Добрый день.
Сначала я разместил видео в общей теме, которая описывает настройки Ездока «от и до», но там уже многовато страниц и со временем новичкам сложно искать ответы на простые вопросы.
Думаю, что видео воспринимается проще, а позже, когда симмер переходит в разряд опытных, он найдет любую информацию в Костиной теме и сможет зарыться в тонкости (а их миллион) Ездока с головой 
Эти видео именно для новичков, для понимания самого процесса и смысла и, чтобы не было претензий, сразу уточню — все эти настройки и мое видение этого аддона чисто субъективное и не претендующее на истину.
Надеюсь, кому-то поможет.
Приветствуются любые комментарии и дополнения, но, желательно, именно для людей, только осваивающих аддон.
Быстрая настройка камер:
Базовая настройка эффектов:
Внесу свой комментарий.
Не удивляйтесь, если вы будете сидеть в PMDG 777 или другом крупном самолёте, и у вас камера в кокпите будет сильно отклоняться от изначального положения после того, как вы повернёте на рулёжной дорожке или измените направление полёта. Это баг на уровне ядра симулятора, связанный с тем, что камеры Ездока привязаны к center of gravity самолёта. Баг неисправим. Чем больше самолёт, тем сильнее будет этот эффект. Наиболее заметна эта проблема у экватора, а также вблизи полюсов.
Сообщение отредактировано VP-BRG: 29 July 2015 — 18:07
Спасибо за видео.
Да не помешало бы.
Не проблема.
Единственное, перед записью мне надо понять, какой формат интересен — полный ликбез по функциям с подробным описанием возможностей, или просто краткое введение в базовые возможности и их применение в симе?
Думаю ликбез будет очень длителен и его до конца не кто не до смотрит.
А вот пробежаться по основным моментам для сима, FSX/P3D, будет самое то)
Огромное спасибо за мануал по ездоку.Есть 2 вопроса по его работе в п3д 2.5+. Можно ли как то адаптировать сеты,созданные для одних и тех же самолетов или все придется настроить с нуля?. Например,сет для 777 или дашки, работающий в FSX в п3д работать не хочет. Камеры импортируются,но не работают. Второй-вопрос-в препаре никак не получается настроить обзор мышкой,Что только не делал,обзор все равно «цепляется» на джойстик или трекер. В FSX с эти проблем нет и все легко переустраивается
В видео укажи плиз версию свита,которую используешь
Вообще, этот вопрос больше в тему по тонкой настройке ездока, но могу дать совет переконфигурировать аддон, запустив EZCA Config.exe, выбрать нужный сим и еще раз прогнать на тему конфликтов. Я в очередной раз удалил P3D, но версия для него должна быть уже 2.хх
Вопрос, что лучше в плане камер и тряски — ezdok или opusFSX?
Ездок. Думаю ответ очевиден. Я использую Opus только потому что он у меня куплен.
Даже сравнивать глупо эти два аддона. Ездок является специализированной программой, основной задачей которой как раз и является реализация продвинутых возможностей по обзору и эффектам.
В опусе это просто как опция представлено.
Но если выбирать не приходится, то тоже сойдет. Работает более ли менее адекватно)
Полный ликбез.Пусть хоть два часа длительностью.
Обязательно!)
Да, не помешал бы, особенно для P3D v2.5.
Спасибо, как раз, что нужно было! А ещё бы видео какие программы нужны для записи видео и эффектов, я бы даже отблагодарил. Хочется красивые ролики свои делать!
Присоединяюсь, было бы замечательно.
Ребят, не пойму, как-то не адекватно работает ezdok. Нужно ли запускать его с ярлыка после запуска сима? Или он должен сам запуститься?
Сам должен загрузиться, в трее ярлык должен появиться. Если не запускается, смотрите exe.xml, он там должен прописаться.
Хотя и вручную тоже можно…
В препаре запускается сам, а в FSX SE запускаю в ручную, и то с ошибками запускается. А как прописать его в ручную, не подскажете?
Все тщетно, не пойму в чем дело..
А в папку ничего не нужно бросать с симом?
Прикрепленные изображения
В exe.xml добавить:
Очень извиняюсь, а где этот файл взять exe.xml?
За ранее спасибо.
C:Users%Username%AppDataRoamingMicrosoftFSX
Так откровенно-то не подставляйтесь
И почему-то начальная секция не так выглядит как у меня, попробуйте заменить на такую:
Различия в <Filename> (у меня dll.xml прописан, у Вас exe.xml) и <Launch.ManualLoad> (у меня False, у Вас True). Не знаю влияет ли это на работу всего файла или нет, но лучше привести к правильному виду.
Ничего не помогает, заплати 35$ и попрыгай)))), может проблема в файле dll.xml?
Сообщение отредактировано pchela-81: 10 November 2015 — 15:59
Не знаю. У меня там про Езку ни слова.
Ладно, спасибо за помощь, буду ковырять
Не во что
Я понял, что генераторы A,B,C не имеют отношения к направлению. Направление по осям задаётся ниже в signal source, а там включаем желаемый генератор(ы).
с дуру что-то где-то крутанул, и теперь программа «зашумела». Крафт стоит, а обстановка вокруг слегка поддергивается. Не подскажите, что надо заглушить на нуль?
Добрый день. Возникла такая проблема. Перестал работать scrol, точнее когда на него нажимаешь не происходит вращения во круг. Такая же беда и на джойстике с Point of View (вроде так называется. Что делать?