Куплю Штурвал — «Железные» кокпиты

1 2 3
1211

Прикрепленные изображения

• shtyrval.jpg

Привет!

Я поставил у себя 2 дополнительные пружины (помечены стрелками на фото). Стало лучше, но не идеал :wow1:

• Bild1.jpg

Интересно….буду пробовать, спасибо за фото

вот так….и бороздимс

• 5.jpg

Ну…
Конечно, лучше, чем ничего. Тем не менее, ерунда полная.
Ход по крену и тангажу маленький, усилий никаких (пружины и по крену, и по тангажу общие — о ужас!). Но лучше чем джой.

а что вы хотели за 200$.для цессны вариант идеальный.для туполя штурвал туповатый.не спорю.но чуть терпения и три часа и чудестно настраивается под туполь.я летаю два месяца на этом штурвале.и я в полном восторге

борис

to boris чем осуществляешь руление на земле? педалей нет пока, очень напрягает это
Заранее благодарен за ответ

Интересно….буду пробовать, спасибо за фото

В более дорогих штурвалах (аля AETI Yoke, Cirrus и т.п.) реализованно примерно так же.

Изображение

Изображение

Только за счёт того, что там практически все трущиеся детали сделаны из металла — центровка там намного лучше.

:)

Неплохо сделано ^_^

Более дорогой это насколько?

Более дорогой это насколько?

Порядка 600 $. Цены можно посмотреть тут. и тут.

Если повезёт, то можно на ebay подешевле купить.

Куплю штурвал Ту-154. Если кто имеет экземпляр — о цене договоримся.

где то тут был штурвал от Ту-154…

где то тут был штурвал от Ту-154…

:o
Хде? Беру!

http://www.protu-154…ab7a9309aa503e4
—во тут кто то писал

Господа, а кто знает, какой ход штурвала в реальном самолете, например, в Цессне 172? или в Ан-24..

Подскажите, а существуют ли штурвалы с Force Feedback ?
или вся реальность ограничивается пружинами ?

вроде только ими

значит у всех пружины…
тогда в чем же кардинальное преимущество дорогих штурвалов вроде описанных выше AETI Yoke, Cirrus перед CH Flight Yoke ?

в обзорах буржуи пишут что мол «как только возьмте в руки AETI сразу поймете что 600 баксов потрачены не зря». но буржуи есть буржуи, может просто реклама.

Кто-нибудь из участников форума пробовал эти дорогие штурвалы ? какой у них угол поворота вправо/влево, вперед /назад ? стоят они этих денег, или следуя принципу «какой штурвал ни купи, все равно к реальности не приблизишься» можно ограничиться CH за 200 баксов ?

600$????!!!!! — я лучше на кнопках полетаю……. :rolleyes: :wow1: :cheer1:

значит у всех пружины…
тогда в чем же кардинальное преимущество дорогих штурвалов вроде описанных выше AETI Yoke, Cirrus перед CH Flight Yoke ?

в обзорах буржуи пишут что мол «как только возьмте в руки AETI сразу поймете что 600 баксов потрачены не зря». но буржуи есть буржуи, может просто реклама.

Кто-нибудь из участников форума пробовал эти дорогие штурвалы ? какой у них угол поворота вправо/влево, вперед /назад ? стоят они этих денег, или следуя принципу «какой штурвал ни купи, все равно к реальности не приблизишься» можно ограничиться CH за 200 баксов ?

Доводилось мне один раз попробовать CIRRUS JET YOKE.
Разница есть.
Ход штурвала мягче и проблем с центровкой, как у СН нет.
Ну и сам штурвал массивнее, что даёт более реальное ощущение, что в руках штурвал, а не кусок пластмассы.
На этом,на мой взгляд, все приемущества и заканчиваются.
Такое различие в цене — конечно перебор. :lol:

Можно заменить в СН трубку, на которой держится штурвал на металлическую и пропустить её через подшипники, а сам штурвал на оригинальный (по возможности) и получим штурвал ничем не уступающий дорогим. А электроника -она и в Африке электроника :)

• JETYOKE_20CAB72.jpg

значит у всех пружины…

Доводилось мне один раз попробовать CIRRUS JET YOKE.
Разница есть.
Ход штурвала мягче и проблем с центровкой, как у СН нет.
Ну и сам штурвал массивнее, что даёт более реальное ощущение, что в руках штурвал, а не кусок пластмассы.
На этом,на мой взгляд, все приемущества и заканчиваются.
Такое различие в цене — конечно перебор. :P

Можно заменить в СН трубку, на которой держится штурвал на металлическую и пропустить её через подшипники, а сам штурвал на оригинальный (по возможности) и получим штурвал ничем не уступающий дорогим. А электроника -она и в Африке электроника :P

во во…у меня такие же мысли были

Купил CH FlightSim Yoke, после первого же полета остался доволен.
Посадки теперь мягкие и простые, не то что на клавишах.

На гейм паде от SEGA может получится лучше чем со штурвалом.
Вообще самый удобный контроллер на мой взгляд от радиоправления автомашинками. Он легко управляется пальцами.. Общепринято что точность и скорость управления пальцами гораздо выше чем кистью рук. Хотя натренировать можно и то и другое. У меня получалось сажать даже TrackIr-ом..

На днях аккуратно разобрал, все внутренние движущиеся части смазал смазкой WD-40, все собрал обратно, откалибровал, работает просто изумительно…тьфу-тьфу
пружинки вот надо поставить дополнительные но…с чего их взять?

На днях аккуратно разобрал, все внутренние движущиеся части смазал смазкой WD-40, все собрал обратно, откалибровал, работает просто изумительно…тьфу-тьфу
пружинки вот надо поставить дополнительные но…с чего их взять?

Имейте ввиду, смазка WD-40 — не смазка вовсе! WD-40 наоборот смывает смазку! При смазывании пластмассовых частей лучше пользоваться специальными смазками на основе силикона.

1 2 3