Бесплатный загрузчик погоды FSrealWX lite — Железо и программы

Собственно предлагаю поюзать бесплатный загрузчик погоды под названием FSrealWX lite.
Загружает метар и отправляет погоду в 2002, 2004 и FSX. Генерит облачность, турбулентность и прочие прелести присущие реальной погоде.
Сча около 20 минут летал в окрестностях Бергена, не заметил резкой смены и пропадания облачности как в некоторых коммерческих продуктах. Облачка генерит плотные, при проходе через них бывает нифига не видно :sarcastic: Пока впечатления положительные. Сейчас сделаю рейс на чем нить большом типа 747 на дальнее расстояние, и посмотрю как он себя проявит при более длинных полетах.
Качать программу тут

Ну и несколько скринов, чтобы поглядеть как оно выглядит

В общем кого не устраивает дефолтный загрузчик погоды, а коммерческуие по каким-то причинам нет возможности юзать, это по моему очень неплохой вариант.
Судя по названию, вернее потому что в названии присутствует слово Lite, скорее всего в проекте будет существовать отдельная коммерческая составляющая в виде отдельного платного продукта, но это пока предположения :D

Всем попутного ветра и с Новым годом :)

Ответов: 59

Первые впечатления очень положительные. И самое важное меньше нагружает комп (это весьма заметно)

Не так красиво рисует погоду… Вчера загрузился в Анталии с земли всё кошеrно. Как взлетел легкие облачка и ничего более. Загрузил АSA сразу появилась облачность как было указано в метаре в 2 слоя…

Попробовал погодник-у земли неплохо,на эшелоне средненько,но проблема в том, что через 40 мин. выбивает комп полностью.Чтобы это могло значить?

странности какие то… я уже 3 рейса с ним сделал, и в FS2004 и в FSX, каждый рейс не менее 2-х часов — и все в порядке

Вот и дело-то что тоже пытался делать 3 рейса и ровно через 40 минут вышибает.При работе аналога типа FSXпогода без проблем все проходит.

ну тогда пользуйтесь тем, что работает стабильно :sarcastic:

выбивает комп полностью.

А с чего вы тогда на форум заходите?

А с чего вы тогда на форум заходите?

Телепатически,а если серьезно перегружается комп сам собой без описания причины.

Телепатически,а если серьезно перегружается комп сам собой без описания причины.

offtop
Ну вот жеж, уже понятнее. Просто наслушался я за последние дни похожих объяснений:
— игра не идёт
— что значит «не идёт»?
оказалось диск весь исцарапан, даже установить невозможно.
/offtop

Я б температуру в первую очередь проверил.

Буквально на днях разбирался с одним компьютером, но тот не перезагружался, а выключался минут через 10 игры, радиатор был пылью забит, температура за 80.

Сообщение отредактировал mikuz: 07 January 2011 — 00:49

Продуть не помешает конечно,хотя и так периодически делаю это,тогда почему FSXпогода не перегружает комп.

Продуть не помешает конечно,хотя и так периодически делаю это,тогда почему FSXпогода не перегружает комп.

Думаю вряд ли из-за какой-то там программы компьютер будет перезагружаться. Тут скорее «железная» проблема.

Подтверждаю. Иногда комп ребутит или выбивает сам сим..

не заметил резкой смены и пропадания облачности как в некоторых коммерческих продуктах.

Только что влетел в «забор» из облаков…хотя секунду назад было чистое небо. Похоже не победить эту проблему ни платникам ни фришкам :)

Ну и еще пара. Где какой погодник догадайтесь сами
rsatis.JPG

fsrealwx.JPG

Только что влетел в «забор» из облаков…хотя секунду назад было чистое небо. Похоже не победить эту проблему ни платникам ни фришкам :)

Эта проблема может победиться только майкрсофтом.

Миша жжешььььь :hmm1:

Вообще-то она побеждена ещё в FS2004.

Просвяти?
Мои настройки программы
AZAZELLO-ПК-2011-jan-7-001.jpg

Просвяти?
Мои настройки программы
AZAZELLO-ПК-2011-jan-7-001.jpg

Напомню, что речь шла о компании Microsoft и о FS2004. Разве Microsoft должна отвечать за сторонние программы, когда в FS2004 есть свой погодник?

Ужас, 5500 сообщений. Не, пора на покой…

Сообщение отредактировано mikuz: 07 January 2011 — 20:42

Эта проблема может победиться только майкрсофтом.

FSAtis
Прикрепленный файл
 rsatis.JPG   81.03К
  22 Количество загрузок:

FSrealWX
Прикрепленный файл
 fsrealwx.JPG   74.27К
  27 Количество загрузок:

Выбор очевиден

Выбор очевиден

Дайте угадаю. Конечно же FSrealWX.

Дайте угадаю. Конечно же FSrealWX.

