SweetFX. Видео-ликбез :) — Железо и программы

Всем привет.

Пока есть время, решил все же записать небольшой видео-мануал по использованию свита. В основном для того, чтобы симмеры понимали, что гораздо выгодее потратить полчаса своего времени и настроить картинку так, как хочется, чем просить пресет и потом говорить, что у них ничего не получается. 

Пока записал первую часть, попробую вторую сделать побыстрее. 

Хотя, может быть это не надо никому будет, так что жду ваших комментов, продолжать или нет.

Часть 1

Часть 2

—————————————————————-

Инсталлятор FlightFX (в архиве)

Пресет созданный в ходе настройки (Правой кнопкой мышки по ссылке, «Save Link As»)

========================================

Используемый сет неба (цвет): REX4 Texture Direct — Ibiza

========================================

Настройки EZdok для новичков

Ответов: 59

:D  :good:

Прикрепленные изображения

• 1370693198_demotivatory6931.jpg

Хоть у нас и были недопонимания касаемые политики и т. д., но ваше видео весьма полезно. Конечно ждем 2-ю часть.

Я всегда старался отделять общение в политическом разделе и профильных разделах форума. Там мы можем категорически не разделять точку зрения оппонента, но когда дело касается общего увлечения, эти распри отходят на второй план.

Аналогично)

Вы настраиваете в режиме DX9,а в DX10 чем будут отличаться настройки?

Вы настраиваете в режиме DX9,а в DX10 чем будут отличаться настройки?

Многим. Может быть потом запишу и для препара с FSX DX10. Понимаете, принцип настройки везде один, просто другие значения переменных будут для для разных версий DX. Смысл этого видео не в том, чтобы дать в очередной раз установки, типа, — «вот этот ползунок подвинуть на значение 0.50», нет, оно как раз для того, чтобы сами научились думать и понимать принцип. Поймете принцип и что значат и дают те или иные опции — сможете сами без проблем настроить свит подо что угодно, хоть под X-Plane.

Видео по настройке в симе готово, заливаю, почти 4 гига, поэтому подождать придется :)

Спасибо за начатую работу! Матерел  очень полезный, а главное преподнесен в очень доступном виде (видео, комментарии) B)  :good:

Если ли у вас Яндекс.Деньги (Кошелек)?

Видео по настройке в симе готово, заливаю, почти 4 гига, поэтому подождать придется :)

Спасибо большое за видео!

Только вот зачем нужно было в 60 кадров делать то?))) 

Спасибо за начатую работу! Матерел  очень полезный, а главное преподнесен в очень доступном виде (видео, комментарии) B)  :good:

Если ли у вас Яндекс.Деньги (Кошелек)?

Спасибо на добром слове :)

Не хочу обидеть, но я делаю это просто потому что хочу это делать и деньги буду считать неуважением :)

Спасибо большое за видео!

Только вот зачем нужно было в 60 кадров делать то?))) 

В смысле в 60 кадров?

Я имел ввиду только то что – любой кто пожелает, сможет вот таким (не хитрым) способом сказать СПАСИБО! 

Всем привет.

Пока есть время, решил все же записать небольшой видео-мануал по использованию свита. В основном для того, чтобы симмеры понимали, что гораздо выгодее потратить полчаса своего времени и настроить картинку так, как хочется, чем просить пресет и потом говорить, что у них ничего не получается. 

Пока записал первую часть, попробую вторую сделать побыстрее. 

Хотя, может быть это не надо никому будет, так что жду ваших комментов, продолжать или нет.

Настройки EZdock для новичков

Спасибо за видеоуроки, продолжайте пожалуйста.

Сообщение отредактировано TURBOdt11: 30 July 2015 — 14:03

В смысле в 60 кадров?

Ну видео с частотой в 60 кадров записано. Оно же и весит больше, следовательно и заливается дольше. К тому-же на таком видео эти самые 60 кадров и не видно.

И по поводу трансляции, думаю очень хорошая идея, только время нужно подобрать грамотно, что бы максимум нуждающихся смогло смотреть.

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 30 July 2015 — 14:10

Ну видео с частотой в 60 кадров записано. Оно же и весит больше, следовательно и заливается дольше.

И по поводу трансляции, думаю очень хорошая идея, только время нужно подобрать грамотно, что бы максимум нуждающихся смогло смотреть.

