Ребят если есть у кого куплю даже в неисправном состоянии, или же киньте ссылку где можно приобрести столь важный артефакт реально (где я не лазил везде одна фигня)
Заранее спасибо
Ответов: 59
SovietWingS
18.09.2005 в 15:52
Ребят если есть у кого куплю даже в неисправном состоянии, или же киньте ссылку где можно приобрести столь важный артефакт реально (где я не лазил везде одна фигня) Заранее спасибо
Продам свой штурвал Genius F31D за очень очень дешово(или даже даром т.к не нужен).
живу в Москве.
Klan_Vinchenzo
19.09.2005 в 01:22
Продам свой штурвал Genius F31D за очень очень дешово(или даже даром т.к не нужен). живу в Москве.
Ну-уу…. штурвалом бы я это не назвал
sseerrgg
20.09.2005 в 08:24
скинь фото если не трудно, за ссылку огрмное спасибо!
Валерий
24.09.2005 в 23:32
Вот есть такой штурвал в Питере, если интересно пишите.
sseerrgg
25.09.2005 в 14:57
а что это за чудо и сколько оно стоит?
Валерий
26.09.2005 в 16:56
«Чудо не плохое» весь железный, правда стоит тоже не плохо 16500.
Ezdok
27.09.2005 в 01:52
А если не заниматся этим и пойти на авиазавод или там где ремонтируют самолеты.. , поговорить с мужиками там разными. ТОлько не с начальниками. Нужен вот типа такойто такойто штурвал.. за 16 тыщ рублей вынесут пол самолета. Идея ..
sseerrgg
27.09.2005 в 12:35
сто пудов пол самолета вынесут
BoogieBoy
28.09.2005 в 20:44
А если не заниматся этим и пойти на авиазавод или там где ремонтируют самолеты.. , поговорить с мужиками там разными. ТОлько не с начальниками. Нужен вот типа такойто такойто штурвал.. за 16 тыщ рублей вынесут пол самолета. Идея ..
Я часто такие мнения слышу. Однако ничего конкретного не выходит. Если б знать куда, то хоть завтра поехал бы.
Где эти заводы (Москва, подмосковье)? Можно и вместе съездить.
Колючкин
28.09.2005 в 22:56
Я часто такие мнения слышу. Однако ничего конкретного не выходит. Если б знать куда, то хоть завтра поехал бы.
Где эти заводы (Москва, подмосковье)? Можно и вместе съездить.
Тоже самое про Питер хотел узнать. Как то встретил на Юноне одного мужика, видимо техник из Пулково. Так он продавал списанные приборы, точнее указатели. Так цены у него кусачие оказались АГД или КППМ стояи по 4,5 тыс руб. Так он еще хвастался что продал одному чудаку 4 подобных приборв за 18 тыс, таким образом он пробовал мне обьяснить какие цены…
sseerrgg
04.10.2005 в 16:21
Мужики а кто конкретно юзает CH Products Flight Sim Yoke USB, я его купил мне его везут уже ,правда из Москвы (сам из Ростовской области) руки аж чешутся. Хочется узнать как он вообще на деле, калибровка там и все такое, насколько точен.
Заранее всем спасибо за ответ.
sseerrgg
04.10.2005 в 16:22
Побыстрее бы чье нибудь мнение
BoogieBoy
04.10.2005 в 19:31
Ну…
Конечно, лучше, чем ничего. Тем не менее, ерунда полная.
Ход по крену и тангажу маленький, усилий никаких (пружины и по крену, и по тангажу общие — о ужас!). Но лучше чем джой.
Пока не достал нормальный штурвал, летаю на этом.
sseerrgg
05.10.2005 в 08:14
ну ладно будем пробовать, уже что лучше чем джой меня очень радует!
а так вообще технически он как?
sseerrgg
05.10.2005 в 08:18
Имеется ввиду я свой старый джой замучился калибровать постоянно, как этот себя ведет?
может что подскажете насчет его регулировки и все такое?
может есть какие нибудь особенности?
Demetrius
05.10.2005 в 10:13
да смотрите все на флайт шопе, там все есть, лишь бы деньги были ))
я себе там диск с Сессной Караван приобрел )
BoogieBoy
05.10.2005 в 17:34
В плане калибровки — нормально. Проблем не было.
s1m
17.10.2005 в 14:05
Тем не менее, ерунда полная. Ход по крену и тангажу маленький, усилий никаких (пружины и по крену, и по тангажу общие — о ужас!).
