Угробил целый день, но так и не смог правильно установить данный джой на Windows 7.
В прошлый раз после долгих танцев с бубном у меня получилось установить, но после переустановки системы он нивкакую не хочет ставиться правильно.
Собственно, в чем проблема:
При подключении джоя к ЮСБ, он автоматически его определяет как HOTAS Force Feedback joystic, и устанавливает соответствующие дрова. И все бы ничего, да только функционал у них очень урезанный.
Отдача в приложениях не работает и, что самое ужасное и обидное — невозможно поставить center string back (сила, с которой джой остается у центра, эквивалент пружины в джоях без отдачи), из-за чего летать становится невозможно:
вялый джой в руках не располагает к полетам, да и отдача не пашет.
Конфигурация компа:
Windows 7 x64 лицензионная, с последними обновлениями.
Думаю, процессоры и материнка тут врят-ли помогут, но если что, то все есть у меня в профиле.
Что пробовал:
Ставил оригинальные драйверы — никакого результата это не дало.
Потом скачал с оф. сайта драйверы для Vista 32-64 «FFJ_Vista_2.7.30.exe».
Устанавливается нормально, потом просит «подключить или отключить и повторно подключить джойстик», но на втыкание и вытыкание (испробовал все ЮСБ порты) установщик не реагирует.
После перезагрузки джой снова определется как HOTAS и все по новой =(.
Перепробовал все драйвера, танцевал с бубном и диспетчером устройств (удалял устойство, драйверы, пытался обновить, отключил автоустановщик драйверов и т.п.), но так и не добился должного результата.
Может, кто-нибудь сможет помочь разобраться, т.к. гуглениене не помогает, а ссылается лишь на тупые сайты-хранилища драйверов или обзоры данного джоя в интернет-магазинах. На английском языке так и не смог найти подходящей инфы (запросы ставил абсолютно разные. С логикой и интернетом дружу, будьте уверены).
Форумы посвященные авиации тоже ничего хорошего не говорят.
Как-то не хочется приобретать новый джой да и, если честно, я не вижу нормального аналога с отдачей из современных джоев.
В аттаче в одном окне уместил свойства джоя (стандартные) и что он пишет в игровых устройствах.
Очень надеюсь на вашу поддержку.
Хотя, в майкрософте говорят, что договариваются с производителем — ссылка
Сообщение отредактировано love3k: 28 March 2010 — 05:01
От имени админа, и с совместимостью, и без =).
Да у них скорее всего на любое устройство такая фраза стоит. Не будут же они писать, что «выкиньте ваше устройство, так как на него уже давно все забили».
Я умудрялся ее ставить на Висту, просто не помню последовательность действий…
Сообщение отредактировано Raptor: 28 March 2010 — 12:43
Вот тут я такую тему открывал.
http://www.avsim.su/…nastroit-dzhoy/
Люди посоветовали. Прочитай.
Я сегодня буду пробовать.
Попробую вечером, но на чудо не надеюсь =)
Спасибо огромное за помошь!
Итак, решение проблемы с дровами джойстика Thrustmaster Top Gun Afterburner Force Feedback на windows 7:
Шаг первый: Скачиваем драйвер.
Шаг второй: Отключаем джойстик от компа.
Шаг третий: Открываем свойства (правой кнопкой мышки по дровам — свойства)
Шаг четвертый: Выбираем «Совместимость» и ставим галки на:
-совместимость с Windows Vista SP1 (Служебное обновление 1)
-Запускать от имени администратора
Шаг пятый: Устанавливаем дрова и, когда потребует установщик, подключаем джой к компу.
Вуаля! Джойстик работает и его можно настроить в меню «игровые устройства».
Сообщение отредактировано Raptor: 01 April 2010 — 23:33
Спасибо за совет. Попробовал и ваш метод. Не помогло. Может накормить виагрой микрософтовцев? Или лучше трастмастеровцев, этож их палка вялая.
Операционка та же самая и та же самая проблема. После установки SP1 и включении джойстика, Винда вываливается в «Синий экран смерти».
Помогите решить проблему, плиииз!
Ага. Спасибо! Буду иметь в виду.
С нуля переустановил Windows 7 (64 бит). Сразу поставил SP1. И все! Джойстик нормально заработал на штатных драйверах Винды. «Синего экрана смерти» больше нет. Собственно, это мне и нужно было.
до сервис пака работали от висты. Теперь если их ставить вылетает с синим экраном.
А если не ставить (определяет как Hotas Force Feedback Joystick), то при включенном джойстике вылетает DCS: A-10 при загрузке. Если отключить джой всё в порядке.
Хоть какое нибудь решение нужно.
К примеру, у меня в «Битве за Британию», после загрузки игры, джой начинает работать очень некорректно. Жесткость фидбека выключается полностью. Оси «X» и «Y» не так работают. Но стоит джойстик перевключить не выходя из игры, то все начинает работать нормально.
P.S.
Проблема у меня та же самая. При попытки поставить драйвера от Висты, сразу вылетает «Синий экран смерти».
Я просто в шоке от того, как производитель такого дорого джойстика относится к своему устройству. Они полностью на него забили…