Картонный кокпит Ту-154Б-2 от Ганса.

1 2 3

Просмотр сообщенияSerhio (2.10.2007 17:57) писал:

2 scorpions:
Да какой там мануал издеваетесь что-ли? :umnik2:
Это ж не на игрушку мануал написать. Формулируйте вопрос, я думю создатели обязательно ответят.
Конечно экран…изображение на внешний вид идет с проектора.
Еще раз хочу отметить…от настоящего Ту-154 нет ни одного прибора.

Не правильно сказать «мануал», а пособие, чтоб не изобретать велосипед. Просьба осветить данные вопросы;

— Железо, конфигурация, мощность, емкость, количество видюх, каких, как все завязать в винде (два жк , один проектор )
— ну может вопросы по «железным» переключателям тут обсуждались, но тоже в пособие плиз.
-остальные мелочи, типа установки проектора, определения размера экрана, размеры стекол фонаря ту-154 и т.п.

А у меня такой вопрос к участнекам процесса. Как ощущения земли после взлета? То есть чуствуешь что ты в воздухе или чувство земли все же остается?
Судя по видео чувство полета все же можно уловить. :umnik2:

Спасибо еще раз всем за оценку, но вообщем то здесь очень много заслуг других ребят, с кем я даже не знаком очно. Например Миша Степанов из Оренбурга. Он придумал и воспроизвел в «железе» штурвал Ту-154, Алексей из Москвы делал рабочие пульты автопилота, Юра Кваша, командир Ан-72 занимался электрикой и РУДами, а вместе мы собрали этот концепт. А куда бы мы делись без талантливой работы команды ПТ и постоянной технической поддержки Дмитрия Колесника. Это все их заслуга. Я еще раз хочу сказать, что не считаю данное изделие готовым — это действительно концепт, попытка воссоздать в домашних условиях (в малогабаритных квартирах) ощущения реального полета. Сейчас развивается серьезное направление строительства домашних, полноценных КТС (Иван Sly, ra3ds). Не для людей с обычными способностями, такое изделие — это непосильный труд. Наше же направление развивается в сторону людей умеющих только держать отвертку в руках и как я не способных «заряжаться» на долгоперспективные проекты. Я думаю, что оба концепта имеют право на существование. Конечно радует, что «самолет» живет и «летает». Это наш клубный досуг, вы бы видели глаза наших ушедших с летной работы пилотов, впервые «оседлавших» эту «игрушку». Поверьте, равнодушных нет. А тем кому не повезло в жизни стать линейным пилотом….Вообщем мое главное удовлетворение, что наше увлечение дарит приятные минуты влюбленным в небо ребятам. Ощущение полета есть и вообщем почти полноценное. На посадке и взлете реализма добавляет , как его этот вибратор — Buttkisker. С педальками то же прикольно стало «рулить». Если есть необходимость, то можем взять цифровую видеокамеру и снять уже с нормальным изображением ролик, но размер увы… только для доставки по почте. Процесс описать в большинстве своем не смогу, правилось без чертежей, так на глаз с примеркой на месте. А наши экипажи вы можете услышать В УХПП (Ватсим) с позывным — 85404. Летаем по двое всегда, 2-3 экипажа.
Всем удачи Gans.

Тоже впечатлен! Очень заразительно все это выглядит.

Просмотр сообщенияганс (3.10.2007 09:42) писал:

… Наше же направление развивается в сторону людей умеющих только держать отвертку в руках и как я не способных «заряжаться» на долгоперспективные проекты.

Вот это как раз самое интересное. Как раз мой случай :umnik2:
Как Вам удалось с такими способностями воспроизвести всю эту красоту?
Очень хорошо, что развивается направление в сторону неодаренных техническими навыками людей, таких как я. Вы плаанируете как-то тиражировать свой опыт?
И если Вы имеете в виду то, что сейчас руками нескольких талантливых энтузиастов намечается «серийное» производство отдельных готовых элементов картонных/железных кокпитов, то это можно только приветствовать!
Появляется шанс и у таких людей с отсутствующей «технической» жилкой, как я, сделать дома у себя нечто подобное!

Попутный вопрос: каково расстояние от проектора (или от мониторов с приборной доской) до экрана на стене?

Желаю дальнейших успехов!

Ну с серийным производством вы поторопились. Для этого серьёзные вложения нужны. А так, для себя можно создать что-то интересное. Тем более, когда есть ряд заинтересованных людей, а не так, как мучается Саша (ra3ds)-один и без всякой поддержки старается создать реалистичный коклит. Тут конечно же тяжело.

Просмотр сообщенияганс (3.10.2007 11:42) писал:

На посадке и взлете реализма добавляет , как его этот вибратор — Buttkisker. С педальками то же прикольно стало «рулить».

