

Сообщение отредактировано prorok19: 18 August 2015 — 22:02

Речь идёт о защите SafeDisc, которая для работы устанавливала свой драйвер в ОС. Положа руку на сердце, хоть кто-нибудь ещё летает в девятке, вставляя перед каждым запуском в дисковод CD?

С другой стороны, некоторые другие проблемы с девяткой в W10 стали наконец-то стимулом перейти на что-то новое (P3D в моём случае). И уже это короткое знакомство с новым симом показало мне, что если уже на 8.1 игра не стоила свеч. Ох уж это запечатление, никто не застрахован…

Прощай, MSFS 2004? Неее! Я все чаще задаюсь другим вопросом: а не поставить ли мне MSFS 2004? Очевидные преимущества FS9 — возможность полетать на моделях, не реализованных или слабо реализованных для других версий симуляторов, и нетребовательность к ресурсам компьютера при хорошей визуальной картинке, которой можно добиться.

А вот очевидных преимуществ Windows10 перед Windows7 64 bit для себя я пока не вижу.

Сообщение отредактировано Predatorus: 19 August 2015 — 07:21

У меня на Windows 10 32Bit всё прекрасно работает,как на предварительных сборках,так и на финальной.

Даже не собираюсь уходить с FS2004. Установлен на отдельном винчестере на Windows 7-64. Больше на этот винт вообще ничего никогда не устанавливается. Так что причем тут Windows 10? Да и куда уходить-то? Какая альтернатива FS 2004 как флайт-симулятора? Если только ХР с моделями Фелиса… Но уж, извините, никак не FSX, который я давно и безвозвратно выбросил даже из архивов.

А я скажу так: Рядовой пользователь (то бишь я) официально не поддерживает использование Windows 10. Прибор им на фейс. Для меня, 7-ка это лучшее что есть =)))

Ну почему не поддерживает? Я поддерживаю. Ради интереса установлю на работе, хотя Win 8.1 мне очень нравится. Но не для Сима же. Да и зачем обновлять хорошо настроенный сим? Купите винчестер отдельный и ставьте там хоть Windows 110, хоть 98.

Windows 10 , 

Ты кто такой? Давай, до свидания!

…..

Прикрепленные изображения

• wNEHrZYK4tI.jpg

У меня 9-ка прекрасно работает под Win.8.1. Ну это лично моё мнение…(меня устраивает)

Просто мне кажется глупым не поддерживать программу, которая довольно популярна. 

Да бросьте вы. Походите по англоязычным сайтам и посмотрите, кто сейчас пользует девятку. Ну два с половиной олдфага найдёте. К тому же, сейчас есть железо, которое при правильном подходе без особого напряга даёт плавность в ФСХ при максимальных настройках в 7-64. Наконец, никогда не понимал, что за мания такая сразу переходить на новую операционку, как только она выходит? :) Я понимаю, если это на работе, то возникает необходимость, но дома… И, да, как заметила дама выше по ветке, чего переживать-то? Неужели вы до сих пор вставляете CD, играя в девятку? :)

Пока моль в кладовке не съела это…на десятку не пойду! А ещё винда-семёрочка… :D

• IMG_1910.JPG

Я походу один на Windows Server 2008 R2 сижу)))

А как понять «не поддерживает», если запускается и работает???

Я походу один на Windows Server 2008 R2 сижу)))

А зачем, если не секрет?

Win7 Ult x64 Решает!

Win7 Ult x64 Решает!

Что решает, уважаемый ЦЕИИАПАТУЦТ?

Да бросьте вы. Походите по англоязычным сайтам и посмотрите, кто сейчас пользует девятку… К тому же, сейчас есть железо, которое при правильном подходе без особого напряга даёт плавность в ФСХ при максимальных настройках в 7-64.

Здесь ключевые слова «англоязычным» и «плавность».
FS 2004 пользуются как раз те, кто летает на Советском авиапроме по территории бывшего СССР. Тем, кто интересуется именно авиасимулятором ( в моем понимании последнего слова) плавность имеет значение на месте ближе к самому концу приоритетов. Я не перейду на FSX даже если там будет суперплавность. FSX — это не авиасимулятор, а какой-то симулятор окружающего пространства и подавляющее большинство тем, связанных с FSX посвящены не симуляции самолета, полета, навигации, пространственным расчетам, вспоминанию того, что такое синус и тангенс, а тому как сделать красивые облака и плавность.

FS 2004 пользуются как раз те, кто летает на Советском авиапроме по территории бывшего СССР

…в довольно узких кругах.

Чтобы понять насколько актуален fs9 в мире, достаточно зайти в соответствующий раздел сценариев на одном из двух основных «файловых» сайтов авиа-сим тематики и посмотреть количество файлов и даты загрузок:

http://library.avsim.net

http://www.flightsim.com

Сообщение отредактировано just_a_gamer: 20 August 2015 — 07:39

Полностью поддерживаю что говорит Hangar-18, сколько лет тому FSX а сделано для него не так много, FS9 рулит и будет рулить ещё года 2-3, потом подумаю))))

Девятка останется в веках, хотя бы потому, что все с нее начинали.

