Windows 8 — первый взгляд :) — Железо и программы

539adae1-f1dd-4e3b-9c61-f517936b3fa5_70.png

Ну что.. таки нетерпение и любопытство взяли верх, установил я полноценную версию Windows 8 x64 Pro.
Пока установил на ноут, т.к на основной комп стремно, долго мучался в поисках способа активации. Оказывается в новой версии сменили способ активации, и как ранее ввести так просто ключ и активировать через интернет нельзя. Все делается через командную строку с правами админа. Не знаю как это будет реализовано в домашних версиях, но на корпоративных именно так. Активация нужна для того, чтобы была возможность менять персонализацию в ПК, убрать сообщение о номере билда в правом нижнем углу, ну и собственно чтобы избавиться от напоминания об активации каждые 2 часа. Мож и еще какие подводные камни есть, пока не замечал

Установилась система быстрее чем Win7 на тот же ноут

Spoiler

Кстати в процессе установки система собирает много персональных данных: необходимо иметь учетную запись на Windows Live. Если ее нет, в процессе можно ее создать. Необходимо ввести номер мобильного телефона. На почту после установки сваливаются мессаджи о том что такое устройство с моей учеткой вышло в сеть. В принципе система заточена под облачные технологии. Т.е формально, вы можете синхронизировать большинство параметров системы в облако, и зайдя под своей учеткой на другом компе, получить привычный и настроенный интерфейс. Удобно :) Потом можно отключить облачно зависимую учетку, и включить локальную

Первое и самое непривычное, это новомодный Metro интерфейс, сделанный для планшетных ПК и мониторов с сенсорным управлением

Spoiler

Параметры ПК вынесены в отдельное приложение, хотя в системе присутствует классическая контрольная панель

Spoiler

Так же в систему встроили магазин для приобретения различных приложений

Spoiler

Если внимательно глянуть, в первую очередь мне предложили приложение FlightAware. Видимо потому что к моей текущей учетке на Windows Live привязан их продукт Microsoft Flight :rofl:
Магазин сделан в том же стиле, что и Metro – каждому приложению посвящена собственная плитка. В остальном магазин Win8 мало чем отличается от своих аналогов для других систем. Разделы магазина расположены по популярности. Первое, что видно на экране – это список популярных приложений. Следом идёт раздел с играми, затем, с приложениями для социальных сетей и так далее по убыванию.
Установка программ проста и во многом напоминает Android. У каждого приложения есть свои «разрешения», на которые весьма желательно взглянуть перед установкой.

Так же присутствует в системе вполне себе симпатичный погодник, который после вашего разрешения автоматически определяет ваше местонахождения и показывает погоду в вашем регионе

Spoiler

Для просмотра фото, видео и прослушивания музыки, в Metro нашлись соответствующие приложения. За просмотр фотографий отвечает приложение со скромным названием «Фотоальбом». Кроме фотографий из обычной библиотеки Windows (С:UsersUserNamePictures), приложение может показывать фотографии из синхронизиованных аккаунтов Facebook, Flickr и Skydrive. Также можно смотреть фотографии с других устройств, на которых установлен Microsoft Skydrive и открыт доступ к нужным файлам.

Spoiler

Очень значительным изменениям подвергся Проводник. Теперь в дефолтном файл-менеджере используется интерфейс Ribbon, который знаком нам по Microsoft Office. Все действия, которые можно совершить с выбранной папкой или файлом сгруппированы по разным закладкам. Причём появляются закладки только в зависимости от того, какой тип файла выбран.

Spoiler

Ну и самое непривычное, что на классическом десктопе отсутствует кнопка ПУСК как класс :) Вместо него теперь иконка Internet Explorer, который носит 10й номер версии :)

Spoiler

В принципе та же 7-ка, с новомодным интерфейсом, но как мне показалось, система получилась более отзывчивая и все таки созданная под современный тренд облачных технологий, что очень удобно.
Пока не очень привычно, но время покажет :)

По понятным причинам рассказать как себя ведет сим на новой системе не могу, пока поизучаю какое-то время, если понравится, поставлю на основной ПК и тады))))))
А пока задавайте вопросы, по мере возможности постараюсь ответить :)

Ответов: 59

Slavick_od (10 September 2012 — 23:09) писал:

Для стационарного компа без сенсорного экрана, это достаточно не удобная вещь, ось все таки больше написана под планшеты, нежели под стационарные компьютеры. Так что пока остаемся на 7 форточках :)))

Так и есть — ОС написана «под планшеты», в остальном это «7».

