Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

:rofl:

dusik срочно меняй материнку, не зли дяденьку RA-85512 :punish:

А если можно — чуть-чуть подробнее (я вообще-то не очень в этом все разбираюсь, просто сделал выводы перечитав ветку). На что посоветуете менять?

ЗЫ. Разгон планируем обязательно

А если можно — чуть-чуть подробнее (я вообще-то не очень в этом все разбираюсь, просто сделал выводы перечитав ветку). На что посоветуете менять?

ЗЫ. Разгон планируем обязательно

Вот с такими штуками покупайте :rtfm: Подробности чуть выше от дяденьки RA-85512 :pioneer:

8ef54fe7703a.jpg

Вот с такими штуками покупайте :rtfm: Подробности чуть выше от дяденьки RA-85512 :pioneer:

Их уже не требуется. Любой человек, проявивший интерес найдет нужную информацию самостоятельно.

Спасибо за совет! Очень вовремя: свою мамку уже пристроил, будем заказывать новую!

Тогда подскажите, что лучше взять:

ASRock Z68 Extreme7 Gen3

ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3

ASRock Z68 EXTREME4 GEN3

ASRock P67 EXTREME4 GEN3

Asus P8P67 Deluxе

Gigabyte GA-Z68XP-UD4

Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3

Gigabyte GA-Z68X-UD5-B3

MSI Z68A-GD80 (G3)

Спасибо.

на Z68 с хорошим охлаждением чипов

Добрый день. Может и мне подскажите, вдруг где ошибаюсь. Цель — максимальная производительность за 40к. рублей.

Intel Core i7-2600K 3.4GHz разгон до 4.5

Кулер Thermalright HR-02 Macho (думаю поменять на Thermalright Silver Arrow)

ASRock LGA1155 Z68 Extreme3 Gen3

DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9] Retail

PCI-E Asus GeForce GTX 560Ti-448 1280MB 320bit GDDR5

БП Chieftec [APS-850C] 850W

Корпус Miditower ATX AirTone F-NOB09A

Винты под систему пока останутся старые (зеркало с 2х барракуд), в последствии планирую SSD

Заранее спасибо.

Есть смысл в 2011 сокете?

Сей смысл если вы работаете с ВМварей, 3д моделированием или параллельно что то у вас силдит на конвертации и вы что то параллельно делаетет (если там не совсем многопоточное прилодение или оно не сильно грузит ядра (такое бывает) в остальном — трудно сказать на счет прироста как такового не ждите большого…

Помогите разобраться. Купил две видеокарты GTX 550TI хотел их в SLI. Материнка GA-68P-DS3 в спецификации поддержка AMD CrossFireX, SLI по моему нет. Получается не как? (лохонулся :sarcastic:)

Сей смысл если вы работаете с ВМварей, 3д моделированием или параллельно что то у вас силдит на конвертации и вы что то параллельно делаетет (если там не совсем многопоточное прилодение или оно не сильно грузит ядра (такое бывает) в остальном — трудно сказать на счет прироста как такового не ждите большого…

Спасибо , смысл есть.

Помогите разобраться. Купил две видеокарты GTX 550TI хотел их в SLI. Материнка GA-68P-DS3 в спецификации поддержка AMD CrossFireX, SLI по моему нет. Получается не как? (лохонулся sarcastic.gif)

Походу да, так что копите денежку на ковую мать c поддержкой SLI

Edited by Slavick_od

Походу да, так что копите денежку на ковую мать c поддержкой SLI

Блин деньги не проблема, просто надоело уже покупать и выкидывать. А так же переустанавливать все по десять раз.

Edited by Vaz852

Ну так асус же дала линк на проверку совместимости, зайдите посмотрите.

Edited by Slavick_od

Вчера ASUS выпустил новые версии BIOS. Если у вас чиспет Z68, вас приятно удивит поддержка новых процессоров на 22 mn. Я так понимаю, после обновки моя мамка будет поддеживать Ivy Bridge?

P8Z68-M-PRO BIOS 3702

1.Improve system stability.

2.Improve memory compatibility.

3.Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus….SLanguage=en-us

* Enable support for Intel Next Gen 22nm Processor E1 stepping MP version CPU.

У меня Asus Р8Z68-V стоит обновлять?

Я вот только что обновился. Полет нормальный.

настройки сбросятся в дефолт? Проц разогнан на 4,5

что даёт новая версия?

