Windows 10 — Железо и программы

Глобальную каким способом?

Да все тем же. Реестр + мусор. Ничего экстраординарного. CCleaner, Vit Registry Fix.

А зачем эти лишние телодвижения с удалением приложений? Все равно же потом обратно всё ставить… Я вот думаю только глобальную чистку произвести и затем обновлять. :)

У страха глаза велики :)  А вообще, я пожалел, что ВСЕ приложения не удалил, т.к парочка из оставленных выкидывала ошибки и отказалась удаляться ни нормальным способом, ни в ручную (т.е правая кнопка мышки и удалить). «Помог» Unlocker, который и удалил этих злодеев, но сам при установке притащил с собой какую-то вирусняковую шняжку, которая успела установить мне пять других шняжек, которых я безуспешно пытался выдрать из процессов в диспетчере задач пока устанавливался Dr.Web. :D От этого сюжета меня, конечно, проняло до глубины души :).​ ​

П.С Не говорю что у всех так должно быть, это у МЕНЯ стиль такой B)

Не установилась на ноут Асер 5635. Винда лицензия но мигрировала на SSD. После загрузки выдаёт ошибку, мол системный раздел не удалось переписать. Печаль, хотел попробовать новую виндовс.

Не установилась на ноут Асер 5635. Винда лицензия но мигрировала на SSD.

Это как? После активации переносили образ системного диска или переустанавливали Винду на ссд с нуля и вводили ключ?

Это как? После активации переносили образ системного диска или переустанавливали Винду на ссд с нуля и вводили ключ?

Просто перенёс винду на SSD с помощью утилиты Samsung migration date. Шла с диском в комплекте, именно для переноса сиcтемы на SSD.
P.S.
Винда предустановленная. Win 7 Home Premium 64b.
Переход на Вин 10 зарезервирован.

Сообщение отредактировано gennadievi4: 31 July 2015 — 14:25

У страха глаза велики :)

Согласен. Я тоже думаю потом все равно начисто переустановить, но есть опасения насчёт дров. У меня ноут, там больше 20 дров и служебных программ (это только необходимое) для чистой переустановки, но все они под 7. Учитывая, что ноуту моему уже 4 года, я не очень надеюсь на то, что Sony выпустят набор драйверов под 10. Его даже в планах на тестирование нет (правда такая же модель с процессором чуть мощнее ожидает своей очереди).
P.S. Насчёт Unlocker. Вот поэтому я обычно внимательно смотрю, какие хвосты за собой ведет установщик. :) Очень многие навязывают Яндекс браузер и его софт, кто-то хром, кто-то другой шлак. :)

Просто перенёс винду на SSD с помощью утилиты Samsung migration date. Шла с диском в комплекте, именно для переноса сиcтемы на SSD.
P.S.
Винда предустановленная. Win 7 Home Premium 64b.

Может из-за этого проблема? Я тоже заменил винч на SSD, но после этого я накатил Винду с нуля и потом ввёл код с обратной стороны ноута — все активировалрсь. Надеюсь, что десятка встанет нормально.

Может из-за этого проблема? Я тоже заменил винч на SSD, но после этого я накатил Винду с нуля и потом ввёл код с обратной стороны ноута — все активировалрсь. Надеюсь, что десятка встанет нормально.

Если встанет ровно, дайте знать, плиз. Тоже так сделаю.

Если встанет ровно, дайте знать, плиз. Тоже так сделаю.

Хорошо. Я в воскресенье планирую этим заняться. А может и раньше получится…