MAPC (10 September 2012 — 23:35) писал:

Так и есть — ОС написана «под планшеты», в остальном это «7».

а можно пруф где написано что 8-ка только для планшетов?
или опять тока бла-бла-бла для галочки? :) как в теме про биос

да и если сравнить с интерфейсом Unity в Ubuntu — по моему очень похоже

ну а если уж совсем новый интерфейс  не мил, то вот решение :)

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 10 September 2012 — 23:50

Alex-RUS (10 September 2012 — 23:43) писал:

а можно пруф где написано что 8-ка только для планшетов?
или опять тока бла-бла-бла для галочки? :) как в теме про биос

да и если сравнить с интерфейсом Unity в Ubuntu — по моему очень похоже

ну а если уж совсем новый интерфейс  не мил, то вот решение :)

Я неписал, что «только для планшетов». Это Вы бла-бла-бла ?
Просто пользую «8» на планшете — ибо «тачскрин» на нем имеет место быть.
Вообще сырая еще «ось», много косяков, но это отдельный разговор.
Лично, ИМХО, повторю ЛИЧНО (!) для меня «операционка» неотличима от «7».

Так же в системе новый диспетчер задач

Spoiler

мне кажется он удобнее и симпатичнее предыдущего…
в общем много всего нового, осталось изучить все подробно :)

Для стационарного компа без сенсорного экрана, это достаточно не удобная вещь, ось все таки больше написана под планшеты, нежели под стационарные компьютеры. Так что пока остаемся на 7 форточках :)))

на самом деле это как мне кажется первое ощущение такое. Сколько было воплей по поводу интерфейса в 7-ке, когда переходили на нее с ХР, помните?
тут тоже самое))))

На вид симпатичный интерфейс. С магазином все ясно — слизан у Гугла, а вот погодник и вправду интересен. Что касается проводника — никогда не любил подобный интерфейс в Microsoft Office, интересно узнать мнение — так ли он удобен. В целом, система теперь очень причудливо выглядит.

Отличный обзор, большое спасибо!

В ОС еще и карты BING встроены, причем эта сволочь после моего разрешения определила мое местоположение очень точно :)
В общем новая ОС явно под старо-новый стандарт ПК  All-in-one, вот тут она себя будет чувствовать как родная, осталось запастись тряпочками для протирки монитора :)
Изображение

Сообщение отредактировал Slavick_od: 10 September 2012 — 23:33

Облачные технологии, мать их. С нашим интернетом (1 мегабайт — 1р 80 коп), восьмерка противопоказана. Вряд ли получится вырубить все службы, которые выходят в сеть. Первый раз остаюсь на прежней оси при релизе новой. Путин еще в первый срок обещал нам оптику, а воз и ныне там. Простите за оффтоп, это крик души. И с каждым днем все только хуже (об’ем трафика увеличивается).

Алексей, спасибо за обзор!

Сообщение отредактировал Schrek: 11 September 2012 — 05:02

Schrek, on 11 September 2012 — 05:01, said:

Облачные технологии, мать их. С нашим интернетом (1 мегабайт — 1р 80 коп), восьмерка противопоказана. Вряд ли получится вырубить все службы, которые выходят в сеть. Первый раз остаюсь на прежней оси при релизе новой. Путин еще в первый срок обещал нам оптику, а воз и ныне там. Простите за оффтоп, это крик души. И с каждым днем все только хуже (об’ем трафика увеличивается).

Согласен! нужна учётка Windows Live… Облачные технологии… А входящего трафика соединение с сервисами Windows Live сколько потребляет? И вообще, учётная запись Windows Live имеет какую-то определяющую роль в работе системы?