А я и подумал, что на посадке, камера задрожала, прикололись что-ли для пущего эффекта, оказывается там вибратор. Ганс будь другом нужна инфа , по подключению всех железок к симу. Может твои ребята все же напрягут память и напишут как что подключать, какие модели вибратора, проектора, педали, как собрать штурвал (по штурвалу у меня есть мысли механически тягами соединить с обычным джоем, к нему же можно и педали приделать если джой вращается по оси, но механика будет сложная, без токарки не обойдешься), где все это покупать, и т. п. Я думаю после обнародования , пойдет волна «картонных туполей по квартирам» .Хотя если у вас коммерческие цели от проекта, то флаг вам в руки, спасибо даже за эту искру.

Упаси Бог, какая коммерция. Никогда даже и мысли не было. Для себя и друзей исключительно. Проектор BENQ 220 (1024*768), расстояние до экрана 3 метра, больше не могу так как стена не дает. Два монитора 19ЖК. Пульты собраны на базе МДжой16 (вся инфа на форуме проТу-154),
http://www.protu-154…opic.php?t=5163
http://www.protu-154…opic.php?t=6686
по штурвалу там то же все есть
http://www.protu-154…opic.php?t=6906
Начинал с малого, потом потихоньку довел до сегодняшнего варианта. Что будет дальше не знаю. Главное, что летаем постоянно, я бы загрустил если бы все это время только строил.

Хорошо получилось для домашнего пользования. Хочется расслабиться- сел, да слетал куда-нибудь. А ещё чашка кофе рядом, то вообще удовольствие сплошное.

Молодцы, мужики! Красота!

Ганс, Вы бы не могли сказать точный размер экрана (высота, длина, диагональ) по моим прикидам диагональ получается 170-180? И второй вопрос — экран стоит впритык к столу или есть небольшое расстояние?

Спасибо!

Просмотр сообщенияazatov (3.10.2007 15:08) писал:

Хорошо получилось для домашнего пользования. Хочется расслабиться- сел, да слетал куда-нибудь. А ещё чашка кофе рядом, то вообще удовольствие сплошное.

И не поверите, даже коньячок…..

Размеры я завтра выложу

Ну под коньячок вообще любой полёт пойдёт, особенно, если за бортом погода отвратная.
Удобно, что занимает ваша конструкция не так много места. Мне такой уголок не выделели и чтобы полетать, я в течении 10 минут вынужден монтировать к компу свой коклит и только потом пытаться расслабиться за штурвалом.

Просмотр сообщенияFlyrus (5.10.2007 01:48) писал:

А ощущение полета и присутсвия в кабине дает живое продление фюзеляжа за пределы лобового стекла. ТИменно живой нос самолета на который смотрит вирпил создает закабинное пространство концентрируя взгляд на живой воплощенный в реале образ кабины и приборов (панелей) и сама картинка на экране от проектора уже уходит на второй план. И качество её в такоем случае уже не играет роли. Другое дело когда за «лобовым стеклом» ничего живого нет и только экран- то внимание концентрируется уже на экран , а это уже нужен HDV проектор и супер качество на экране чтобы получть ощущения..

Это так, но на Ту 154 нос не виден с места пилотов, ну если только встать.

Здорово конечно, а вот если бы еще и боковые виды через окна были видны, это был бы полный уход из реальности!!!

у меня вопросец. №1 Какой зум используете в симе на вид на улицу (для ощущения скорости я нашел для себя 0,60). №2 у вас автоматически панели по экранам расставляются, или каждый раз вручную. Если автоматом, расскажите как, плиз.

Привет всем! Буду краток. Кокпит от Ганса это сила! Но для тех кто не имеет в квартире места. подойдет вот эта альтернатива! Добро пожаловать в Air Kazakhstan! Собрали с сыном за 3 часа. Но повторяю, кокпит Ганса зто мой РЕСПЕКТ! KZK772 c вами!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMGP3454.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMGP3455.JPG

Вот ещё :cheer1:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMGP3456.JPG

Хорошо сделано, места много, но есть над чем поработать. Выключатели, пульты добавить, чтобы клаву убрать и совсем другой вид получиться.

Еще зафальшпанелить три монитора и верхний заабразурить переплетом кабины, пустые проемы закрыть шторкой типа от солнца и вообще сила будет. Сделано под иномарку?

Просмотр сообщенияcaptain-jackas (7.10.2007 18:31) писал:

Привет всем! Буду краток. Кокпит от Ганса это сила! Но для тех кто не имеет в квартире места. подойдет вот эта альтернатива! Добро пожаловать в Air Kazakhstan! Собрали с сыном за 3 часа. Но повторяю, кокпит Ганса зто мой РЕСПЕКТ! KZK772 c вами!

