Решил открыть темку! Ибо не смог сделать вывод, из тех тем что есть про SSD!
Вопрос такой, стоит ли брать SSD? Думаю взять под систему и отдельно под сим, те 2 SSD.
Ну а свой WD1002FAEX(1TB) под хранилище и юзать для «файлов подкачки» и тп я хз! Вот об этом тоже хотел бы поговорить)
вообщем помогите!
Вопрос такой, стоит ли брать SSD? Думаю взять под систему и отдельно под сим, те 2 SSD.
Ну а свой WD1002FAEX(1TB) под хранилище и юзать для «файлов подкачки» и тп я хз! Вот об этом тоже хотел бы поговорить)
вообщем помогите!
IFursov (29 August 2012 — 23:51) писал:
Нечего тут говорить. Есть свободные деньги — берите. Только зачем 2 неясно. Дешевле за гиг получается?
Сообщение отредактировал Pinhas: 29 August 2012 — 23:55
Pinhas (29 August 2012 — 23:55) писал:
В SSD ограниченное количество циклов перезаписи. ОС поставил на один и забыл. А сим постоянно переставляют, ставят аддоны, удаляют их и т.д. SSD с симом полетит намного быстрее, чем с ОС.
Т.е. если полетит SSD с симом — система будет работать и дальше. А если сим и ОС стояли бы на одном…
tomash (30 August 2012 — 00:26) писал:
Т.е. если полетит SSD с симом — система будет работать и дальше. А если сим и ОС стояли бы на одном…
воооо! да, именно так)
IFursov (30 August 2012 — 00:01) писал:
у меня для сима диск на 240 гигов, свободно около 60
под систему 180 гигов, свободно тоже около 60
Alex_buka (30 August 2012 — 01:04) писал:
Сомневаюсь, что при использовании SSD на серверной машине, он продержится хотя бы 1 год
Особенно если поставить на эту машину сервер Minecraft, который постоянно перезаписывает файлы с чанками (чанк — ячейка карты).
на одном SSD установлена OS
на втором сим
на WD который Velociraptor — игрушки
на рэйде файловая помойка на 2 терабайта
мне более чем хватает и устраивает по скорости и в симе и в ОС
Pinhas, хз дешевле или нет. Я даже хз как тебе ответить)
p.s вопрос ещё такой… Сколько места для системы и для сима… сейчас C забит всего на 80гб (стоит VS2012, Adobe фотожопчики, клянеры, чистилки реестра, средства «связи»)
ещё нашёл полезноеhttp://habrahabr.ru/post/112835/
Сообщение отредактировал IFursov: 30 August 2012 — 00:12
Да переставляй хоть каждый день, раньше увезут в больницу чем навернется SSD.
ОС у меня на SSD в течении полутора лет написала аж на 2.84Tb. Винда пишет по несколько Gb каждый день. Ну и что? 92 процентов здоровья из 100.
Сейчас еще один взял, вроде еще более надежный. Куда надежнее спрашиваю?
Ооо! Продуманно.
IFursov (30 August 2012 — 00:01) писал:
Статья в принципе правильная, кроме «основной операции 8к записи». Это только если своп на ссд разместить. В случае сима и или системы я бы лучше на 512к чтение ориентировался.
Причем не только установленная (полгода уже) + остальной фарш
IFursov (30 August 2012 — 15:07) писал:
http://habrahabr.ru/post/133924/
Lyapuchka (30 August 2012 — 10:35) писал:
Причем не только установленная (полгода уже) + остальной фарш
У меня на HDD секунд 16, на SSD и глазом моргнуть не успеваю. Но SSD я покупал только для сима. Для остальных задач HDD устраивает абсолютно.
MLC-приборы дешевле и более емкие чем SLC-приборы, однако время доступа и количество перезаписей хуже. В итоге, применение MLC-приборов оказывается дороже, чем традиционных SLC.
Сообщение отредактировал IFursov: 30 August 2012 — 19:04
Вот ссылка.
Gek154 (13 December 2012 — 15:53) писал:
Можно на жёстком, а можно, если много памяти, на RAM-диске. Данное решение может показаться бредовым, но некоторые приложения без подкачки начинают ругаться на её отсутствие, даже при половине занятой RAM.
Alex_buka (13 December 2012 — 18:07) писал:
А на жестком, на том же разделе, где сим, или может вообще на другом(от сима) диске?
И на счет твика винды, настраиваю при помощи этой проги: SSD Mini Tweaker 2.1, нужно ли все галки ставить? У меня чего то ФС9 вылетает в черный экран после пяти минут полета, при этом памяти расходуется всего 0.6 Гига, Может ли это связано с тем, что винда на SSD установлена, есть такие, которые в девятке летают без проблем с виндой на SSD?
Gek154 (13 December 2012 — 15:53) писал:
Купи оперативки и выруби подкачку. На моих 16 гигах я вообще забыл такое слово, как «своп», причем иной раз бывают запущены такие проги, рядом с которыми АЫЧ так, не тяжелее сапёра.