Просто к чему я веду… Обычно считается, что все пользователи априори обеспечены дешёвым и быстрым доступом в Интернет, потому теперь об оффлайн-возможностях думают, к сожалению, всё меньше и меньше. Мне к примеру, все эти облачные технологии ни к чему — и делать мне на облачных сервисах нечего, и, как сказал Schrek, наши расценки камчатского Интернета не позволяют. Хотя рассуждение об удобстве работы с этой системой на настольных ПК неуместно — не для этого класса ЭВМ эту операционную систему разработали.

Да, управление для настольного ПК несколько неудобно, ИМХО Windows 7 ещё долго будет держать место в нише десктопов, так же долго, как в своё время — Windows XP.

P.S.

Schrek, on 11 September 2012 — 05:01, said:

С нашим интернетом (1 мегабайт — 1р 80 коп)

А у меня 1,45 руб.МБ :)

Сообщение отредактировал VP-BRG: 11 September 2012 — 09:41

Тоже ставил, ещё когда была developer preview… Просто надо было переставлять Win7 и перед этим тогда решил попробовать. Впечатления в общем-то те же, как и у Алекса…
+ + +
Но я на ней попробовал X-Plane-10… и чесн сказать разницы не увидел. Это для инфы ) Другое не ставил, так как не видел смысла и долго на ней сидеть не собирался, просто глянул )

У меня ВИН8 стоит уже пол года.
До сих пор бета, все никак не переставлю на нормальную версию.
Ставил как раз потому что у меня комп-моноблок с мультитачскрином.

Несмотря на это пользуюсь в основном мышбю, руки на весу быстро устают.

ФСХ на этой оси работает на ура. Чисто субьективно, работает сим стабильнее и более производительнее.
С он-лайном так же никаких забубонов не при установке, ни при експлуатации еще не было.
Вылетов не замечено за весь срок эксплуатации.

Сообщение отредактировал NailPrime: 11 September 2012 — 08:09

Во чего пишут :

В Windows 8 есть классическое меню Пуск, просто по-дефолту оно отключено, а вместо него Metro Start (плитка). Чтобы активировать классический десктоп с меню Пуск, нужно RPEnabled с 1 на 0 переставить по этому адресу: HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/. Перезагрузка ПК, чтобы изменения вступили в силу.
Только при этом Metro полностью отключается. У кого установлена, попробуйте… чтоб знать, так это или нет )

Ссыль на пост —
+ + +

Сообщение отредактировал TECHNO MAN: 11 September 2012 — 09:17

yroman (11 September 2012 — 12:28) писал:

PS: Я уж не знаю, каким любителем старья надо быть, чтобы до сих пор использовать хрюшу…

Таким, которому надо всего лишь стабильную систему, обеспечивающую работу с определенным набором программ.
Если использовать обычный десктоп, то в чем прикол 8-ки?

yroman (11 September 2012 — 12:35) писал:

У хрюши скоро поддержка закончится, а вы на ней все сидите. 10 лет системе…
А приколов никаких нет, просто очередная версия операционной системы с новыми плюшками, которые возможно не всем нужны. Вас же силком никто не тянет :)

И что? Вон, NT4.0 До сих пор крутится. Пока система позволяет решать возложенные на неё задачи, она не является устаревшей.

Интересно, с какого сервис-пака «осьмеркой» можно будет пользоваться полноценно? :)

freefrog (11 September 2012 — 13:09) писал:

И что? Вон, NT4.0 До сих пор крутится.

На сервере? Про сервера никто не говорит, сервер это отдельная песня. Там скорее принцип такой: работает — не трогай :)

yroman (11 September 2012 — 13:09) писал:

Плюс всякие аэро эффекты можно отключить и получим ту же xp. Но тут конечно на вкус и цвет.