Edited by Rustam777

Странно посмотрел по ссылке. Там указаны ранние версии БИОС и список поддерживаемых процессоров. Новых и близко нет. Или у них база пока еще не обновлена, или я со своим чипсетом Z68 в пролете (хотя по идее не должен).

Думаю что после релиза проца обновят, так что заходите смотрите после 8 апреля.

настройки сбросятся в дефолт? Проц разогнан на 4,5

что даёт новая версия?

Настройки по любому сбросятся по дефолту, так что выпишите на бумажку параметры разгона, про изменения в биосе читайте на сайте производителя.

Edited by Slavick_od

Про сброс настроек уже ответили выше. А что еще дает новая версия? Новая версия обещает Стабильность (с) Путин :sarcastic:

И без Пут.. то есть обновления всё стабильно :sarcastic: Какие преимущества у нового биоса?

И без Пут.. то есть обновления всё стабильно :sarcastic: Какие преимущества у нового биоса?

Уважаемый, вы что издеваетесь или перевести напряженно:

Исправления в новой версии:

1.Improve system stability.

2.Improve memory compatibility.

3.Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus….SLanguage=en-us

* Enable support for Intel Next Gen 22nm Processor E1 stepping MP version CPU.

* обратите внимание на последние пункт.

Edited by Slavick_od

С другой стороны есть шанс спалить дорогущий процессор и материнскую плату.

У современных процессоров Intel этот шанс приближается к нулю, поскольку при перегреве процессор самостоятельно снижает производительность во избежание повреждения.

Интересны ваши мнения и советы .

Собирается на 4-6 лет вперед , так что все топ( или близко к нему) .

Процессор: Intel i7 3930K ~ 21k руб.

Мать: ASUS LGA2011 Sabertooth X79 11050 или ASUS LGA2011 P9X79 DELUXE 12190

Кулер: без понятий , советуйте .

Память: DDR3 4096MBx8 PC12800 1600MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-9-9-2 11490

Видеокарта: Asus AMD Radeon HD7970 22990

SSD: OCZ Vertex 3 5590

HDD: SATA-3 2Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower 3890

БП: Тыщенку?

http://kazan.dns-shop.ru/catalog/29/

Edited by FlightNOOB

Никогда не видел смысла в покупке топовых или близких к тому комплектующих. Для наглядности тезиса (по вашей ссылке):

i7 3930K — 21 000 руб.

i7 3820 — 13 300 руб.

i7 2700K — 11 300 руб.

i7 2600K — 10 400 руб.

Прирост цены не адекватен приросту производительности. К тому же ваш 3930 будет со временем гораздо больше терять в цене, чем, например, 2700.

Насчет Радеонов тут уже по многу раз говорилось, не заточен MSFS под них. Берите Радеон только если не боитесь плясок с бубном (или по «религиозным» соображениям).

БП: Тыщенку?

Утюг собираетесь подключать? Для такой конфигурации 800 — за глаза, причем на вырост. Реально 650-700 будет даже с запасом. Моя система (в профиле) живет на БП Corsair TX650 и подключена вместе с монитором и маршрутизатором к ИБП 750VA с индикаторами нагрузки. Из 5 лампочек индикатора горят лишь 2, и то во время загрузки системы, в остальное время — всего одна. То есть реальная максимальная нагрузка на ИБП менее 60% (450VA).

Для разгона лучшие кулеры Noctua, конкретно под LGA2011 — NH-D14 SE2011

Edited by Freddie

Посоветуйте одну из плат пожалуйста.

Под разгон i7 2700K на воздухе до 4 ггц не более., озу обычная ddr3 1333 кигстон 8 гигов.

ASUS P8Z68-V/GEN3 — http://xcom-shop.ru/asus_p8z68-vgen3_224523.html

GigaByte GA-Z68XP- UD3P- http://xcom-shop.ru/gigabyte_ga-z68xp-ud3p_247371.html

Можно рассмотреть и не дорогие варианты! переплата лишь за холодильники и блютуз которые выше.

ASRock Z68 Pro3-M — http://xcom-shop.ru/asrock_z68_pro3-m_236802.html

ASUS P8Z68-M Pro — http://xcom-shop.ru/asus_p8z68-m_pro_236741.html

100мгц решают?

Мать — самую первую .

У меня этот получился на 4000грн, т.е около 15400руб. Если вариантов нет, то возможно немного подороже. Заранее спасибо.