2 scorpions:
Да какой там мануал издеваетесь что-ли?
Это ж не на игрушку мануал написать. Формулируйте вопрос, я думю создатели обязательно ответят.
Конечно экран…изображение на внешний вид идет с проектора.
Еще раз хочу отметить…от настоящего Ту-154 нет ни одного прибора.
Не правильно сказать «мануал», а пособие, чтоб не изобретать велосипед. Просьба осветить данные вопросы;
— Железо, конфигурация, мощность, емкость, количество видюх, каких, как все завязать в винде (два жк , один проектор )
— ну может вопросы по «железным» переключателям тут обсуждались, но тоже в пособие плиз.
-остальные мелочи, типа установки проектора, определения размера экрана, размеры стекол фонаря ту-154 и т.п.
ReDut
02.10.2007 в 16:18
А у меня такой вопрос к участнекам процесса. Как ощущения земли после взлета? То есть чуствуешь что ты в воздухе или чувство земли все же остается?
Судя по видео чувство полета все же можно уловить.
ганс
03.10.2007 в 05:42
Спасибо еще раз всем за оценку, но вообщем то здесь очень много заслуг других ребят, с кем я даже не знаком очно. Например Миша Степанов из Оренбурга. Он придумал и воспроизвел в «железе» штурвал Ту-154, Алексей из Москвы делал рабочие пульты автопилота, Юра Кваша, командир Ан-72 занимался электрикой и РУДами, а вместе мы собрали этот концепт. А куда бы мы делись без талантливой работы команды ПТ и постоянной технической поддержки Дмитрия Колесника. Это все их заслуга. Я еще раз хочу сказать, что не считаю данное изделие готовым — это действительно концепт, попытка воссоздать в домашних условиях (в малогабаритных квартирах) ощущения реального полета. Сейчас развивается серьезное направление строительства домашних, полноценных КТС (Иван Sly, ra3ds). Не для людей с обычными способностями, такое изделие — это непосильный труд. Наше же направление развивается в сторону людей умеющих только держать отвертку в руках и как я не способных «заряжаться» на долгоперспективные проекты. Я думаю, что оба концепта имеют право на существование. Конечно радует, что «самолет» живет и «летает». Это наш клубный досуг, вы бы видели глаза наших ушедших с летной работы пилотов, впервые «оседлавших» эту «игрушку». Поверьте, равнодушных нет. А тем кому не повезло в жизни стать линейным пилотом….Вообщем мое главное удовлетворение, что наше увлечение дарит приятные минуты влюбленным в небо ребятам. Ощущение полета есть и вообщем почти полноценное. На посадке и взлете реализма добавляет , как его этот вибратор — Buttkisker. С педальками то же прикольно стало «рулить». Если есть необходимость, то можем взять цифровую видеокамеру и снять уже с нормальным изображением ролик, но размер увы… только для доставки по почте. Процесс описать в большинстве своем не смогу, правилось без чертежей, так на глаз с примеркой на месте. А наши экипажи вы можете услышать В УХПП (Ватсим) с позывным — 85404. Летаем по двое всегда, 2-3 экипажа.
Всем удачи Gans.
Hornetto
03.10.2007 в 06:40
Тоже впечатлен! Очень заразительно все это выглядит.
ганс (3.10.2007 09:42) писал:
… Наше же направление развивается в сторону людей умеющих только держать отвертку в руках и как я не способных «заряжаться» на долгоперспективные проекты.
Вот это как раз самое интересное. Как раз мой случай
Как Вам удалось с такими способностями воспроизвести всю эту красоту?
Очень хорошо, что развивается направление в сторону неодаренных техническими навыками людей, таких как я. Вы плаанируете как-то тиражировать свой опыт?
И если Вы имеете в виду то, что сейчас руками нескольких талантливых энтузиастов намечается «серийное» производство отдельных готовых элементов картонных/железных кокпитов, то это можно только приветствовать!