Т.е. Пользователю предлагается поплясать с бубном, чтобы система имела привычный для него вид. :)

yroman (11 September 2012 — 13:10) писал:

На сервере? Про сервера никто не говорит, сервер это отдельная песня. Там скорее принцип такой: работает — не трогай :)

На клиенте. Win NT 4.0 SP6a :) И ничего, работает, задачи выполняет. Денежку экономит, позволяя обходиться старым железом :) Но согласен, не дома. А дома — ХР. Нормальная, стабильно работающая система, прибитая исключительно из «моркетиенга».
На работе стоит Вин-7. Задолбался работать напильником, приводя её к привычному за много лет виду :)

Разумеется, тоже ИМХО. :D

Сообщение отредактировал freefrog: 11 September 2012 — 13:15

yroman (11 September 2012 — 13:12) писал:

Ну если вы считаете смену темы в персонализации бубном, то да, тогда предлагается 😉

Да не, просто не нравится эволюция междумордья системы. Раньше интерфейс менялся так: «Сменили? О! Удобнее стало». Сейчас: «Сменили? Хрен с ним, привыкнем»  ©перто :)

Сообщение отредактировал freefrog: 11 September 2012 — 13:21

Да не нужна там никакая учетка. Хотите — регистрируйтесь, не хотите — пожалуйста локальный аккаунт. Учетка нужна если хочется все live сервисы использовать.

ну так если они есть, сервисы эти, почему бы ими не пользоваться
я при установке выбрал кастомную, и видимо поэтому она меня заставила авторизоваться в LiveID
возможно если бы выбрал по умолчанию, то возможно тогда бы и можно было сразу локальный профиль выбрать

Я к тому, чтобы люди не думали, что LiveID обязателен. А так я тоже выбрал custom, но логиниться мне было влом, так что выбрал локальный аккаунт :)
Мда.. прочитал про активацию, какой-то Live, какие-то облака, активация через командную строку.. :shok:  Десктоп как для дебилов с чрезмерно большими ярлыками — наверно чтоб не промаxнуться.
Мой добрый старый XP рулит все еще.

Да причем тут дебилы. На тач интерфейс система расчитана. Для «недебилов» есть обычный декстоп, который открывается при тыцканьи по плитке на экране дебилов.
Активация через командную строку это наверняка будет только в версиях винды, не совсем предназначеной для end-users.
Так что никаких ужасов нет.

PS: Я уж не знаю, каким любителем старья надо быть, чтобы до сих пор использовать хрюшу…

У хрюши скоро поддержка закончится, а вы на ней все сидите. 10 лет системе…
А приколов никаких нет, просто очередная версия операционной системы с новыми плюшками, которые возможно не всем нужны. Вас же силком никто не тянет :)
В том-то и печаль, что прекращают поддерживать, а вместо того создаются системы для блондинкоф с фишками, которые «не всем нужны». Силком никто не тянет, ага :)
PS: кстати, о старине. На работе у меня стоит 7-ка, каждый день с ней работаю. Не впечатляет именно из-за своей наигранности.

Сообщение отредактировал Segelflieger: 11 September 2012 — 13:04

Ну не знаю, вот что-что, а семерка имхо хорошая система. И в плане безопасности там все удобнее намного сделано (для тех кто под администратором не сидит). Плюс всякие аэро эффекты можно отключить и получим ту же xp. Но тут конечно на вкус и цвет.

Ну если вы считаете смену темы в персонализации бубном, то да, тогда предлагается 😉

коллеги, вспомните сколько было криков на этом форуме после обновлений версии его.. то неудобно, да это
а сейчас ничего, привыкли :) Так и с 8-кой
Насчет WinNT скажу следующее, что да, безусловно прекрасная ОС, сам на ней сидел долго после OS/2, переехал на Win2000, только когда SP2 вышел на нее, но если проецировать ее использование на домашний современный комп, то боюсь это будет попросту невозможно. Почему, думаю объяснять не надо — все сами с усами :) Ведь мы тут не обсуждаем использование операционных систем на железячном хламе, мохнатых годов, который выкинуть жалко, ибо пока работает :)
Что касается интерфейса, я выше давал ссылку на утилиту которая возвращает интерфейс к привычному виду 7-ки. Для кого это важно особо — утилита бесплатна.
После ее установки выглядит все так

Spoiler

в чем проблема то не пойму? :)

