Куплю Штурвал — «Железные» кокпиты

Ребят если есть у кого куплю даже в неисправном состоянии, или же киньте ссылку где можно приобрести столь важный артефакт реально (где я не лазил везде одна фигня)
Заранее спасибо

Ответов: 59

Ребят если есть у кого куплю даже в неисправном состоянии, или же киньте ссылку где можно приобрести столь важный артефакт реально (где я не лазил везде одна фигня)
Заранее спасибо

Вот здесь! ;)
http://www.gamepost.ru/actions/list.asp?cl…*joystick*’
и здесь
http://www.comp2.ru

Во втором варианте дешевле.

Продам свой штурвал Genius F31D за очень очень дешово(или даже даром т.к не нужен).
живу в Москве.

Продам свой штурвал Genius F31D за очень очень дешово(или даже даром т.к не нужен).
живу в Москве.

Ну-уу…. штурвалом бы я это не назвал :wow1:

скинь фото если не трудно, за ссылку огрмное спасибо!

Вот есть такой штурвал в Питере, если интересно пишите.

а что это за чудо и сколько оно стоит?

«Чудо не плохое» весь железный, правда стоит тоже не плохо 16500.

А если не заниматся этим и пойти на авиазавод или там где ремонтируют самолеты.. , поговорить с мужиками там разными. ТОлько не с начальниками. Нужен вот типа такойто такойто штурвал.. за 16 тыщ рублей вынесут пол самолета. Идея ..

сто пудов пол самолета вынесут :cheer1:

А если не заниматся этим и пойти на авиазавод или там где ремонтируют самолеты.. , поговорить с мужиками там разными. ТОлько не с начальниками. Нужен вот типа такойто такойто штурвал.. за 16 тыщ рублей вынесут пол самолета. Идея ..

Я часто такие мнения слышу. Однако ничего конкретного не выходит.
Если б знать куда, то хоть завтра поехал бы.

Где эти заводы (Москва, подмосковье)?
Можно и вместе съездить.

А если не заниматся этим  и пойти на авиазавод или там где ремонтируют самолеты.. , поговорить с мужиками там разными. ТОлько не с начальниками. Нужен вот типа такойто такойто штурвал.. за 16 тыщ рублей вынесут пол самолета. Идея ..

Я часто такие мнения слышу. Однако ничего конкретного не выходит.
Если б знать куда, то хоть завтра поехал бы.

Где эти заводы (Москва, подмосковье)?
Можно и вместе съездить.

Тоже самое про Питер хотел узнать.
Как то встретил на Юноне одного мужика, видимо техник из Пулково. Так он продавал списанные приборы, точнее указатели. Так цены у него кусачие оказались АГД или КППМ стояи по 4,5 тыс руб. Так он еще хвастался что продал одному чудаку 4 подобных приборв за 18 тыс, таким образом он пробовал мне обьяснить какие цены…

Мужики а кто конкретно юзает CH Products Flight Sim Yoke USB, я его купил мне его везут уже ,правда из Москвы (сам из Ростовской области) руки аж чешутся. Хочется узнать как он вообще на деле, калибровка там и все такое, насколько точен.
Заранее всем спасибо за ответ.

Побыстрее бы чье нибудь мнение

Ну…
Конечно, лучше, чем ничего. Тем не менее, ерунда полная.
Ход по крену и тангажу маленький, усилий никаких (пружины и по крену, и по тангажу общие — о ужас!). Но лучше чем джой.

Пока не достал нормальный штурвал, летаю на этом.

ну ладно будем пробовать, уже что лучше чем джой меня очень радует!
а так вообще технически он как?

Имеется ввиду я свой старый джой замучился калибровать постоянно, как этот себя ведет?
может что подскажете насчет его регулировки и все такое?
может есть какие нибудь особенности?

да смотрите все на флайт шопе, там все есть, лишь бы деньги были ))
я себе там диск с Сессной Караван приобрел )

В плане калибровки — нормально. Проблем не было.

Тем не менее, ерунда полная.
Ход по крену и тангажу маленький, усилий никаких (пружины и по крену, и по тангажу общие — о ужас!).

Штурвал действительно ерундовый. Юзаю полгода. Очень хлипкий. Рога штурвала при усилиях, достаточных для изменения тангажа, поддаются под руками и гнутся, так что предпочитаю его брать как штурвал у ТУ-204. По-велосипедному. :angry:

Внутри действительно 2 пружинки и обе и для крена и для тангажа. Их усилий для тангажа недостаточно, поэтому, если взять полностью на себя и отпустить, то штурвал не доходит до нейтрального положения.
Кроме того в нем все пластмассовое и трется. Трение при этом неслабое и плавности хода не наблюдается. Особенно вблизи нейтрали по тангажу(опять из-за пружин). Частично лечится нанесением на ось смазки типа Литол. После этого он чуть плавнее перемещается.