Появляется шанс и у таких людей с отсутствующей «технической» жилкой, как я, сделать дома у себя нечто подобное!
Попутный вопрос: каково расстояние от проектора (или от мониторов с приборной доской) до экрана на стене?
Желаю дальнейших успехов!
azatov
03.10.2007 в 07:05
Ну с серийным производством вы поторопились. Для этого серьёзные вложения нужны. А так, для себя можно создать что-то интересное. Тем более, когда есть ряд заинтересованных людей, а не так, как мучается Саша (ra3ds)-один и без всякой поддержки старается создать реалистичный коклит. Тут конечно же тяжело.
scorpions
03.10.2007 в 07:09
ганс (3.10.2007 11:42) писал:
На посадке и взлете реализма добавляет , как его этот вибратор — Buttkisker. С педальками то же прикольно стало «рулить».
А я и подумал, что на посадке, камера задрожала, прикололись что-ли для пущего эффекта, оказывается там вибратор. Ганс будь другом нужна инфа , по подключению всех железок к симу. Может твои ребята все же напрягут память и напишут как что подключать, какие модели вибратора, проектора, педали, как собрать штурвал (по штурвалу у меня есть мысли механически тягами соединить с обычным джоем, к нему же можно и педали приделать если джой вращается по оси, но механика будет сложная, без токарки не обойдешься), где все это покупать, и т. п. Я думаю после обнародования , пойдет волна «картонных туполей по квартирам» .Хотя если у вас коммерческие цели от проекта, то флаг вам в руки, спасибо даже за эту искру.
ганс
03.10.2007 в 08:09
Упаси Бог, какая коммерция. Никогда даже и мысли не было. Для себя и друзей исключительно. Проектор BENQ 220 (1024*768), расстояние до экрана 3 метра, больше не могу так как стена не дает. Два монитора 19ЖК. Пульты собраны на базе МДжой16 (вся инфа на форуме проТу-154), http://www.protu-154…opic.php?t=5163 http://www.protu-154…opic.php?t=6686
по штурвалу там то же все есть http://www.protu-154…opic.php?t=6906
Начинал с малого, потом потихоньку довел до сегодняшнего варианта. Что будет дальше не знаю. Главное, что летаем постоянно, я бы загрустил если бы все это время только строил.
azatov
03.10.2007 в 09:08
Хорошо получилось для домашнего пользования. Хочется расслабиться- сел, да слетал куда-нибудь. А ещё чашка кофе рядом, то вообще удовольствие сплошное.
DTS
03.10.2007 в 09:10
Молодцы, мужики! Красота!
Ганс, Вы бы не могли сказать точный размер экрана (высота, длина, диагональ) по моим прикидам диагональ получается 170-180? И второй вопрос — экран стоит впритык к столу или есть небольшое расстояние?
Спасибо!
ганс
03.10.2007 в 09:20
azatov (3.10.2007 15:08) писал:
Хорошо получилось для домашнего пользования. Хочется расслабиться- сел, да слетал куда-нибудь. А ещё чашка кофе рядом, то вообще удовольствие сплошное.
И не поверите, даже коньячок…..
Размеры я завтра выложу
azatov
03.10.2007 в 09:30
Ну под коньячок вообще любой полёт пойдёт, особенно, если за бортом погода отвратная.
Удобно, что занимает ваша конструкция не так много места. Мне такой уголок не выделели и чтобы полетать, я в течении 10 минут вынужден монтировать к компу свой коклит и только потом пытаться расслабиться за штурвалом.
ганс
05.10.2007 в 22:23
Flyrus (5.10.2007 01:48) писал:
А ощущение полета и присутсвия в кабине дает живое продление фюзеляжа за пределы лобового стекла. ТИменно живой нос самолета на который смотрит вирпил создает закабинное пространство концентрируя взгляд на живой воплощенный в реале образ кабины и приборов (панелей) и сама картинка на экране от проектора уже уходит на второй план. И качество её в такоем случае уже не играет роли. Другое дело когда за «лобовым стеклом» ничего живого нет и только экран- то внимание концентрируется уже на экран , а это уже нужен HDV проектор и супер качество на экране чтобы получть ощущения..
