В данный момент ведется разработка в производственных масштабах универсальной панели на основе MCP 737NG с обратной связью, соответствующей индикацией и удобным интересом настройки.
Ключевой особенностью разработки при соблюдении высокого качества и оптимальной аутентичности — универсальность и доступность для многих пользователей.
То есть по цене Saitek Pro Flight Multi Panel вы получите полноценную MCP панель с дополнительными возможностями управления основными функциями необходимыми для полета на самолетах уровня Boeng, Airbus и пр.
Ключевой особенностью разработки при соблюдении высокого качества и оптимальной аутентичности — универсальность и доступность для многих пользователей.
То есть по цене Saitek Pro Flight Multi Panel вы получите полноценную MCP панель с дополнительными возможностями управления основными функциями необходимыми для полета на самолетах уровня Boeng, Airbus и пр.
Базовая комплектация включает в себя:
- Все возможности MCP панели
- Блок EFIC- управление давлением, данными на инструментальных дисплеях
- Блок радио панелей(Radio/Nav)
- Управление ответчиком
- Управление бортовыми огнями
- Управление шасси
- Управление закрылками
Большинство функций заложены с целью сделать удобным полеты в он-лайн, когда все необходимое должно быть под рукой. При заходе на посадку одному вести переговоры, выпускать закрылки, шасси и менять код ответчика, частоту связи мышкой, бывает крайне неудобно.
Прошу вас дать свои комментарии о необходимости того или иного функционала. По вашим пожеланиям будет сформирован окончательный дизайн устройства.
В данной ветке я буду отчитываться о всех этапах разработки.
Спасибо!
Сообщение отредактировал denpilot: 08 October 2012 — 23:43
Считаю что управление бортовыми огнями, закрылками, шасси, нет смысла нагромождать устройство, эти функции можно сделать опционально, ибо они спокойно цепляются на кнопки джойстиков или рычаги (кнопки) штурвалов.
Сообщение отредактировал Slavick_od: 09 October 2012 — 12:53
P.S. Не обращайте внимание на всяких ворчунов, которые пытаются Вас свернуть с пути истинного.
Но, если честно, шасси и закрылки можно убрать
Ткнуть кнопочку на клаве я думаю не сложно
Сугубо моё ИМХО.
Гораздо и проще, и рентабельнее для девелопера будет сделать полноценную MCP. Вполне достаточно, более чем. Так или иначе, я всё равно блок РУД тот же оставлю. А там и кнопки, и оси в базе есть привычные, где и спидбрэйк будет в т.ч., и функции через кнопки назначенные.
Лучше задаться целью вам максимально приближенно сделать девайс как на скрине, хотя бы внешне. Не для «фап-фап» целей, а для атмосферы и удобства восприятия с логикой.
Сообщение отредактировал Стас: 10 October 2012 — 02:35
Стас (11 October 2012 — 02:34) писал:
Была задумка сделать П-образную форму УУ. Чтобы использовать пространство по середине под клавиатуру(или штурвал сайтековский). Но размеры современных клавиатур очень разные и в большинстве случаев они громоздкие. Сам юзаю аля ноутбучную клавиатуру без Num-пада, оч удобно.
Добавил опросник, прошу голосовать.
Например, аутентичная панель будет более универсальная, в т.ч. и по размерам, от чего её можно более компактно и удобнее расположить на рабочем месте.
Если комплексная, то может не найтись банально места, значит, тот, у кого не много места для размещения девайсов вынужден будет обойти этот продукт стороной.
Нужны более четкие размеры и того, и другого вариантов, что вы прорабатываете. Плюс, способ крепления.
по существу функционала — пока MCP Combo II всем устраивает.
Цитата