Уважаемые пользователь данного девайса, вопрос к вам, поделитесь настройками этого устройста. Суть вопроса такова, хочу на Throttle Quadrant настроить управление движками раздельно на каждый рычаг и закрылками.
Так как делаю я, у меня непонятка какая то получается, руды отдельно работают сикось накось…..хотя до переустановки сима все было нормально.
Собсвенно как я настраиваю: в опциях настройки джойстика сима определяю оси которые отвечают за действия: осьZ (черный концевик) — руд движка1, ось X — (синий концевик) — руд движка2, ось Y — (красный концевик) — закрылки.
Потом настраиваю ФСУПИК, назначение оси Z — руд 1 и т.д. потом в настройки джойстика фсупика и там определяю пределы для руд1,2 и закрылок.
После этого проверяю, закрылки отрабатывают нормально, а вод РУД правый и левый находятся в разных позициях, двигаются рывками, наполовине хода левый руд дергается обратно на режим идл ипотом резко на максимум. Фсупик легальный.
Так как делаю я, у меня непонятка какая то получается, руды отдельно работают сикось накось…..хотя до переустановки сима все было нормально.
Собсвенно как я настраиваю: в опциях настройки джойстика сима определяю оси которые отвечают за действия: осьZ (черный концевик) — руд движка1, ось X — (синий концевик) — руд движка2, ось Y — (красный концевик) — закрылки.
Потом настраиваю ФСУПИК, назначение оси Z — руд 1 и т.д. потом в настройки джойстика фсупика и там определяю пределы для руд1,2 и закрылок.
После этого проверяю, закрылки отрабатывают нормально, а вод РУД правый и левый находятся в разных позициях, двигаются рывками, наполовине хода левый руд дергается обратно на режим идл ипотом резко на максимум. Фсупик легальный.
наказанвыброшен на помойку.Сообщение отредактировал camrad1983: 13 April 2011 — 03:50
И настраивать нужно или фупсик или в игре. Что-то одно. Хотя, фупсик все равно приоритет имеет.
Но лучше не создавать лишних конфликтов.
Дребезг в РУДах сайтек — стандартная болезнь.
Лично я меняла резисторы.
Сообщение отредактировал Tian: 13 April 2011 — 07:28
Цитата
Woah, thats sexy). Так вот где ты пропадала…;)
По теме: ТС, а нафига одни и те же оси назначать через фсуп и сим, или я Вас не понял? Назначьте только через фсуп (send direct to fsuipc calibration), или только через сим. К примеру у меня все оси девайсов, через фсуп назначены, а 4 средних на РУДах через сим, ибо некоторые модельки не работают, когда руд через фсуп настроен.
Сообщение отредактировал Alex_buka: 13 April 2011 — 10:20
camrad1983 (13 April 2011 — 03:48) писал:
наказанвыброшен на помойку.Tian (13 April 2011 — 07:24) писал:
И настраивать нужно или фупсик или в игре. Что-то одно. Хотя, фупсик все равно приоритет имеет.
Но лучше не создавать лишних конфликтов.
Дребезг в РУДах сайтек — стандартная болезнь.
Лично я меняла резисторы.
По поводу некачественности продукта, могу не согласится категорично, штурвалу 3 года и все работает как часы….
Alex_buka (13 April 2011 — 09:09) писал:
По теме: ТС, а нафига одни и те же оси назначать через фсуп и сим, или я Вас не понял? Назначьте только через фсуп (send direct to fsuipc calibration), или только через сим. К примеру у меня все оси девайсов, через фсуп назначены, а 4 средних на РУДах через сим, ибо некоторые модельки не работают, когда руд через фсуп настроен.
Alex_buka — благодарю за ответ, действительно был конфликт, видимо из-за настройки осей и в симе и в фсупике, перебросил руды и закрылки под управления фсупика все заработало как часы.
Почему назначил одинаковые оси в симе и фсупике, по аналогии насроек сайтековских педалей, если их прописать только в фсупике то они не функционируют.
И еще один вопрос, реверс у этого штурвала как назначить? У него есть зона реверса, но сим его не видит как ось, такое ощущение что там стоит концевик который квкючает реверс, так-как ось задает значение только до значение идл, ниже тишина.
camrad1983 (14 April 2011 — 13:03) писал:
Рудам тоже 3-й год и все в порядке
Все дело я так думаю в использовании, если их резко дергать то любой резистор вылетит и за месяц.
Само по себе строение переменного резистора не расчитано на рывки, мягко и плавно используйте руды и они вам будут служить долго и без заморочек.
Сообщение отредактировал Alex_buka: 14 April 2011 — 12:22
camrad1983 (14 April 2011 — 13:03) писал:
Так в чем проблемма?Ну зашумели руды,разбираем блок рудов и спиртиком и т.д,после такого обслуживания минимум год как новые,проверено лично,единственный минус это разборка,как то все ужасно слеплено.У меня все сайтековское и все работает два года без проблем.
Slavick_od (14 April 2011 — 13:47) писал:
Само по себе строение переменного резистора не расчитано на рывки, мягко и плавно используйте руды и они вам будут служить долго и без заморочек.
Да, спасибо за совет, а то я до сих пор их дёргал как дурак, даже не знаю зачем и ещё просто так штурвалом на эшелоне от нечего делать. Таки смешны!
А про спиртик, товарищи, я зарабатываю достаточно — выкинул на помойку, купил другой, пошёл с друганами пиво под шашлычки попить. О других вещах нужно думать.
Сообщение отредактировал camrad1983: 15 April 2011 — 08:20
OleksiyZAP (18 April 2011 — 14:06) писал:
Также имеется джойстик, где управление рулем реализовано через вращение вокруг оси — можно ли его подключить парралельно?
Ну на самом штурвале управление РН никак не реализовано, а подключить другой джойстик параллельно, конечно, можно.
Также имеется джойстик, где управление рулем реализовано через вращение вокруг оси — можно ли его подключить парралельно?
Slavick_od (14 April 2011 — 12:07) писал:
Верно, там концевик стоит. В симе есть клавиша F2, вот ее назначьте дополнительно на этот концевик, движок, регулирующий повтор нажатий -до упора вправо. Будет реверс. Правда есть минут, не плавный реверс, а сразу на полную.
Slavick_od (14 April 2011 — 12:07) писал:
Я написал про особенность настройки сайтека в теме http://www.avsim.su/…-cherez-fsuipc/
Спасибо!
Сообщение отредактировал BUDAP66: 04 May 2011 — 23:37
BUDAP66 (04 May 2011 — 22:09) писал:
Спасибо!
Насколько мне известно, под такое количество функций на нем программируются СОЧЕТАНИЯ кнопок.
Цитата
Попробуйде удалить драйвера, жаловались на них что они некорректно работают.
Сообщение отредактировал AlexKz: 05 May 2011 — 05:46
AlexKz (05 May 2011 — 05:45) писал:
Попробуйде удалить драйвера, жаловались на них что они некорректно работают.
Что-то я никак не в’еду в эти сочетания,куда столько функций?