Я планирую подобрать (или заказать у производителя) еще пару пружин и повесить их на тангаж.

К столу штурвал крепиться двумя струбцинками — они достаточно прочные, но из-за их малого выноса, крепление все-равно нежесткое, так что управление по тангажу весьма не точное.
Так что согласен, что это игрушка. И в точности управления уступает , например, THRUSTMASTER TopGun, которым пользовался около года. И если бы я не летал тока в ФС2004, то купил бы себе THRUSTMASTER TopGun +
CH Products Pro Rudder Pedals USB.

Купил себе штурвал у флайтшопа. Могу сказать одно, это действительно кайф. Минус один, но от него быстро можно абстрагироваться, это нагрузка на ШК, которой почти нет. Пружины схожи с бобиковыми, то есть, очень нежные. Усилий почти не надо. Тягал тренажер, конечно, после него локальные рога как пух, но это уже штурвал, а не джойстик, хоть у меня и Х45. Если есть возможность, искренне советую преобрести, цена 200 уёв — не так много для хорошего полета.

ну а что если действитель усилить пружины, может поможет?
штурвал уже у меня пока не юзал, делаю апгрейт компу, скоро буду пробовать

http://www.protu-154…ab7a9309aa503e4

Вот , народ достает гдето … Штурвал от Tu-154 настоящий. Недумаю что 1500$ отдал человек..

Ну это уже своего рода реликвия :)
Надо на отдельную полку ставить

полетал… действительно все оч мягко и свободно но… с джоем сравнения никакого…
может кто уже с пружинами попробовал?

да и вот еще, РУДы вообще в неудобном месте, приходится привыкать…

1211

Прикрепленные изображения

• shtyrval.jpg

Привет!

Я поставил у себя 2 дополнительные пружины (помечены стрелками на фото). Стало лучше, но не идеал :wow1:

• Bild1.jpg

Интересно….буду пробовать, спасибо за фото

вот так….и бороздимс

• 5.jpg

Ну…
Конечно, лучше, чем ничего. Тем не менее, ерунда полная.
Ход по крену и тангажу маленький, усилий никаких (пружины и по крену, и по тангажу общие — о ужас!). Но лучше чем джой.

а что вы хотели за 200$.для цессны вариант идеальный.для туполя штурвал туповатый.не спорю.но чуть терпения и три часа и чудестно настраивается под туполь.я летаю два месяца на этом штурвале.и я в полном восторге

борис

to boris чем осуществляешь руление на земле? педалей нет пока, очень напрягает это
Заранее благодарен за ответ

Интересно….буду пробовать, спасибо за фото

В более дорогих штурвалах (аля AETI Yoke, Cirrus и т.п.) реализованно примерно так же.

Изображение

Изображение

Только за счёт того, что там практически все трущиеся детали сделаны из металла — центровка там намного лучше.

:)

Неплохо сделано ^_^

Более дорогой это насколько?

Более дорогой это насколько?

Порядка 600 $. Цены можно посмотреть тут. и тут.

Если повезёт, то можно на ebay подешевле купить.

Куплю штурвал Ту-154. Если кто имеет экземпляр — о цене договоримся.

где то тут был штурвал от Ту-154…

где то тут был штурвал от Ту-154…

:o
Хде? Беру!

http://www.protu-154…ab7a9309aa503e4
—во тут кто то писал

Господа, а кто знает, какой ход штурвала в реальном самолете, например, в Цессне 172? или в Ан-24..

Подскажите, а существуют ли штурвалы с Force Feedback ?
или вся реальность ограничивается пружинами ?

вроде только ими

значит у всех пружины…
тогда в чем же кардинальное преимущество дорогих штурвалов вроде описанных выше AETI Yoke, Cirrus перед CH Flight Yoke ?

в обзорах буржуи пишут что мол «как только возьмте в руки AETI сразу поймете что 600 баксов потрачены не зря». но буржуи есть буржуи, может просто реклама.

Кто-нибудь из участников форума пробовал эти дорогие штурвалы ? какой у них угол поворота вправо/влево, вперед /назад ? стоят они этих денег, или следуя принципу «какой штурвал ни купи, все равно к реальности не приблизишься» можно ограничиться CH за 200 баксов ?

600$????!!!!! — я лучше на кнопках полетаю……. :rolleyes: :wow1: :cheer1:

значит у всех пружины…
тогда в чем же кардинальное преимущество дорогих штурвалов вроде описанных выше AETI Yoke, Cirrus перед CH Flight Yoke ?

в обзорах буржуи пишут что мол «как только возьмте в руки AETI сразу поймете что 600 баксов потрачены не зря». но буржуи есть буржуи, может просто реклама.

Кто-нибудь из участников форума пробовал эти дорогие штурвалы ? какой у них угол поворота вправо/влево, вперед /назад ? стоят они этих денег, или следуя принципу «какой штурвал ни купи, все равно к реальности не приблизишься» можно ограничиться CH за 200 баксов ?