Я пишу в максимальном качестве, сейчас, когда будете смотреть вторую часть видео непосредственно из симулятора, поймете, почему :)

Я пишу в максимальном качестве, сейчас, когда будете смотреть вторую часть видео непосредственно из симулятора, поймете, почему :)

Ок. Ждемс)

ПС: Думаю было бы не плохо прикрепить тему как «Важно». Что бы в последствии не затерялась на страницах раздела.

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 30 July 2015 — 14:24

Да, думаю администратор не будет против, прикрепим.

О. Прорендерилось) Бегу смотреть)

Да, вторая часть готова :)

Спасибо огромное.Давно такой темы не хватало.

Большое Спасибо, очень нужная тема!

:D  :good:

Нифига, я водку не пью (вообще алкоголь ни в каком виде не употребляю), а любовь к зеленому чаю пришла неожиданно, где-то год назад, раньше ненавидел :)

THX! Потестим… :rolleyes:

Большое Спасибо за нужное видео!

Помогите) Свит не включается с клавиши Scroll lock. Все назначения в симе на эту клавишу удалил.(

А в самом FlightFX назначена именно эта клавиша?

В общем, не знаю почему, но когда в симе стоит галка на сглаживание, то свит не работает. Убрал галку и все оке. 

p.s.: Не понимаю эту взаимосвязь.

Александр, спасибо огромное! Для полной красоты не хватает настроек нэкста!

Сообщение отредактировано Revo777: 31 July 2015 — 00:57

В общем, не знаю почему, но когда в симе стоит галка на сглаживание, то свит не работает. Убрал галку и все оке.
p.s.: Не понимаю эту взаимосвязь.

Александр, спасибо огромное! Для полной красоты не хватает настроек нэкста!

Да в ASN настройки простые, как мычание :) Сейчас ставлю видимость максимальную у земли 50 миль, а на эшелоне 80. Ну и позволяю погоднику самому управлять видимостью в этих пределах. Все :)

Кстати, насчет ASN, может у кого сохранилась самая первая версия (ну, или следующая за ней) для FSX? Кое что проверить хотел.

Используемый сет неба (цвет): REX4 Texture Direct — Ibiza

Забыл сразу спросить.

А что за сет Cirrus облаков у вас? Чистое любопытсво :rolleyes:

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 31 July 2015 — 21:16

Бесплатные, отсюда, из файлов. Самые лучшие из всего, что я видел. Рексовые рядом не стояли. Со смарта неудобно ссылки постить.

P.S.
А, вы про cirrus. Это из рекса овердрайв какие-то. Точнее скажу когда с дачи приеду в воскресенье.

Бесплатные, отсюда, из файлов.

А по подробнее можно? Пожалуйста.

ПС: Тут их просто нестолько.

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 31 July 2015 — 21:19

А, вы про cirrus. Это из рекса овердрайв какие-то. Точнее скажу когда с дачи приеду в воскресенье.

Ок) Удачно отдохнуть! B)

http://www.avsim.su/…s-x—44888.html

Спасибо. Вот эти вроде основные.

И еще вопросик.

Вместе с конфигуратором FlightFX идет старая версия свита (1.3). Можно ли в папке с программой заменить файлы свита на актуальные (1.5.1)?

Спасибо.

Не пробовал. А зачем? :)
Для полноценной работы с DX11 лучше вообше 2.0 (ReShade) поставить, а для DX9/10 вполне хватает возможностей 1.3

Не пробовал. А зачем? :)
Для полноценной работы с DX11 лучше вообше 2.0 (ReShade) поставить, а для DX9/10 вполне хватает возможностей 1.3

Спасибо за молниеносный ответ)

Просто подумал, мало-ли, вдруг в 1.5.1 исправили какие-то баги свита (если таковые имелись конечно).

Да на даче, с кружечкой чая под яблоней сижу, воздухом дышу, книжку читаю. Периодически на форум захожу, смотрю, написали. Ну я и ответил сразу :)

Да на даче, с кружечкой чая под яблоней сижу, воздухом дышу, книжку читаю.

Комары не докучают?)

Вот как спросили, сразу стали докучать. До этого не обращал внимания :)

Чего-то не получается. Установил, но ни по умолчанию, ни по новому назначению кнопок эта программа себя никак не выдает.

Чего-то не получается. Установил, но ни по умолчанию, ни по новому назначению кнопок эта программа себя никак не выдает.

Пробовали с экспортированным профилем из первого поста в этой теме?

