Приветствую Всех !,гдето на форуме встречал, говорили что реверс можно настроить на джойстике имеющего руд, как я не пытался ни чего не получилось может кто поможет . Аlex.
Приветствую Всех !,гдето на форуме встречал, говорили что реверс можно настроить на джойстике имеющего руд, как я не пытался ни чего не получилось может кто поможет . Аlex.
Про Ту-154 . спасибо за сылку есть много инфы, о реверсе.. мудрено буду пытатся,просто я думал что можно зделать одно для всех моделей ЛА.
alex19620
11.03.2009 в 11:07
FSUIPIC чем мне поможит ? если можно узнать.
Necroscope
11.03.2009 в 12:08
Цитата(alex19620 @ 11.03.2009 12:07)
FSUIPIC чем мне поможит ? если можно узнать.
Начиная помоему с 4.30-й версии там есть возможность настройки реверса как на отдельную ось так и на часть оси «РУД». А начиная с 4.32(вроде) оно по моей просьбе ещё и нормально работает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))
alex19620
11.03.2009 в 16:43
Я сильно извиняюсь , если можете помоч с FSUIPIC и как реализовать реверс . С ув. Alex .
Necroscope
11.03.2009 в 17:28
Цитата(alex19620 @ 11.03.2009 17:43)
Я сильно извиняюсь , если можете помоч с FSUIPIC и как реализовать реверс . С ув. Alex .
Ну по ПроТу я ни чем не помогу, а по фсюпику — постараюсь отписать вечером, как доберусь до сима.
Петрович
11.03.2009 в 17:34
Снимаете настройку с оси РУДа в симе. Настраиваете ось РУДа через FSUIPC, делается это на вкладке Axis. Лучше выбрать direct to FSUIPC control. После того, как назначили, переходите на вкладку Joyctick Calibration, и там донастраиваете ось.
Чтобы настроить реверс, нужно указать нижний предел, отличный от нижней мертвой точки. Это если в кратце. Более подробно надо смотреть мануал.
alex19620
11.03.2009 в 18:11
Думал проста не тут то было,благодарю за информацию буду пытатся, я понял ключевым является FSUIPC,вопрос где скачать.
Necroscope
11.03.2009 в 18:39
Цитата(alex19620 @ 11.03.2009 19:11)
Думал проста не тут то было,благодарю за информацию буду пытатся, я понял ключевым является FSUIPC,вопрос где скачать.
Купить можно конечно , но это для кого как ,хотелос бы самаму зделать … в этом и заключается интерес для этого и существуют такие форумы с парнями которые готовы помочь ,благодаря им я зделал пока для себя немного, в последующим буду полезень другим .спасибо.
Necroscope
11.03.2009 в 19:37
Цитата(alex19620 @ 11.03.2009 20:28)
Купить можно конечно , но это для кого как ,хотелос бы самаму зделать … в этом и заключается интерес для этого и существуют такие форумы с парнями которые готовы помочь ,благодаря им я зделал пока для себя немного, в последующим буду полезень другим .спасибо.
в таком случае — мануал по ДельфиСи в одну руку, SimConnect SDK в другую и вперед. У меня так получилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Благодарю Петрович, все как Вы говорили получилось. В програмировании будь это Дельфи, Фольтран,Паскаль итд мне дооолеко. преклоняюсь правда, «Necroscope» без обиды . С уважением Александр.
Necroscope
12.03.2009 в 09:15
Цитата(alex19620 @ 11.03.2009 22:48)
Благодарю Петрович, все как Вы говорили получилось. В програмировании будь это Дельфи, Фольтран,Паскаль итд мне дооолеко. преклоняюсь правда, «Necroscope» без обиды . С уважением Александр.