Штурвал действительно ерундовый. Юзаю полгода. Очень хлипкий. Рога штурвала при усилиях, достаточных для изменения тангажа, поддаются под руками и гнутся, так что предпочитаю его брать как штурвал у ТУ-204. По-велосипедному.
Внутри действительно 2 пружинки и обе и для крена и для тангажа. Их усилий для тангажа недостаточно, поэтому, если взять полностью на себя и отпустить, то штурвал не доходит до нейтрального положения. Кроме того в нем все пластмассовое и трется. Трение при этом неслабое и плавности хода не наблюдается. Особенно вблизи нейтрали по тангажу(опять из-за пружин). Частично лечится нанесением на ось смазки типа Литол. После этого он чуть плавнее перемещается.
Я планирую подобрать (или заказать у производителя) еще пару пружин и повесить их на тангаж.
К столу штурвал крепиться двумя струбцинками — они достаточно прочные, но из-за их малого выноса, крепление все-равно нежесткое, так что управление по тангажу весьма не точное. Так что согласен, что это игрушка. И в точности управления уступает , например, THRUSTMASTER TopGun, которым пользовался около года. И если бы я не летал тока в ФС2004, то купил бы себе THRUSTMASTER TopGun + CH Products Pro Rudder Pedals USB.
Andrew A. Okunev
17.10.2005 в 15:28
Купил себе штурвал у флайтшопа. Могу сказать одно, это действительно кайф. Минус один, но от него быстро можно абстрагироваться, это нагрузка на ШК, которой почти нет. Пружины схожи с бобиковыми, то есть, очень нежные. Усилий почти не надо. Тягал тренажер, конечно, после него локальные рога как пух, но это уже штурвал, а не джойстик, хоть у меня и Х45. Если есть возможность, искренне советую преобрести, цена 200 уёв — не так много для хорошего полета.
sseerrgg
17.10.2005 в 23:14
ну а что если действитель усилить пружины, может поможет?
штурвал уже у меня пока не юзал, делаю апгрейт компу, скоро буду пробовать
Ezdok
18.10.2005 в 22:20
http://www.protu-154…ab7a9309aa503e4 — Вот , народ достает гдето … Штурвал от Tu-154 настоящий. Недумаю что 1500$ отдал человек..
sseerrgg
31.10.2005 в 18:51
Ну это уже своего рода реликвия
Надо на отдельную полку ставить
sseerrgg
31.10.2005 в 18:53
полетал… действительно все оч мягко и свободно но… с джоем сравнения никакого…
может кто уже с пружинами попробовал?
sseerrgg
31.10.2005 в 18:58
да и вот еще, РУДы вообще в неудобном месте, приходится привыкать…
sseerrgg
04.11.2005 в 18:54
1211
Прикрепленные изображения
Jual
04.11.2005 в 22:05
Привет!
Я поставил у себя 2 дополнительные пружины (помечены стрелками на фото). Стало лучше, но не идеал
sseerrgg
05.11.2005 в 09:12
Интересно….буду пробовать, спасибо за фото
boris
05.11.2005 в 14:04
вот так….и бороздимс
boris
05.11.2005 в 13:58
Ну… Конечно, лучше, чем ничего. Тем не менее, ерунда полная. Ход по крену и тангажу маленький, усилий никаких (пружины и по крену, и по тангажу общие — о ужас!). Но лучше чем джой.
а что вы хотели за 200$.для цессны вариант идеальный.для туполя штурвал туповатый.не спорю.но чуть терпения и три часа и чудестно настраивается под туполь.я летаю два месяца на этом штурвале.и я в полном восторге
борис
sseerrgg
06.11.2005 в 09:12
to boris чем осуществляешь руление на земле? педалей нет пока, очень напрягает это
Заранее благодарен за ответ
Jual
07.11.2005 в 12:28
Интересно….буду пробовать, спасибо за фото
В более дорогих штурвалах (аля AETI Yoke, Cirrus и т.п.) реализованно примерно так же.
Только за счёт того, что там практически все трущиеся детали сделаны из металла — центровка там намного лучше.
