FS Flight Keeper (FSFK) состоит из нескольких модулей: Logbook, Aircraft Black Box, Flight Weather planning tool, Flight Information System (ACARS Device), Ground Proximity Warning System (GPWS), Cockpit Sound Environment enhancement и Air TV. В Logbook (пилотская книжка) сохраняется информация(откуда и куда, пилот, самолет, время вылета и посадки, расход топлива, и т.д.) о всех сделанных вами полетах. В свою очередь, Aircraft Black Box (черный ящик) мониторит и сохраняет в базе разнообразные параметры полета — установки автопилота, режим работы двигателей, погоду и т.д.. Так же FSFK позволяет экспортировать данные из своей базы, отображает положение самолета на карте мира, и владеет еще кучей разнообразных функций.
FS Flight Keeper обладает широким рядом возможностей для виртуальных авиалиний, перед которыми стоит задача мониторинга и анализа полетов. FS Flight Keeper позволяет создавать полностью настриваемые отчеты и передвать их через email или web-сервис, организовывать обмен информацией между пилотом и сервером VA в реальном времени. С помощью Virtual Airline SDK разработчики могут довольно быстро создавать FSFK-совместимые web-сервисы.
Cockpit Sound Environment погрузит вас в атмосферу реального кокпита. В зависимости от ситуации(буксирование, подготовка к посадке, и т.д.) будут проигроваться соответствующие звуки, которые, естественно, легко и быстро настраиваются. В комплекте идет несколько звуковых тем. Также можно добавить в кабину виртуального второго пилота который будет сообщать о выпуске шасси, захвате глисады, и т. д.
FSFK Air TV позволяет делать скриншоты и отправлять их на FTP или HTTP сервер,с заданым интервалом времени, что даст возможность посетителям вашего сайта отслеживать в реальном времени ваш полет.
Последее по порядку но не по значимости — для доступа к этой информации нет необходимости переключатся между различными приложениями. ACARS Device позволяет получить всю необходимую информацию, и контролировать Flight Keeper прямо из кабины самолета.
Ну и конечно же FSUIPC+Wide FS.
И хоть обмониторьтесь…………………
RAID
30.08.2012 в 17:25
то есть я правильно понял что программа анализатор уже существует в природе и вам нужно лишь научиться выгружать из сима и передавать в нее?
потому что в противном случае как уже много раз было сказано — и встроенный инструктор и FSFK легко справляются с вашей задачей
Ghost-V
30.08.2012 в 23:02
defond (30 August 2012 — 13:19) писал:
На этом месте пожалуйста подробнее и если можно немного более литературным языком. 🙂
FSUIPC поддерживает простой и достаточно мощный язык lua. Естественно, во всех деталях программирование на нем за час не освоить, но даже имеющихся примеров хватит для создания требующейся утилитки. Если данные можно передавть в текстовом виде, программка займет буквально несколько строк.
Сообщение отредактировал Ghost-V: 30 August 2012 — 23:03
alebel
30.08.2012 в 22:55
Я заинтригован… Надеюсь, что это не очередной Mega Prodject на 100500 мильенов… Спрашивайте, конечно же. Чем могу — помогу….
defond
31.08.2012 в 11:38
Ghost-V (30 August 2012 — 23:02) писал:
Спасибо за ответ, я понял. Дополнительный вопрос — примерная стоимость заказа такой утилиты. Примерно +/-… 5 тыс. руб., 10 тыс. руб. Больше-меньше…
Чтобы я мог примерно пристрелятся по бюджету.
alebel (30 August 2012 — 22:55) писал:
Я заинтригован… Надеюсь, что это не очередной Mega Prodject на 100500 мильенов… Спрашивайте, конечно же. Чем могу — помогу….
Был бы рад… Но проект обычный — на несколько тысяч рублев. Может больше, а может и меньше, если не сможем договориться… На данном этапе это консультации.
С возможностью реализации уже определились — создать возможно и не тяжело программисту среднего уровня. Думаю её можно будет заказать и местному умельцу, сделав заявку на форуме. Поэтому сейчас интересует примерный бюджет такой утилитки, чтобы я мог предметно вести разговор. Если сможете примерно озвучить стоимость — спасибо огромное.
Бюджет нужен примерный — в пределах 10 тысяч, или 20… Лично на Ваш взгляд.
defond
31.08.2012 в 15:00
Uncle_Sam (31 August 2012 — 14:33) писал:
Спасибо огромное. Обязательно обращусь… Еще раз спасибо!
Uncle_Sam
31.08.2012 в 14:33
ТС, посмотрите внимательно ветку «Железные кокпиты»
Там и выгружают и загружают и приборы оживляют на переменных, получаемых из симуляторов.
И зарубежные примочки из этой серии обсуждаются.
Shaman_2010, вроде как из В737 все вытащил уже давно.
Значит и все остальное тоже доступно.
Станислава (kreml) поспрашивайте — это разработка и программирование контролеров.
Всех и не перечислишь, кто мог бы помочь.
gosha-z
31.08.2012 в 21:58
Повторюсь: если нужны данные онлайн, в 10ке да на соседнюю машину — берем SDK от FSX и читаем раздел SimConnect — там все ясно, понятно, по полочкам разложено, с примерами в самом SDK и примерами на странице ESP в MSDN
defond
01.09.2012 в 19:56
gosha-z (31 August 2012 — 21:58) писал:
Повторюсь
Спасибо огромное. Поверьте, я Вас понял с первого раза. В данном направлении конечно посмотрю.
Еще раз большое спасибо.
