В общем старый мой и заслуженный десктоп (который даже на АВСИМ конференцию ездил в Сиэтл) приказал долго жить. Контроллер SATA умер. Следовательно, надо обновлять. Служил он мне 6 лет, и это не удивительно, поскольку на тот момент я покупал топовое железо не смотря на ценник. Это была система почти без компромиссов. Сегодня я такую роскошь себе позволить не могу. Покапаля я примерно день и составил себе систему. Надо сказать, что корпус, два блока питания, HDD и видеокарту я не обновляю. Была задача уложится примерно в $600. Нарыл я вот что:
ASRock Z77 Extreme6 LGA 1155 Intel Z77 HDMI SATA 6Gb/s USB 3.0 ATX Intel Motherboard
Intel Core i5-3470 Ivy Bridge 3.2GHz (3.6GHz Turbo Boost) LGA 1155 77W Quad-Core Desktop Processor G.SKILL Trident X Series 16GB (2 x 8GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 2400 (PC3 19200) Desktop Memory Model F3-2400C10D-16GTX
+ 10$ на термопасту с учётом того, что именно на эту маму мой куллер для сокета 775 устанавливается. А это ещё минимум 70$ экономии.
Все мои 4 харда SATA III 6 GB/s.
Вопрос: что я упрустил, или не учёл.
Есть ли уточнения и рекомендации?
Процессор бы другой взяли! Под разгон…хотя…может вам этого и не надо! Под 10 сим…компьютер не фонтан!
Процессор бы другой взяли! Под разгон…хотя…может вам этого и не надо! Под 10 сим…компьютер не фонтан!
Есть тема, которая начинается фразой:
В теме уже 3290 сообщений. Неужели что-то еще не разжевано по обновлению компьютера? Или нужно индивидуальное внимание персоне?
Сообщение отредактировал airomsk: 29 April 2013 — 10:23
Есть тема, которая начинается фразой:
В теме уже 3290 сообщений. Неужели что-то еще не разжевано по обновлению компьютера? Или нужно индивидуальное внимание персоне?
Сообщение отредактировал airomsk: 29 April 2013 — 10:23
Проц надо бы с индексом K брать?!
Если уж совсем решили сэкономить, то можно просто поменять контроллер. И сомпутер без компромиссов снова будет бескомпромиссным. Просто воткнуть в PCI-E
Проц надо бы с индексом K брать?!
Если уж совсем решили сэкономить, то можно просто поменять контроллер. И сомпутер без компромиссов снова будет бескомпромиссным. Просто воткнуть в PCI-E
вроде бы ничего, не слушай зоргов, у него у самого графика мёртвая, ещё людей учит как жить, но я бы Василий поменял бы проц на I7, остальное понты
вроде бы ничего, не слушай зоргов, у него у самого графика мёртвая, ещё людей учит как жить, но я бы Василий поменял бы проц на I7, остальное понты
lockon, граффика мёртвая? Ну-ну…
Зачем торопиться, когда скоро haswell будет в продаже?
Ну и со Stakan соглашусь: к чему эти компромиссы, когда можно контроллер воткнуть?
А может ему аыч не нужен. Сейчас, при наличии P3D, не вижу смысла в установке с нуля 10ки, а не P3D, которому и разгон то не нужен особо. (Да-да это же «та же 10ка»
)
А I7 относительно I5 как раз и есть понты, в виде большего на 2 мб кэша L3 и HT.
lockon, граффика мёртвая? Ну-ну…
Зачем торопиться, когда скоро haswell будет в продаже?
Ну и со Stakan соглашусь: к чему эти компромиссы, когда можно контроллер воткнуть?
А может ему аыч не нужен. Сейчас, при наличии P3D, не вижу смысла в установке с нуля 10ки, а не P3D, которому и разгон то не нужен особо. (Да-да это же «та же 10ка»
)
А I7 относительно I5 как раз и есть понты, в виде большего на 2 мб кэша L3 и HT.
у меня у самого I5 2500K устраивает, но люди говорят что I7 ещё лучше, да и не одним симом живём
не мёртвая, а МЕРТВЯК
у меня у самого I5 2500K устраивает, но люди говорят что I7 ещё лучше, да и не одним симом живём
не мёртвая, а МЕРТВЯК
Да, но это разговор про СИМ, Василий не сказал ни слова про это, но ждём второй версии препара
Да, но это разговор про СИМ, Василий не сказал ни слова про это, но ждём второй версии препара
ну вот тем лучше, если аэробус будет работать на этой системе
ну вот тем лучше, если аэробус будет работать на этой системе
Да, мертвая, ты свои скрины видел?
Да, мертвая, ты свои скрины видел?
Мать можно взять Extreme9 — у нее SLI работает 16 / 16
Мать можно взять Extreme9 — у нее SLI работает 16 / 16
тогда рекомендую
Сообщение отредактировал Gloster: 29 April 2013 — 14:41
тогда рекомендую
Сообщение отредактировал Gloster: 29 April 2013 — 14:41
нет, покажи… ааа да что ты покажешь если их нет
ужас какой страшный ))))
нет, покажи… ааа да что ты покажешь если их нет
ужас какой страшный ))))
Несколько вопросов, Вась
Если ты так радуешься экономии в 70$, ЗАЧЕМ тебе набирать термопасты на 10 баксов? Это же тюбик зубной пасты по объему. Шприц с 5 граммами данного продукта обойдется тебе от 50 центов до полутора долларов максимум. Внимание, вопрос — что ты собрался делать с остальным колличеством?
И ты при этом оставляешь три старых винта, которые, учитывая срок жизни компьютера, должны весьма доставлять звуком шпинделя и БГМ. Намного превышая по этому показателю ХОРОШИЙ И НОВЫЙ кулер у разогнаной машины. Сюда же — старые БП, которые тоже весьма громкая штука.
Вообще, если выкинуть из поста понты про то что десктоп ездил в Сиэттл, все бла-бла-бла про топовые конфигурации и компромисы, останется… голый вопрос с перечислением выбранного железа. Отсюда новая загадка — есть несколько тем где подобные проблемы обсуждают, нахрена было создавать новую?
Сообщение отредактировал Roman74: 30 April 2013 — 20:35
Несколько вопросов, Вась
Если ты так радуешься экономии в 70$, ЗАЧЕМ тебе набирать термопасты на 10 баксов? Это же тюбик зубной пасты по объему. Шприц с 5 граммами данного продукта обойдется тебе от 50 центов до полутора долларов максимум. Внимание, вопрос — что ты собрался делать с остальным колличеством?
И ты при этом оставляешь три старых винта, которые, учитывая срок жизни компьютера, должны весьма доставлять звуком шпинделя и БГМ. Намного превышая по этому показателю ХОРОШИЙ И НОВЫЙ кулер у разогнаной машины. Сюда же — старые БП, которые тоже весьма громкая штука.
Вообще, если выкинуть из поста понты про то что десктоп ездил в Сиэттл, все бла-бла-бла про топовые конфигурации и компромисы, останется… голый вопрос с перечислением выбранного железа. Отсюда новая загадка — есть несколько тем где подобные проблемы обсуждают, нахрена было создавать новую?
Сообщение отредактировал Roman74: 30 April 2013 — 20:35