Господа, а кто знает, какой ход штурвала в реальном самолете, например, в Цессне 172? или в Ан-24..
western55
06.12.2005 в 14:48
Подскажите, а существуют ли штурвалы с Force Feedback ?
или вся реальность ограничивается пружинами ?
sseerrgg
06.12.2005 в 15:12
вроде только ими
western55
06.12.2005 в 16:15
значит у всех пружины…
тогда в чем же кардинальное преимущество дорогих штурвалов вроде описанных выше AETI Yoke, Cirrus перед CH Flight Yoke ?
в обзорах буржуи пишут что мол «как только возьмте в руки AETI сразу поймете что 600 баксов потрачены не зря». но буржуи есть буржуи, может просто реклама.
Кто-нибудь из участников форума пробовал эти дорогие штурвалы ? какой у них угол поворота вправо/влево, вперед /назад ? стоят они этих денег, или следуя принципу «какой штурвал ни купи, все равно к реальности не приблизишься» можно ограничиться CH за 200 баксов ?
Контроллер
31.12.2005 в 19:00
600$????!!!!! — я лучше на кнопках полетаю…….
Jual
03.01.2006 в 19:35
значит у всех пружины… тогда в чем же кардинальное преимущество дорогих штурвалов вроде описанных выше AETI Yoke, Cirrus перед CH Flight Yoke ?
в обзорах буржуи пишут что мол «как только возьмте в руки AETI сразу поймете что 600 баксов потрачены не зря». но буржуи есть буржуи, может просто реклама.
Кто-нибудь из участников форума пробовал эти дорогие штурвалы ? какой у них угол поворота вправо/влево, вперед /назад ? стоят они этих денег, или следуя принципу «какой штурвал ни купи, все равно к реальности не приблизишься» можно ограничиться CH за 200 баксов ?
Доводилось мне один раз попробовать CIRRUS JET YOKE. Разница есть. Ход штурвала мягче и проблем с центровкой, как у СН нет. Ну и сам штурвал массивнее, что даёт более реальное ощущение, что в руках штурвал, а не кусок пластмассы. На этом,на мой взгляд, все приемущества и заканчиваются. Такое различие в цене — конечно перебор.
Можно заменить в СН трубку, на которой держится штурвал на металлическую и пропустить её через подшипники, а сам штурвал на оригинальный (по возможности) и получим штурвал ничем не уступающий дорогим. А электроника -она и в Африке электроника
sseerrgg
05.01.2006 в 11:05
значит у всех пружины… тогда в чем же кардинальное преимущество дорогих штурвалов вроде описанных выше AETI Yoke, Cirrus перед CH Flight Yoke ?
Доводилось мне один раз попробовать CIRRUS JET YOKE. Разница есть. Ход штурвала мягче и проблем с центровкой, как у СН нет. Ну и сам штурвал массивнее, что даёт более реальное ощущение, что в руках штурвал, а не кусок пластмассы. На этом,на мой взгляд, все приемущества и заканчиваются. Такое различие в цене — конечно перебор.
Можно заменить в СН трубку, на которой держится штурвал на металлическую и пропустить её через подшипники, а сам штурвал на оригинальный (по возможности) и получим штурвал ничем не уступающий дорогим. А электроника -она и в Африке электроника
во во…у меня такие же мысли были
western55
31.01.2006 в 22:49
Купил CH FlightSim Yoke, после первого же полета остался доволен.
Посадки теперь мягкие и простые, не то что на клавишах.
Ezdok
31.01.2006 в 23:30
На гейм паде от SEGA может получится лучше чем со штурвалом.
Вообще самый удобный контроллер на мой взгляд от радиоправления автомашинками. Он легко управляется пальцами.. Общепринято что точность и скорость управления пальцами гораздо выше чем кистью рук. Хотя натренировать можно и то и другое. У меня получалось сажать даже TrackIr-ом..
sseerrgg
01.02.2006 в 10:05
На днях аккуратно разобрал, все внутренние движущиеся части смазал смазкой WD-40, все собрал обратно, откалибровал, работает просто изумительно…тьфу-тьфу
пружинки вот надо поставить дополнительные но…с чего их взять?
