Всем привет.
Пока есть время, решил все же записать небольшой видео-мануал по использованию свита. В основном для того, чтобы симмеры понимали, что гораздо выгодее потратить полчаса своего времени и настроить картинку так, как хочется, чем просить пресет и потом говорить, что у них ничего не получается.
Пока записал первую часть, попробую вторую сделать побыстрее.
Хотя, может быть это не надо никому будет, так что жду ваших комментов, продолжать или нет.
Часть 1
Часть 2
—————————————————————-
Инсталлятор FlightFX (в архиве)
Пресет созданный в ходе настройки (Правой кнопкой мышки по ссылке, «Save Link As»)
========================================
Используемый сет неба (цвет): REX4 Texture Direct — Ibiza
========================================
Прикрепленные изображения
Хоть у нас и были недопонимания касаемые политики и т. д., но ваше видео весьма полезно. Конечно ждем 2-ю часть.
Я всегда старался отделять общение в политическом разделе и профильных разделах форума. Там мы можем категорически не разделять точку зрения оппонента, но когда дело касается общего увлечения, эти распри отходят на второй план.
Аналогично)
Вы настраиваете в режиме DX9,а в DX10 чем будут отличаться настройки?
Многим. Может быть потом запишу и для препара с FSX DX10. Понимаете, принцип настройки везде один, просто другие значения переменных будут для для разных версий DX. Смысл этого видео не в том, чтобы дать в очередной раз установки, типа, — «вот этот ползунок подвинуть на значение 0.50», нет, оно как раз для того, чтобы сами научились думать и понимать принцип. Поймете принцип и что значат и дают те или иные опции — сможете сами без проблем настроить свит подо что угодно, хоть под X-Plane.
Видео по настройке в симе готово, заливаю, почти 4 гига, поэтому подождать придется
Спасибо за начатую работу! Матерел очень полезный, а главное преподнесен в очень доступном виде (видео, комментарии)

Если ли у вас Яндекс.Деньги (Кошелек)?
Спасибо большое за видео!
Только вот зачем нужно было в 60 кадров делать то?)))
Спасибо на добром слове
Не хочу обидеть, но я делаю это просто потому что хочу это делать и деньги буду считать неуважением
В смысле в 60 кадров?
Я имел ввиду только то что – любой кто пожелает, сможет вот таким (не хитрым) способом сказать СПАСИБО!
Спасибо за видеоуроки, продолжайте пожалуйста.
Сообщение отредактировано TURBOdt11: 30 July 2015 — 14:03
Ну видео с частотой в 60 кадров записано. Оно же и весит больше, следовательно и заливается дольше. К тому-же на таком видео эти самые 60 кадров и не видно.
И по поводу трансляции, думаю очень хорошая идея, только время нужно подобрать грамотно, что бы максимум нуждающихся смогло смотреть.
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 30 July 2015 — 14:10
Я пишу в максимальном качестве, сейчас, когда будете смотреть вторую часть видео непосредственно из симулятора, поймете, почему
Ок. Ждемс)
ПС: Думаю было бы не плохо прикрепить тему как «Важно». Что бы в последствии не затерялась на страницах раздела.
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 30 July 2015 — 14:24
Да, думаю администратор не будет против, прикрепим.
О. Прорендерилось) Бегу смотреть)
Да, вторая часть готова
Спасибо огромное.Давно такой темы не хватало.
Нифига, я водку не пью (вообще алкоголь ни в каком виде не употребляю), а любовь к зеленому чаю пришла неожиданно, где-то год назад, раньше ненавидел
THX! Потестим…
Большое Спасибо за нужное видео!
Помогите) Свит не включается с клавиши Scroll lock. Все назначения в симе на эту клавишу удалил.(
В общем, не знаю почему, но когда в симе стоит галка на сглаживание, то свит не работает. Убрал галку и все оке.
p.s.: Не понимаю эту взаимосвязь.
Александр, спасибо огромное! Для полной красоты не хватает настроек нэкста!
Сообщение отредактировано Revo777: 31 July 2015 — 00:57
Да в ASN настройки простые, как мычание
Сейчас ставлю видимость максимальную у земли 50 миль, а на эшелоне 80. Ну и позволяю погоднику самому управлять видимостью в этих пределах. Все 
Забыл сразу спросить.
