Thrustmaster Top Gun Afterburner Force Feedback проблемы с установкой на Windows 7 — Железо и программы

Доброе время суток!

Угробил целый день, но так и не смог правильно установить данный джой на Windows 7.

В прошлый раз после долгих танцев с бубном у меня получилось установить, но после переустановки системы он нивкакую не хочет ставиться правильно.

Собственно, в чем проблема:
При подключении джоя к ЮСБ, он автоматически его определяет как HOTAS Force Feedback joystic, и устанавливает соответствующие дрова. И все бы ничего, да только функционал у них очень урезанный.

Отдача в приложениях не работает и, что самое ужасное и обидное — невозможно поставить center string back (сила, с которой джой остается у центра, эквивалент пружины в джоях без отдачи), из-за чего летать становится невозможно:
вялый джой в руках не располагает к полетам, да и отдача не пашет.

Конфигурация компа:
Windows 7 x64 лицензионная, с последними обновлениями.
Думаю, процессоры и материнка тут врят-ли помогут, но если что, то все есть у меня в профиле.

Что пробовал:
Ставил оригинальные драйверы — никакого результата это не дало.
Потом скачал с оф. сайта драйверы для Vista 32-64 «FFJ_Vista_2.7.30.exe».
Устанавливается нормально, потом просит «подключить или отключить и повторно подключить джойстик», но на втыкание и вытыкание (испробовал все ЮСБ порты) установщик не реагирует.
После перезагрузки джой снова определется как HOTAS и все по новой =(.

Перепробовал все драйвера, танцевал с бубном и диспетчером устройств (удалял устойство, драйверы, пытался обновить, отключил автоустановщик драйверов и т.п.), но так и не добился должного результата.

Может, кто-нибудь сможет помочь разобраться, т.к. гуглениене не помогает, а ссылается лишь на тупые сайты-хранилища драйверов или обзоры данного джоя в интернет-магазинах. На английском языке так и не смог найти подходящей инфы (запросы ставил абсолютно разные. С логикой и интернетом дружу, будьте уверены).
Форумы посвященные авиации тоже ничего хорошего не говорят.

Как-то не хочется приобретать новый джой да и, если честно, я не вижу нормального аналога с отдачей из современных джоев.

В аттаче в одном окне уместил свойства джоя (стандартные) и что он пишет в игровых устройствах.

Очень надеюсь на вашу поддержку.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Ответов: 19

То же джой, та же проблема. Я ее не решил до сих пор никак, так и использую вялую палку радости без фидбека. Дрова для Вин7 и Висты какие-то урезанные, а производитель на этот джой забил.

А инсталлятор дров запускался от имени админа?

Хотя, в майкрософте говорят, что договариваются с производителем — ссылка

Сообщение отредактировано love3k: 28 March 2010 — 05:01

Этот джой не работал нормально в висте и не работает в вин7

А инсталлятор дров запускался от имени админа?

Хотя, в майкрософте говорят, что договариваются с производителем — ссылка

От имени админа, и с совместимостью, и без =).

Да у них скорее всего на любое устройство такая фраза стоит. Не будут же они писать, что «выкиньте ваше устройство, так как на него уже давно все забили».

Этот джой не работал нормально в висте и не работает в вин7

Я умудрялся ее ставить на Висту, просто не помню последовательность действий…

Сообщение отредактировано Raptor: 28 March 2010 — 12:43

Очень надеюсь на вашу поддержку.

Вот тут я такую тему открывал.
http://www.avsim.su/…nastroit-dzhoy/
Люди посоветовали. Прочитай.
Я сегодня буду пробовать.

Вот тут я такую тему открывал.
http://www.avsim.su/…nastroit-dzhoy/
Люди посоветовали. Прочитай.
Я сегодня буду пробовать.

Попробую вечером, но на чудо не надеюсь =)

Я пробовал, нифига не работает

ЗАРАБОТАЛО!

Спасибо огромное за помошь!

Итак, решение проблемы с дровами джойстика Thrustmaster Top Gun Afterburner Force Feedback на windows 7:

Шаг первый: Скачиваем драйвер.
Шаг второй: Отключаем джойстик от компа.
Шаг третий: Открываем свойства (правой кнопкой мышки по дровам — свойства)
Шаг четвертый: Выбираем «Совместимость» и ставим галки на:
-совместимость с Windows Vista SP1 (Служебное обновление 1)
-Запускать от имени администратора
Шаг пятый: Устанавливаем дрова и, когда потребует установщик, подключаем джой к компу.

Вуаля! Джойстик работает и его можно настроить в меню «игровые устройства».

Сообщение отредактировано Raptor: 01 April 2010 — 23:33

Спасибо, сейчас сам попробую, та же проблема

Спасибо! Заработало!

поставил все галочки и параметры,запускается все нормально,проходит инсталл,когда втыкаю джойстик пишет что мне не хватает прав — свяжитесь с админом!

После установки SP1 для windows 7 x64 данный способ перестал работать, даже более того появляется проблема с работой windows. Повторная установка и переустановка проблему не решили. Теперь без драйверов опять «вялая палка» :( .

Простите за оффтоп, но:
Говорят ВИАГРА решает проблемы с «вялой палкой».

Спасибо за совет. Попробовал и ваш метод. Не помогло. Может накормить виагрой микрософтовцев? Или лучше трастмастеровцев, этож их палка вялая.

После установки SP1 для windows 7 x64 данный способ перестал работать, даже более того появляется проблема с работой windows

Операционка та же самая и та же самая проблема. После установки SP1 и включении джойстика, Винда вываливается в «Синий экран смерти». :(
Помогите решить проблему, плиииз!

Точно такой же джойстик, только без Feedback. Все верно отображаеться и работает правильно. Ни каких драйверов не ставил, все автоматом определилось. Win7 64 SP1.

Точно такой же джойстик, только без Feedback. Все верно отображаеться и работает правильно. Ни каких драйверов не ставил, все автоматом определилось. Win7 64 SP1.

Ага. Спасибо! Буду иметь в виду. :rolleyes:

Ага. Спасибо! Буду иметь в виду. :)

С нуля переустановил Windows 7 (64 бит). Сразу поставил SP1. И все! Джойстик нормально заработал на штатных драйверах Винды. «Синего экрана смерти» больше нет. Собственно, это мне и нужно было. :)

Кто нибудь решил проблемы с драйверами под Windows 7 sp1 64 битная.
до сервис пака работали от висты. Теперь если их ставить вылетает с синим экраном.

А если не ставить (определяет как Hotas Force Feedback Joystick), то при включенном джойстике вылетает DCS: A-10 при загрузке. Если отключить джой всё в порядке.

Хоть какое нибудь решение нужно.

А ты не пробовал сперва загрузить игру, а затем включить джойстик?

К примеру, у меня в «Битве за Британию», после загрузки игры, джой начинает работать очень некорректно. Жесткость фидбека выключается полностью. Оси «X» и «Y» не так работают. Но стоит джойстик перевключить не выходя из игры, то все начинает работать нормально.

P.S.
Проблема у меня та же самая. При попытки поставить драйвера от Висты, сразу вылетает «Синий экран смерти».
Я просто в шоке от того, как производитель такого дорого джойстика относится к своему устройству. Они полностью на него забили… :(