Универсальная железная панель для симулятора — Железо и программы

В данный момент ведется разработка в производственных масштабах универсальной панели на основе MCP 737NG с обратной связью, соответствующей индикацией и удобным интересом настройки.
Ключевой особенностью разработки при соблюдении высокого качества и оптимальной аутентичности — универсальность и доступность для многих пользователей.
То есть по цене Saitek Pro Flight Multi Panel вы получите полноценную MCP панель с дополнительными возможностями управления основными функциями необходимыми для полета на самолетах уровня Boeng, Airbus и пр.

Базовая комплектация включает в себя:

• Все возможности MCP панели
  • Блок EFIC- управление давлением, данными на инструментальных дисплеях
  • Блок радио панелей(Radio/Nav)
  • Управление ответчиком
  • Управление бортовыми огнями
  • Управление шасси
  • Управление закрылками

Большинство функций заложены с целью сделать удобным полеты в он-лайн, когда все необходимое должно быть под рукой. При заходе на посадку одному вести переговоры, выпускать закрылки, шасси и менять код ответчика, частоту связи мышкой, бывает крайне неудобно.

Прошу вас дать свои комментарии о необходимости того или иного функционала. По вашим пожеланиям будет сформирован окончательный дизайн устройства.

В данной ветке я буду отчитываться о всех этапах разработки.

Спасибо!

Ответов: 15

Ну что ж) Будем ждать. И надеяться, ибо материала не много для полного впечатления. ИМХО, если по цене Multi Panel будет лучше, то такому девайсу быть :) Плюсанул

Сообщение отредактировал denpilot: 08 October 2012 — 23:43

кстати есть у нас где-нибудь обычный магазин где такие девайсы можно «потрогать» ?

Хотелось бы получить весь список моделей которые будут поодерживать эти панели, ибо МСР бобика и аирбаса немного отличаемы по функционалу и индикации, как вы собираетесь их объеденить в одно?
Считаю что управление бортовыми огнями, закрылками, шасси, нет смысла нагромождать устройство, эти функции можно сделать опционально, ибо они спокойно цепляются на кнопки джойстиков или рычаги (кнопки) штурвалов.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 09 October 2012 — 12:53

Жутко не хочется быть злобным и ворчливым карликом, но судя по всему это противоречие между хочу сделать, могу сделать и реально сделать. На мой пессимистический взгляд любая универсальность в рамках заявленного функционала девайса просто невозможна. Заявленные самолеты («на самолетах уровня Boeng, Airbus») слишком разные, версии симуляторов (FS9 и FS10) в плане коммуникации с различными дополнениями слишком разные. PMDG, iFly и т.д. и т.п. это все разные алгоритмы и переменные. Saitek в свое время сделал штучку для выпуска колес…Так даже она работала в десятке, а в девятке запускалась только после танцев с бубнами. Да и весь заявленный функционал (кроме MCP) помещается в сайтековский штурвал, который у большинства присутствует в наличии. Есть еще один минус — если говорить о железной кабине, то она удобна только в комплекте. По частям (только MSP, только EFIS и остальные только….) очень сильно усложняют процесс пилотирования, особенно «в он-лайн, когда все необходимое должно быть под рукой»,т.к. на одном мониторе, штурвале, мыши и клаве сделать все гораздо проще, чем постоянно напоминать себе, что ты крутой и надо крутить крутилки. Вот если бы Вы сделали железную кабину В737NG да еще и «по цене Saitek Pro Flight Multi Panel» вот это бы было здорово. Я бы точняком купил! Но, по любасу, дорогу осилит идущий, тем более «в производственных масштабах»…. Искренне желаю удачи!
P.S. Не обращайте внимание на всяких ворчунов, которые пытаются Вас свернуть с пути истинного.

Идея хороша!
Но, если честно, шасси и закрылки можно убрать
Ткнуть кнопочку на клаве я думаю не сложно
Сугубо моё ИМХО.

Ну, да.
Гораздо и проще, и рентабельнее для девелопера будет сделать полноценную MCP. Вполне достаточно, более чем. Так или иначе, я всё равно блок РУД тот же оставлю. А там и кнопки, и оси в базе есть привычные, где и спидбрэйк будет в т.ч., и функции через кнопки назначенные.
Лучше задаться целью вам максимально приближенно сделать девайс как на скрине, хотя бы внешне. Не для «фап-фап» целей, а для атмосферы и удобства восприятия с логикой.

Сообщение отредактировал Стас: 10 October 2012 — 02:35

Стас (11 October 2012 — 02:34) писал:

Нужны более четкие размеры и того, и другого вариантов, что вы прорабатываете. Плюс, способ крепления.

Была задумка сделать П-образную форму УУ. Чтобы использовать пространство по середине под клавиатуру(или штурвал сайтековский). Но размеры современных клавиатур очень разные и в большинстве случаев они громоздкие. Сам юзаю аля ноутбучную клавиатуру без Num-пада, оч удобно.

Спасибо за ответы очень полезная информация. Есть о чем подумать.
Добавил опросник, прошу голосовать.

Есть ещё такой аспект — размеры и кол-во места у симмера.
Например, аутентичная панель будет более универсальная, в т.ч. и по размерам, от чего её можно более компактно и удобнее расположить на рабочем месте.
Если комплексная, то может не найтись банально места, значит, тот, у кого не много места для размещения девайсов вынужден будет обойти этот продукт стороной.

Нужны более четкие размеры и того, и другого вариантов, что вы прорабатываете. Плюс, способ крепления.

Если только «крутилки» — MCP, радиво, то можно под  моник или на него. Как вариант.

Насколько продвинулась разработка?

Пока на этапе формирования концепции) Вон какое интересное голование сейчас получается)))

Я за второй вариант (закрылки на блоке РУДов сайтековских висят, а шасси на его же кнопках :) )

а предполагаемая цена?
по существу функционала — пока MCP Combo II всем устраивает.

Цитата

То есть по цене Saitek Pro Flight Multi Panel вы получите полноценную MCP панель с дополнительными возможностями управления основными функциями