Это так, но на Ту 154 нос не виден с места пилотов, ну если только встать.
igo19
06.10.2007 в 17:50
Здорово конечно, а вот если бы еще и боковые виды через окна были видны, это был бы полный уход из реальности!!!
MikeWorm ULLI
06.10.2007 в 20:15
у меня вопросец. №1 Какой зум используете в симе на вид на улицу (для ощущения скорости я нашел для себя 0,60). №2 у вас автоматически панели по экранам расставляются, или каждый раз вручную. Если автоматом, расскажите как, плиз.
captain-jackas
07.10.2007 в 12:31
Привет всем! Буду краток. Кокпит от Ганса это сила! Но для тех кто не имеет в квартире места. подойдет вот эта альтернатива! Добро пожаловать в Air Kazakhstan! Собрали с сыном за 3 часа. Но повторяю, кокпит Ганса зто мой РЕСПЕКТ! KZK772 c вами!
Прикрепленные изображения
captain-jackas
07.10.2007 в 12:33
Вот ещё
azatov
07.10.2007 в 13:19
Хорошо сделано, места много, но есть над чем поработать. Выключатели, пульты добавить, чтобы клаву убрать и совсем другой вид получиться.
scorpions
08.10.2007 в 04:34
Еще зафальшпанелить три монитора и верхний заабразурить переплетом кабины, пустые проемы закрыть шторкой типа от солнца и вообще сила будет. Сделано под иномарку?
Михаил Зеленый
08.10.2007 в 09:41
captain-jackas (7.10.2007 18:31) писал:
Привет всем! Буду краток. Кокпит от Ганса это сила! Но для тех кто не имеет в квартире места. подойдет вот эта альтернатива! Добро пожаловать в Air Kazakhstan! Собрали с сыном за 3 часа. Но повторяю, кокпит Ганса зто мой РЕСПЕКТ! KZK772 c вами!
1. Сколько мониторов и компов задействовано?
2. Видно нечто, похожее на оверхэд — это чистый муляж или туда что-то выведено? Если не муляж — то что именно и как подключено?
3. На фоне среднего монитора виднеется нечто похожее на калькуятор. что это?
Экзот
08.10.2007 в 09:46
Цитата
На фоне среднего монитора виднеется нечто похожее на калькуятор. что это?
Похоже как раз на калькулятор с графопостроителем. «Casio» такие любит. У меня есть подобный; старичок десятилетний.
russeveravio
08.10.2007 в 13:55
Всем доброго времени суток и привет из Нижневартовска. После просмотра видео от Ганса, летать с одним монитором стало как то не интересно Захотелось сделать что то подобное, но совместить кабину с нормальным рабочим местом (работаю в основном за компьютером, отчеты подсчеты и.т.д и.т.п). Да и жена с ребенком любят за компьютером посидеть.
Вчера отнес фотографии кабины ту-154 к дизайнерам (они на меня конечно так посмотрели , но вроде обещали помочь). Сегодня на работе разговаривал с нашим админом он сказал что будет проблемно подключить три монитора и проектор к одному компу и все синхронизировать, это на самом деле так? И если да, то как эту проблему решить? Какую модель закачать для синхроного вывода всех панелей на разные мониторы? Сейчас летаю на ту-154 Б2 (версия 9.4). Хочу купить штурвал, педали и РУДы вот в инете нашел — Педали/ CH Pro Pedals USB + Штурвал/ CH Flight Sim Yoke USB и РУД той же фирмы кто то брал, есть проблемы с данным оборудованием? Может кто что лучше посоветует? И еще, как подключили к компу выпуск шасси, задвижек (уже переработал , закрылок конечно ), фар, Вы покупали что то стандартное и потом стилизовали под ту-154, или делали сами? Ну вроде все
Заранее всем большое спасибо за ответы и помощь.