ИзображениеКак всегда в своем репертуаре

ИзображениеКак всегда в своем репертуаре

Шо, угадал?

Шо, угадал?

К сожалению… нет

В ридми есть ссылка на настройки посмотрите там ,похоже дальность не выставили.А вообше несколько долго считывае и рисует погоду.

К сожалению… нет

Почему? Ведь на втором скрине погода лучше, облаков меньше, значит FSrealWX лучше.

Ну раз такое дело, тогда тоже угадайте где какой погодник:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировано mikuz: 07 January 2011 — 19:16

Блин а я уже было обрадовался…

Михаил не подскажете где описано как решить проблему. А то я так и не нашёл решение. Спасибо.

Здравствуйте.

Мнение о работе утилиты FSrealWX lite тестовых версий вобщем удовлетворительное.

Во время полета по м-ту Борисроль-Одесса с запущенной утилитой FSrealWX lite,постоянно наблюдалось следующее:примерно в центральной части м-та утилита по метар-ам м.станций(облачность сплошная)не генерирует погоду(облака),только в РА Борисполь и Одессы наблюдается облачность(несколько ярусов).Перезагрузки утилиты не приводят к р-там,небо в центр части м-та остается чистым.Запуск другой погодной FW-утилиты привел к нормальным р-там:в центральной части м-та утилита загружала погоду близлежащих м.станций,полет проходил с плотной облачностью по всему м-ту..

Работа утилиты FSrealWX lite v0101041 и предыдущих версий нестабильна.Часто при сворачивании окошка не появляется на экране после вызова,появляются сообщения о ошибках,окно утилиты(v0101041 и предыдущих версий)иной раз не меняет размера…

Есть положительные впечатления от нескольких интересных опций,от удобного интерфейса.Утилита совместима с утилитой FSAtis,совместная работа пока нормальная.Для полетов в РА утилита подходит,для полетов по м-ту лучше использовать другую..

Кстати,существует погодная утилита FS2K4METAR,в readme, UPDATED version(fs2k4metar_129296*zip) автор сообщает:

«What FS2k4METAR do:..New features:
1. I improved the temperature aloft settings. This also should give better cloud settings, esp. the cloud high is now computed out of temperature and other data.»(!!!)

Принцип генрации м.явленй. от далеко расположенных м.станций-устарел(!!).Если в FS2k4METAR алгоритм генерации м.явлений из»..temperature and other data» выполнен,то для FSrealWX lite аналогичная генерация м.явл считаю,даже необходима(!);)

Сообщение отредактировано ur46393: 12 January 2011 — 14:43

А русский языковой пакет есть для этой программки????

А русский языковой пакет есть для этой программки????

нету….

all
сейчас к FSX приконнектил старый добрый ActiveSky 6.5, предварительно установив на него SP3, который вчера вышел…
С настройками AS, которые приведены вот в этой теме все просто замечательно, облачность, турбулентность. Зачем мне ASE теперь.. :)
Но опять же, на маленькой самолетке вокруг порта крутился не превышая 10 000, позже сделаю длинный рейс на чем нить типа 737 ну и на эшелоне соответствующем
Но чувствую все хорошо будет, поскольку с этими же настройками в FS2004 все просто супер

Да..»Старый друг-лучше новых двух» ;)

Блин а я уже было обрадовался…

Михаил не подскажете где описано как решить проблему. А то я так и не нашёл решение. Спасибо.

Товарищи, загрузите стандартную Real-world weather (static) и не будет никаких внезапных облаков.
Именно это я и имел в виду, когда писал:

Михаил спасибо. Ты как всегда back to classic. :))))

нету….

all
сейчас к FSX приконнектил старый добрый ActiveSky 6.5, предварительно установив на него SP3, который вчера вышел…

К слову сказать из числа имеющихся, знакомых мне FW погодных утилит, а это FSMetar, FSAtis, FSRealWX lite, и SW- утилиты Aktive Sky,ни одна утилита не может генерировать мя по м-ту по данным синоптических карт(«..temperature and other date» ).

Т.к. погодную утилиту ActiveSky не имею и не могу убедиться в ее корректной работе по генерации метеоявлений( далее мя) предполагаю что все тот же принцип генерации мя из данных ближайших метеостанций адр использованый в этой утилите также устарел..

Определить правильную,корректную работу погодной утилиты FS2K4Metar,т.е. проверить заявленный метод генерации мя из «..temperature and other date» пока не смог-постоянно, после запуска, ч-з несколько минут ОС отключает утилиту ((( Бывает, что корректнее генерирует мя вне РА, по м-ту,а также в те часы когда метеостанция аэродрома не работает.. дефолтный загрузчик погоды. Но, это не абсолютно точное заключение, заметил такое недавно. Если все же деф.загр погоды генерирует мя по м-у полета корректнее, то наверное лучше его и использовать. А в связке с некоторыми рабочими опциями утилиты FSAtis возможно получить желанную правдивую, генерацию мя по м-ту над теми районами, где метеостанции отсутствуют или расположены очень далеко друг от друга. Альтернатива..