«Кто-ж ее посадит — она же памятник» :)

Не исключаю, что памятник ей поставят.

И будут продолжать на ней летать.

После третьей мировой побредет одинокий симмер по выжженой земле, упадет от усталости лицом в радиоактивную золу, нащупает ладонями уцелевший сисемный блок — и поставит на него девятку.

И возродится жизнь на Земле :)

Человечество начнет возрождаться, когда придет оголодавшая тетка и отберет у этого симмера системник, даст ему в руки дубину и отправит добывать зайца-мутанта! :)

А зачем, если не секрет?

Понятия не имею, почему, но работает значительно стабильнее семерки. Семерка месяц примерно держится, а серверная версия уже полгода без сбоев работает. И с девяткой дружит на ура

Если так получится, что я не смогу на домашнем компьютере использовать FS2004, и что-то очень-очень нужное, то…

… Куплю второй комп.

Вот вам и оправдание использования NoCD:)

Чтобы понять насколько актуален fs9 в мире, достаточно зайти в соответствующий раздел сценариев на одном из двух основных «файловых» сайтов авиа-сим тематики и посмотреть количество файлов и даты загрузок:
http://library.avsim.net

http://www.flightsim.com

Довольно узкие круги — это даже три тысячи человек, но по сравнению с мильярдной(наверное) публикой, юзающей виндусы все эти, они просто ничто. Толку то портить безопасность системы ради кучки людей, застрявших в прошлом веке?

Довольно узкие круги — это даже три тысячи человек, но по сравнению с мильярдной(наверное) публикой, юзающей виндусы все эти, они просто ничто. Толку то портить безопасность системы ради кучки людей, застрявших в прошлом веке?

Нет понятия «прошлый век». Сисадмин даже средней руки Вас бы за это слегка пожурил.

Нет понятия «прошлый век». Сисадмин даже средней руки Вас бы за это слегка пожурил.

А мне плевать. Оно есть, вот и все. 

Кстати, собственное мнение завел, или так и живешь рыбой-прилипалой к чужим мнениям?

Напугали ежей голой опой, ежи посмеялись и побежали дальше.

Семерка месяц примерно держится, а серверная версия уже полгода без сбоев работает. И с девяткой дружит на ура

Странно, у меня семёрке на домашней машине без единой переустановки при активном использовании пять лет бы через месяц стукнуло, если бы до десятки не обновились…

У меня 9-ка прекрасно работает под Win.8.1. Ну это лично моё мнение…(меня устраивает)

Такая же фигня! Win 8.1 и 9-ка, всё работает, всё и везде летает, и картинка вполне устраивает!

Windows 10 официально не поддерживает MSFS2004. Статья с Ленты:

А что нельзя совместимость с win 7 64 поставить? Правда я тоже как и многие не собираюсь переходить на 10-ку win. 

Здесь ключевые слова «англоязычным» и «плавность».
FS 2004 пользуются как раз те, кто летает на Советском авиапроме по территории бывшего СССР. Тем, кто интересуется именно авиасимулятором ( в моем понимании последнего слова) плавность имеет значение на месте ближе к самому концу приоритетов. Я не перейду на FSX даже если там будет суперплавность. FSX — это не авиасимулятор, а какой-то симулятор окружающего пространства и подавляющее большинство тем, связанных с FSX посвящены не симуляции самолета, полета, навигации, пространственным расчетам, вспоминанию того, что такое синус и тангенс, а тому как сделать красивые облака и плавность.

Зря вы так про десятку. Я вот ставил её исключительно чтобы изучать навигацию на мухобойках. Живу и летаю исключительно NW Америки. И после того как появились аддоны ORBX  вообще стало милое дело летать по Sectional charts, глянул check point не реальной карте, а потом и за окошко в симуляторе и всё там на месте. И теперь составлять план полёта, рассчитывать всё по науке и летать очень нравиться и приятно. И если даже потеряться то с реальной картой в симуляторе легко найтись. Поэтому для мухобоек FSX самое то, чего не могу сказать о девятке. Не в обиду конечно, это так моё наблюдение. 

Люди у меня стоит windows 10 и mfs2004 отлично работает!!!!

подавляющее большинство тем, связанных с FSX посвящены не симуляции самолета, полета, навигации, пространственным расчетам, вспоминанию того, что такое синус и тангенс, а тому как сделать красивые облака и плавность.

Подавляющее большинство тем, связанных именно с FS2004, посвящены лечению глюков и попыткам скрестить его с современными аддонами и софтом.