sseerrgg
08.10.2007 в 14:32
russeveravio (8.10.2007 19:55) писал:
Всем доброго времени суток и привет из Нижневартовска. После просмотра видео от Ганса, летать с одним монитором стало как то не интересно Захотелось сделать что то подобное, но совместить кабину с нормальным рабочим местом (работаю в основном за компьютером, отчеты подсчеты и.т.д и.т.п). Да и жена с ребенком любят за компьютером посидеть.
Вчера отнес фотографии кабины ту-154 к дизайнерам (они на меня конечно так посмотрели , но вроде обещали помочь). Сегодня на работе разговаривал с нашим админом он сказал что будет проблемно подключить три монитора и проектор к одному компу и все синхронизировать, это на самом деле так? И если да, то как эту проблему решить? Какую модель закачать для синхроного вывода всех панелей на разные мониторы? Сейчас летаю на ту-154 Б2 (версия 9.4). Хочу купить штурвал, педали и РУДы вот в инете нашел — Педали/ CH Pro Pedals USB + Штурвал/ CH Flight Sim Yoke USB и РУД той же фирмы кто то брал, есть проблемы с данным оборудованием? Может кто что лучше посоветует? И еще, как подключили к компу выпуск шасси, задвижек фар, Вы покупали что то стандартное и потом стилизизовали под ту-154, или делали сами? Ну вроде все
мужики присоединяюсь к вопросу, может сделаете что то вроде небольшого мануала по созданию сего чудеснейшего проекта…
Wishmaster
09.10.2007 в 02:55
http://www.protu-154…wforum.php?f=12
Тут этих инструкций на все вкусы. И по подключению нескольких мониторов и по изготовлению собственных штурвалов.
У самого есть штурвал и педали от СН, конечно не супер, но реализм полета повышают.
Особенно напрягает четкий нуль на педалях и слишком мягкие пружины на тормозах, но все равно лучше, чем джой с вращающейся ручкой, особенно удобно разворачиваться на полосе, придерживая тормоз одного из колес.
Штурвал, если не смотреть, что у него ход ни по тангажу, ни по крену, не такой, как в реале все равно создает ощущение реального полета.
Но если есть место в квартире и руки, то рекомендую штурвал и педали сделать самому, будет на много лучше.
scorpions
10.10.2007 в 13:40
Загорелся было сначала, потом прикинул цену картонной кабинки и остыл. По моим скромным подсчетам тянет на 70-80 килорублей. Но кое-что по мелочи можно сделать, штурвал, педали, кнопочки, картонную амбразуру , поставить в окошко моник и радоваться жизни.
Segelflieger
10.10.2007 в 13:48
Вопрос к Гансу: Как Вы запускаетесь? В смысле как работают у вас панель БИ и верхняя панель. На эшелоне можно про них забыть, но запуститься-то надо, Вы их дополнительно на мониторы выводите?
Да какой там мануал издеваетесь что-ли?
Это ж не на игрушку мануал написать. Формулируйте вопрос, я думю создатели обязательно ответят.
Конечно экран…изображение на внешний вид идет с проектора.
Еще раз хочу отметить…от настоящего Ту-154 нет ни одного прибора.
Не правильно сказать «мануал», а пособие, чтоб не изобретать велосипед. Просьба осветить данные вопросы;
— Железо, конфигурация, мощность, емкость, количество видюх, каких, как все завязать в винде (два жк , один проектор )
— ну может вопросы по «железным» переключателям тут обсуждались, но тоже в пособие плиз.
-остальные мелочи, типа установки проектора, определения размера экрана, размеры стекол фонаря ту-154 и т.п.
