Панели Ту-154

Если никто не против — здесь буду выкладывать готовые панели(модули) для кокпитостроителей Ту-154. Все контроллеры заточены для работы с ПТ Ту-154. Также приветствуются пожелания типа: нужен такой-то прибор, нужна такая-то панель и т.д.
Планируется сделать полный комплект приборов для левой, центральной, правой панелей пилотов + нижняя часть оверхеда + Пульт АБСУ с РУДами точная копия реального.

Для начала вот:

Прикрепленное изображение

Ответов: 38

1 2
Ещё не готовая но совсем скоро:

ЗЫ. Прибор положения закрылок от Ту-134 🙂

Bird (13.01.2009 02:49):

Также приветствуются пожелания типа: нужен такой-то прибор, нужна такая-то панель и т.д.

Евгений, а как насчет заказа прибора не имеющего отношения к Ту 154?
Мне для проекта Л-410 не удалось достать два прибора, это двухстрелочный указатель оборотов винта и высотомер.

Сообщение отредактировано ra3dcs: 13 Январь 2009 — 14:41

ra3dcs (13.01.2009 14:41):

Bird (13.01.2009 02:49):

Также приветствуются пожелания типа: нужен такой-то прибор, нужна такая-то панель и т.д.

Евгений, а как насчет заказа прибора не имеющего отношения к Ту 154?
Мне для проекта Л-410 не удалось достать два прибора, это двухстрелочный указатель оборотов винта и высотомер.

Александр — присылайте фото с размерами. Сделаем.
Нужны только приборы или контроллер тоже?

Женя, напор и результативность твоей команды подтверждает еще раз — быть ПТ 154 проэктом народным! И я не удивлюсь — что к концу сего года десяток домашних кокпитов будут существовать! МОЛОДЕЦ!!!
P.S. мы не подкачаем ( молдоване)!

Сегодня панель «ожила»:

Видео выложил сюда: http://ru.youtube.co…re=channel_page
Умница!!!!! :clapping:

Отлично изготовлено. Слов нет.
А если это еще в реальном размере то вообще супер.
Любители Ту-154, налетайте!

Сообщение отредактировано Geldof: 14 Январь 2009 — 22:54

Сегодня дособрал два прибора во вторую панель:
Правда не удачно вышла желктая рамка вокруг ППС, будем исправлять!

Хорошо получается. Молодец.

23344vrs (15.01.2009 12:26):

Если у автора получиться все как он задумал, то вместе с моделью от команды ПТ это будет настоящий памятник ТУ-154 еще при жизни! Как насчет полного состава панелей? Я имею ввиду и панель БИ. Начинаю откладывать денежку именно на такой вариант. :bye:

Ну памятник врядли, а вот модель кабины с оборудованием — это да…
А че там БИ, это не сложная панель, но просто оооочень много приборов 🙂

Если у автора получиться все как он задумал, то вместе с моделью от команды ПТ это будет настоящий памятник ТУ-154 еще при жизни! Как насчет полного состава панелей? Я имею ввиду и панель БИ. Начинаю откладывать денежку именно на такой вариант. :bye:

Bird (13.01.2009 15:25):

Александр — присылайте фото с размерами. Сделаем.
Нужны только приборы или контроллер тоже?

Евгений добрый день!
Размер указателя оборотов винта стандартный под отверстие в панели 80мм. Почти копия нашего ИТЭ-2 за исключением того, что смещен ноль шкалы и сама шкала, в об/мин.
Указателя оборотов винта – справа.
Контроллер нужен тоже.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

BoogieBoy (15.01.2009 23:38):

Евгений, а за софт надо будет платит отдельно? Как обстоят дела с вводом (тумблеры, кнопки)? И можно цену хотя бы за одну любую панель? Спасибо.

Алексей, софт скорее всего будет залит на сайт для бесплатного использования. При заказе любой панели или прибора входит в комплект.
С вводом дела обстоят хорошо: есть и тумблера и кнопки и энкодеры и АЦП…
Стоимость? Ну например предыдущие две панели (5 приборов + куча табло и ППС) = 430 евро.

BoogieBoy (16.01.2009 00:37):

Спасибо, Евгений. Получается панель КВС + средняя приборная панель выйдут под 3-5 т. евро?