Ан-22 (13 December 2012 — 21:44) писал:
сдуру можно и … сломать
на этом разделе загрузочные файлы системы
рекавери с диска запусти
У меня 8 гигов оперативы. Винда и АЫЧ на разных SSD. Файл подкачки вообще отключил (все-таки 8 гигов). Всё нормально работает: программы, сим, другие игры.
Сообщение отредактировал Gek154: 13 December 2012 — 19:46
Alex-RUS (13 December 2012 — 21:47) писал:
на этом разделе загрузочные файлы системы
рекавери с диска запусти
Поподробней напишите, пожалуйста, с какого диска.
P.S. Конфиг в профиле.
GreyWind (14 November 2012 — 14:38) писал:
Вот ссылка.
Кто нить поможет с этим SSD Mini Tweaker, где какие галки ставить и зачем, или все галки ставить?
Vlad76 (31 August 2012 — 23:45) писал:
А если южный мост в принципе не поддерживает AHCI? (У меня южник — ICH7 Base, там AHCI отродясь не бывало?) Тогда смысла ставить SSD нет?
или умеем тока писать, а читать нет?
Vlad76 (16 December 2012 — 09:19) писал:
Нет, Win7 64 бита. (Использую в качестве ускорителя USB 3.0 флэшку в режиме ReadyBoost). Апгрейд? Я его сделаю, только когда выпустят процессор, который при стоимости до 4000 рублей будет не менее чем в 2.5 раза производительнее, нежели мой Core2Quad 8400 Yorkfield, разогнанный до 2.93 ГГц.
Сообщение отредактировал Maxfactor: 17 December 2012 — 00:46
Описание SSDLife Pro:
SSDLife Pro — новая профессиональная версия нужной утилиты для диагностики твердотельных накопителей (SSD) и контроля их состояния и износа, что повысит надежность и безопасность хранения ваших данных на них. SSD Life анализирует как активно вы используете свой твердотельный диск и по специальному алгоритму подсчитывает предполагаемый срок его службы, а также выдает общую(производитель, модель) и техническую(поддержка TRIM диском/системой) информацию о SSD(отображается в главном окне SSDLife), в фоновом режиме проверяет состояние и выдает подробный отчет о «здоровье» SSD. Считывает данные показателей S.M.A.R.T. и на их основании анализирует физическое состояние накопителя. Также отображает температуру и оповещает пользователя в критических ситуациях. Поддерживает удаленный мониторинг, управляет уровнем шума и производительности на некоторых моделях жестких дисков.
SSD Life поддерживает практически все распространенные SSD — от новейших моделей Intel 320, 510, Crucial m4 C400, OCZ Vertex3 и до проверенных временем первых моделей OCZ Vertex, Kingston V100. SSDLife был протестирован с твердотельными дисками большинства производителей SSD — таких как Intel, Kingston, OCZ, Corsair, Western Digital, Crucial, AData, Patriot. И даже с Apple MacBook Air!
Функции SSDLife Pro:
• Показ общей информации о SSD
• Показ технической информации о SSD
• Проверка в фоновом режиме состояния здоровья SSD
• SmartCheck ™ — проверка состояния здоровья SSD по расписанию (каждые 4 часа)
• Показ S.M.A.R.T. атрибутов в окне программы
• Показ подробной информации о состоянии здоровья SSD в онлайн-отчете
http://ssd-life.ru/
Рекомендуемая многими прогармулина, показывающая многое о вашем SSD.
Сообщение отредактировал Stetter: 16 December 2012 — 09:47
SSD Tweaker для Windows:
Оптимизируйте параметры использования SSD-накопителей в Windows XP, Vista и 7. Часами просиживаете в Интернете в поисках советов по правильной настройке Вашего SSD-накопителя? С помощью этого небольшого приложения Вы можете осуществить настройку Windows 2K/XP/Vista и 7 (включая версии x64) за считанные секунды.
SSD Tweaker позволяет настраивать:
• Службы Windows (только в Pro-версии)
• Статус команды TRIM в Windows 7 (только в Pro-версии)
• Экспериментальную оптимизацию TRIM (только в Pro-версии)
• Параметры гибернации/спящего режима (только в Pro-версии)
• Использование Large System Cache
• Потребление памяти Ntfs
• Отключать короткие имена в формате «8.3»
• Отключать метки времени
• Отключать Boot Tracing • Windows Prefetcher
• Windows Vista Superfetch
• Службу индексирования Windows
• Восстановление системы
• Дефрагментацию Windows
http://www.elpamsoft…Tweaker_Russian
Maxfactor, on 16 December 2012 — 11:49, said:
А чем вас не устраивает вариант i5-2500K? Что такое 2.93 ГГц против 4.5 или даже 4.6 ГГц? Вам же все равно придется не только проц, но и мамку покупать…