Я поставил у себя 2 дополнительные пружины (помечены стрелками на фото). Стало лучше, но не идеал
Прикрепленные изображения
sseerrgg
05.11.2005 в 09:12
Интересно….буду пробовать, спасибо за фото
boris
05.11.2005 в 14:04
вот так….и бороздимс
boris
05.11.2005 в 13:58
Ну… Конечно, лучше, чем ничего. Тем не менее, ерунда полная. Ход по крену и тангажу маленький, усилий никаких (пружины и по крену, и по тангажу общие — о ужас!). Но лучше чем джой.
а что вы хотели за 200$.для цессны вариант идеальный.для туполя штурвал туповатый.не спорю.но чуть терпения и три часа и чудестно настраивается под туполь.я летаю два месяца на этом штурвале.и я в полном восторге
борис
sseerrgg
06.11.2005 в 09:12
to boris чем осуществляешь руление на земле? педалей нет пока, очень напрягает это
Заранее благодарен за ответ
Jual
07.11.2005 в 12:28
Интересно….буду пробовать, спасибо за фото
В более дорогих штурвалах (аля AETI Yoke, Cirrus и т.п.) реализованно примерно так же.
Только за счёт того, что там практически все трущиеся детали сделаны из металла — центровка там намного лучше.
Господа, а кто знает, какой ход штурвала в реальном самолете, например, в Цессне 172? или в Ан-24..
western55
06.12.2005 в 14:48
Подскажите, а существуют ли штурвалы с Force Feedback ?
или вся реальность ограничивается пружинами ?
sseerrgg
06.12.2005 в 15:12
вроде только ими
western55
06.12.2005 в 16:15
значит у всех пружины…
тогда в чем же кардинальное преимущество дорогих штурвалов вроде описанных выше AETI Yoke, Cirrus перед CH Flight Yoke ?
в обзорах буржуи пишут что мол «как только возьмте в руки AETI сразу поймете что 600 баксов потрачены не зря». но буржуи есть буржуи, может просто реклама.
Кто-нибудь из участников форума пробовал эти дорогие штурвалы ? какой у них угол поворота вправо/влево, вперед /назад ? стоят они этих денег, или следуя принципу «какой штурвал ни купи, все равно к реальности не приблизишься» можно ограничиться CH за 200 баксов ?
Контроллер
31.12.2005 в 19:00
600$????!!!!! — я лучше на кнопках полетаю…….
Jual
03.01.2006 в 19:35
значит у всех пружины… тогда в чем же кардинальное преимущество дорогих штурвалов вроде описанных выше AETI Yoke, Cirrus перед CH Flight Yoke ?
в обзорах буржуи пишут что мол «как только возьмте в руки AETI сразу поймете что 600 баксов потрачены не зря». но буржуи есть буржуи, может просто реклама.
Кто-нибудь из участников форума пробовал эти дорогие штурвалы ? какой у них угол поворота вправо/влево, вперед /назад ? стоят они этих денег, или следуя принципу «какой штурвал ни купи, все равно к реальности не приблизишься» можно ограничиться CH за 200 баксов ?
Доводилось мне один раз попробовать CIRRUS JET YOKE. Разница есть. Ход штурвала мягче и проблем с центровкой, как у СН нет. Ну и сам штурвал массивнее, что даёт более реальное ощущение, что в руках штурвал, а не кусок пластмассы. На этом,на мой взгляд, все приемущества и заканчиваются. Такое различие в цене — конечно перебор.
Можно заменить в СН трубку, на которой держится штурвал на металлическую и пропустить её через подшипники, а сам штурвал на оригинальный (по возможности) и получим штурвал ничем не уступающий дорогим. А электроника -она и в Африке электроника
sseerrgg
05.01.2006 в 11:05
значит у всех пружины… тогда в чем же кардинальное преимущество дорогих штурвалов вроде описанных выше AETI Yoke, Cirrus перед CH Flight Yoke ?