Доводилось мне один раз попробовать CIRRUS JET YOKE.
Разница есть.
Ход штурвала мягче и проблем с центровкой, как у СН нет.
Ну и сам штурвал массивнее, что даёт более реальное ощущение, что в руках штурвал, а не кусок пластмассы.
На этом,на мой взгляд, все приемущества и заканчиваются.
Такое различие в цене — конечно перебор. :lol:

Можно заменить в СН трубку, на которой держится штурвал на металлическую и пропустить её через подшипники, а сам штурвал на оригинальный (по возможности) и получим штурвал ничем не уступающий дорогим. А электроника -она и в Африке электроника :)

• JETYOKE_20CAB72.jpg

значит у всех пружины…

Доводилось мне один раз попробовать CIRRUS JET YOKE.
Разница есть.
Ход штурвала мягче и проблем с центровкой, как у СН нет.
Ну и сам штурвал массивнее, что даёт более реальное ощущение, что в руках штурвал, а не кусок пластмассы.
На этом,на мой взгляд, все приемущества и заканчиваются.
Такое различие в цене — конечно перебор. :P

Можно заменить в СН трубку, на которой держится штурвал на металлическую и пропустить её через подшипники, а сам штурвал на оригинальный (по возможности) и получим штурвал ничем не уступающий дорогим. А электроника -она и в Африке электроника :P

во во…у меня такие же мысли были

Купил CH FlightSim Yoke, после первого же полета остался доволен.
Посадки теперь мягкие и простые, не то что на клавишах.

На гейм паде от SEGA может получится лучше чем со штурвалом.
Вообще самый удобный контроллер на мой взгляд от радиоправления автомашинками. Он легко управляется пальцами.. Общепринято что точность и скорость управления пальцами гораздо выше чем кистью рук. Хотя натренировать можно и то и другое. У меня получалось сажать даже TrackIr-ом..

На днях аккуратно разобрал, все внутренние движущиеся части смазал смазкой WD-40, все собрал обратно, откалибровал, работает просто изумительно…тьфу-тьфу
пружинки вот надо поставить дополнительные но…с чего их взять?

На днях аккуратно разобрал, все внутренние движущиеся части смазал смазкой WD-40, все собрал обратно, откалибровал, работает просто изумительно…тьфу-тьфу

Имейте ввиду, смазка WD-40 — не смазка вовсе! WD-40 наоборот смывает смазку! При смазывании пластмассовых частей лучше пользоваться специальными смазками на основе силикона.

Имейте ввиду, смазка WD-40 — не смазка вовсе! WD-40 наоборот смывает смазку! При смазывании пластмассовых частей лучше пользоваться специальными смазками на основе силикона.

Или просто вазелином, который в любой аптеке есть. :D

вэдэшки совсем чуть чуть использовал, а вообщ еда прочитал мелкими буквами написано что удаляет жир, затра что нибудь другое прикуплю

Один из самых серьезных недостатков CH FlightSim Yoke, отдаляющий от реализма «штурвального управления» недостаточный ход штурвала как по крену, так и по тангажу. Может глядя на выше представленную фотографию кто то придумает решение. Тогда за сравнительно небольшие деньги можно будет собрать неплохую альтернативу дорогим девайсам.

Про «самый серъезный недостаток отдаляющий от реализма штурвального управления» — не соглашусь.
У CH ход по крену 45 градусов. По-моему вполне достаточно.
Знаю по собственному опыту, в реальных полетах штурвал крайне редко отклоняется на угол более 45 градусов. По крайней мере мне, после трудового дня(ночи) на Як-40, этот недостаток CH совсем не бросается в глаза.

А вот что бросается в глаза, так это то, что с CH получается слишком просто посадить самолет :)
После покупки СH, Flight Sim стал для меня игрушкой.
С другой стороны это приятный недостаток. Зачем париться, когда можно отдохнуть вечерком за этим штурвалом :)

Почему просто стало? А , что нужно, что бы стало сложнее? Штурвал (СН) моделирует раздельное упраление по крену и тангажу в отличии от «ручки». Если не ошибаюсь, у Туполева ход штурвала по крену около 110 гр. Согласитесь, 45 маловато будет. У меня самого СН. С уважением….

Когда говорю что стало просто, это я так восторгаюсь )
До сих пор с ужасом вспоминаю посадки на клавиатуре ))

Классная штука, согласен. Буду думать как доработать, что бы было еще лучше. С уважением….

продам вот такой джой-
ссылка

за 800р

рабочий, без нареканий. есть чек, гарантия, коробка. в июне купил

Сообщение отредактировано Tretyakoff: 30 October 2006 — 14:47

Народ! А что,китайцы ещё не научились делать такие штурвалы? Или это за китайский кусок пластмассы хотят от 200$ и выше?