+ в 8-ке еще более удобно средство восстановления системы. По крайней мере не требуется как в 7-ке место под бэкап. Просто 2 опции: Reset и Refresh — на все про все не более 10 минут, если хотите получить девственно чистую ОС в случае сбоя или какой-то вирусной атаки

Так что хорош тут как деды ворчать :) С Nokia 3301 все прекрасно эволюционировали на Symbian, далее на всякие ведроиды и айосы и не жужжит никто :)

Win 3.1 — good
Win 95 — shit
Win 98 — good
Win Me — shit
Win XP — good
Win Vista — shit
Win 7 — good
Win 8 — …

Однако тенденция

на самом деле Win8 тоже гуд, просто к 7-ке пришили новый интерфейс + добавили полезные и не очень опции, с учетом современных веяний и девайсов
з/ы насчет Win98 good ооооочень сомневаюсь :)
для правильных мужиков были WinNT/Win2000 :rofl:
хотя 98-я была гуд для домохозяек и рай для компьютерных мальчиков которые ходили и чинили за бапки, ибо эта пакость могла упасть в любой момент, так, что без специалиста не обойтись было :)

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 11 September 2012 — 21:05

Для меня актуально вот так
Изображение
Ничего лишнего на рабочем столе. Реестр вылезан, система оптимизирована. Лишних программ нет, как и прочего мусора.
Кто то пишет что задолбался работать напильником, приводя к привычному виду Seven. Чтобы мне привести к этому виду, понадобилось пару минут.
P.S. Для тех кто пользуется проводниками, винзипрарами всяческими, установите наконец Total Coomander. Как и вин7, его можно максимально настроить под себя, очень удобная штука.

По Вин8 скажу спасибо ТС за обзор. Майкры молодцы.
Но пока устраивает Seven. Быстрая и стабильная.

Ага. Сам на прошлой неделе на ноут поставил 8, ось по скорости быстрее вин7 субективно. Сразу же выучил «горячие клавиши» Ctrl-Z, Ctrl-X

где такое есть в 7-ке, не говорим уж о ХР)))

Kirill Konovalov (12 September 2012 — 03:28) писал:

Я, если честно, вообще не понимаю зачем…(т.е. понимаю, за ради бабок, я не в этом смысле)

Особенно этот чудо интерфейс. Если это «планшетная» ос, типа Андроида, это один разговор. Если это десктопная система, которая априори не предполагает «вожение пальцем по экрану»- что на десктопе элементарно неудобно, это другой разговор.

И вместе этому не сойтись. Задачи разные. Делать из системы «зевовоз» глупо. Никто-же не мешает Серверные системы с Домашними. А ведь это тоже самое- ОС для другого типа устройства.

Что хорошо на 7′ экране лежа на диване, совсем не хорошо для рабочего стола.

Согласен.
Все универсальное весьма посредственно. Всесезонная резина, всесезонное масло, одна ОС для планшетов и десктопов.

Геморрой с активацией я все равно не понимаю.

Я, если честно, вообще не понимаю зачем…(т.е. понимаю, за ради бабок, я не в этом смысле)

Особенно этот чудо интерфейс. Если это «планшетная» ос, типа Андроида, это один разговор. Если это десктопная система, которая априори не предполагает «вожение пальцем по экрану»- что на десктопе элементарно неудобно, это другой разговор.

И вместе этому не сойтись. Задачи разные. Делать из системы «зевовоз» глупо. Никто-же не мешает Серверные системы с Домашними. А ведь это тоже самое- ОС для другого типа устройства.

Schrek (11 September 2012 — 05:01) писал:

Такая же хрень! только 1.70 р метр трафа. 600р. абон плата:)

Segelflieger (12 September 2012 — 01:19) писал:

Геморрой с активацией я все равно не понимаю.

вы ее каждый день делаете что-ли?
с 8-кой вообще проблем нет при использовании опций о которых я писал выше, один раз поставили, активировали и забыли

Kirill Konovalov (12 September 2012 — 03:28) писал:

так отключи  интерфейс планшетный и юзай привычный :)
кто мешает то?

Alex-RUS (12 September 2012 — 12:39) писал:

вы ее каждый день делаете что-ли?