Ничо не понял. Сказал про Фсюпик — предложение отмели. Потом сделали через фсюпик. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) странно. Да я не обижаюсь, незачто. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати — если читать Advanced Manual к FSUIPIC — там много интересных и полезных возможностей зарыто.
alex19620
12.03.2009 в 11:14
Добрый день , я извиняюсь запутал Вас и сам зделал не так ,главное решение есть, реверс работает спасибо Всем ! . Интиресно как работу РУДОВ с реверсом еще можно реализовать ? , тема интиресная может с помощью каких то програм мысли в слух .
Segelflieger
12.03.2009 в 11:29
Все гораздо проще: при настройке джоя надо ось, отвечающую за тягу, двигать не от крайнего до крайнего положения, а оставлять вначале немного хода. Таким образом компьютер понимает это положение как малый газ, а если убрать ручку полностью назад, то автоматически включается реверс. Я это делал еще на 2002 симе, без всяких модулей и программирования (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) функционировало прекрасно, одно «НО»: чем-то надо отметить положение «МГ» на джое, например, сделать риску с защелкой, но имея руки это без проблем.
Necroscope
12.03.2009 в 11:51
Цитата(alex19620 @ 12.03.2009 12:14)
Добрый день , я извиняюсь запутал Вас и сам зделал не так ,главное решение есть, реверс работает спасибо Всем ! . Интиресно как работу РУДОВ с реверсом еще можно реализовать ? , тема интиресная может с помощью каких то програм мысли в слух .
Если нужно просто включать реверс дискретно (вклвыкл) можно поставить микрик в конце оси, что-бы полностью взятый на себя РУД нажимал кнопку прицепленую на «Throttle Decriment». У меня реверс прицеплен отдельной ручкой и осью на Хотасе(использовал свободную ось Rudder).
Спасибо все настраивается нормально в FS, при колибровке оставляю немного хода назат , обороты на малом как двинул немного руд вперед включается полный, руд назат малого нет ,наверно что то не так делаю, вечером попытаюсь.
Петрович
12.03.2009 в 12:08
Цитата(Necroscope @ 12.03.2009 11:51)
У меня реверс прицеплен отдельной ручкой и осью на Хотасе(использовал свободную ось Rudder).
А как настроена ось реверса через FSUIPC?
Я на своём блоке РУДов Saitek назначал одну из осей на кран шасси. Делал для Маддоги, там только дла положения — вкл/выкл. Положение «нейтрально» настраивать не пробовал.
alex19620
12.03.2009 в 12:11
Цитата(Necroscope @ 12.03.2009 11:51)
Цитата(alex19620 @ 12.03.2009 12:14)
Если нужно просто включать реверс дискретно (вклвыкл) можно поставить микрик в конце оси, что-бы полностью взятый на себя РУД нажимал кнопку прицепленую на «Throttle Decriment». У меня реверс прицеплен отдельной ручкой и осью на Хотасе(использовал свободную ось Rudder).
У меня реверс прицеплен отдельной ручкой и осью на Хотасе(использовал свободную ось Rudder).
Я на своём блоке РУДов Saitek назначал одну из осей на кран шасси. Делал для Маддоги, там только дла положения — вкл/выкл. Положение «нейтрально» настраивать не пробовал.
Ось настроена как «Reverser», нормально работает. Но некоторые платники не корректно её понимают, если выбирать ручку медленно и плавно. Например CoolSky MD-80 до ~50% оси реверса дает траст вперед, несмотря на то что визуально и по приборам створки закрыты.
В fsupic есть возможность настраивать дискретные значения на оси. Например тот-же кран шасси ии закрылков. тоесть при попадании движка в определенную зону оси — срабатывает нужный триггер. Кран «нейтрально» думаю можно настроить как большую мертвую(или не назначеную) область между областями «Gear UP» и «Gear Down». Ну а если модель не поддерживает — то наверно и мучатся не стоит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
alex19620
12.03.2009 в 15:44
Цитата(Segelflieger @ 12.03.2009 11:29)
Все гораздо проще: при настройке джоя надо ось, отвечающую за тягу, двигать не от крайнего до крайнего положения, а оставлять вначале немного хода. Таким образом компьютер понимает это положение как малый газ, а если убрать ручку полностью назад, то автоматически включается реверс. Я это делал еще на 2002 симе, без всяких модулей и программирования (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) функционировало прекрасно, одно «НО»: чем-то надо отметить положение «МГ» на джое, например, сделать риску с защелкой, но имея руки это без проблем.
