Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Это рабочий компьютер, только видеокарта сейчас стоит Radeon HD4650 1GB и БП на 450 ватт + другой корпус.

:) да я так и понял….,

странная для покупки сейчас.

Читал тему, и обратил внимание, что все берут процессор i5, он чем то лучше чем i7?

Ценой :sarcastic:. i7 для игр — «шума на рубль, дела на копейку».

Почитайте тест-обзор — Эволюция четырехъядерности в играх: Intel. Yorkfield — Bloomfield — Lynnfield — Sandy Bridge — Ivy Bridge

Понятно, а то я уже хотел бежать менять свой i7 на i5)

Смотря какой I7 и на какой I5. Я вот 1,5 года как поменял I7-860 на I5-2500K, весьма доволен. :)

У меня i7 — 2600 3.40 GHz, нормально?

Если без «К», то более-менее терпимо. Если «К», то надо разгонять и будет хорошо.

У меня вопросик чисто технический. Я свой комп (в подписи) разгонял этой весной черех ACУС-овский софт, затем все вернул на дефолтные настройки и до сегодняшнего дня не трогал. И вот таки решился подойти к делу оверклокинга системно (много хороших сцен пошло FSX-only). Нужно провести с процессором и материнкой какие-нибудь профилактические работы, если оба компонента были куплены в апреле этого года, или можно смело начинать разгонять?

Если без «К», то более-менее терпимо. Если «К», то надо разгонять и будет хорошо.

Букву «К» ни где не нашел.

Edited by Nik007

G-YMML, разве что от пыли почистить.

Nik007, ну без особых наворотов летать можно. Если захотите покруче, то без камня с литерой «к» и его разгона не обойтись.

Чтобы не создавать новую ветку… У меня вот такая материнка ASUS M4A78 AM2+ Везде во всех форумах и даже на самом сайте производителя сказано что она может работать с процами AM3. Поетому хочу поставить на ее вот это:

http://hard.rozetka….6668/index.html

Что я получу реально? Летаю в FSX. Стоит ли ожыдать реального прироста производительности от сима?

Edited by Tarasian

Чтобы не создавать новую ветку… У меня вот такая материнка ASUS M4A78 AM2+ Везде во всех форумах и даже на самом сайте производителя сказано что она может работать с процами AM3. Поетому хочу поставить на ее вот это:

http://hard.rozetka….6668/index.html

Что я получу реально? Летаю в FSX. Стоит ли ожыдать реального прироста производительности от сима?

У меня была система собрана на сокете AM2,камень стоял AMD Athlon 64 X2 6000+,забыл это всё как страшный сон,так как эта система девятку то ели-ели пережёвывала,а как ты летаешь в АЫЧе,страшно представить)))так что не надо тратится,толку не будит,отложи деньги на новую систему :)

На самом деле не всё так страшно. Во-первых — да, АМ3 камни без проблем работают на мамках АМ2+, только естественно память будет DDR2.

Я ещё год назад летала на такой системе, мамка только от Гигабайт была, но это не важно. На средних настройках графики, вода на минимуме. И ничего, в больших ORBX-овых портах (YBCS, YBBN, YMML) в районе 15-18, на эшелоне 40. Не фонат конечно, но вполне летабельно.

А Атлон да, только под девятку годен :)

Да, чуть не забыла, проц до 3.8 разогнан был.

Edited by Ляпучка

На самом деле не всё так страшно. Во-первых — да, АМ3 камни без проблем работают на мамках АМ2+, только естественно память будет DDR2.

Я ещё год назад летала на такой системе, мамка только от Гигабайт была, но это не важно. На средних настройках графики, вода на минимуме. И ничего, в больших ORBX-овых портах (YBCS, YBBN, YMML) в районе 15-18, на эшелоне 40. Не фонат конечно, но вполне летабельно.

А Атлон да, только под девятку годен :)

Да, чуть не забыла, проц до 3.8 разогнан был.

Ну смотря опять же,на чём летать)

Ну смотря опять же,на чём летать)

Ну так, по ORBX-у на крутых бобиках особо не летают…

Ребят, подскажите, а есть разница между покупкой двух планок по 4 Гб или одной на 8Гб? А то две по 4 Гига стоят почти на тысячу дешевле, чем одна на 8.

Вот такие:

Самсунг 4ГБ DDR3 SDRAM SEC «M378B5173BH0-CH9» (PC10600, 1333МГц, CL9) — 677 р.

Самсунг 8ГБ DDR3 SDRAM SEC «M378B1G73BH0-CH9» (PC10600, 1333МГц, CL9) — 2282 р.

Ребят, подскажите, а есть разница между покупкой двух планок по 4 Гб или одной на 8Гб? А то две по 4 Гига стоят почти на тысячу дешевле, чем одна на 8.

Вот такие:

Самсунг 4ГБ DDR3 SDRAM SEC «M378B5173BH0-CH9» (PC10600, 1333МГц, CL9) — 677 р.

Самсунг 8ГБ DDR3 SDRAM SEC «M378B1G73BH0-CH9» (PC10600, 1333МГц, CL9) — 2282 р.

Нет разницы!!! Кроме того, что слот ОП будет занят и естественно при наличии всего двух слотов возможность расширения ОП будет «затруднена». Я взял бы две по 4Гб ибо в сумме 8Гб более чем достаточно, опять же экономически выгодно!

Ребят стоит ли менять видюху gtx-460 на gtx-560TI?

Ребят стоит ли менять видюху gtx-460 на gtx-560TI?

http://www.avsim.su/forum/topic/121414-pomogite-sobrat-komputer-ili-obshie-rekomendacii-faq/page__st__1600#entry2249236

и пост ниже :)

Ребят, помогите пожалуйста собрать железо для десятки, финансы 25 тысяч.

Вот собрал кое-что, подскажите пожалуйста, что лучше поменять и почему: qUTU1QVU.jpg

Edited by DaNy

Материнка слишком бюджетная, память медленная. Зачем боксовый проц?

Боксовый проц как раз гуд: гарантия что лапки складских оверклокеров не испробовали его на разгон.

парни всем привет !!! у меня комп вот с такими патрохами : AMD Atlon 64×2 Dua Core Processor 3800+ 2.01ГГц и 2ГГБ ОЗУ хватит этого чтоб сим летал или нужен какой обгрейд?

Intel Core i5-2550K поддерживает память 1600МГц?

конечно