Добрый день!
Хочу сделать небольшой апгрейд недавно купленного компьютера для АЫЧа. Есть вариант взять либо SSD под систему и сим, либо более мощную видюху.
Вот мой конфиг:
Комп HP, Win8 64bit
i7 — 3770
памяти 10Gb
видео AMD HD 7570 1 Gb
Со всем этим имею в среднем 20 FPS на Airbus EXt без твиков и где-то 15 FPS с настроенным по этому рецепту http://www.avsim.su/…mulator-x-2012/
Что посоветуете?
Видеокарту нормальную лучше возьми!
Видео однозначно на Нвидиа менять.
Я бы поменял камень на 3770K и кулер достойный…
Спасибо, но камень сейчас не вариант, пока только видюху могу.
Купите за 3 тысячи процессор AMD FX 4100(ничего разгонять не нужно) и видеокарту на базе чипа GF 550ti за 4 тысячи.И будет вам 25-35 fps в кабине Wilco Evo с такими аддонами как REX,GEX,UTX и в каком нибудь порту от UK2000.Сим настроен по этой же инструкции FCOMа.
Ваш же подбор комплектующих очень странный, а если иметь ввиду что комп собирался именно под FS X ,так вообще нелепый.i7 не для игр(симулятора FS X),также FS X не переносит видеокарты Radeon.
Правда что-ли? по моему всё наоборот, как раз процессоры i5,i7 для FSX, а этот оцтой выше для флэш игр в браузере
Я с процессорами AMD больше не связываюсь, а комп покупал уже готовый, потому что в моей ситуации вариантов не было, в нашей деревеньке отдельные нужные комплектующие можно найти с трудом и втридорога.
Поэтому и купил то что было с последующей доработкой.
lockon
i5 лучший выбор для FS X,особенно те что с литерой «K», у которых разблокирован множитель.Также симу нужна видюха именно от Nvidia.
НО!Не так уж и плохи процы серии FX от AMD как о них пишут некоторые «специалисты» или просто жертвы маркетинга..У меня Баттла 3 идёт на ультре без единого лага.А это далеко не браузерная флэш игра.
+1 AMD Phenom II x4 965 black edition 3.4ghz отлично тянет NGX. Ниже 22 FPS не бывало вроде.
Сообщение отредактировал Airman-7: 31 March 2013 — 03:36
ИМХО, но не обижайтесь.
Маркетинговые умники что ли пришли? Чуть обоим минуса за дурь полнейшую не поставил — один одну чушь по симу высказал, другой про коридорную чушь тоже выкатил. Где интел на 4 ггц проседает у него видетили феном на 3.4 тянет (про см, батла с никакой физикой на видюхе отрывается и эффектами, которых в мире живом нет). Жесть. Видимо в симе голо все, вот и тянет. Пока еще Амд процы одной задачи, хоть там и мультипотоки есть, пока несколько задач не запустить, так начинаются.
Для экономи — может амд и выгоден, но когда топовые системы собираются то разниц в цене 1%, но по производительности и отзывчивости — интел на голову выше выходит. Даже топовый а10 оказался в интересном положении. Вроде и неплох, но как что то с матемаикой серьезной, то как обычно, тут же проигрывает. Это когда были 386-486-(586) процы от них — тогда они были на коне, но после выхода пентюха первого — амд потеряли позиции, и пока, реально на уровне выше чем для сегмента середнячков вот не тянет.
AMD вроде как были лучше разрекламированного четвертого пенька.
Но у меня никогда не было AMD, хз.. Pentium166MMX/Celeron466/Celeron D/Core Duo 6420/i5 SB.
AMD Phenom II X4 965 по тестам делает AMD FX-4100 . лучьше видео берите .
Для FSX вполне достаточно карты уровня 8800GT. Даже 8600 вполне себе.
SSD нужен FSX как козе баян, даже кофе не успеешь попить пока тот загружается.
Феном для сима довольно результативен, особенно если любишь мухобоички.
На самом деле 15 FPS — уже летабельно.
Все что выше от нечистого.
15 фпс летабельно, если они стабильные. А если скачки 15-30, как обычно бывает, то уже не очень летабельно
А видео — да, если сглаживанием сильно не заморачиваться, да облаками, то 8800ГТ вполне хватает.
Ну мне подавай все 50 кадров в плохую погоду.
И Феном на пару с 8800 с такими запросами только налажают и больше ничего