Настройка штурвала Сайтек Yoke

Уважаемые пользователь данного девайса, вопрос к вам, поделитесь настройками этого устройста. Суть вопроса такова, хочу на Throttle Quadrant настроить управление движками раздельно на каждый рычаг и закрылками.
Так как делаю я, у меня непонятка какая то получается, руды отдельно работают сикось накось…..хотя до переустановки сима все было нормально.
Собсвенно как я настраиваю: в опциях настройки джойстика сима определяю оси которые отвечают за действия: осьZ (черный концевик) — руд движка1, ось X — (синий концевик) — руд движка2, ось Y — (красный концевик) — закрылки.
Потом настраиваю ФСУПИК, назначение оси Z — руд 1 и т.д. потом в настройки джойстика фсупика и там определяю пределы для руд1,2 и закрылок.
После этого проверяю, закрылки отрабатывают нормально, а вод РУД правый и левый находятся в разных позициях, двигаются рывками, наполовине хода левый руд дергается обратно на режим идл ипотом резко на максимум. Фсупик легальный.

Ответов: 19

Тут всё дело в некачественном продукте этой конторы. У самого был сей продукт, через год стал сильно шуметь, за что был наказан выброшен на помойку.

удалите

Сообщение отредактировал camrad1983: 13 April 2011 — 03:50

РУДы реально г..но. Но настройка простая, читайте ридму.
И настраивать нужно или фупсик или в игре. Что-то одно. Хотя, фупсик все равно приоритет имеет.
Но лучше не создавать лишних конфликтов.
Дребезг в РУДах сайтек — стандартная болезнь.
Лично я меняла резисторы.

Сообщение отредактировал Tian: 13 April 2011 — 07:28

Цитата

Woah, thats sexy). Так вот где ты пропадала…;)

LOAL, так вы определитесь, что говно: сайтек или сн. :sarcastic: В одной теме сн шумит, в другой сайтек. Выходит ничего, кроме самодельного/перепиленного девайса, не спасёт…

По теме: ТС, а нафига одни и те же оси назначать через фсуп и сим, или я Вас не понял? Назначьте только через фсуп (send direct to fsuipc calibration), или только через сим. К примеру у меня все оси девайсов, через фсуп назначены, а 4 средних на РУДах через сим, ибо некоторые модельки не работают, когда руд через фсуп настроен.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 13 April 2011 — 10:20

camrad1983 (13 April 2011 — 03:48) писал:

Тут всё дело в некачественном продукте этой конторы. У самого был сей продукт, через год стал сильно шуметь, за что был наказан выброшен на помойку.

Tian (13 April 2011 — 07:24) писал:

РУДы реально г..но. Но настройка простая, читайте ридму.
И настраивать нужно или фупсик или в игре. Что-то одно. Хотя, фупсик все равно приоритет имеет.
Но лучше не создавать лишних конфликтов.
Дребезг в РУДах сайтек — стандартная болезнь.

По поводу некачественности продукта, могу не согласится категорично, штурвалу 3 года и все работает как часы….

Alex_buka (13 April 2011 — 09:09) писал:

LOAL, так вы определитесь, что говно: сайтек или сн. :sarcastic: В одной теме сн шумит, в другой сайтек. Выходит ничего, кроме самодельного/перепиленного девайса, не спасёт…

По теме: ТС, а нафига одни и те же оси назначать через фсуп и сим, или я Вас не понял? Назначьте только через фсуп (send direct to fsuipc calibration), или только через сим. К примеру у меня все оси девайсов, через фсуп назначены, а 4 средних на РУДах через сим, ибо некоторые модельки не работают, когда руд через фсуп настроен.

Alex_buka — благодарю за ответ, действительно был конфликт, видимо из-за настройки осей и в симе и в фсупике, перебросил руды и закрылки под управления фсупика все заработало как часы.
Почему назначил одинаковые оси в симе и фсупике, по аналогии насроек сайтековских педалей, если их прописать только в фсупике то они не функционируют.
И еще один вопрос, реверс у этого штурвала как назначить? У него есть зона реверса, но сим его не видит как ось, такое ощущение что там стоит концевик который квкючает реверс, так-как ось задает значение только до значение идл, ниже тишина.

camrad1983 (14 April 2011 — 13:03) писал:

Я писал про красно-сине-чёрные руды. Штурвалом пользуюсь до сих пор и педалями — не жалуюсь. А руды скоро зашумят, вспомните мои слова.

Рудам тоже 3-й год и все в порядке :) Все дело я так думаю в использовании, если их резко дергать то любой резистор вылетит и за месяц.
Само по себе строение переменного резистора не расчитано на рывки, мягко и плавно используйте руды и они вам будут служить долго и без заморочек.