Я ее вообще не хочу делать :)
Нет, я понимаю конечно, регистрация и все такое прочее, должна быть. ОК. На ХР она шла автоматом через инет, комп чего-то там сделал, и все готово. Мне не надо было голову забивать всякой ерундой.
Теперь же по описанию действий — какая-то строка, какой-то лайв… Понимаете, мне ОС по сути нужна только постольку, поскольку без нее не работают другие нужные мне программы. В остальном она — до лампочки, и лишние ковыряния в системе у меня вызывают уныние и грусть. Может я нуб, но вот такой вот я пользователь. Я не хочу забивать себе голову лишней информатикой, 2 семестра основ программирования в институте мне хватило до конца жизни. Поэтому я так и не могу понять, зачем усложняется все больше и больше процесс пользования для среднестатистического пользователя.

Alex-RUS (12 September 2012 — 12:40) писал:

так отключи  интерфейс планшетный и юзай привычный :)
кто мешает то?

Попробую об’яснить. Зачем мне платить за этот новый интерфейс, если он мне не нужен. Ведь он будет внутри, значит я него заплатил. ИМХО, мелкомягким следовало бы сделать разные версии.
Если мне нужен переднеприводный автомобиль, зачем мне покупать 4ВД, переплачивать за него, тратить бензин на тупую перевозку заднего редуктора, приводов и прочего ненужного хлама, который я не использую?

Сообщение отредактировал Schrek: 12 September 2012 — 13:26

Alex-RUS (12 September 2012 — 13:46) писал:

попробую и я объяснить
Microsoft в данной отрасли монополист, не хотите принимать их условия игры, можете выбрать другую ОС.
В случае с автомобилями конкуренция большая — и вы можете сделать нужный вам выбор
по моему все просто.
Вы вот самсунгу объясните, зачем вам переплачивать за их фирменный интерфейс на смартфонах, когда вас устраивает обычный андроид :)

вопросы?

Нет вопросов, все и так понятно. А про самсунг… зачем его покупать, когда можно купить Alcatel в 2 раза дешевле с тем же функционалом.

Сообщение отредактировал Schrek: 12 September 2012 — 13:51

Облачные технологии, плитки — всё это ерунда :) Главное, чтобы все текущие, самые важные ожидаемые проекты для сима были выпущены в срок, а не затянулись ещё не неопределённое кол-во времени из-за аккомодации и под новую ОС.

попробую и я объяснить
Microsoft в данной отрасли монополист, не хотите принимать их условия игры, можете выбрать другую ОС.
В случае с автомобилями конкуренция большая — и вы можете сделать нужный вам выбор
по моему все просто.
Вы вот самсунгу объясните, зачем вам переплачивать за их фирменный интерфейс на смартфонах, когда вас устраивает обычный андроид :)

вопросы?

p/s а вообще может стоит подождать до 26 октября когда хомячные версии выйдут, там мож что иначе будет

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 12 September 2012 — 13:49

мы опять возвращаемся к вопросу монополии и аналогично как с автомобилями где есть конкуренция :)
и зачем тогда ваш пример с алкателем?

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 12 September 2012 — 14:30

Alex-Rus прав (1) — любое введение новых стандартов, будь то изменение интерфейса, новый PCI, новый «сокет», новый интерфейс для «мыши»,»клавы» и пр., это всего лишь вопрос монополии. В этом вопросе (применительно к ОС) «шишку» держат «мелкомягкие» — это бесспорно. Поэтому приходится «мирится» (читай — тратиться) на эту для многих в общем ненужную «лабуду». Хорошо если это все действительно «оптимизирует» наши ресурсы… тогда дай им Бог грамотных специалистов :)
А для большинства (повторю — не для всех включительно) вся эта лабуда «лишняя» (основываюсь на личном опыте). Сам имею бук с установленной «ХРюшей» и нареканий к ней нет. Все, что мне надобно от ОС она достойно выполняет, и менять на «7» или «8» я ее точно небуду. :)

Segelflieger (12 September 2012 — 13:08) писал:

Поэтому я так и не могу понять, зачем усложняется все больше и больше процесс пользования для среднестатистического пользователя.

