Панели Ту-154

Если никто не против — здесь буду выкладывать готовые панели(модули) для кокпитостроителей Ту-154. Все контроллеры заточены для работы с ПТ Ту-154. Также приветствуются пожелания типа: нужен такой-то прибор, нужна такая-то панель и т.д.
Планируется сделать полный комплект приборов для левой, центральной, правой панелей пилотов + нижняя часть оверхеда + Пульт АБСУ с РУДами точная копия реального.

Для начала вот:

Прикрепленное изображение

Ответов: 19

Ещё не готовая но совсем скоро:

ЗЫ. Прибор положения закрылок от Ту-134 🙂

Bird (13.01.2009 02:49):

Также приветствуются пожелания типа: нужен такой-то прибор, нужна такая-то панель и т.д.

Евгений, а как насчет заказа прибора не имеющего отношения к Ту 154?
Мне для проекта Л-410 не удалось достать два прибора, это двухстрелочный указатель оборотов винта и высотомер.

Сообщение отредактировано ra3dcs: 13 Январь 2009 — 14:41

ra3dcs (13.01.2009 14:41):

Bird (13.01.2009 02:49):

Также приветствуются пожелания типа: нужен такой-то прибор, нужна такая-то панель и т.д.

Евгений, а как насчет заказа прибора не имеющего отношения к Ту 154?
Мне для проекта Л-410 не удалось достать два прибора, это двухстрелочный указатель оборотов винта и высотомер.

Александр — присылайте фото с размерами. Сделаем.
Нужны только приборы или контроллер тоже?

Женя, напор и результативность твоей команды подтверждает еще раз — быть ПТ 154 проэктом народным! И я не удивлюсь — что к концу сего года десяток домашних кокпитов будут существовать! МОЛОДЕЦ!!!
P.S. мы не подкачаем ( молдоване)!

Сегодня панель «ожила»:

Видео выложил сюда: http://ru.youtube.co…re=channel_page
Умница!!!!! :clapping:

Отлично изготовлено. Слов нет.
А если это еще в реальном размере то вообще супер.
Любители Ту-154, налетайте!

Сообщение отредактировано Geldof: 14 Январь 2009 — 22:54

Сегодня дособрал два прибора во вторую панель:
Правда не удачно вышла желктая рамка вокруг ППС, будем исправлять!

Хорошо получается. Молодец.

23344vrs (15.01.2009 12:26):

Если у автора получиться все как он задумал, то вместе с моделью от команды ПТ это будет настоящий памятник ТУ-154 еще при жизни! Как насчет полного состава панелей? Я имею ввиду и панель БИ. Начинаю откладывать денежку именно на такой вариант. :bye:

Ну памятник врядли, а вот модель кабины с оборудованием — это да…
А че там БИ, это не сложная панель, но просто оооочень много приборов 🙂

Если у автора получиться все как он задумал, то вместе с моделью от команды ПТ это будет настоящий памятник ТУ-154 еще при жизни! Как насчет полного состава панелей? Я имею ввиду и панель БИ. Начинаю откладывать денежку именно на такой вариант. :bye:

Bird (13.01.2009 15:25):

Александр — присылайте фото с размерами. Сделаем.
Нужны только приборы или контроллер тоже?

Евгений добрый день!
Размер указателя оборотов винта стандартный под отверстие в панели 80мм. Почти копия нашего ИТЭ-2 за исключением того, что смещен ноль шкалы и сама шкала, в об/мин.
Указателя оборотов винта – справа.
Контроллер нужен тоже.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

BoogieBoy (15.01.2009 23:38):

Евгений, а за софт надо будет платит отдельно? Как обстоят дела с вводом (тумблеры, кнопки)? И можно цену хотя бы за одну любую панель? Спасибо.

Алексей, софт скорее всего будет залит на сайт для бесплатного использования. При заказе любой панели или прибора входит в комплект.
С вводом дела обстоят хорошо: есть и тумблера и кнопки и энкодеры и АЦП…
Стоимость? Ну например предыдущие две панели (5 приборов + куча табло и ППС) = 430 евро.

BoogieBoy (16.01.2009 00:37):

Спасибо, Евгений. Получается панель КВС + средняя приборная панель выйдут под 3-5 т. евро?

Где-то так.

Вот ещё приборчик сегодня собрали, правда от Ту-134, но на полтиннике есть похожий со шкалой до 12(вроде).

Сообщение отредактировано Bird: 16 Январь 2009 — 00:42

Евгений, а за софт надо будет платит отдельно? Как обстоят дела с вводом (тумблеры, кнопки)? И можно цену хотя бы за одну любую панель? Спасибо.

Александр, по этим фото не очень точно выйдут приборы, я постараюсь на днях заскочить в Л-ку и отфоткать более «прямо» чтобы поточнее сделать шкалы. То есть в итоге нужно два прибора по две стрелки?

Спасибо, Евгений. Получается панель КВС + средняя приборная панель выйдут под 3-5 т. евро?

Сообщение отредактировано BoogieBoy: 16 Январь 2009 — 00:37

А вы можете писать софт под другое железо?

Что именно используется в качестве «движка» в приборах?

Сообщение отредактировано BoogieBoy: 16 Январь 2009 — 00:50