Судя по видео чувство полета все же можно уловить.
Всем удачи Gans.
Вот это как раз самое интересное. Как раз мой случай
Как Вам удалось с такими способностями воспроизвести всю эту красоту?
Очень хорошо, что развивается направление в сторону неодаренных техническими навыками людей, таких как я. Вы плаанируете как-то тиражировать свой опыт?
И если Вы имеете в виду то, что сейчас руками нескольких талантливых энтузиастов намечается «серийное» производство отдельных готовых элементов картонных/железных кокпитов, то это можно только приветствовать!
Появляется шанс и у таких людей с отсутствующей «технической» жилкой, как я, сделать дома у себя нечто подобное!
Попутный вопрос: каково расстояние от проектора (или от мониторов с приборной доской) до экрана на стене?
Желаю дальнейших успехов!
А я и подумал, что на посадке, камера задрожала, прикололись что-ли для пущего эффекта, оказывается там вибратор. Ганс будь другом нужна инфа , по подключению всех железок к симу. Может твои ребята все же напрягут память и напишут как что подключать, какие модели вибратора, проектора, педали, как собрать штурвал (по штурвалу у меня есть мысли механически тягами соединить с обычным джоем, к нему же можно и педали приделать если джой вращается по оси, но механика будет сложная, без токарки не обойдешься), где все это покупать, и т. п. Я думаю после обнародования , пойдет волна «картонных туполей по квартирам» .Хотя если у вас коммерческие цели от проекта, то флаг вам в руки, спасибо даже за эту искру.
http://www.protu-154…opic.php?t=5163
http://www.protu-154…opic.php?t=6686
по штурвалу там то же все есть
http://www.protu-154…opic.php?t=6906
Начинал с малого, потом потихоньку довел до сегодняшнего варианта. Что будет дальше не знаю. Главное, что летаем постоянно, я бы загрустил если бы все это время только строил.
Ганс, Вы бы не могли сказать точный размер экрана (высота, длина, диагональ) по моим прикидам диагональ получается 170-180? И второй вопрос — экран стоит впритык к столу или есть небольшое расстояние?
Спасибо!
И не поверите, даже коньячок…..
Размеры я завтра выложу
Удобно, что занимает ваша конструкция не так много места. Мне такой уголок не выделели и чтобы полетать, я в течении 10 минут вынужден монтировать к компу свой коклит и только потом пытаться расслабиться за штурвалом.
Это так, но на Ту 154 нос не виден с места пилотов, ну если только встать.
1. Сколько мониторов и компов задействовано?
2. Видно нечто, похожее на оверхэд — это чистый муляж или туда что-то выведено? Если не муляж — то что именно и как подключено?
3. На фоне среднего монитора виднеется нечто похожее на калькуятор. что это?
Цитата
Похоже как раз на калькулятор с графопостроителем. «Casio» такие любит. У меня есть подобный; старичок десятилетний.
Вчера отнес фотографии кабины ту-154 к дизайнерам (они на меня конечно так посмотрели
Вчера отнес фотографии кабины ту-154 к дизайнерам (они на меня конечно так посмотрели
мужики присоединяюсь к вопросу, может сделаете что то вроде небольшого мануала по созданию сего чудеснейшего проекта…
Тут этих инструкций на все вкусы. И по подключению нескольких мониторов и по изготовлению собственных штурвалов.
У самого есть штурвал и педали от СН, конечно не супер, но реализм полета повышают.
Особенно напрягает четкий нуль на педалях и слишком мягкие пружины на тормозах, но все равно лучше, чем джой с вращающейся ручкой, особенно удобно разворачиваться на полосе, придерживая тормоз одного из колес.
Штурвал, если не смотреть, что у него ход ни по тангажу, ни по крену, не такой, как в реале все равно создает ощущение реального полета.
Но если есть место в квартире и руки, то рекомендую штурвал и педали сделать самому, будет на много лучше.