Помогите Найти Списанный Ту-154

Здравствуйте,
хочу кабину ТУ-154 (аж зубы сводит как хочу 🙂 )
Помогите кто может найти в России списанную тушку.
Подскажите, где может быть. Или может где собираются списывать.

Ответов: 19

Гыыы!!! :wow1: И как ты её брать собираешься? Ножовкой отпилить, а потом на санках по городу до дома? Диаметр фюзеля Ту-154 — 3,8 метра (в кабине немного поменьше, безусловно) — ни в одну квартиру не влезет, ни на лифте, ни через окно. Да и стоить она будет даже по цене металлолома тысяч семь зелёных президентов. :ph34r:

А списанные 154-ки можно в изобилии найти во Внуково, Пулково, Ростове на Дону, Минеральных Водах, Тюмени, Толмачево, Красноярске, Хабаровске, Чкаловском. Возможно, также, в Перми, Челябинске, Кольцово. Список перманентно меняется при разделке оных в утиль, но все равно в год 10-15 машин списывают.

Да и кроме того как только доки на списание готовы из самолета уже будет выдрано все самое ценное. Штурвалы, приборы и кресла в первую очередь. Самое интересное, что продатут фюзеляжи по цене металолома, а вот приборы могут появиться на радиобарахолке. Буквально в субботу видел топливомеры Ил62 по 700р, а КУС 1200р

Aleck (12.12.2005 17:40):

Гыыы!!! :wow1:  И как ты её брать собираешься? Ножовкой отпилить, а потом на санках по городу до дома? Диаметр фюзеля Ту-154 — 3,8 метра (в кабине немного поменьше, безусловно) — ни в одну квартиру не влезет, ни на лифте, ни через окно. Да и стоить она будет даже по цене металлолома  тысяч семь зелёных президентов.  :ph34r:

А списанные 154-ки можно в изобилии найти во Внуково, Пулково, Ростове на Дону, Минеральных Водах, Тюмени, Толмачево, Красноярске, Хабаровске, Чкаловском. Возможно, также, в Перми, Челябинске, Кольцово. Список перманентно меняется при разделке оных в утиль, но все равно в год 10-15 машин списывают.

Брать собираюсь на длинномере
Отпиливать будут рабочие
Ты был прав, тащить буду до дома (у меня свой дом и площадка под кабину готова и ангар знаю где купить для нее)
Я расчитывал уложиться в 10 тысяч зеленых, на кабину как раз около 8 уйдет.
Во Внуково нет, в Пулково нет, в Ростове нет, в Чкаловском нет, из-за Урала тащить в Волгоград ОЧЕНЬ дорого, а вот в Минеральных Водах не спрашивал — попробую.

endoscop (12.12.2005 18:09):

Да и кроме того как только доки на списание готовы из самолета уже будет выдрано все самое ценное. Штурвалы, приборы и кресла в первую очередь. Самое интересное, что продатут фюзеляжи по цене металолома, а вот приборы могут появиться на радиобарахолке. Буквально в субботу видел топливомеры Ил62 по 700р, а КУС 1200р

В том-то и вопрос, что надо заранее договориться с руководством АК, чтобы не разодрали и купить целиком кабину. Для того и ищу, где списывать собираются. Даже с Авиавторресурсом говорил, ответ — в Подмосковье вообще 154 нет. Пулково отложило списание своих.

BRU31A (13.12.2005 11:29):

Во Внуково нет, в Пулково нет, в Ростове нет, в Чкаловском нет, из-за Урала тащить в Волгоград ОЧЕНЬ дорого, а вот в Минеральных Водах не спрашивал — попробую.

Спросил в Кавминводах-Авиа — ТУ-154 будет списываться только весной. Если раньше не найду, куплю там.

BRU31A (11.12.2005 23:06):

Здравствуйте,

Я извиняюсь за нескромный вопрос, но что ты с ней вообще будеш делать???
Для чего она тебе? 😮

chanson85820 (13.12.2005 14:46):

BRU31A (11.12.2005 23:06):

Здравствуйте,

Я извиняюсь за нескромный вопрос, но что ты с ней вообще будеш делать???
Для чего она тебе? 😮

Буду цеплять к симу.

%)

Во блин даёт товарисч!

Какой смысл искать за 10 килобаксов кучу металолома, потом (в случае если оставят хоть пару приборов) дербанить приборы на предмет слинковать с симом!? 8-((

Не проще ли купить готовые приборы симкитовские и из подручных материалов замутить панель? Передние панели приборов сделать своего дизайна под 154.

Или хотца -чтобы было как в настоящем? Дык это IMHO нереально.
BRU31A, ты как собираешься приборы то подкючать к симу?

