У меня реверс прицеплен отдельной ручкой и осью на Хотасе(использовал свободную ось Rudder).
А как настроена ось реверса через FSUIPC?
Я на своём блоке РУДов Saitek назначал одну из осей на кран шасси. Делал для Маддоги, там только дла положения — вкл/выкл. Положение «нейтрально» настраивать не пробовал.
1) В фУПСЕ выбрать ось газа (Trottle) 2) Нажать кнопку (Filtr по моему, там не сложно разобраться) 3) Активируются четыре окна с показаниями джоя 4) нажать Set в нужном положении джоя Справа налево: реверс Макс — реверс Мин | Мал Газ (Внизу) — Полный Газ У самого так уже три года работает, РУД — GamePort/4 оси/4 кнопки
Segelflieger
13.03.2009 в 14:40
Цитата(alex19620 @ 12.03.2009 13:44)
В fs2004 у меня не получилось ,при запуске положение как малый газ, руд чуть вперед появляется полный газ и не збрасывается .
Значит либо неправильно настроен джой, либо проблемы с определением положения МГ. Может еще и джой шумит.
У самого так уже три года работает, РУД — GamePort/4 оси/4 кнопки
Спасибо за Ваш ответ, но он немного не в тему. У камрада Necroscope реверс назначен на ОТДЕЛЬНУЮ ось, о чем я и спрашивал. У Вас реверс настроен на ось Throttle, где МГ не совпадает с нижней мертвой точкой движения РУДов.
Necroscope
13.03.2009 в 15:44
Цитата(Петрович @ 13.03.2009 15:18)
У камрада Necroscope реверс назначен на ОТДЕЛЬНУЮ ось, о чем я и спрашивал. У Вас реверс настроен на ось Throttle, где МГ не совпадает с нижней мертвой точкой движения РУДов.
Я могу ещё раз дома все посмотреть и в деталях написать, если нужно. К слову — Я эксперементировал с использованием нижней части оси throttle как реверс, даже имея 2 достаточно жестких «щелчка» внизу оси РУД (Hotas Cougar) — не нашел это удобным, т.к. бывало убирая газ врубал на снижении реверс. К тому же приходилось постоянно следить за ручкой газа в поисках thottle = 0%, вместо того, что-бы взять РУД на себя до упора. Кстати, конструкция на фотке сделана так, что если тянуть рычаг реверса даже при полностью даном вперед РУДе — сперва убирается в 0 газ, и только потом начинает двигатся ручка реверса. Никакой лишней механики, просто угол установки ручки Реверса правильный.
Петрович
13.03.2009 в 16:09
Цитата(Necroscope @ 13.03.2009 15:44)
Я могу ещё раз дома все посмотреть и в деталях написать, если нужно.
Не, не надо, твой ответ выше вполне исчерпывающий.
У Сайтека проще реверс на РУДе настраивается. Вниз до упора — это МГ, но если сдвинуть ещё ниже — есть запас хода, причем он реализован как кнопка. На эту кнопку и настраивается реверс. «Проходная защелка», если можно так сказать, внятная, и МГ ловить не приходится.
Necroscope
13.03.2009 в 16:25
Цитата(Петрович @ 13.03.2009 16:09)
Цитата(Necroscope @ 13.03.2009 15:44)
У Сайтека проще реверс на РУДе настраивается. Вниз до упора — это МГ, но если сдвинуть ещё ниже — есть запас хода, причем он реализован как кнопка. На эту кнопку и настраивается реверс. «Проходная защелка», если можно так сказать, внятная, и МГ ловить не приходится.