Подумаешь, бином Ньютона!© Кушать-то сотрудникам самой фирменной фирмы хочется. И с каждым выпуском всё больше

endoscop (11 September 2012 — 20:55) писал:

Однако тенденция

windows CE, windows ME, windows NT ….

ну вот и я про то же. Сказал Intel что в новых матерях будет USB 3, или производители мониторов и видеокарт объявили что новое поколение будет только с DP, и никаких DVI с VGA и все, вариантов нет )
Что никто не будет тогда это использовать? Ни за что не поверю :)
Странные вы ребята, я вас не узнаю, чесслово! :)   Как будто вы эти винды покупаете в маГазине как тока они новые выходят :)  Да 99,9% лицензию на винду с ноутом купили. А так кто мешает ради любопытства… Ну в общем пути виндовы неисповедимы :rolleyes:

Добавлю. Прогресс должен идти вперед, кто-то должен изобретать новые технологии, они не так уж и плохи как кажется сперва.

Сообщение отредактировал AceFly: 12 September 2012 — 23:46

AceFly (12 September 2012 — 23:44) писал:

Странные вы ребята, я вас не узнаю, чесслово! :)   Как будто вы эти винды покупаете в маГазине как тока они новые выходят :)

Так вы ж по себе судите. Вам, наверное, это сложно представить, но да — покупаем в маГазине. :)

И ничё так, живем без кривого софта, обновляемся регулярно, имеем официальный саппорт.

Прикрепленные изображения

• Licence.jpg

Jezzebell (13 September 2012 — 11:21) писал:

имеем официальный саппорт.

Тут еще вопрос, кто же кого имеет…

Ghost-V (13 September 2012 — 11:29) писал:

Тут еще вопрос, кто же кого имеет…

Вы подразумеваете под этим, что меня поимели из-за купленного софта? Фиг его знает, я как-то проще на эти вещи смотрю. :)
Кстати, саппорт у Майкрософта на высоте, в отличие от того же Адоба. Это моё личное мнение.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 13 September 2012 — 11:52

Jezzebell (13 September 2012 — 11:44) писал:

Вы подразумеваете под этим, что меня поимели из-за купленного софта? Фиг его знает, я как-то проще на эти вещи смотрю. :)
Кстати, саппорт у Майкрософта на высоте, в отличие от того же Адоба. Это моё личное мнение.

Да-да, саппорт Майкрософта всегда оставлял приятные впечатления.

А что до покупок софта… Среднестатистического жителя глубинки, к примеру, крайне сложно убедить в том, что воровать — плохо.

Интерфейс обсуждать не буду, и примочки в оси тоже.
Я все время обновляюсь в ногу со временем.
И совсем не с точки зрения удобства, у меня на компе кроме сима ничего больше толком и не установлено.
А с точки зрения того, что новые оси наиболее оптимально привязаны к железу.

Абсолютно не вижу смысла купить восьмиядерный проц, и бится в конвульсиях и танцевать с бубном, чтобы заставить его полностью отдаться на хрюше.
Не раз уже замечал, что у людей с новым железом много проблем при работе на старых осях

Jezzebell (13 September 2012 — 11:21) писал:

Так вы ж по себе судите. Вам, наверное, это сложно представить, но да — покупаем в маГазине. :)

Не я сужу по своему собсно разработанному софту. В маГазине покупают ПО помоему тока иностранцы, а «наши» люди любят стырить. А вы молодец, сознательный гражданин

AceFly (13 September 2012 — 13:14) писал:

Не я сужу по своему собсно разработанному софту. В маГазине покупают ПО помоему тока иностранцы, а «наши» люди любят стырить. А вы молодец, сознательный гражданин

Зачем говорить «за всю Одессу»?

А как в 8 ке с горизонтальным спаном? Так же и нет? Или вернли из ХР?

КОРЫЧ (13 September 2012 — 16:45) писал:

Зачем говорить «за всю Одессу»?

За «всю Одессу» и не говорю. И выше написал почему.