Я когда учился в школе ходил в клуб юных штурманов — это в Челябинске. Так вот из ЧВАКУША мы тогда притащили кабину от ТУ-16. Но тогда еще никакого сима в помине не было и было прикольно просто отрабатывать всю технику полета на данной машине, подготовку, взлет посадку итд. Потом там появился тренажер Л-29 с кинопроектором — это уже была сказка по тем временам. Так что поддерживаю полностью все твои начинания по поиску кабины тушки.

serg1 (13.12.2005 15:33):

Какой смысл искать за 10 килобаксов кучу металолома, потом (в случае если оставят хоть пару приборов) дербанить приборы на предмет слинковать с симом!? 8-((

Не проще ли купить готовые приборы симкитовские и из подручных материалов замутить панель? Передние панели приборов сделать своего дизайна под 154.

Или хотца -чтобы было как в настоящем? Дык это IMHO нереально.
BRU31A, ты как собираешься приборы то подкючать к симу?

1. Естесственно я не буду брать кабину без приборов! Т.е. приборы в ней должны быть все! Приборы конечно будут дербаниться и прилинковываться к симу.
2. Готовые приборы симкитовские — сплошная головная боль. Зачем мне СВОЙ дизайн?
3. Хотца чтобы именно было как в настоящем. И это вполне реально, вот пример http://www.xsn.net/project727/
Только бобик я не хочу.
4. Есть масса вариантов подключения, в настоящее время решаю какой выбрать.

—-http://www.xsn.net/project727/

Круто!
Только это в 10K$ не влезет сто пудов.

Понятно всё вообщем!

Надеюсь фоты твоего «проекта» (надеюсь успешного) увидим? 😉

chanson85820 (13.12.2005 19:28):

Понятно всё вообщем!

Надеюсь фоты твоего «проекта» (надеюсь успешного) увидим? 😉

Для начала хотя-бы Тушку найти и кабину увидеть 🙂
А что касается 10К, так это только начало 🙁 потом много трат, но это уже позже и не сразу.

Ежели ты собираешься взять кабину со всеми приборами и агрегатами то по самому самому самому минимуму готовь 500-700 деревянных тысячь рублев! 😉 это не просто слова! проверенно! 😀

BM_ (14.12.2005 16:21):

Ежели ты собираешься взять кабину со всеми приборами и агрегатами то по самому самому самому минимуму готовь 500-700 деревянных тысячь рублев! 😉 это не просто слова! проверенно! 😀

я конечно дико перед всеми извиняюсь..
за то, что может быть, разрушу чью-то мечту.

но: вместо того, чтобы тратить 20 килобаксов на кабину от ТУшки, которую непонятно как цеплять к компу, где-то хранить/использовать(а ведь не маленькое помещение надо для этого) и прочая…
не проще ли потратить те же 20 килобаксов/килоевро и купить СЛАшный кит ?
двухместный, с мотором. с кабиной.
тогда можно будет летать. правда, со скоростью километров 150-200-250 в час.
но уже по-настоящему… 🙂

ЗЫЖ никого не хочу ничем обидеть, и еще раз прошу прощения.

BM_ (14.12.2005 16:21):

Списанный самолет под металлом стоит 20-22 К баксов. Уточнял в авиавторресурсе. Кабину мне приценяли в Украине, получалось порядка 3-5 баксов. Откуда информация насчет 500-700? Были переговоры? Может посоветуешь куда обратиться?

MICHA Borodulia (14.12.2005 19:06):

но: вместо того, чтобы тратить 20 килобаксов на кабину от ТУшки, которую непонятно как цеплять к компу, где-то хранить/использовать(а ведь не маленькое помещение надо для этого) и прочая…
не проще ли потратить те же 20 килобаксов/килоевро и купить СЛАшный кит ?
двухместный, с мотором. с кабиной.
тогда можно будет летать.  правда, со скоростью километров 150-200-250 в час.
но уже по-настоящему… 🙂

ЗЫЖ никого не хочу ничем обидеть, и еще раз прошу прощения.

Думал и про это, но надо
1. Учиться (долго, дорого)
2. Собирать кит (долго)
3. Регистрировать борт
4. Приписывать к порту (дорого, проблемно)
5. Обслуживать (дорого)
6. Планы полетов согласовывать
7. Приезд, отъезд, погода и пр.

Посему пока остановился на кабине, это и интересно и полезно и безопасно и безпроблемно можно летать 🙂
Помещение — абсолютно не проблема. У меня свой дом и куча земли вокруг, поставлю ангар и в нем размещу все.

BRU31A (13.12.2005 09:29):

Брать собираюсь на длинномере
Отпиливать будут рабочие
Ты был прав, тащить буду до дома (у меня свой дом и площадка под кабину готова и ангар знаю где купить для нее)
Я расчитывал уложиться в 10 тысяч зеленых, на кабину как раз около 8 уйдет.

В Ростове должны быть. Там списывали летом.
Если нужно везти в Волгоград, то можно посмотреть в а/к Самара, Нижегородских АЛ, БАЛе, а еще лучше в Уляновске в УВАУ ГА, если не списали чего, то (я как-то слышал) собирались КТС-154 у себя демонтировать. А это та же хрень, правда, обойдется дороже, но зато — почти готовый симулятор и приборы раздербанены не будут…