В fs2004 у меня не получилось ,при запуске положение как малый газ, руд чуть вперед появляется полный газ и не збрасывается .
alex19620
13.03.2009 в 09:58
Парни если можно збросте Manual к FSUIPIC и если можно FSUIPIC с ключем, если не возможно , за ранее извиняюсь , мой емаил » dobikova@mail » . C уважением Александр .
получилось может кто поможет . Аlex.
Регестрированый FSUIPIC Вам в помощь.
Про Ту-154 . спасибо за сылку есть много инфы, о реверсе.. мудрено буду пытатся,просто я думал что можно зделать одно для всех моделей ЛА.
Начиная помоему с 4.30-й версии там есть возможность настройки реверса как на отдельную ось так и на часть оси «РУД».
А начиная с 4.32(вроде) оно по моей просьбе ещё и нормально работает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))
Ну по ПроТу я ни чем не помогу, а по фсюпику — постараюсь отписать вечером, как доберусь до сима.
Настраиваете ось РУДа через FSUIPC, делается это на вкладке Axis. Лучше выбрать direct to FSUIPC control.
После того, как назначили, переходите на вкладку Joyctick Calibration, и там донастраиваете ось.
Чтобы настроить реверс, нужно указать нижний предел, отличный от нижней мертвой точки. Это если в кратце. Более подробно надо смотреть мануал.
купить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
simmarket.com
с парнями которые готовы помочь ,благодаря им я зделал пока для себя немного, в последующим буду полезень другим .спасибо.
с парнями которые готовы помочь ,благодаря им я зделал пока для себя немного, в последующим буду полезень другим .спасибо.
в таком случае — мануал по ДельфиСи в одну руку, SimConnect SDK в другую и вперед.
У меня так получилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ничо не понял. Сказал про Фсюпик — предложение отмели. Потом сделали через фсюпик. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) странно.
Да я не обижаюсь, незачто. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати — если читать Advanced Manual к FSUIPIC — там много интересных и полезных возможностей зарыто.
Интиресно как работу РУДОВ с реверсом еще можно реализовать ? , тема интиресная может с помощью каких то програм мысли в слух .
Интиресно как работу РУДОВ с реверсом еще можно реализовать ? , тема интиресная может с помощью каких то програм мысли в слух .
Если нужно просто включать реверс дискретно (вклвыкл) можно поставить микрик в конце оси, что-бы полностью взятый на себя РУД нажимал кнопку прицепленую на «Throttle Decriment».
http://journals.ru/attach/279/27841/745383.jpg
что то не так делаю, вечером попытаюсь.
Если нужно просто включать реверс дискретно (вклвыкл) можно поставить микрик в конце оси, что-бы полностью взятый на себя РУД нажимал кнопку прицепленую на «Throttle Decriment».
http://journals.ru/attach/279/27841/745383.jpg
Да просто и легко разрешимо .
Ось настроена как «Reverser», нормально работает. Но некоторые платники не корректно её понимают, если выбирать ручку медленно и плавно. Например CoolSky MD-80 до ~50% оси реверса дает траст вперед, несмотря на то что визуально и по приборам створки закрыты.
В fsupic есть возможность настраивать дискретные значения на оси. Например тот-же кран шасси ии закрылков. тоесть при попадании движка в определенную зону оси — срабатывает нужный триггер.
Кран «нейтрально» думаю можно настроить как большую мертвую(или не назначеную) область между областями «Gear UP» и «Gear Down».
Ну а если модель не поддерживает — то наверно и мучатся не стоит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В fs2004 у меня не получилось ,при запуске положение как малый газ, руд чуть вперед появляется полный газ и не збрасывается .
C уважением Александр .