А что за сет Cirrus облаков у вас? Чистое любопытсво
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 31 July 2015 — 21:16
P.S.
А, вы про cirrus. Это из рекса овердрайв какие-то. Точнее скажу когда с дачи приеду в воскресенье.
А по подробнее можно? Пожалуйста.
ПС: Тут их просто нестолько.
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 31 July 2015 — 21:19
Ок) Удачно отдохнуть!
Спасибо. Вот эти вроде основные.
И еще вопросик.
Вместе с конфигуратором FlightFX идет старая версия свита (1.3). Можно ли в папке с программой заменить файлы свита на актуальные (1.5.1)?
Спасибо.
Для полноценной работы с DX11 лучше вообше 2.0 (ReShade) поставить, а для DX9/10 вполне хватает возможностей 1.3
Спасибо за молниеносный ответ)
Просто подумал, мало-ли, вдруг в 1.5.1 исправили какие-то баги свита (если таковые имелись конечно).
Комары не докучают?)
Чего-то не получается. Установил, но ни по умолчанию, ни по новому назначению кнопок эта программа себя никак не выдает.
Пробовали с экспортированным профилем из первого поста в этой теме?
Сейчас немного поэкспериментировав с «SweetFX Configurator» и уже зная что за что отвечает, (благодаря вашим видео, конечно), могу спокойно работать и в нем, хотя соглашусь, FlightFX немного нагляднее. Но стоит разобраться с параметрами, как эта разница в конфигураторах исчезает.
Еще раз огромное вам спасибо за ликбез. И теперь я наконец-то понимаю почему не стоит выпрашивать чужие настройки, и почему те у кого выпрашивают, зачастую негодуют по этому поводу.
У меня есть от 23.03.2014. Нужен?
Да, если не сложно, бросьте куда-нибудь на файлообменник, в воскресенье скачаю.
Спасибо большое.
Cпасибо за видео! Но у меня вопрос, конечно я думаю что я виноват но вопрос такой, сделал все по видео, но эффекты не хотят появляться. Пробовал и руками все настраивать и ставить готовый толку ноль (эффекты на кнопку применял).
Была проблема у Revo в теме выше, оказалось, что всему виной включенное в настройках сима сглаживание. После выключения все заработало.
Все заработало, но когда хочу внести свои изменения ничего не происходит, жму применить и ничего.
Здравствуйте. Что нужно сделать,чтобы FlightFX работал с ReShade 2.0?
Если честно, не думаю, что оболочка FlightFX будет безглючно работать с новым свитом, так как там были добавлены новые опции. Можно попробовать использовать родную оболочку SweetFX. Вопрос, на самом деле, интересный, я его изучу.
Все верно. Попробовал вставить вместо 1.3, 1.5.1 — получит Fatal Error при запуске сима…
ПС: Пардон что навязываюсь, но вы не забыли про мою просьбу посмотреть что за Cirrus-ы у вас стоят?) Спасибо.
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 02 August 2015 — 22:50
REX Overdrive.
Cirrus Set: 13 / Cirro Cumulus
Благодарю)
доброго времени суток, стоял присет (который в шапке) было все очень красиво и приятно.но потом поставил прогу DX10 Scenery Fixer и с присетом что то изменилось….
Сообщение отредактировано romin46: 08 August 2015 — 16:18
вот что получилось…я ничего не менял. с какими настройками посоветуете поработать?http://i71.fastpic.r…ddd9d4cfdd.jpeg
более менее настроил..только такое чувство как контраст сильный…
Спасибо за мануалы!! очень хорошо и вовремя))))
Можно вопрос.
Вот на том присете что вы делали, да и на том что сделал камрад, ядовито зеленая земля. При чем вы ее намеренно высветлили до такого уровня…
Вопрос в следующим. Можно фото где вы видели такой цвет земли? Я вот уже как с пол чала лажу по airliners.net не разу не видел такого цвета…
Вот на пример, вроде бы лето:
ПС. Самое ядовитое что смог найти, но как по мне, у вас с камрадом получились более яркие цвета.
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 09 August 2015 — 05:44