Где-то так.

Вот ещё приборчик сегодня собрали, правда от Ту-134, но на полтиннике есть похожий со шкалой до 12(вроде).

Сообщение отредактировано Bird: 16 Январь 2009 — 00:42

Евгений, а за софт надо будет платит отдельно? Как обстоят дела с вводом (тумблеры, кнопки)? И можно цену хотя бы за одну любую панель? Спасибо.

Александр, по этим фото не очень точно выйдут приборы, я постараюсь на днях заскочить в Л-ку и отфоткать более «прямо» чтобы поточнее сделать шкалы. То есть в итоге нужно два прибора по две стрелки?

Спасибо, Евгений. Получается панель КВС + средняя приборная панель выйдут под 3-5 т. евро?

Сообщение отредактировано BoogieBoy: 16 Январь 2009 — 00:37

А вы можете писать софт под другое железо?

Что именно используется в качестве «движка» в приборах?

Сообщение отредактировано BoogieBoy: 16 Январь 2009 — 00:50

Женька все замечательно!!! :crazy: БРАВО!!!

Я так понял создателя зовут Евгений. Женя хотел просто сказать , что у вас золотые руки , браво. Я недавно в симуляторе я и предположить не мог ,что такое бывает ! ! ! ! ! ! ! Браво.
Вы можете даже открыть свой интернет магазин для кокпито-строителей , нужен такой-то прибор — пожалуйста , под заказ — пожалуйста .
И самое интресное , сто это не просто мониторчики , а приборы !!!!!!!!!

Я рад читать такие отзывы, но наверное моё участие слишком преувеличено, ведь мы работаем командой! А сам я максимум клепал бы фанерные кабины с плоскими панелями-мониторами…
А магазин для кокпитостроителей отечественного авиапрома почти открыт B)
Получается панель КВС + средняя приборная панель выйдут под 3-5 т. евро?
Где-то так.

Вы правда думаете, что при такой ценовой политике у Вас будет много заказов? Или вы ориентируетесь больше на зарубежных покупателей? А если сюда добавить стоимость штурвала с педалями и верхний пульт, то в итоге выйдет стоимость приличного автомобиля. Думаю, что многие потенциальные покупатели так ими и остануться.

Получается панель КВС + средняя приборная панель выйдут под 3-5 т. евро?
Где-то так.

Вы правда думаете, что при такой ценовой политике у Вас будет много заказов? Или вы ориентируетесь больше на зарубежных покупателей? А если сюда добавить стоимость штурвала с педалями и верхний пульт, то в итоге выйдет стоимость приличного автомобиля. Думаю, что многие потенциальные покупатели так ими и остануться.

Нет, я не думаю что будет много заказов. Но если уж делать то нормально, а труд как известно должен оплачиваться.
Ещё раз повторю: то что мы делаем для кокпитостроителей — это не основная деятельность, однако тратить время за бесплатно на сложную работу пока не могём :) Я бы с удовольствием помогал ВСЕМ «потенциальным» покупателям подешевле купить такие девайсы, но позвольте на что жить будут те кто их делает? Подозреваю Вы ещё не знаете какая огромная работа делается для создания «живых» приборов.

И кстати, откуда пошла «мода» стоимость кокпита измерять в автомобилях? :)

И кстати, откуда пошла «мода» стоимость кокпита измерять в автомобилях?

Нет, моды тут ни какой нет. Примерил первым что на ум пришло.Можно конечно в холодильниках, или в дачах… в зависимости от состоятельности каждого в отдельности. :)
К тому же предистория нам была не ясна. Я, например, имею опыт работы на производстве и знаю,что в процессе разработки оборудования, наладке линии производства и т.д. расходы просто огромны, но когда все уже на потоке то и себестоимость готовой продукции падает вразы… конечно говорить о снижении цены можно только после окупаемости затрат на подготовку и начало производства. А в вашем случае получается ручная работа-эксклюзив, а он всегда стоит дорого и имеет ряд недостатков для потребителя. А я было обрадовался, что хоть кто-то серьезно займется этим проектом (панели для ПТ), потому, что заняться самому духу не хватило, хотя возможность была…

1 2