Сейчас немного поэкспериментировав с «SweetFX Configurator» и уже зная что за что отвечает, (благодаря вашим видео, конечно), могу спокойно работать и в нем, хотя соглашусь, FlightFX немного нагляднее. Но стоит разобраться с параметрами, как эта разница в конфигураторах исчезает. :happy:

Еще раз огромное вам спасибо за ликбез. И теперь я наконец-то понимаю почему не стоит выпрашивать чужие настройки, и почему те у кого выпрашивают, зачастую негодуют по этому поводу. :D

Кстати, насчет ASN, может у кого сохранилась самая первая версия (ну, или следующая за ней) для FSX? Кое что проверить хотел.

У меня есть от 23.03.2014. Нужен?

У меня есть от 23.03.2014. Нужен?

Да, если не сложно, бросьте куда-нибудь на файлообменник, в воскресенье скачаю.

Спасибо большое.

Cпасибо за видео! Но у меня вопрос, конечно я думаю что я виноват но вопрос такой, сделал все по видео, но эффекты не хотят появляться. Пробовал и руками все настраивать и ставить готовый толку ноль (эффекты на кнопку применял). :brrr1:

Cпасибо за видео! Но у меня вопрос, конечно я думаю что я виноват но вопрос такой, сделал все по видео, но эффекты не хотят появляться. Пробовал и руками все настраивать и ставить готовый толку ноль (эффекты на кнопку применял). :brrr1:

Была проблема у Revo в теме выше, оказалось, что всему виной включенное в настройках сима сглаживание. После выключения все заработало.

Была проблема у Revo в теме выше, оказалось, что всему виной включенное в настройках сима сглаживание. После выключения все заработало.

Все заработало, но когда хочу внести свои изменения ничего не происходит, жму применить и ничего.

Жмете на клавишу Pause/Break в верхнем ряду клавиатуры? Включение или выключение SweetFX — Scroll Lock. Применение настроек — Pause/Break.

Здравствуйте. Что нужно сделать,чтобы FlightFX работал с ReShade 2.0?

Здравствуйте. Не задавался этим вопросом, при настройках в ReShade я просто менял значения в текстовом файле открыв его в блокноте.
Если честно, не думаю, что оболочка FlightFX будет безглючно работать с новым свитом, так как там были добавлены новые опции. Можно попробовать использовать родную оболочку SweetFX. Вопрос, на самом деле, интересный, я его изучу.

Если честно, не думаю, что оболочка FlightFX будет безглючно работать с новым свитом

Все верно. Попробовал вставить вместо 1.3, 1.5.1 — получит Fatal Error при запуске сима…

ПС: Пардон что навязываюсь, но вы не забыли про мою просьбу посмотреть что за Cirrus-ы у вас стоят?) Спасибо.  B) 

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 02 August 2015 — 22:50

ПС: Пардон что навязываюсь, но вы не забыли про мою просьбу посмотреть что за Cirrus-ы у вас стоят?) Спасибо.  B) 

REX Overdrive.

Cirrus Set: 13 / Cirro Cumulus

REX Overdrive.

Cirrus Set: 13 / Cirro Cumulus

Благодарю)

доброго времени суток, стоял присет (который в шапке) было все очень красиво и приятно.но потом поставил прогу DX10 Scenery Fixer и с присетом что то изменилось….

Сообщение отредактировано romin46: 08 August 2015 — 16:18

Естественно будет иначе, под DX10 и DX11 совершенно другие настройки нужны.

Естественно будет иначе, под DX10 и DX11 совершенно другие настройки нужны.

вот что получилось…я ничего не менял. с какими настройками посоветуете поработать?http://i71.fastpic.r…ddd9d4cfdd.jpeg

Сбрасываете на дефолт и с нуля начинаете все.

Сбрасываете на дефолт и с нуля начинаете все.

более менее настроил..только такое чувство как контраст сильный…

Спасибо за мануалы!! очень хорошо и вовремя))))

Можно вопрос.

Вот на том присете что вы делали, да и на том что сделал камрад, ядовито зеленая земля. При чем вы ее намеренно высветлили до такого уровня…

Вопрос в следующим. Можно фото где вы видели такой цвет земли? Я вот уже как с пол чала лажу по airliners.net не разу не видел такого цвета…

Вот на пример, вроде бы лето:

Spoiler

ПС. Самое ядовитое что смог найти, но как по мне, у вас с камрадом получились более яркие цвета.

Spoiler

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 09 August 2015 — 05:44