1. Сколько мониторов и компов задействовано?
2. Видно нечто, похожее на оверхэд — это чистый муляж или туда что-то выведено? Если не муляж — то что именно и как подключено?
3. На фоне среднего монитора виднеется нечто похожее на калькуятор. что это?

Цитата

На фоне среднего монитора виднеется нечто похожее на калькуятор. что это?

Похоже как раз на калькулятор с графопостроителем. «Casio» такие любит. У меня есть подобный; старичок десятилетний.

Всем доброго времени суток и привет из Нижневартовска. После просмотра видео от Ганса, летать с одним монитором стало как то не интересно :D Захотелось сделать что то подобное, но совместить кабину с нормальным рабочим местом (работаю в основном за компьютером, отчеты подсчеты и.т.д и.т.п). Да и жена с ребенком любят за компьютером посидеть.
Вчера отнес фотографии кабины ту-154 к дизайнерам (они на меня конечно так посмотрели B) , но вроде обещали помочь). Сегодня на работе разговаривал с нашим админом он сказал что будет проблемно подключить три монитора и проектор к одному компу и все синхронизировать, это на самом деле так? И если да, то как эту проблему решить? Какую модель закачать для синхроного вывода всех панелей на разные мониторы? Сейчас летаю на ту-154 Б2 (версия 9.4). Хочу купить штурвал, педали и РУДы вот в инете нашел — Педали/ CH Pro Pedals USB + Штурвал/ CH Flight Sim Yoke USB и РУД той же фирмы кто то брал, есть проблемы с данным оборудованием? Может кто что лучше посоветует? И еще, как подключили к компу выпуск шасси, задвижек (уже переработал :), закрылок конечно :)), фар, Вы покупали что то стандартное и потом стилизовали под ту-154, или делали сами? Ну вроде все :)
Заранее всем большое спасибо за ответы и помощь.

Просмотр сообщенияrusseveravio (8.10.2007 19:55) писал:

Всем доброго времени суток и привет из Нижневартовска. После просмотра видео от Ганса, летать с одним монитором стало как то не интересно :D Захотелось сделать что то подобное, но совместить кабину с нормальным рабочим местом (работаю в основном за компьютером, отчеты подсчеты и.т.д и.т.п). Да и жена с ребенком любят за компьютером посидеть.
Вчера отнес фотографии кабины ту-154 к дизайнерам (они на меня конечно так посмотрели B) , но вроде обещали помочь). Сегодня на работе разговаривал с нашим админом он сказал что будет проблемно подключить три монитора и проектор к одному компу и все синхронизировать, это на самом деле так? И если да, то как эту проблему решить? Какую модель закачать для синхроного вывода всех панелей на разные мониторы? Сейчас летаю на ту-154 Б2 (версия 9.4). Хочу купить штурвал, педали и РУДы вот в инете нашел — Педали/ CH Pro Pedals USB + Штурвал/ CH Flight Sim Yoke USB и РУД той же фирмы кто то брал, есть проблемы с данным оборудованием? Может кто что лучше посоветует? И еще, как подключили к компу выпуск шасси, задвижек фар, Вы покупали что то стандартное и потом стилизизовали под ту-154, или делали сами? Ну вроде все :)
Заранее всем большое спасибо за ответы и помощь.

мужики присоединяюсь к вопросу, может сделаете что то вроде небольшого мануала по созданию сего чудеснейшего проекта…

http://www.protu-154…wforum.php?f=12
Тут этих инструкций на все вкусы. И по подключению нескольких мониторов и по изготовлению собственных штурвалов.

У самого есть штурвал и педали от СН, конечно не супер, но реализм полета повышают.
Особенно напрягает четкий нуль на педалях и слишком мягкие пружины на тормозах, но все равно лучше, чем джой с вращающейся ручкой, особенно удобно разворачиваться на полосе, придерживая тормоз одного из колес.
Штурвал, если не смотреть, что у него ход ни по тангажу, ни по крену, не такой, как в реале все равно создает ощущение реального полета.
Но если есть место в квартире и руки, то рекомендую штурвал и педали сделать самому, будет на много лучше.

Загорелся было сначала, потом прикинул цену картонной кабинки и остыл. По моим скромным подсчетам тянет на 70-80 килорублей. Но кое-что по мелочи можно сделать, штурвал, педали, кнопочки, картонную амбразуру , поставить в окошко моник и радоваться жизни.

Вопрос к Гансу: Как Вы запускаетесь? В смысле как работают у вас панель БИ и верхняя панель. На эшелоне можно про них забыть, но запуститься-то надо, Вы их дополнительно на мониторы выводите?

1 2 3