Да все тем же. Реестр + мусор. Ничего экстраординарного. CCleaner, Vit Registry Fix.
RuSAlmighty
31.07.2015 в 14:12
А зачем эти лишние телодвижения с удалением приложений? Все равно же потом обратно всё ставить… Я вот думаю только глобальную чистку произвести и затем обновлять.
У страха глаза велики А вообще, я пожалел, что ВСЕ приложения не удалил, т.к парочка из оставленных выкидывала ошибки и отказалась удаляться ни нормальным способом, ни в ручную (т.е правая кнопка мышки и удалить). «Помог» Unlocker, который и удалил этих злодеев, но сам при установке притащил с собой какую-то вирусняковую шняжку, которая успела установить мне пять других шняжек, которых я безуспешно пытался выдрать из процессов в диспетчере задач пока устанавливался Dr.Web. От этого сюжета меня, конечно, проняло до глубины души .
П.С Не говорю что у всех так должно быть, это у МЕНЯ стиль такой
gennadievi4
31.07.2015 в 14:12
Не установилась на ноут Асер 5635. Винда лицензия но мигрировала на SSD. После загрузки выдаёт ошибку, мол системный раздел не удалось переписать. Печаль, хотел попробовать новую виндовс.
Octavius
31.07.2015 в 14:17
Не установилась на ноут Асер 5635. Винда лицензия но мигрировала на SSD.
Это как? После активации переносили образ системного диска или переустанавливали Винду на ссд с нуля и вводили ключ?
gennadievi4
31.07.2015 в 14:20
Это как? После активации переносили образ системного диска или переустанавливали Винду на ссд с нуля и вводили ключ?
Просто перенёс винду на SSD с помощью утилиты Samsung migration date. Шла с диском в комплекте, именно для переноса сиcтемы на SSD.
P.S.
Винда предустановленная. Win 7 Home Premium 64b.
Переход на Вин 10 зарезервирован.
Сообщение отредактировано gennadievi4: 31 July 2015 — 14:25
Octavius
31.07.2015 в 14:25
У страха глаза велики
Согласен. Я тоже думаю потом все равно начисто переустановить, но есть опасения насчёт дров. У меня ноут, там больше 20 дров и служебных программ (это только необходимое) для чистой переустановки, но все они под 7. Учитывая, что ноуту моему уже 4 года, я не очень надеюсь на то, что Sony выпустят набор драйверов под 10. Его даже в планах на тестирование нет (правда такая же модель с процессором чуть мощнее ожидает своей очереди).
P.S. Насчёт Unlocker. Вот поэтому я обычно внимательно смотрю, какие хвосты за собой ведет установщик. Очень многие навязывают Яндекс браузер и его софт, кто-то хром, кто-то другой шлак.
Octavius
31.07.2015 в 14:27
Просто перенёс винду на SSD с помощью утилиты Samsung migration date. Шла с диском в комплекте, именно для переноса сиcтемы на SSD.
P.S.
Может из-за этого проблема? Я тоже заменил винч на SSD, но после этого я накатил Винду с нуля и потом ввёл код с обратной стороны ноута — все активировалрсь. Надеюсь, что десятка встанет нормально.
gennadievi4
31.07.2015 в 14:29
Может из-за этого проблема? Я тоже заменил винч на SSD, но после этого я накатил Винду с нуля и потом ввёл код с обратной стороны ноута — все активировалрсь. Надеюсь, что десятка встанет нормально.
Если встанет ровно, дайте знать, плиз. Тоже так сделаю.
Octavius
31.07.2015 в 14:30
Хорошо. Я в воскресенье планирую этим заняться. А может и раньше получится…
Да все тем же. Реестр + мусор. Ничего экстраординарного. CCleaner, Vit Registry Fix.
У страха глаза велики
А вообще, я пожалел, что ВСЕ приложения не удалил, т.к парочка из оставленных выкидывала ошибки и отказалась удаляться ни нормальным способом, ни в ручную (т.е правая кнопка мышки и удалить). «Помог» Unlocker, который и удалил этих злодеев, но сам при установке притащил с собой какую-то вирусняковую шняжку, которая успела установить мне пять других шняжек, которых я безуспешно пытался выдрать из процессов в диспетчере задач пока устанавливался Dr.Web.
От этого сюжета меня, конечно, проняло до глубины души
.
П.С Не говорю что у всех так должно быть, это у МЕНЯ стиль такой
P.S.
Переход на Вин 10 зарезервирован.
Сообщение отредактировано gennadievi4: 31 July 2015 — 14:25
Согласен. Я тоже думаю потом все равно начисто переустановить, но есть опасения насчёт дров. У меня ноут, там больше 20 дров и служебных программ (это только необходимое) для чистой переустановки, но все они под 7. Учитывая, что ноуту моему уже 4 года, я не очень надеюсь на то, что Sony выпустят набор драйверов под 10. Его даже в планах на тестирование нет (правда такая же модель с процессором чуть мощнее ожидает своей очереди).
Очень многие навязывают Яндекс браузер и его софт, кто-то хром, кто-то другой шлак. 
P.S. Насчёт Unlocker. Вот поэтому я обычно внимательно смотрю, какие хвосты за собой ведет установщик.
Хорошо. Я в воскресенье планирую этим заняться. А может и раньше получится…