Но пока не могу прийти к выводу о качестве совместной работы деф. загрузчика и погодной утилиты FSAtis,в которой имеются две оч интересные, важные, необходимые опции- «ATIS Voice» (голосовой атис) и опция «Brakes Degradation». Если опция «ATIS Voice» работала, то большая часть попыток проверить работу опции «Brakes Degradation» сводятся на нет из-за отвратительной нестабильной работы моего джойстика..

Если удастся запустить утилиту FS2K4METAR и совместно использовать с двумя вышеуказанными опциями утилиты FSAtis то таки утилита FSRealWX lite(как и FSMetar c Akitve Sky(!) и дефолтным загрузчиком погоды) к моему сожалению(!) не найдет своего применения в моем фс для полетов над бескрайними просторами России,над громадными площадями СНГ, с далеко расположенными немногочисленными метеостанциями аэродромов.

Кстати если существуют другие погодные утилиты, которые генерир мя по м-ту между далеко расположенными метеостанциями из данных синоптических карт(подобно тому как заявленная генерация мя с пом. утилиты FS2K4METAR из «..temperature and other date») подскажите пожалуйста. И думаю проблема правдивой генерации мя по м-ту в этом случае решится :sarcastic:

PS- а сейчас на поиск форума по работе утилиты FS2K4METAR, может быть потом удастся запустить утилиту, проверить работу и применить ее для полетов над территорией СНГ :):.

Сообщение отредактировано ur46393: 09 February 2011 — 00:30

Здравствуйте. В утилите FSRealWX v0.13.1158 создана возможность генерации погоды когда расстояние между метеостанциями превышает 25NM(!).

Включение этой опции с помощью кнопки «Set Global WX». Первые результаты- недолгие тесты опции «Set Global WX» положительные. Утилита генерировала погоду.

Предлагаю опробовать возможность генерации погоды с пом включения опции «Set Global WX», и сообщать о результатах.

Необходимо проверять стабильную работоспособность такой генераци погоды, однако уверенно утверждаю: эра господства Active Sky завершается ;)

Благодарю за внимание. С уважением.

PS- Для тех кто незнаком с утилитой FSRealWX сообщаю что включение опции «Set Global WX» дает возможность получить в фс точную(?) погоду в тех районах где метеостанции отсутствуют или расположены на расстоянии более 25 морских миль.

Сообщение отредактировано UR67393: 10 May 2011 — 17:46

Опробовал,впечатления самые положительные,никаких вылетов небыло за 2 часа полетов,единственное выскочила табличка по поводу фсупика,видно версия не устраивает,погоду генерирует мягко и самое приятное что пролетая мимо какого нибудь порта отображается давление аэродрома этого порта.Вообщем мне понравилось,хорошая прога.

Ну раз такое дело, тогда тоже угадайте где какой погодник:
Изображение

mikuz на этом скрине, что за погодник?)) прям очень интересно)

mikuz на этом скрине, что за погодник?)) прям очень интересно)

1. Уже не помню точно. Скорее всего — дефолтная «Real Weather».
2. (про который вы спрашиваете) Это погода сделанная вручную (User-defined weather). :)
3. FSrealWX
4. FSATIS
5. AS 6.5

(надеюсь память не подвела)

Сообщение отредактировано mikuz: 15 May 2011 — 09:08

Хех, спасибо) Очень занимательно. Я ведь правильно подумал, что без «колдовства» такой скрин не получить))

Спасибо, загружу

теперь понял :) т.е пока есть халява у коммерческой версии — она рулит, все остальное гуамно. Как халяву завернули, фришники рулят, ибо все зарабатывают по 5000р. Забавно.

Сообщение отредактировано Alex-RUS: 20 September 2011 — 15:44

хм… чет сначало обосрали, а теперь моя заметка про эту прогу по статистике запросов одна из самых популярных. Они там что, что-то глобальное в программе сделали, что она такой интерес вызвала?

хм… чет сначало обосрали, а теперь моя заметка про эту прогу по статистике запросов одна из самых популярных. Они там что, что-то глобальное в программе сделали, что она такой интерес вызвала?

Нет, просто ASE уже третий день стоит 49,99 USD для всех без исключения.

так он и раньше так стоил, если не ошибаюсь 39 евро.
Чет не догоняю прикола..
ну да лан.. пофигу.. просто статистику посещений и топов смотрю и как то прям удивительно, январская заметка актуализировалась в конце осени

так он и раньше так стоил, если не ошибаюсь 39 евро.
Чет не догоняю прикола..
ну да лан.. пофигу.. просто статистику посещений и топов смотрю и как то прям удивительно, январская заметка актуализировалась в конце осени

Прикол в том, что Hifi прекратили поддержку народной лицензии с выходом SP3, поэтому общественность мечется в поисках бесплатной замены.