Вообще спасибо ВСЕМ кто посмотрел и огромное спасибо, тем кто отвечает. Поверьте, я очень ценю Вашу помощь.
defond
16.09.2012 в 13:59
Еще раз всем здравствуйте.
Вопрос с вопросом получения данных практически полностью разобрались. Нашелся добрый человек, ник называть не буду, который не только смог вникнуть в проблему и рассказать как её решить, но и согласился помочь в реализации, т.к. вопрос оказался довольно интересным.
Возник еще один вопрос — нужна помощь программиста (можно самоучки), который дружит с дельфи и C#. Возможно небольшое разумное вознаграждение — как уже говорилось выше, это не Мега-проект, а небольшой вполне реальный.
На всякий случай напомню суть вопроса — анализ полетной информации на основе данных из FSX.
Предлагаю обсудить различные автоматизированные системы, которые применяются в авиации, и помогают пилоту принимать решения. В том числе системы индикации и голосового оповещения.
Насколько они нужны? Или пилоту должно хватать только приборов. В общем предлагаю пообщаться на тему автоматизированных систем помощи пилоту. У кого какие мнения?
Сообщение отредактировал defond: 17 September 2012 — 10:58
FS Flight Keeper обладает широким рядом возможностей для виртуальных авиалиний, перед которыми стоит задача мониторинга и анализа полетов. FS Flight Keeper позволяет создавать полностью настриваемые отчеты и передвать их через email или web-сервис, организовывать обмен информацией между пилотом и сервером VA в реальном времени. С помощью Virtual Airline SDK разработчики могут довольно быстро создавать FSFK-совместимые web-сервисы.
Cockpit Sound Environment погрузит вас в атмосферу реального кокпита. В зависимости от ситуации(буксирование, подготовка к посадке, и т.д.) будут проигроваться соответствующие звуки, которые, естественно, легко и быстро настраиваются. В комплекте идет несколько звуковых тем. Также можно добавить в кабину виртуального второго пилота который будет сообщать о выпуске шасси, захвате глисады, и т. д.
FSFK Air TV позволяет делать скриншоты и отправлять их на FTP или HTTP сервер,с заданым интервалом времени, что даст возможность посетителям вашего сайта отслеживать в реальном времени ваш полет.
Последее по порядку но не по значимости — для доступа к этой информации нет необходимости переключатся между различными приложениями. ACARS Device позволяет получить всю необходимую информацию, и контролировать Flight Keeper прямо из кабины самолета.
Ну и конечно же FSUIPC+Wide FS.
И хоть обмониторьтесь…………………
потому что в противном случае как уже много раз было сказано — и встроенный инструктор и FSFK легко справляются с вашей задачей
defond (30 August 2012 — 13:19) писал:
FSUIPC поддерживает простой и достаточно мощный язык lua. Естественно, во всех деталях программирование на нем за час не освоить, но даже имеющихся примеров хватит для создания требующейся утилитки. Если данные можно передавть в текстовом виде, программка займет буквально несколько строк.
Сообщение отредактировал Ghost-V: 30 August 2012 — 23:03
Ghost-V (30 August 2012 — 23:02) писал:
Спасибо за ответ, я понял. Дополнительный вопрос — примерная стоимость заказа такой утилиты. Примерно +/-… 5 тыс. руб., 10 тыс. руб. Больше-меньше…
Чтобы я мог примерно пристрелятся по бюджету.
alebel (30 August 2012 — 22:55) писал:
С возможностью реализации уже определились — создать возможно и не тяжело программисту среднего уровня. Думаю её можно будет заказать и местному умельцу, сделав заявку на форуме. Поэтому сейчас интересует примерный бюджет такой утилитки, чтобы я мог предметно вести разговор. Если сможете примерно озвучить стоимость — спасибо огромное.
Бюджет нужен примерный — в пределах 10 тысяч, или 20… Лично на Ваш взгляд.
Uncle_Sam (31 August 2012 — 14:33) писал:
Спасибо огромное. Обязательно обращусь…
Еще раз спасибо!
Там и выгружают и загружают и приборы оживляют на переменных, получаемых из симуляторов.
И зарубежные примочки из этой серии обсуждаются.
Shaman_2010, вроде как из В737 все вытащил уже давно.
Значит и все остальное тоже доступно.
Станислава (kreml) поспрашивайте — это разработка и программирование контролеров.
Всех и не перечислишь, кто мог бы помочь.
gosha-z (31 August 2012 — 21:58) писал:
Спасибо огромное. Поверьте, я Вас понял с первого раза. В данном направлении конечно посмотрю.
Еще раз большое спасибо.
Вообще спасибо ВСЕМ кто посмотрел и огромное спасибо, тем кто отвечает. Поверьте, я очень ценю Вашу помощь.
Вопрос с вопросом получения данных практически полностью разобрались. Нашелся добрый человек, ник называть не буду, который не только смог вникнуть в проблему и рассказать как её решить, но и согласился помочь в реализации, т.к. вопрос оказался довольно интересным.
Возник еще один вопрос — нужна помощь программиста (можно самоучки), который дружит с дельфи и C#. Возможно небольшое разумное вознаграждение — как уже говорилось выше, это не Мега-проект, а небольшой вполне реальный.
На всякий случай напомню суть вопроса — анализ полетной информации на основе данных из FSX.
Предлагаю обсудить различные автоматизированные системы, которые применяются в авиации, и помогают пилоту принимать решения. В том числе системы индикации и голосового оповещения.
Насколько они нужны? Или пилоту должно хватать только приборов. В общем предлагаю пообщаться на тему автоматизированных систем помощи пилоту.
У кого какие мнения?
Сообщение отредактировал defond: 17 September 2012 — 10:58