К сожалению не знаю, как у сайтека это сделано, а на СН-овских рудах позиции МГ и реверса обозначены виртуальными кнопками, которые через фсуп можно настроить на «throttle idle» и «throttle decrease quickly» соответственно.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 14 April 2011 — 12:22

Я писал про красно-сине-чёрные руды. Штурвалом пользуюсь до сих пор и педалями — не жалуюсь. А руды скоро зашумят, вспомните мои слова.

camrad1983 (14 April 2011 — 13:03) писал:

Так в чем проблемма?Ну зашумели руды,разбираем блок рудов и спиртиком и т.д,после такого обслуживания минимум год как новые,проверено лично,единственный минус это разборка,как то все ужасно слеплено.У меня все сайтековское и все работает два года без проблем.

Slavick_od (14 April 2011 — 13:47) писал:

Рудам тоже 3-й год и все в порядке :) Все дело я так думаю в использовании, если их резко дергать то любой резистор вылетит и за месяц.
Само по себе строение переменного резистора не расчитано на рывки, мягко и плавно используйте руды и они вам будут служить долго и без заморочек.

Да, спасибо за совет, а то я до сих пор их дёргал как дурак, даже не знаю зачем и ещё просто так штурвалом на эшелоне от нечего делать. Таки смешны!
А про спиртик, товарищи, я зарабатываю достаточно — выкинул на помойку, купил другой, пошёл с друганами пиво под шашлычки попить. О других вещах нужно думать.

Сообщение отредактировал camrad1983: 15 April 2011 — 08:20

OleksiyZAP (18 April 2011 — 14:06) писал:

Хочу купить Saitek Pro Flight System pz44 — волнует один вопрос: что делать если на педали не хватает? Каким образом там реализовано управление рулем направления?

Также имеется джойстик, где управление рулем реализовано через вращение вокруг оси — можно ли его подключить парралельно?

Ну на самом штурвале управление РН никак не реализовано, а подключить другой джойстик параллельно, конечно, можно.

Хочу купить Saitek Pro Flight System pz44 — волнует один вопрос: что делать если на педали не хватает? Каким образом там реализовано управление рулем направления?

Также имеется джойстик, где управление рулем реализовано через вращение вокруг оси — можно ли его подключить парралельно?

Slavick_od (14 April 2011 — 12:07) писал:

И еще один вопрос, реверс у этого штурвала как назначить? У него есть зона реверса, но сим его не видит как ось, такое ощущение что там стоит концевик который квкючает реверс, так-как ось задает значение только до значение идл, ниже тишина.

Верно, там концевик стоит. В симе есть клавиша F2, вот ее назначьте дополнительно на этот концевик, движок, регулирующий повтор нажатий -до упора вправо. Будет реверс. Правда есть минут, не плавный реверс, а сразу на полную.

Slavick_od (14 April 2011 — 12:07) писал:

Я написал про особенность настройки сайтека в теме http://www.avsim.su/…-cherez-fsuipc/

Я хотел бы тоже задать один вопрос,но только по поводу штурвала CH FLIGHT SIM YOKE USB,с ним идёт DVD,в котором есть программное обеспечение(Control Manager),позволяющее реализовать 144 программируемых функций.Не подскажите,какие именно,ведь на самом штурвале кнопок то всего раз-два и обчёлся,которые я уже все задействовал.
Спасибо!

Сообщение отредактировал BUDAP66: 04 May 2011 — 23:37

Добрый вечер уважаемые симеры. Подскажите пожалуйста , кому нибудь удалось настроить руды Сайтека ПРО в Виндовс 7. У меня проблема в том что, под виндовсом все работает как надо, а вот в симе ось рудов работает как кнопка . только мин и мах положение и нет плавного хода оси. Может кто сталкивался и поборол. Дрова стоят последние с айта производителя. Установлены в режиме совмещенности с Вистой.

BUDAP66 (04 May 2011 — 22:09) писал:

Я хотел бы тоже задать один вопрос,но только по поводу штурвала CH FLIGHT SIM YOKE USB,с ним идёт DVD,в котором есть программное обеспечение(Control Manager),позволяющее реализовать 144 программируемых функций.Не подскажите,какие именно,ведь на самом штурвале кнопок то всего раз-два и обчёлся,которые я уже все задействовал.
Спасибо!

Насколько мне известно, под такое количество функций на нем программируются СОЧЕТАНИЯ кнопок.

Цитата

Добрый вечер уважаемые симеры. Подскажите пожалуйста , кому нибудь удалось настроить руды Сайтека ПРО в Виндовс 7. У меня проблема в том что, под виндовсом все работает как надо, а вот в симе ось рудов работает как кнопка . только мин и мах положение и нет плавного хода оси. Может кто сталкивался и поборол. Дрова стоят последние с айта производителя. Установлены в режиме совмещенности с Вистой.

Попробуйде удалить драйвера, жаловались на них что они некорректно работают.

Сообщение отредактировал AlexKz: 05 May 2011 — 05:46

AlexKz (05 May 2011 — 05:45) писал:

Насколько мне известно, под такое количество функций на нем программируются СОЧЕТАНИЯ кнопок.

Попробуйде удалить драйвера, жаловались на них что они некорректно работают.

Что-то я никак не в’еду в эти сочетания,куда столько функций?