А то, что вы описали, в основном обсуждается в не связанных непосредственно с конкретным симом разделах — таких как «навигация и самолётовождение», «малая авиация» и прочих. При том, что, например, большинство вопросов пилотирования 737 NG обсуждается в треде не про iFly 737 для девятки, а в треде про 737NGX для десятки и P3D. Эталоном «мухобоек» считаются модели от A2A, которые так же в большинстве своём для P3D и FSX.

Я согласна, что для новых симов пока недостаёт моделей советской техники, но уж менее симуляторами они точно от этого не становятся.

pronounce-gif.gif

Странно, у меня семёрке на домашней машине без единой переустановки при активном использовании пять лет бы через месяц стукнуло, если бы до десятки не обновились…

Такая же картина, только «семёрка» продолжает свою службу в качестве рабочей лошадки под программы-кормильцы: 3DS MAX, Rhino  и т. д. И к «десятке» нет претензий (потому, наверное, что предыдущая «семёрка» была ухоженной!). И все выше упомянутые симуляторы, кроме «препара», прекрасно живут и работают, каждый для своих целей и своих самолётов (без переделок и конвертаций). И жизнь хороша и жить хорошо!  :D

Любопытно, всё-же: чем и как можно за месяц гробить операционку? Но ещё более интересна причина удивительной живучести абсолютно бесполезных и глупых споров о симуляторах FS9 и FSX, с завидным постоянством и мгновенной скоростью разгорающихся по малейшему поводу? Да и об ОС тоже — на моей памяти сколько существует Windows, (я начинал с Win95 17 лет назад) столько её и хаят.  :) 

А я скажу так: Рядовой пользователь (то бишь я) официально не поддерживает использование Windows 10. Прибор им на фейс. Для меня, 7-ка это лучшее что есть =)))

Когда выйдет игра под DirectX «ковырнадцатый», который поддерживает только Windows 10, придется переходить на «десятку».

Стоит fs-2004 на windows 10 10.240 x64 Подтверждаю полет нормальный! Багов не наблюдается

to Maxfactor.

Массовый переход на DX** будет очень не скоро, а к тому моменту думаю уже выйдет Уиндоус**(уже со своими ** тараканами). При принудительном переходе на DX** придётся и видяху менять с поддержкой этого самого DX**, а она естественно будет исключительно под PCIe**, и в итоге, придётся менять всю машину. В таком случае, идёт оно всё лесом. Мой ПК будет использоваться исключительно для интернет-сёрфинга/мыла/фильмов и музыки. =)

a к тому моменту думаю уже выйдет Уиндоус**(уже со своими ** тараканами)

Не выйдет. Десятка — «последняя» винда, MS переходят на rolling release.

Это правда?  :)

В Windows10 вернулась легендарная функция.

• 1xoe7cxqwyM.jpg

Сообщение отредактировано DVR: 27 August 2015 — 07:19

Любопытно, всё-же: чем и как можно за месяц гробить операционку?

Работая с выключенным UAC, под админом, с антивирусом вроде Avast и качая что попало по зову вау-эффекта, можно убить любую ОСь за пару недель. Лично видела случаи.

Но ещё более интересна причина удивительной живучести абсолютно бесполезных и глупых споров о симуляторах FS9 и FSX, с завидным постоянством и мгновенной скоростью разгорающихся по малейшему поводу?

Много разных психологических причин. Кому-то нужен кумир и нужно биться за его честь. Кто-то считает, что все, кто действует «неправильно» по их мнению, подают дурной пример и являются угрозой обществу. У кого-то ещё что-то. Отсюда, из этих внутренних психологических причин, 99% споров.

Да и об ОС тоже — на моей памяти сколько существует Windows, (я начинал с Win95 17 лет назад) столько её и хаят.  :)

Старый-добрый Злой Внешний Враг. MS по всему миру принято не любить.

Елы-палы, опять с телефона и опять «минус» вместо » плюса» 🙁
С Вашими ответами трудно не согласиться!

Как будто эти минусы-плюсы что-то для кого-то значат :)

MS по всему миру принято не любить.

Их терпеть-то не всегда выходит, а уж любить — это где-то за гранью :sarcastic:

«Чудны дела твои, …»
Парадоксы бытия — не любим, презираем, но покорно пользуемся! Альтернативы-то нет! Причем, процентов 90 пользователей, бесплатно, из «народных» магазинов! Ну, а такие понятия, например, как благодарность, не в почете…

Работая с выключенным UAC, под админом, с антивирусом вроде Avast и качая что попало по зову вау-эффекта, можно убить любую ОСь за пару недель.

Позвольте не согласиться. Скорее дело в кривых ручках, ну и возможно

качая что попало по зову вау-эффекта,

Все UACи/защитники/брандмауеры отключены, пользователь без прав создан только для детей (сам всегда под админом), антивируса нет никакого (даже аваста), ну и по левым баннерам не кликаю и что попало не качаю — система полтора года как новая (и то переустанавливал из-за вынужденной смены железа).