Хм, а интересная идея. На Коте так реализовон двойной триггер на «курке» — сперва срабатывает первый триггер, если сильнее давить — второй. Там пружина и паролоновая вставка. Можно «отнять» 5мм оси, поставить микрик и паролоновую вставку — тогда сильный «тяг» РУДА на себя — даст реверс. При том что упор останется. И через фсюпик настроить. …задумался.
alex19620
13.03.2009 в 18:34
» Петрович » добрый вечер ,благодарю за адресок , FSUIPC скачал .
alex19620
13.03.2009 в 18:45
Цитата(Segelflieger @ 13.03.2009 14:40)
Цитата(alex19620 @ 12.03.2009 13:44)
В fs2004 у меня не получилось ,при запуске положение как малый газ, руд чуть вперед появляется полный газ и не збрасывается .
Значит либо неправильно настроен джой, либо проблемы с определением положения МГ. Может еще и джой шумит.
Пока не знаю, настраивал вроде как всегда, может конечно особенность джойстика, у меня » SPED LINK — COUGAR PRO » , буду пытатся дальше.
А как настроена ось реверса через FSUIPC?
Я на своём блоке РУДов Saitek назначал одну из осей на кран шасси. Делал для Маддоги, там только дла положения — вкл/выкл. Положение «нейтрально» настраивать не пробовал.
1) В фУПСЕ выбрать ось газа (Trottle)
2) Нажать кнопку (Filtr по моему, там не сложно разобраться)
3) Активируются четыре окна с показаниями джоя
4) нажать Set в нужном положении джоя
Справа налево: реверс Макс — реверс Мин | Мал Газ (Внизу) — Полный Газ
У самого так уже три года работает, РУД — GamePort/4 оси/4 кнопки
FSUIPC скачивается свободно и бесплатно. В архиве вся документация.
http://www.schiratti.com/files/dowson/FSUI…imestamp=260209
Сайт Пита Доусона:
http://www.schiratti.com/dowson.html
Спасибо за Ваш ответ, но он немного не в тему.
У камрада Necroscope реверс назначен на ОТДЕЛЬНУЮ ось, о чем я и спрашивал. У Вас реверс настроен на ось Throttle, где МГ не совпадает с нижней мертвой точкой движения РУДов.
К слову — Я эксперементировал с использованием нижней части оси throttle как реверс, даже имея 2 достаточно жестких «щелчка» внизу оси РУД (Hotas Cougar) — не нашел это удобным, т.к. бывало убирая газ врубал на снижении реверс.
К тому же приходилось постоянно следить за ручкой газа в поисках thottle = 0%, вместо того, что-бы взять РУД на себя до упора.
Кстати, конструкция на фотке сделана так, что если тянуть рычаг реверса даже при полностью даном вперед РУДе — сперва убирается в 0 газ, и только потом начинает двигатся ручка реверса. Никакой лишней механики, просто угол установки ручки Реверса правильный.
У Сайтека проще реверс на РУДе настраивается. Вниз до упора — это МГ, но если сдвинуть ещё ниже — есть запас хода, причем он реализован как кнопка. На эту кнопку и настраивается реверс.
«Проходная защелка», если можно так сказать, внятная, и МГ ловить не приходится.
У Сайтека проще реверс на РУДе настраивается. Вниз до упора — это МГ, но если сдвинуть ещё ниже — есть запас хода, причем он реализован как кнопка. На эту кнопку и настраивается реверс.
«Проходная защелка», если можно так сказать, внятная, и МГ ловить не приходится.
Хм, а интересная идея. На Коте так реализовон двойной триггер на «курке» — сперва срабатывает первый триггер, если сильнее давить — второй. Там пружина и паролоновая вставка.
Можно «отнять» 5мм оси, поставить микрик и паролоновую вставку — тогда сильный «тяг» РУДА на себя — даст реверс. При том что упор останется. И через фсюпик настроить. …задумался.
Пока не знаю, настраивал вроде как всегда, может конечно особенность джойстика, у меня » SPED LINK — COUGAR PRO » , буду пытатся дальше.
FSUIPC скачивается свободно и бесплатно. В архиве вся документация.
http://www.schiratti.com/files/dowson/FSUI…imestamp=260209
Сайт Пита Доусона:
http://www.schiratti.com/dowson.html
» Петрович » скачал FSUIPIC, а зарегистрировать нет ключа .