Собственно предлагаю поюзать бесплатный загрузчик погоды под названием FSrealWX lite………

Можно в двух словах,как использовать эту программу? (Установка,очерёдность запуска ФС9 и
FSrealWX lite…).Как она конектится с ФС9?Спасибо.

Запускаешь сначала сим, потом погодник, взаимодействие с симом через фсупик.

Прикол в том, что Hifi прекратили поддержку народной лицензии с выходом SP3, поэтому общественность мечется в поисках бесплатной замены.

А чего метаться то, есть погодный движок Рекс, чем не замена ASE ?

Сообщение отредактировано Slavick_od: 21 September 2011 — 17:15

Почему тогда эти люди сразу РЕКС не юзали, а пользовались именно ASE?

Потому что REX плохо сглаживает смену ветра (как и прога сабжевая), летишь себе 0,78М на эшелоне и вдруг 0,82 и crash через пару-тройку секунд. Обидно. В ASE такого не замечаю.

Сообщение отредактировано INeoN: 22 September 2011 — 12:26

Ни разу из-за смены ветра у меня краша небыло………не вводите людей в заблуждение. Незнаю как у кого, а у меня в Рексовском погоднике смена ветра отражается на панели CDU и достаточно плавно, по сравнению в ASE где смена ветра меняется моментально.
Берем в расчет, что рекс лицензионный и пропатчен до крайней версии.

А не пользовались потому, что Рексовский погодный движок отдельно от всего остального не устанавливается в отличии от ASE, только в комплекте с основной оболочкой Real Environment Xtreme. А ставить все, ради одного погодного движка, согласитесь как-то нерационально.

Сообщение отредактировано Slavick_od: 22 September 2011 — 13:46

теперь понял :) т.е пока есть халява у коммерческой версии — она рулит, все остальное гуамно. Как халяву завернули, фришники рулят, ибо все зарабатывают по 5000р. Забавно.

=))) …Кстати, FSRealWX рисует облачность почти как ActiveSky(!).

Сообщение отредактировано UR67393: 22 September 2011 — 19:03

Alex-RUS, Полагаю что ответить на Ваш вопрос, в данном случае, возможно разьяснениями самих разработчиков двух погодных аддонов(ответы взяты из сообщений которые были адресованы мне лично): 1- Часть сообщения с ответом от уважаемых разработчиков утилиты FSRealWX: «Hi.. Global WX set Weather between two Station and over Ocean and areas without Airports. :)«(!!). Разумеется необходимо тестирование для проверки заявленной генерации метеоусловий.. ____2- А вот часть сообщения с ответом разработчиков ActiveSky: «We generate weather for locations that do not have weather stations based on the weather from 4 surrounding stations»… «Вершки и корешки»- выбор за Вами.. ;)

Сообщение отредактировано UR67393: 22 September 2011 — 18:45

Ни разу из-за смены ветра у меня краша небыло………не вводите людей в заблуждение. Незнаю как у кого, а у меня в Рексовском погоднике смена ветра отражается на панели CDU и достаточно плавно, по сравнению в ASE где смена ветра меняется моментально.
Берем в расчет, что рекс лицензионный и пропатчен до крайней версии.

А у меня не было в крайнем ASE, истина где-то по середине. Значит я попробовал REX древней версии (помню было REX Override или что-то около того). Или с настройками мы оба намутили не то, что нужно…

Сообщение отредактировано INeoN: 22 September 2011 — 18:27

Вопрос по FSrealWX.

Почему, при ее использовании, временами начинает панель мигать, где-то раз в 2-3 секунды, потом это прекращается. Начинает мигать обычно сразу после подгрузски погоды.

Кстати, насчет облачности. Эта программа, для формирования облачности, использует возможности самого сима, а поэтому надо зайти во вкладку «Погода» и там настроить нужные параметры облачности, тогда возможна и сплошная облачность.

Сообщение отредактировано SergGB76: 22 July 2013 — 10:06

… вдруг 0,82 и crash через пару-тройку секунд….

на «А» и «Б» ниже 0.82 маха  на эшелонах не летаю , иногда путевая 550 узлов, приборная 0.83..и тоже все в порядке..правда краска  на носовом обтекателе трескается…

А что, развитие программы остановилось? И на их оф. форуме тишина…  :hmm1:

Да видимо, жаль. Я на нём и летаю. Выбросил все Активскаи и Опусы. Более менее что-то рисует и не так загружает сим. Да и такой дерготни не наблюдаю.

Я сейчас поставил Pro-версию. Попробую с ней слетать. 

А Вы кстати, какую версию юзаете? Lite или Pro?