BRU31A
01.02.2006 в 12:32
На днях аккуратно разобрал, все внутренние движущиеся части смазал смазкой WD-40, все собрал обратно, откалибровал, работает просто изумительно…тьфу-тьфу пружинки вот надо поставить дополнительные но…с чего их взять?
Имейте ввиду, смазка WD-40 — не смазка вовсе! WD-40 наоборот смывает смазку! При смазывании пластмассовых частей лучше пользоваться специальными смазками на основе силикона.
Jual
01.02.2006 в 20:50
На днях аккуратно разобрал, все внутренние движущиеся части смазал смазкой WD-40, все собрал обратно, откалибровал, работает просто изумительно…тьфу-тьфу пружинки вот надо поставить дополнительные но…с чего их взять?
Имейте ввиду, смазка WD-40 — не смазка вовсе! WD-40 наоборот смывает смазку! При смазывании пластмассовых частей лучше пользоваться специальными смазками на основе силикона.
Или просто вазелином, который в любой аптеке есть.
sseerrgg
02.02.2006 в 00:48
вэдэшки совсем чуть чуть использовал, а вообщ еда прочитал мелкими буквами написано что удаляет жир, затра что нибудь другое прикуплю
ганс
03.02.2006 в 02:51
Один из самых серьезных недостатков CH FlightSim Yoke, отдаляющий от реализма «штурвального управления» недостаточный ход штурвала как по крену, так и по тангажу. Может глядя на выше представленную фотографию кто то придумает решение. Тогда за сравнительно небольшие деньги можно будет собрать неплохую альтернативу дорогим девайсам.
western55
05.02.2006 в 01:00
Про «самый серъезный недостаток отдаляющий от реализма штурвального управления» — не соглашусь.
У CH ход по крену 45 градусов. По-моему вполне достаточно.
Знаю по собственному опыту, в реальных полетах штурвал крайне редко отклоняется на угол более 45 градусов. По крайней мере мне, после трудового дня(ночи) на Як-40, этот недостаток CH совсем не бросается в глаза.
А вот что бросается в глаза, так это то, что с CH получается слишком просто посадить самолет
После покупки СH, Flight Sim стал для меня игрушкой.
С другой стороны это приятный недостаток. Зачем париться, когда можно отдохнуть вечерком за этим штурвалом
ганс
05.02.2006 в 06:59
Почему просто стало? А , что нужно, что бы стало сложнее? Штурвал (СН) моделирует раздельное упраление по крену и тангажу в отличии от «ручки». Если не ошибаюсь, у Туполева ход штурвала по крену около 110 гр. Согласитесь, 45 маловато будет. У меня самого СН. С уважением….
western55
05.02.2006 в 19:17
Когда говорю что стало просто, это я так восторгаюсь )
До сих пор с ужасом вспоминаю посадки на клавиатуре ))
ганс
06.02.2006 в 13:06
Классная штука, согласен. Буду думать как доработать, что бы было еще лучше. С уважением….
Вот здесь!
http://www.gamepost.ru/actions/list.asp?cl…*joystick*’
и здесь
http://www.comp2.ru
Во втором варианте дешевле.
живу в Москве.
Ну-уу…. штурвалом бы я это не назвал
Я часто такие мнения слышу. Однако ничего конкретного не выходит.
Если б знать куда, то хоть завтра поехал бы.
Где эти заводы (Москва, подмосковье)?
Можно и вместе съездить.
Тоже самое про Питер хотел узнать.
Как то встретил на Юноне одного мужика, видимо техник из Пулково. Так он продавал списанные приборы, точнее указатели. Так цены у него кусачие оказались АГД или КППМ стояи по 4,5 тыс руб. Так он еще хвастался что продал одному чудаку 4 подобных приборв за 18 тыс, таким образом он пробовал мне обьяснить какие цены…
Заранее всем спасибо за ответ.
Конечно, лучше, чем ничего. Тем не менее, ерунда полная.
Ход по крену и тангажу маленький, усилий никаких (пружины и по крену, и по тангажу общие — о ужас!). Но лучше чем джой.
Пока не достал нормальный штурвал, летаю на этом.
а так вообще технически он как?
может что подскажете насчет его регулировки и все такое?
может есть какие нибудь особенности?