Доводилось мне один раз попробовать CIRRUS JET YOKE. Разница есть. Ход штурвала мягче и проблем с центровкой, как у СН нет. Ну и сам штурвал массивнее, что даёт более реальное ощущение, что в руках штурвал, а не кусок пластмассы. На этом,на мой взгляд, все приемущества и заканчиваются. Такое различие в цене — конечно перебор.
Можно заменить в СН трубку, на которой держится штурвал на металлическую и пропустить её через подшипники, а сам штурвал на оригинальный (по возможности) и получим штурвал ничем не уступающий дорогим. А электроника -она и в Африке электроника
во во…у меня такие же мысли были
western55
31.01.2006 в 22:49
Купил CH FlightSim Yoke, после первого же полета остался доволен.
Посадки теперь мягкие и простые, не то что на клавишах.
Ezdok
31.01.2006 в 23:30
На гейм паде от SEGA может получится лучше чем со штурвалом.
Вообще самый удобный контроллер на мой взгляд от радиоправления автомашинками. Он легко управляется пальцами.. Общепринято что точность и скорость управления пальцами гораздо выше чем кистью рук. Хотя натренировать можно и то и другое. У меня получалось сажать даже TrackIr-ом..
sseerrgg
01.02.2006 в 10:05
На днях аккуратно разобрал, все внутренние движущиеся части смазал смазкой WD-40, все собрал обратно, откалибровал, работает просто изумительно…тьфу-тьфу
пружинки вот надо поставить дополнительные но…с чего их взять?
BRU31A
01.02.2006 в 12:32
На днях аккуратно разобрал, все внутренние движущиеся части смазал смазкой WD-40, все собрал обратно, откалибровал, работает просто изумительно…тьфу-тьфу пружинки вот надо поставить дополнительные но…с чего их взять?
Имейте ввиду, смазка WD-40 — не смазка вовсе! WD-40 наоборот смывает смазку! При смазывании пластмассовых частей лучше пользоваться специальными смазками на основе силикона.
Я поставил у себя 2 дополнительные пружины (помечены стрелками на фото). Стало лучше, но не идеал
а что вы хотели за 200$.для цессны вариант идеальный.для туполя штурвал туповатый.не спорю.но чуть терпения и три часа и чудестно настраивается под туполь.я летаю два месяца на этом штурвале.и я в полном восторге
борис
Заранее благодарен за ответ
В более дорогих штурвалах (аля AETI Yoke, Cirrus и т.п.) реализованно примерно так же.
Только за счёт того, что там практически все трущиеся детали сделаны из металла — центровка там намного лучше.
Порядка 600 $. Цены можно посмотреть тут. и тут.
Если повезёт, то можно на ebay подешевле купить.
Хде? Беру!
—во тут кто то писал
или вся реальность ограничивается пружинами ?
тогда в чем же кардинальное преимущество дорогих штурвалов вроде описанных выше AETI Yoke, Cirrus перед CH Flight Yoke ?
Доводилось мне один раз попробовать CIRRUS JET YOKE.
Разница есть.
Ход штурвала мягче и проблем с центровкой, как у СН нет.
Ну и сам штурвал массивнее, что даёт более реальное ощущение, что в руках штурвал, а не кусок пластмассы.
На этом,на мой взгляд, все приемущества и заканчиваются.
Такое различие в цене — конечно перебор.
во во…у меня такие же мысли были
Посадки теперь мягкие и простые, не то что на клавишах.
Вообще самый удобный контроллер на мой взгляд от радиоправления автомашинками. Он легко управляется пальцами.. Общепринято что точность и скорость управления пальцами гораздо выше чем кистью рук. Хотя натренировать можно и то и другое. У меня получалось сажать даже TrackIr-ом..
пружинки вот надо поставить дополнительные но…с чего их взять?
Имейте ввиду, смазка WD-40 — не смазка вовсе! WD-40 наоборот смывает смазку! При смазывании пластмассовых частей лучше пользоваться специальными смазками на основе силикона.