я себе там диск с Сессной Караван приобрел )
Штурвал действительно ерундовый. Юзаю полгода. Очень хлипкий. Рога штурвала при усилиях, достаточных для изменения тангажа, поддаются под руками и гнутся, так что предпочитаю его брать как штурвал у ТУ-204. По-велосипедному.
Внутри действительно 2 пружинки и обе и для крена и для тангажа. Их усилий для тангажа недостаточно, поэтому, если взять полностью на себя и отпустить, то штурвал не доходит до нейтрального положения.
Кроме того в нем все пластмассовое и трется. Трение при этом неслабое и плавности хода не наблюдается. Особенно вблизи нейтрали по тангажу(опять из-за пружин). Частично лечится нанесением на ось смазки типа Литол. После этого он чуть плавнее перемещается.
Я планирую подобрать (или заказать у производителя) еще пару пружин и повесить их на тангаж.
К столу штурвал крепиться двумя струбцинками — они достаточно прочные, но из-за их малого выноса, крепление все-равно нежесткое, так что управление по тангажу весьма не точное.
Так что согласен, что это игрушка. И в точности управления уступает , например, THRUSTMASTER TopGun, которым пользовался около года. И если бы я не летал тока в ФС2004, то купил бы себе THRUSTMASTER TopGun +
CH Products Pro Rudder Pedals USB.
штурвал уже у меня пока не юзал, делаю апгрейт компу, скоро буду пробовать
—
Вот , народ достает гдето … Штурвал от Tu-154 настоящий. Недумаю что 1500$ отдал человек..
Надо на отдельную полку ставить
может кто уже с пружинами попробовал?
Я поставил у себя 2 дополнительные пружины (помечены стрелками на фото). Стало лучше, но не идеал
а что вы хотели за 200$.для цессны вариант идеальный.для туполя штурвал туповатый.не спорю.но чуть терпения и три часа и чудестно настраивается под туполь.я летаю два месяца на этом штурвале.и я в полном восторге
борис
Заранее благодарен за ответ
В более дорогих штурвалах (аля AETI Yoke, Cirrus и т.п.) реализованно примерно так же.
Только за счёт того, что там практически все трущиеся детали сделаны из металла — центровка там намного лучше.
Порядка 600 $. Цены можно посмотреть тут. и тут.
Если повезёт, то можно на ebay подешевле купить.
Хде? Беру!
—во тут кто то писал
или вся реальность ограничивается пружинами ?
тогда в чем же кардинальное преимущество дорогих штурвалов вроде описанных выше AETI Yoke, Cirrus перед CH Flight Yoke ?
Доводилось мне один раз попробовать CIRRUS JET YOKE.
Разница есть.
Ход штурвала мягче и проблем с центровкой, как у СН нет.
Ну и сам штурвал массивнее, что даёт более реальное ощущение, что в руках штурвал, а не кусок пластмассы.
На этом,на мой взгляд, все приемущества и заканчиваются.
Такое различие в цене — конечно перебор.
во во…у меня такие же мысли были
Посадки теперь мягкие и простые, не то что на клавишах.
Вообще самый удобный контроллер на мой взгляд от радиоправления автомашинками. Он легко управляется пальцами.. Общепринято что точность и скорость управления пальцами гораздо выше чем кистью рук. Хотя натренировать можно и то и другое. У меня получалось сажать даже TrackIr-ом..
пружинки вот надо поставить дополнительные но…с чего их взять?
Или просто вазелином, который в любой аптеке есть.
У CH ход по крену 45 градусов. По-моему вполне достаточно.
Знаю по собственному опыту, в реальных полетах штурвал крайне редко отклоняется на угол более 45 градусов. По крайней мере мне, после трудового дня(ночи) на Як-40, этот недостаток CH совсем не бросается в глаза.
А вот что бросается в глаза, так это то, что с CH получается слишком просто посадить самолет

После покупки СH, Flight Sim стал для меня игрушкой.
С другой стороны это приятный недостаток. Зачем париться, когда можно отдохнуть вечерком за этим штурвалом
До сих пор с ужасом вспоминаю посадки на клавиатуре ))
ссылка
за 800р
рабочий, без нареканий. есть чек, гарантия, коробка. в июне купил
Сообщение отредактировано Tretyakoff: 30 October 2006 — 14:47